Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-10

Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Jazzinitup!
Спасибо за "Царский". В моей семье прошел на "ура"!
http://ft.fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/120932/5ccdd910.jpg
А это попытка разреза:
http://ft.fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/120932/1950613a.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liones
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 358
Регистрация: 1.06.2005
Откуда: Сингапур





Цитата (Luna07 @ 5.10.2005 - 09:25)
Liones
А рецептик будет твоего трюфельного? tongue.gif


Luna07,рецепт вскоре будет tongue.gif
только позже когда доберусь до дома.рецепт у меня дома храниться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Luna07
Хочу на днях испечь " Черный принц", рецепт которого здесь.
Подскажи пожалуйста, на какую форму он расчитан? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Влад...я упала и не могу подняться..в обморок между прочим...помочь мне может только..не знаю... <ах-ох-ух>...может кусочек твоего тортика?...или два.. а может 6 ("больше мне не с`есть" biggrin.gif ).А украшено очень по царски wink.gif ,в следуюш`ий раз пожалуй тоже чем-нибудь утыкаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Kristia я пекла в форме 28см.вот посмотритут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





neumar
Забежала, по ссылочке посмотрела, очень красивый тортик, но не тот. Этот рецепт давала Lola, а у Luna07 он несколько другой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Kristia а я думала этот Чёрный принц laugh.gif

на выходные спекла тортикCappuccinotorte
получился очень вкусный
а я думала этот Чёрный принц на выходные спекла тортик получился очень вкусный рецептик тут
рецептиктут

Это сообщение отредактировал neumar - 9.10.2005 - 18:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kristia
Я там отвечала но не точно.Гдето 24-26 см. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Maya - очень хорошее начало.Умничка!
Vlasta - фотография-прелесть как хорошо сделана.
Девочки, ну какие же вы соблазнительницы! Как повезло вашим близким!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Luna07
Спасибки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Luna07
Испекла я сегодня тортик! Спасибо за рецепт. Вот он.
"Черный принц".
Испекла я сегодня тортик
И разрез.
Испекла я сегодня тортик - 2

Это мое первое украшательство, поэтому пожалуйста не смейтесь. unsure.gif
Все- таки я пришла к выводу, что для формы диаметром 26 нужно делать 1,5 порции. Хотя коржи очень хорошо поднялись, мне хотелось высокий тортик, поэтому разрезала пополам и положила друг на друга. По мне три коржа в высоту было бы самое оно.
От себя еще добавлю, орехов у меня не было и я их в тесто не положила, а в крем добавила немного ванилина и ложечку коньяка.
Даже не ожидала, весь процесс прошел очень быстро. Раз, два и готово. smile.gif

И еще у меня вопрос, из какого шоколада лучше делать украшения, молочного или горького, а еще можно топить пористый шоколад?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kristia
Какой лакомый кусочек.Сразу впомнился его вкус. tongue.gif Украшение красиво в следущий раз ещё чего сотвориш гляди. smile.gif На счёт формы ты наврено права лудше в 22 печь если хочеш высокий тортик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Kristia Красивый тортик!

Торт "Шахматная доска"

Красивый тортик

Это сообщение отредактировал Julchen - 12.10.2005 - 22:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 955
Регистрация: 9.08.2005
Откуда: Москва





здравствуйте хочу предложить вам рецепт Шоколадного торта

3 коржа шоколадного бисквита
250г белого шоколада
500г творога
2ст.ложки сах. пудры
100г вишневого джема( я заменила вареньем)
2ст ложки вишневого ликера
300 мл сливок
100г темного шоколада
16 листиков розы

1. белый шоколад растопить на водяной бане добавить творог сах. пудру джем и ликер перемешать поставить в холодильник на 30 мин
2. на первый корж выложить половину творожного крема прикрыть вторым коржом и слегка прижать выложить оставшейся крем и накрыть третьим коржом
торт в холодильник минимум на 30мин
3. сливки взбить и смазать ими торт
4.темный шоколад растопить листики розы обмакнуть одной стороной в шоколад положить на бумагу и дать застыть
5. украсить торт шоколадными листочками и тертым белым и темным шоколадом

рецепт взят из Лизы

мне очень понравился только фотографий к сожалению нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Трампампулька
У меня к тебе вопросы по поводу тортика "Абрикосовый торт с медово-творожным кремом". У нас желатин в листах не продается, если порошкообразный брать, то сколько его должно быть?
И еще 100 гр. меда это тоже самое, что 100 мл. меда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Julchen - У тебя какой-то особенно торт. Как тебе удалось сделать клеточки такими белыми?
Kristia - умничка! тортик твой очень аппетитный и красивый. А украшения лучше делать из горького шоколада.

- У тебя какой-то особенно торт
Этот торт называется " Малаков". Считается одним из классических рецептов.Во всяком случае так написано было в журнале " Смак" за 1995г.
Делать его несложно. Вкусный, но очень калорийный.Этот торт я бы отнесла к тортам "советских времен". поэтому я выставлю фото, а кто желает-я напишу рецепт.

- У тебя какой-то особенно торт - 2

Это сообщение отредактировал Lyubava - 14.10.2005 - 21:12
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava
Любочка, торт выглядит очень вкусно - молодчинка, постаралась! А рецепт, конечно, нужен! Ты ставь сразу рецепт, не спрашивая - мы любим всё вкусненькое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Julchen
Какой оригинальный тортик! Спасибо за рецепт, все аккуратненько скопировала. wink.gif

Lyubava
Спасибо!
Цитата

кто желает-я напишу рецепт

Да, да, просим, просим... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИринаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 253
Регистрация: 10.09.2005
Откуда: Москва---Канада ( Монреаль)





Здрваствуйте девочки!!
У меня к вам вопрос, что такое "Винный камень" И как он звучит по английски или по французски!
Хотела просто испечь торт,а там нужен этот винный камень!
Заранее большое спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ИринаЛ
Винный камень - tartar. Его используют при взбивании белков, винный камень не даёт вкуса, он лишь ускоряет, облегчает взбивание белков в пышную массу. Его можно заменить лимонным соком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Tigra
Тигренок, извини, как то проглядела твой вопрос blink.gif , отвечаю (если конечно еще актуалльно smile.gif ):

про желатин мы вот тут с Мариной5 разговаривали, я тогда из порошка в пластинки переводила, значит тебе понадобится примерно 1,5 пачки (учитывая что одна пачечка равна 6 листам)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Трампампулька
а пачки тоже разные бывают, сколько грамм в пачке?
И про мед, про мед ответь мне тоже...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Talka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 252
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Israel





Быстрый шоколадный тортик

Шоколит (растворимый сладкий какао ) 1 стакан
Мука (с разрыхлителем ) 1 стакан
Сахар - 1 стакан
4 яйца
1/2 пачки сливок (100 мл)
1 стакан растительного масла

Перемешать и испечь.
Развести горький шоколад в 100 мл сливок - полить торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Очень простой и вкусный торт ( только главное после изготовления не вспоминать о том, как много в нем калорий )
Шоколадный торт "Ирит"
Очень простой и вкусный торт ( только главное после изготовления не вспоминать о том, как много в н...
Тесто
  • 200 гр. шоколада ( лучше горького)
  • 200 гр. несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 яйц
  • 5 ст.л. муки с разрыхлителем ( ложки с горкой, вместо муки с разрыхлителем можно взять обычную + 1/3 пачки разрыхлителя)
Крем
  • 1 пачка сливок
  • 100 гр. шоколада


Растопить масло с шоколадом, жобавить сахар, а затем яйца и муку. Печь при 180 С 30 минут ( у меня получилось 40 при немного меньшей теапературе). Для крема залить поломанный на дольки шоколад доведенными до кипения сливками и хорошо размешать. Полностью остудить и охладить в холодильнике. Намазать кремом холодный торт.
Источник : Керен Мероз
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Ангел-Анечка, ето - твое Птичье молоко! Спасибо, очень вкусно! Я в суфле добавила еще апельсиновой цедры. Вкус заварного крема (который я не люблю) правда не чувствуется, но я держала желтки на водяной бане и не очень долго - как только стали густеть, сразу сняла.

Бисквит высокий, потому что не подумавши взяла форму 20см. Суфле мало, потому что тортик нужен был маленький, поетому пол-нормы. (Ну и к желатину местному до сих пор приспособиться не могу) Сверху - шоколадная глазурь, но в следующий раз (а он будет!) сделаю просто с шоколадом.

-Анечка, ето - твое Птичье молоко
разрезик:
-Анечка, ето - твое Птичье молоко - 2


Это сообщение отредактировал Natalieke - 16.10.2005 - 12:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Natalieke
я очень рада, что ты зделала его, всё приходит с опытом, вообще можно я думаю экспериментировать, можно для вкуса добавит ваниль или лимон, тортик маленький, но чудесный smile.gif
Talka
Yelena
спасибо, за простые и лёгкие рецептики, такие всегда пригождаются
Yelena ,Лена, ты его пропитывала? такой на вид сочненький разрез
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Ангел
он сочный без всякой пропитки. Вы не смотрите, что рецепт простой - на вкус он просто велоколепен. Я с трудом успела сфотографировать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ИринаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 253
Регистрация: 10.09.2005
Откуда: Москва---Канада ( Монреаль)





Cпасибо большое crimchanca
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





А я вот вчера собирался на встречу со своими однокурсниками, но не получилось поехать. Вот остался скучать вишневй ТИРАМИСУ.
http://fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/120932/3ccb38c0.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/120932/d4097aaf.jpg

Yelena! А я вот, к сожалению, успел сфотографировать без труда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Yelena спасибо, можно и на ты wink.gif если он такой сочненький, это хорошо, я люблю такие тортики, а в какой форме ты его пекла, 26 см в круглой, это подойдёт или меньше надо брать форму?

Влад не ужели, это делают мужские руки blink.gif я лопну сейчас от завести biggrin.gif

Lyubava unsure.gif какая такой тортик пропустила, разрез аппетитный, хоть и калорийный, может рецептиком поделишся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>