Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: Aliya 6.10.2005 - 15:14 |
Сфуф Марокканская Халва, очень каллорийна и питательна. Сфуф, также называют Зумита или Сыллю, в зависимости от местонахождения. 1 кг муки, 1 кг кунжута, 700 г миндаля, ~500-700г сахарной пудры, ~ 200 г сливочного масла, ~1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки молотой корицы, 1-2 ст.ложки зёрен аниса На сухой сковороде или казане, по отдельности пожарить муку, до средне-коричневого цвета и кунжут. Муку остудить и просеять. Кунжут и зёрна аниса промолоть в муку. Миндаль ошпарить и держать в кипятке несколько минут, остуфить и почистить от кожуры. Пожарить его нa растительном масле, можно добавить немного сливочного. Промолоть до мелких крупинок. Все перемешать, добавляя сливочное и растительное масло. На ощуп, он должен быть как влажный песок.. Если Сфуф будет суховат, можно добавить ещё немного сливочного или растительного масла. Хранить в закрытой посуде. |