Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: Aliya 6.10.2005 - 15:14
Сфуф

Марокканская Халва, очень каллорийна и питательна.
Сфуф, также называют Зумита или Сыллю, в зависимости от местонахождения.

Марокканская Халва, очень каллорийна и питательна

1 кг муки, 1 кг кунжута, 700 г миндаля, ~500-700г сахарной пудры, ~ 200 г сливочного масла, ~1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки молотой корицы, 1-2 ст.ложки зёрен аниса

На сухой сковороде или казане, по отдельности пожарить муку, до средне-коричневого цвета и кунжут.
Муку остудить и просеять. Кунжут и зёрна аниса промолоть в муку.

Миндаль ошпарить и держать в кипятке несколько минут, остуфить и почистить от кожуры. Пожарить его нa растительном масле, можно добавить немного сливочного.
Промолоть до мелких крупинок.

Все перемешать, добавляя сливочное и растительное масло. На ощуп, он должен быть как влажный песок.. Если Сфуф будет суховат, можно добавить ещё немного сливочного или растительного масла.
Хранить в закрытой посуде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)