Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-3

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
Мариш, это, и правда, очень и очень вкусно. Единственное "НО" - это то, что блинчики нельзя печь впрок, т.е. печь их можно, но начинить надо в этот же день, на следующий день они подсохнут и краешки не залепятся. Здесь женщины часто делают эти сладости впрок - налепят и в морозилку, а если гости на пороге, то быстро можно приготовить, даже размораживать не надо - смазать маслом и сразу в горячую духовку.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





crimchanca Какая,прелесть-катаеф!Надо ,как -то духом собраться и сделать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, во-первых, спасибо, что написала подробно про Рамадан. Всех вас поздравляю с началом этого священного месяца!
А во-вторых, какую же вкусноту ты нам приготовила! Просто хочется бежать и сейчас же их печь! Обязательно сделаю, только продуктами надо запастись! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Julchen
Ада
Юлечка, Леночка, спасибо! Эти сладости делаются очень и очень легко. Блинчики получаются все в дырочку, поэтому после погружения Катаеф в сироп сладости становятся очень сочными, но сверху они нежно хрустящие после запекания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Вера,какая ты молодчина!Такая вкуснятина,обязательно сегодня сварганю катаеф.И спасибо за новые рецептики! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





edlen
Оксан, спасибо!
Цитата
обязательно сегодня сварганю катаеф

Ну, у нас-то здесь это совсем просто - на каждом углу продаются эти блинчики. Я дома только ореховую смесь делаю, а блинчики покупаю, вот сейчас отправлю сына за покупкой, у нас прямо возле дома их выпекают. Просто вчера сделала, чтобы девчатам рецепт дать - не во всех странах эти блинчики делают.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Верочка, приветик.
Хочу поздравить вас с наступившим праздником (правда не знаю как это правильно сделать, но зато от всего сердца smile.gif ).

Верочка, я уже высказалась по поводу твоих замечательныых сладостей, просто супер вкусно выглядят, а нельзя ли взглянуть на разрезик rolleyes.gif ?
PM
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





crimchanca - Верочка! Поздравляю с началом Рамадана.Хотела поздравить вчера, но у меня почему-то форум не открывался. Вчера делала ФАЛЯФИЛЬ по твоему рецепту , сделала сама и тоже по твоему рецепту тхина-пасту, а из нее тхина -соус. Затем испекла питы, сделала салатики из баклажан, запеченого перца. Тхину делала ночью, а все остальное -днем.В общем пригласила своих детей поужинать.Честно говоря, думала, что фаляфельки не получатся или не понравятся.Даже на этот случай припасла кое-что из обыной, т.е. знакомой пищи.Но результат превзошел все ожидания.Детям очень понравилось , несмотря на разборчивоть в пище,и просили передать тебе огромное спасибо за такое приятное знакомство с арабской кухней. Сын сказал, что фаляфельки-очень сытное блюдо и ими быстро наедаешься.Была просьба продожения появления на столе блюд из арабской кухни. Выставлю фото, а ты, Верочка, скажи, может, что-то не так, тогда я исправлю в следующий раз. Спасибо!

- Верочка

- Верочка - 2

Это сообщение отредактировал Lyubava - 5.10.2005 - 12:01
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, спасибо за поздравления!
Надюля
Надюш, разрезик будет вечером.
Lyubava
Любочка, на здоровье вам!. Люба, эти соусы из тхины надо делать под свой вкус - кто-то любит покислее, кто-то наоборот, поэтому ты пробуй, когда делаешь. С этим соусом очень вкусно есть жареную цветную капусту тоже. Любочка, а как тебе паста самодельная? Потому что я готовую покупаю - здесь её полно из разных стран, я, в основном, покупаю Саудовскую. Тхина должна быть цвета кофе с молоком и по густоте как сгущёное молоко, хотя она бывает и погуще - зависит от происводителя.
А я вчера тоже салат из печёных овощей, у меня он каждый раз по-разному выглядит.

Девочки, спасибо за поздравления

Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.10.2005 - 12:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Вера, опять у тебя очередная вкуснятина, и мне захотелось, пока рецепт забираю этих сладостей, может решусь и приготовлю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Lyubava
Ох, какие питы славные! А фаляфельки - прелесть! И совершенно согласна с тем, что они абсолютно всем с первого раза очень нравятся!
crimchanca
Верочка, салатик очень аппетитный! Что ты туда положила на этот раз? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Верочка с праздником вас.А сладости какие вкусные наверно.И оригинально так сделаны.Надо будет обезательно приготовить. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava
Любочка, молодчинка - всё как надо! Питы отличные - ты на сковородке их печёшь? И фаляфиль замечательный. Любочка, здесь фаляфиль подают ещё с солёными овощами, а также делают бутерброды - в тонкую питу заворачивают фаляфиль, дольки солёных и свежих огурцов, помидорок, солёной морковки, зелени и поливают таким соусом из тхины - очень вкусно. Мы иногда на улице проголодаемся, так покупаем такую "конфетку"- они заворачивают этот бутерброд-трубочку в 2 листа тонкой бумаги, концы которых закручивают как у конфетного фантика. Потом одну бумажку снимаешь и ешь, удобно - руки чистыми остаются.
Ангел
Ада
Девочки, спасибо!
Леночка, баклажаны пополам, лук на толстые кольца порезать, перец болгарский разного цвета красивее - всё смазать раст. маслом и испечь в духовке. Помидоры пробланшировать. Потом все овощи почистить, размять рукой в лохмотья. В ступке растереть чеснок, острый перец с солью, добавить зелень, выложить в овощи. Добавить лимонный сок, соль по вкусу. Сверху полить оливковым маслом.
Luna07
Наточка, спасибо! Попробуй - это очень вкусно и легко. Здесь такие сладости мы делаем и едим только в Рамадан.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.10.2005 - 12:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Верочка,ещё раз тебя и всех мусульман с Рамоданом поздравляю!

Верочка,ещё раз тебя и всех мусульман с Рамоданом поздравляю
Какая красота твои Катаеф,а в Марокко это Багрер называется,но их делают без начинки,просто блинчики мёдом с растопленным маслом полевают.И его всегда готовят на Рамадан.А с начинкой,да ещё и обжаренные,представляю какая вкуснятина.КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЧКА.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 5.10.2005 - 14:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Верочка поздравляю тебя и твою семью наступившим Рамаданом!

Мир вашему дому!

Спасибо большое за рассказ о Рамадане очень интересно и красиво!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa
Nataliy
Маха, Наташа, спасибо! Я тоже поздравляю вас и ваши семьи с наступившим Рамаданом! Пусть у вас всё будет хорошо! smile.gif
Наташа, Багрир я знаю - Алия давала рецепт. Я даже пекла эти блинчики по её рецепту - очень и очень вкусно(я обьелась!), tongue.gif только калорийно - часто не сделаешь, к сожалению.
Багрир немного отличается от Катаеф - у них разное соотношение манки и муки. В Багрир входит, в основном, манка, муки совсем мало, и там есть яйца. В Катаеф много муки и мало манки, а яиц совсем нет. Но принцип приготовления тот же самый.
А я вот недавно узнала, что в Йeмене в Рамадан пекут дрожжевые блины Шафут, поливают их кефиром и посыпают сверху салатом из свежих овощей - из помидоров, лука, зелени rolleyes.gif . А про Катаеф там не знают.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.10.2005 - 14:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Nataliy
и все кто поздравлял мусульман с Рамаданом


Большое всем спасибо за поздравления! Я тоже в свою очередь поздравляю всех, кто празднует наступление Рамадана smile.gif
crimchanca Nataliy и все кто поздравлял мусульман с Рамаданом Большое всем спасибо за поздравления

crimchanca
Вера,
спасибо за твои Гатаиф! Я их обажаю.
Но мы покупаем, так как хлопот хватает и без их выпекания biggrin.gif
А вот для тех, кто живет в России, рецепт, просто находка!
Мы ещё кроме ореховой

начинки делаем:

- начинку из кокоса и сахара
- из сыра Фета, но сладкого, точнее без соли (ОООчень вкусно)
- густыз 30% сливок (постоят в холоде- будут густыми, ими и начиняем, а затем по рецепту, запечь и в сироп ОБЬЕДЕНИЕ, даю слово!!! tongue.gif )


Это сообщение отредактировал SeraFima - 5.10.2005 - 15:20
PMСайт пользователя
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рамадан Мубарак мусульманки и те, кто на пути к знаниям wink.gif!!!

Совершайте больше добрых дел и поступков, чем обычно, особенно в посленюю декаду. Избегайте запретных действий(харам), таких как сплетни, сквернословие, непристойность и ложь. Иначе вся награда может быть потеряна. Больше времени уделяйте изучению Корана и Сунны, чаще поминайте и восхваляйте Аллаха.

И не забываете, что "Пост в Рамадан равен посту в десять месяцев". (Муснад Ахмад, 5/280, Сахих ат-таргиб, 1/421) и "Во время каждого разговения, Аллах выберет людей, освобожденных от Огня". (Ахмад, 5/256, Сахих ат-таргиб, 1/419).

Этот месяц я желаю всем нам провести в покоянии и преклонении перед Всевышним, преобрести духовное блаженство. Будьте терпеливыми и снисходительными к своим ближним. Счастливого Рамадана!!!

Рамадан Мубарак мусульманки и те, кто на пути к знаниям

Это сообщение отредактировал Aliya - 5.10.2005 - 15:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо девочки вас тоже с началом Рамадана:)
Алия какое красивое имя, у меня соседка тоже Алия была если не секрет а ты откуда rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Aliya
Девочки, спасибо за поздравления! Вас тоже с наступившим Рамаданом! Всего самого доброго вам и вашим семьям!
SeraFima
Вика, а я делаю начинку ещё из сливок в банках от компании Nestle. Эти сливки приготовлены каким то образом так, что они очень похожи на мягкий сыр - как масло, но они не тают в духовке, а сохраняют форму. А ещё узнала вчера, что можно делать начинку из сухофруктов - фиников, изюма.

Девочки, спасибо за поздравления

Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.10.2005 - 15:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маxа, спасибо. Вот, только хотела пойти и поздравить тебя в нашу "среднеазиатскую кухню". Конечно не секрет, я родом из Казахстана. У меня кстати тоже, есть подруга марокканка, Маха wink.gif . А ты же из Таджикистана?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Aliya
Алиечка, дорогая, тебя еще раз поздравляю! Мира, счастья и благополучия тебе и всем твоим близким!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада, Аминь. Спасибо, милая за добрые слова. Всего тебе самого наилучшего и чтобы твои добрые намерения реализовались.

Это сообщение отредактировал Aliya - 5.10.2005 - 16:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки спасибо всем вам за поздравления и пожелания.

Вера, а Nataliy права, Катаеф это наш Багрир wink.gif . Просто у каждой хозяйки свой рецепт, kаждый по разному их делает, a кто-то делает как ты. Например не все использует манку, кто-то заменяет её на крупчатку, а результат получается один - пористые блины поджаренные с одной стороны.

Что-то похожее на катеф у нас тоже делают в последнее время, используя разные начинки, и часто на Рамадан дают рецепты в кулинарных программах.

Это сообщение отредактировал Aliya - 5.10.2005 - 17:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





crimchanca -
Ада
Спасибо , девочки большое за такую высокую оценку! Поздравьте меня! Я уже из дегустатора стала поваренком.На таком форуме-это достижение.Если серьезно, то я очень рада знакомству с вами.Каждый из вас отдает частичку своего тепла. Поэтому здесь чувствуешь себя так тепло и уютно. Когда бывает плохо на душе, то захожу к вам в гости. и забываешь о неприятностях.Спасибо, дорогие девочки!

crimchanca -Верочка, питы я пекла все время сначала на сковороде, а потом допекала в духовке.В этот раз я пекла только на сковороде, накрывая питы выпуклой, а не плоской крышкой для сковороды.Она у меня стеклянная, поэтому все видно.Теперь так и буду делать.
Тхину я делала в точности по твоему рецепту.Делать легко было, потому что даже цвет пасты я видела на твоем фото.Это здорово помогает.Она действительно получилась как кофе с молоком и по консистенции , как сгущенное молоко (это, как я поняла, зависит от количества масла, которое добавляешь в пасту,т.е. другими словами, если паста слишком густая, то добавь еще масло. Вкус ее, признаться, меня расстроил.Явственно чувствовалась горечь.А у настоящей пасты нет легкой горечи? Если нет, то, возможно у меня некачественный кунжут. Но когда я добавила пасту в соус, который состоял из сока лимона, сметаны, чеснока, соли, паприки- все оказалось очень вкусным.Да, я немного воды еще добавила.Йогурта у нас без добавок нет, поэтому я использовала нежирную сметану.
В общем, СПАСИБО!!! Верочка,ты -прекоасный учитель!!!Всех благ тебе и твоей семье!!

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava
Любочка, привет!
У настоящей пасты Тхина тоже присутствует лёгкая горечь, но при добавлении лимона, как ты и сказала, горечь перестаёт чувствоваться. Любочка, очень вкусно с этой пастой делать Баба Гануш - это что-то вроде икры из печёного баклажана. Баклажан надо испечь прямо на газовой горелке, периодически его переворачивая за хвостик, готовность проверить зубочисткой. У баклажана появится запах костра. Затем остудить, снять шкурку. Баклажан измельчить, можно прямо в ступке. B ступке истолочь зубок чеснока, кусочек острого перца с солью, выложить к баклажану, добавить лимонный сок, соль по вкусу, ложку тхины, всё перемешать, выложить в плоскую тарелку, полить оливковым маслом и посыпать зеленью.
А я сегодня на Ифтар приготовила Жаж Махши - это курица, фаршированная рисом с мясом, сделала салат Морковчу, пирожков напекла и , конечно, сладости Катаеф.
Вот такая курочка получилась.

Любочка, привет

Надюля
Надюш, ты просила разрез Катаеф показать - вот, смотри.

Любочка, привет - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.10.2005 - 18:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca какая курочка и Катаеф. Мне ещё 2.30 часа до Ифтара, нельзя так долго засиживатся и смотреть на такую вкуснятину, пора готовить Хариру wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Aliya
А мы уже отужинали, уже и посуду перемыла.
Алия, ты делись, пожалуйста своим меню, что ты готовишь в Рамадан. Подбрасывай нам идейки, а то иной раз ломаю голову, что приготовить.
И ещё хотела спросить на счёт Багрир - какого они размера должны быть. Я делала их как обычные блины - на всю сковородку, может так неправильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca, ты знаешь, я использую меленькую сковороду, диаметром 15 см, а моя подруга пользуется большой, кому как удобней. А сколько см катаеф у тебя получается?

Мне Адочка скинула СМС-ку о Бастелле, я все продукты купила ещё в воскресенье. Как освобожусь, сразу скину рецепт с фотками, хотя фоткать и редактировать для меня мучение blink.gif , тк фоткаю мобильником. Для вас постараюсь smile.gif . Насчет ужина, я тоже напрягаюсь, тк нас 2 и один на диете wink.gif , буду меньше заморачиватся, если что вспомню сделаю и дам знать.

Это сообщение отредактировал Aliya - 5.10.2005 - 19:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Aliya
Алия вот из этого рецепта (на 1 стакан муки) у меня получается 15 штук диаметром 8см. Катаеф не делают большими, ещё делают совсем маленькие блинчики диаметром всего 5-6см. Но такие маленькие вроде не жарят, а едят так. По крайней мере, нас в одном доме угощали такими крошками - их залепляют как кулёчек, т.е. не до конца и туда кладут ложку сливок.
А за Бастеллу тебе отдельное спасибо, будем ждать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0433 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>