Мир Арабской Кухни-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-3 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lyubava
Любочка, не знаю как Алия, а мне он очень ливанский манник напоминает! Да такой он у тебя жёлтенький красивый получился - прелесть! Алия давала рецепт халвы - Сфуф. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
crimchanca - Sorry! Ошибочка вышла! Конечно же это манник. Хотела, Верочка, тебе показать голубцы и салатики твои, но почему-то ни с того, ни с сего на той страничке, откуда отправляю фото написано, что нужно нажать кнопку Browse и затем выбрать файл.Но что это за кнопочка и почему не открывается вторая страничка, как раньше. Я непонятно объяснила? Помоги, пожалуйста.Сегодня сделали голубцы, твою морковчу, свекловчу и манник.Спасибо!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lyubava
Любочка, только что проверила эту программку http://imageshack.us/ - всё работает. Там есть Browse и возле неё окошко, нажимай на Browse, появится список твоих фото, выбери нужное - Open, затем - Host it. Появится адрес, как раньше. Попробуй ещё раз сейчас. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
crimchancaспасибо большое! Наверное, глюк. Сейчас все хорошо, но я слепая, что ли : не вижу такого слова. Завтра посмотрю.Сегодня, наверное, голова не работает.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lyubava
Любочка, с правой стороны почти в середине есть тёмно-серая кнопка, а в ней слово Browse. Любочка, увидела твои фотки на предыдущей страничке - всё очень вкусно и красиво выглядит! Молодец - столько рецептов попробовала! Это сообщение отредактировал crimchanca - 8.10.2005 - 22:01 |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 01:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Леночка, прочитав твоё письмо, я сразу догадалась о чём ты. У нас её делают за несколько дней до Рамадана, а потом в течении всего месяца подюся на Ифтар. Праздники разные, а цености схожи . Ты такая молодец, столько наготовила, такие блюда красивые, а пита какая. А пиалка твоя на марокканскую смахивает . Lyubava, Вы на глазах становитесь проффи арабской кухни, а фотки какие. Я сегодня днём просматривала их, аппетит разыгрался, я вам скажу . Пришлось отключить инет. Я делаю похожий манник, у меня он идёт под названием Басбуса .
Вера, ладно скромничать. Ты не только Путеводитель ведёшь, ты у нас здесь пионер-вожатая, сокровищница арабской кухни. сирийка, прими мои поздравления, и дай Аллах чтобы ты отлично закончила и стала востребованным и высокооплачиваемым работником Сирии. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет!Во Класс!Сколько землячек нашла! Пиши в личку!Для меня Севастополь и Бахчисарай любимые места!Место энергетической Силы!!!! Девочки Вы Все-Супер!!!! Сrimchanca,вчера с Мужем оболдели от твоего "торта с коронами"!Горжусь такой ЗЕМЛЯЧКОЙ,как ТЫ!!!!Браво! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Айрина
Ириш, спасибо! Вот поживёшь на этом форуме хоть с месяц, посмотришь на всю красоту, что девчонки в темке Украшение тортов творят, так и сама не только торты с коронами печь начнёшь! |
Classique |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 527 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо большое за рецепт Наполеона. Он похож в чём-то на наш рецепт. Обязательно попробую и отчитаюсь. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Да!!!!!!!Посмотрела!!!!!!Профессионалы!!!!Правда!!! |
||
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Aliya - Спасибо за добрые слова .Как раз это по твоему рецепту приготовлено! Спасибо! Быстро и вкусно!!!
Верочка! сегодня по многочисленным просьбам делала филяфель и салатики : Салат из баклажан и перца-вкусно!!! Салат " Баба Гануш"-очень вкусно Были вылизаны гостями сначала "Баба", потом салат из баклажан из перца.Ничего не оставили, хотя нет.Одну филяфельку оставили.Питы тоже ушли на ура. В общем, от всех моих гостей благодарность и самые наилучшие пожелания. Это сообщение отредактировал Lyubava - 9.10.2005 - 21:36 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 21:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
SeraFima Спасибо за похвалу! Lyubava Я тебе уж в Ужинах говорила - я в восторге! Какая ты молодец! Сколько новых блюд и все вкусные, это я знаю по опыту. Но они у тебя еще и оформлены очень красиво! Aliya
Это очень вкусная сладость! Я ее ужжжжасн люблю. Правда, никогда не делала сама, хотя рецепт у меня есть (во всяком случае, испанский вариант ). Надо будет приготовить...
Какая ты! От тебя ничего не скроешь ! Конечно, марокканская. У меня таких две пиалки и большое блюдо.
Басбусу нас Катя (сирийка) тоже учила делать. Это замечательно вкусно - я очень люблю! Это сообщение отредактировал Ада - 9.10.2005 - 21:55 |
||||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lyubava
Любочка, ты просто отменный кулинар! Так много и вкусно готовишь - повезло и твоей семье и твоим друзьям! Отлично салатики приготовила, раз всё сьели, значит было вкусно, с чем тебя и поздравляю! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Верочка, подумываю я сварганить фаляфиль, но у меня нет мясорубки. Скажи плизик, смогу ли я воспользоваться кухонным комбаином?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 01:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
enotik Пока Верочка отсутствует, отвечу я.
Не боись! Хороший комбайн сойдет! У меня и мясорубка есть и комбайн, но мясорубку собирать-разбирать надо, к слову сказать, поленилась, что греха таить. Запустила все дело в комбайн. ТОлько чеснок пропустила ч/з чеснодавку, а затем к хоммусовой массе в комбайн. И зелень сначала порезала, добавила щепотку соли и потолкла в конце в ступке. После всех заморочек тоже отправила в комбайн. Делала по Вереному рецепту. Все получилось просто класс! так что не откладывай на потом, обязательно сделай. |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
SeraFima, чмоки -чмоки тебя. Спасибо, бум делать.
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
А Я к фаляфилю люблю- лук с суммаком.
Режу лук кольцами, солю и поливаю соком лимона.А потом сыплю наверх суммак.Очень вкусно! А шаверму люблю с хомусом. На тарелку с хомусом,поверх, кладу шаверму.Можно украсить кусочками огурца,помидора и кольцами лкуа! Может я повторяюсь?! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Айрина
Ирин, привет! Мы тоже иногда мясо очень мелко режем, обжариваем с луком и сверху на хоммус выкладываем - вкуснотища! Ира, ты пиши все свои рецепты, что и как ты готовишь, а мы тут отсортируем и новые поставим в Путеводитель. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
:Это едят с хлебом!Берёшь кусочек кмаже,делаешь лодочкой и...черпаешь удовольствие! В субботу купили просто нарезанной шавермы,сделала большую тарелку (слой хомуса и слой шавермы) Сын обнял её и говорит,-"Это МОЁ!" D А шаверму люблю домашнюю!В кастрюле-Тефаль?Было уже?! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Айрина
Ира, ты не спрашивай - у каждой хозяйки свой рецепт, поэтому пиши без всяких вопросов! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Айрина
Я лично не припомню. Так что, буду благодарна, если поделишься рецептиком. А идея добавлять лук с сумахом к фаляфель мне тоже понравилась - должно быть очень вкусно! enotik Леночка, не сомневайся. Фаляфель Верин получается просто необыкновенный! Все, кто ни пробовал из девочек, в восторге! |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca Вера, я к тебе с прозьбой, не могу найти у тебя пироженое Белочка, в путиводителе его нет, ищу какой-нибудь рецепт на завтра, не хочу торт, но мне надо что нибудь испечь и принести с собой, посмотрела в темке "пироженое" там Мария neumar испекла, вот и подумала может и мне их испечь, ткни меня пожалуйста носом извини за беспокойство
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Ангел Аня, Верочка, если разрешите мне, я поставлю Верин рецепт "Белочки"? Ссылку найти тоже не могу, но у меня, как всегда, все записано . Пишу слово в слово: "Белочка" (crimchanka), вроде у вас я его не видела, как он ко мне попал, не помню, но пеку по нему много лет и результат всегда хороший. Итак - 3 желтка, 0.5 стакана сахара, 250г. мягкого маргарина, 1 стакан (250г) сметаны, 1ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки, чтобы тесто было не очень крутое. Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов. Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла. Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Если масса мягкая, поставить в холодильник на полчаса. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается 70-75 шариков-орешков. Пирожные не отнимут много времени, т.к. крошку можно испечь за несколько дней заранее, и молоко сварить тоже. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, спасибо за помощь! Ангел Анюта, муки может уйти больше и выход шариков больше - около 100. А сам рецепт вот. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=244233 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Ада
crimchanca спасибо, девочки, сгущёнку уже варю завтра или в среду отчитаюсь вместе с фоткой |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ангел
Ждем! Удачи! |
||
marika |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Верочка, пришла с очередной спасибой спасибой за фелафел. Влюблена в это блюдо просто окончательно. Низкий поклон!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
marika
Какие фаляфильки симпатичные,румянные,а что за соус? SeraFima Спасибо большое за рецепт "асаба зенаб",очень вкусно и нобычно.Делала пол порции,завтра опять буду делать. Только у меня вопрос:какие они должны быть внутри ,мягкие или хрустящие,мокроватые или сухие.У меня получились мягкие,я думала что сыроватые,или так надо? А вот и они Это сообщение отредактировал Nataliy - 11.10.2005 - 01:19 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
А ещё я сегодня на завтрак делала Мсэмэн и марокканский молочный суп Хсуа(суп не фоткала).
Это сообщение отредактировал Nataliy - 11.10.2005 - 01:16 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika, Машенька, ну какая же ты умничка! Такой фаляфиль у тебя красивый, и как здорово ты его подала - всё как надо, и соус, и лучок. А фотка просто чудесная, хоть в журнал отправляй. Молодчинка!
Nataliy, Наталка, какая красота твои Асаба Зенаб - ровненькие, у тебя они на шишечки похожи. А посуда какая интересная! Наташ, это, наверное, телепатия какая-то, но я уже который день перечитываю твой рецепт Мсэмен, как его сворачивать примерно поняла, но хочу уточнить. Вот когда края подворачиваешь, то как ты это делаешь - с двух сторон к середине или сначала одну сторону подвернула, а потом вторую подворачиваешь и кладёшь на первую, т.е. тесто получается свёрнутым втрое? И ещё, какую манку ты используешь - обычную мелкую, или ту, что как мука почти? У меня есть очень мелкая манка, но крупинки в ней чувствуются, она рассыпается, а позавчера была в магазине Istanbul, видела у них желтоватый порошок, говорят манка, но похожа на муку. И про суп очень интересно - что за суп? Он сладкий или солёный, напиши рецепт, пожалуйста. |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |