Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-3

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava
Любочка, не знаю как Алия, а мне он очень ливанский манник напоминает! biggrin.gif Да такой он у тебя жёлтенький красивый получился - прелесть! Алия давала рецепт халвы - Сфуф. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





crimchanca - Sorry! Ошибочка вышла! Конечно же это манник. Хотела, Верочка, тебе показать голубцы и салатики твои, но почему-то ни с того, ни с сего на той страничке, откуда отправляю фото написано, что нужно нажать кнопку Browse и затем выбрать файл.Но что это за кнопочка и почему не открывается вторая страничка, как раньше. Я непонятно объяснила? Помоги, пожалуйста.Сегодня сделали голубцы, твою морковчу, свекловчу и манник.Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava
Любочка, только что проверила эту программку http://imageshack.us/ - всё работает. Там есть Browse и возле неё окошко, нажимай на Browse, появится список твоих фото, выбери нужное - Open, затем - Host it. Появится адрес, как раньше. Попробуй ещё раз сейчас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





crimchancaспасибо большое! Наверное, глюк. Сейчас все хорошо, но я слепая, что ли : не вижу такого слова. Завтра посмотрю.Сегодня, наверное, голова не работает.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava
Любочка, с правой стороны почти в середине есть тёмно-серая кнопка, а в ней слово Browse.

Любочка, увидела твои фотки на предыдущей страничке - всё очень вкусно и красиво выглядит! Молодец - столько рецептов попробовала!


Это сообщение отредактировал crimchanca - 8.10.2005 - 22:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Леночка, прочитав твоё письмо, я сразу догадалась о чём ты. У нас её делают за несколько дней до Рамадана, а потом в течении всего месяца подюся на Ифтар. Праздники разные, а цености схожи wink.gif . Ты такая молодец, столько наготовила, такие блюда красивые, а пита какая. А пиалка твоя на марокканскую смахивает smile.gif .

Lyubava, Вы на глазах становитесь проффи арабской кухни, а фотки какие. Я сегодня днём просматривала их, аппетит разыгрался, я вам скажу rolleyes.gif . Пришлось отключить инет. Я делаю похожий манник, у меня он идёт под названием Басбуса wink.gif .

Цитата (crimchanca @ 8.10.2005 - 08:05)
Ириш, привет! Молодец, что зашла к нам в темку - у нас тут темка общая, я только Путеводитель веду.

Вера, ладно скромничать. Ты не только Путеводитель ведёшь, ты у нас здесь пионер-вожатая, сокровищница арабской кухни.

сирийка, прими мои поздравления, и дай Аллах чтобы ты отлично закончила и стала востребованным и высокооплачиваемым работником Сирии.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (ОльгаAris @ 8.10.2005 - 15:04)
Айрина

привет Вам девушка! А мы с Вами вообще рядышком, я в Тель-Авиве и еще из Севастополя. Очень приятно познакомиться. biggrin.gif


Привет!Во Класс!Сколько землячек нашла!
Пиши в личку!Для меня Севастополь и Бахчисарай любимые места!Место энергетической Силы!!!!
Девочки Вы Все-Супер!!!!
Сrimchanca,вчера с Мужем оболдели от твоего "торта с коронами"!Горжусь такой ЗЕМЛЯЧКОЙ,как ТЫ!!!!Браво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Айрина
Ириш, спасибо! Вот поживёшь на этом форуме хоть с месяц, посмотришь на всю красоту, что девчонки в темке Украшение тортов творят, так и сама не только торты с коронами печь начнёшь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Classique
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 527
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Спасибо большое за рецепт Наполеона. Он похож в чём-то на наш рецепт. Обязательно попробую и отчитаюсь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 9.10.2005 - 08:19)
Айрина
Ириш, спасибо! Вот поживёшь на этом форуме хоть с месяц, посмотришь на всю красоту, что девчонки в темке Украшение тортов творят, так и сама не только торты с коронами печь начнёшь! smile.gif

Да!!!!!!!Посмотрела!!!!!!Профессионалы!!!!Правда!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Aliya - Спасибо за добрые слова .Как раз это по твоему рецепту приготовлено! Спасибо! Быстро и вкусно!!!

Верочка! сегодня по многочисленным просьбам делала филяфель и салатики :
Салат из баклажан и перца-вкусно!!!
- Спасибо за добрые слова

Салат " Баба Гануш"-очень вкусно
- Спасибо за добрые слова - 2

Были вылизаны гостями сначала "Баба", потом салат из баклажан из перца.Ничего не оставили, хотя нет.Одну филяфельку оставили.Питы тоже ушли на ура. В общем, от всех моих гостей благодарность и самые наилучшие пожелания.

Это сообщение отредактировал Lyubava - 9.10.2005 - 21:36
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





SeraFima
Спасибо за похвалу!
Lyubava
Я тебе уж в Ужинах говорила - я в восторге! Какая ты молодец! Сколько новых блюд и все вкусные, это я знаю по опыту. Но они у тебя еще и оформлены очень красиво!
Aliya
Цитата
Леночка, прочитав твоё письмо, я сразу догадалась о чём ты.

Это очень вкусная сладость! Я ее ужжжжасн люблю. Правда, никогда не делала сама, хотя рецепт у меня есть (во всяком случае, испанский вариант tongue.gif ). Надо будет приготовить...
Цитата
А пиалка твоя на марокканскую смахивает

Какая ты! От тебя ничего не скроешь biggrin.gif ! Конечно, марокканская. У меня таких две пиалки и большое блюдо.
Цитата
Я делаю похожий манник, у меня он идёт под названием Басбуса

Басбусу нас Катя (сирийка) тоже учила делать. Это замечательно вкусно - я очень люблю!

Это сообщение отредактировал Ада - 9.10.2005 - 21:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava
Любочка, ты просто отменный кулинар! Так много и вкусно готовишь - повезло и твоей семье и твоим друзьям! Отлично салатики приготовила, раз всё сьели, значит было вкусно, с чем тебя и поздравляю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Верочка, подумываю я сварганить фаляфиль, но у меня нет мясорубки. Скажи плизик, смогу ли я воспользоваться кухонным комбаином?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





enotik
Пока Верочка отсутствует, отвечу я.
Цитата
подумываю я сварганить фаляфиль, но у меня нет мясорубки. Скажи плизик, смогу ли я воспользоваться кухонным комбаином


Не боись! Хороший комбайн сойдет!
У меня и мясорубка есть и комбайн, но мясорубку собирать-разбирать надо, к слову сказать, поленилась, что греха таить.
Запустила все дело в комбайн.
ТОлько чеснок пропустила ч/з чеснодавку, а затем к хоммусовой массе в комбайн.
И зелень сначала порезала, добавила щепотку соли и потолкла в конце в ступке. После всех заморочек тоже отправила в комбайн.
Делала по Вереному рецепту. Все получилось просто класс!
так что не откладывай на потом, обязательно сделай. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





SeraFima, чмоки -чмоки тебя. smile.gif Спасибо, бум делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





А Я к фаляфилю люблю- лук с суммаком.
Режу лук кольцами, солю и поливаю соком лимона.А потом сыплю наверх суммак.Очень вкусно!

А шаверму люблю с хомусом.
На тарелку с хомусом,поверх, кладу шаверму.Можно украсить кусочками огурца,помидора и кольцами лкуа!
Может я повторяюсь?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Айрина
Ирин, привет! Мы тоже иногда мясо очень мелко режем, обжариваем с луком и сверху на хоммус выкладываем - вкуснотища!
Ира, ты пиши все свои рецепты, что и как ты готовишь, а мы тут отсортируем и новые поставим в Путеводитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 10.10.2005 - 06:46)
Айрина
Ирин, привет! Мы тоже иногда мясо очень мелко режем, обжариваем с луком и сверху на хоммус выкладываем - вкуснотища!

:Это едят с хлебом!Берёшь кусочек кмаже,делаешь лодочкой и...черпаешь удовольствие!
В субботу купили просто нарезанной шавермы,сделала большую тарелку (слой хомуса и слой шавермы)
Сын обнял её и говорит,-"Это МОЁ!"
D
А шаверму люблю домашнюю!В кастрюле-Тефаль?Было уже?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Айрина
Цитата
Было уже?!

Ира, ты не спрашивай - у каждой хозяйки свой рецепт, поэтому пиши без всяких вопросов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Айрина
Цитата
А шаверму люблю домашнюю!В кастрюле-Тефаль?Было уже?!

Я лично не припомню. Так что, буду благодарна, если поделишься рецептиком.
А идея добавлять лук с сумахом к фаляфель мне тоже понравилась - должно быть очень вкусно! smile.gif
enotik
Леночка, не сомневайся. Фаляфель Верин получается просто необыкновенный! Все, кто ни пробовал из девочек, в восторге!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca Вера, я к тебе с прозьбой, не могу найти у тебя пироженое Белочка, в путиводителе его нет, ищу какой-нибудь рецепт на завтра, не хочу торт, но мне надо что нибудь испечь и принести с собой, посмотрела в темке "пироженое" там Мария neumar испекла, вот и подумала может и мне их испечь, ткни меня пожалуйста носом blink.gif извини за беспокойство
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Ангел
Аня, Верочка, если разрешите мне, я поставлю Верин рецепт "Белочки"? Ссылку найти тоже не могу, но у меня, как всегда, все записано smile.gif .

Пишу слово в слово:

"Белочка" (crimchanka), вроде у вас я его не видела, как он ко мне попал, не помню, но пеку по нему много лет и результат всегда хороший. Итак - 3 желтка, 0.5 стакана сахара, 250г. мягкого маргарина, 1 стакан (250г) сметаны, 1ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки, чтобы тесто было не очень крутое. Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов. Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла. Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Если масса мягкая, поставить в холодильник на полчаса. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается 70-75 шариков-орешков. Пирожные не отнимут много времени, т.к. крошку можно испечь за несколько дней заранее, и молоко сварить тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, спасибо за помощь!
Ангел
Анюта, муки может уйти больше и выход шариков больше - около 100. А сам рецепт вот.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=244233
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Ада
crimchanca
спасибо, девочки, сгущёнку уже варю wink.gif завтра или в среду отчитаюсь вместе с фоткой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ангел
Цитата
завтра или в среду отчитаюсь

Ждем! Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Верочка, пришла с очередной спасибой спасибой за фелафел. Влюблена в это блюдо просто окончательно. Низкий поклон!

Верочка, пришла с очередной спасибой спасибой за фелафел
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





marika
Какие фаляфильки симпатичные,румянные,а что за соус?

SeraFima
Спасибо большое за рецепт "асаба зенаб",очень вкусно и нобычно.Делала пол порции,завтра опять буду делать. tongue.gif
Только у меня вопрос:какие они должны быть внутри ,мягкие или хрустящие,мокроватые или сухие.У меня получились мягкие,я думала что сыроватые,или так надо?
А вот и они
Какие фаляфильки симпатичные,румянные,а что за соус

Это сообщение отредактировал Nataliy - 11.10.2005 - 01:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





А ещё я сегодня на завтрак делала Мсэмэн и марокканский молочный суп Хсуа(суп не фоткала).
А ещё я сегодня на завтрак делала Мсэмэн и марокканский молочный суп Хсуа(суп не фоткала)

Это сообщение отредактировал Nataliy - 11.10.2005 - 01:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika, Машенька, ну какая же ты умничка! Такой фаляфиль у тебя красивый, и как здорово ты его подала - всё как надо, и соус, и лучок. А фотка просто чудесная, хоть в журнал отправляй. Молодчинка!
Nataliy, Наталка, какая красота твои Асаба Зенаб - ровненькие, у тебя они на шишечки похожи. А посуда какая интересная! Наташ, это, наверное, телепатия какая-то, но я уже который день перечитываю твой рецепт Мсэмен, как его сворачивать примерно поняла, но хочу уточнить. Вот когда края подворачиваешь, то как ты это делаешь - с двух сторон к середине или сначала одну сторону подвернула, а потом вторую подворачиваешь и кладёшь на первую, т.е. тесто получается свёрнутым втрое? И ещё, какую манку ты используешь - обычную мелкую, или ту, что как мука почти? У меня есть очень мелкая манка, но крупинки в ней чувствуются, она рассыпается, а позавчера была в магазине Istanbul, видела у них желтоватый порошок, говорят манка, но похожа на муку.
И про суп очень интересно - что за суп? Он сладкий или солёный, напиши рецепт, пожалуйста.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0439 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>