Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-10

Gys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 141
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Владивосток





Здравствуйте, девочки-мастерицы! У вас у всех такие замечательные торты, просто слов нет... В общем, вдохновилась я на "Киевский" торт от Yana. Вот что получилось:
Здравствуйте, девочки-мастерицы

Постаралась учесть все свои предыдущие (и не только свои ) "безешные" ошибки Понятное дело, работать еще и работать над ним, но сам факт, что коржи поднялись и не превратились потом в лепешки, уже меня радует! А на вкус - просто восхитительно. И крем получился вкуснейший. Yana, большое спасибо!
P.S. Я, собственно, с весны эту тему читаю внимательнейшим образом, но пишу впервые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





crimchanca
А нельзя ли поподробней узнать об этом тортике. Шоколад, сливочно-творожное суфле - какая вкуснотень. rolleyes.gif Хочу,хочу,хочу. tongue.gif biggrin.gif smile.gif

Gys
Тортик у тебя такой воздушный получился - как облачко! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Таля - 5.10.2005 - 10:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Liones
Jazzinitup
Natalieke
Lola
ах какие тортики оболденые, укаждой бы взяла один кусочек на пробу, ну уж очень аппетитно smile.gif
Девочки я давала торт "птичье молоко" я его отредоктировала, не много зделала ошибок, кое что не дописала, если кто забрал его в капилку к себе, то исправте, я забвыла написать сколько муки и про желатин я ещё написала

Это сообщение отредактировал Ангел - 5.10.2005 - 12:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Liones
А рецептик будет твоего трюфельного? tongue.gif

neumar
Какой высокий у тебя он получился.Надо будет его тоже какнибуть попробовать сделать

Jazzinitup
Дествительно Царский тортик получился.Очень заманчевый.За рецепт спасибо.

Natalieke
Хорошенький тортик получился.Цвета такие гармоничные.

Lola
Пирожные я знаю какие вкусом а вот тортик нет. biggrin.gif Вкус думаю сильно не меняется но идея сделать торт просто класс.Молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Gys
Очень даже лакомый кусочек получился.Я бы с удовольствием попробовала. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





crimchanka
Kristia
Ангел
Luna07

Девочки, спасибо! smile.gif

Gys
Молодец! Имхо, безе наиболее трудное что есть в кулинарии. Я никак не решусь на него (после пары неудачных попыток в глубокой юности biggrin.gif )

Ангел
Спасибо, иду смотреть.

У меня на прошлой неделе полетел харддиск - мало того что комп рабочий, так и рецептики мои там хранились. Так жалко их, рецептики... И картиночки с идейками... И линки на пользительные сайты... Теперь вот пытаюсь восстановить всë что было.........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Gys, кусочек - просто чудо, такой аппетитный, вкусненький!
Таля, Таля, посмотри вот этот ТОРТ.
В этот раз крем-суфле делала такой же, но без фруктов. И ещё сделала Ганаш из 340г. шоколада ( у нас продаются шоколадные чипсы в такой упаковке) и 250г сливок 30% жирности.
Тесто делала такое же, но сухую смесь разделила почти пополам- в одну часть добавила какао, а вторая осталась белой. Надо разделить так, чтобы готовых смесей(белой и чёрной) было одинаковое количество. Потом в процессе приготовления теста в белую часть добавила растопленный белый шоколад, а в чёрную - чёрный. В этот раз я сделала 4 коржа - 2 белых и 2 чёрных. Торт собирала так - чёрный корж - ганаш - суфле, белый корж - ганаш - суфле, чёрный корж - ганаш - суфле, белый корж - ганаш - глазурь. Таля, коржи я немного пропитала сиропом, пропитывала прямо в процессе сборки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Gys
Я бы от такого кусочка не отказалась!
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Gys кааакоооой вкуснющий воздушный тортик!!! Класс!!!

Ангел ,спасибо за поддержку.

Luna07 , спасибо. Вкус действительно не меняется. Тортик получился вкусный, жаль только, что с пироженками пролетела.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





crimchanca
Спасибо большое за такой подробный ответ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 141
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Владивосток





Ой, какие тут красавцы-тортики появились! Какие вы, девочки, молодцы!

Таля
Luna07
Natalieke
crimchanca
Сэнди
Lola

Девочки, спасибо! Приятно услышать похвалу, тем более, что это моя первая относительно удачная попытка безе. Сколько раз в школьные годы еще пыталась, с мамой на пару. Но тогда вообще ничего не получалось, теперь-то я знаю, почему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Девочки, я сегодня сделала тортик по рецепту, который давала Юленька, спасибо ей за это огромное, потому что этот тортик стал частым лакомством моей привередлевой семейки smile.gif Розочки делала впервые, купила готовый крем Вилтоновский и даже целый набор для урашательств, пыхтела над ними долго, до идеальных конечно далеко.. но все же для меня какой то прогресс smile.gif
Девочки, я сегодня сделала тортик по рецепту, который давала Юленька, спасибо ей за это огромное, п...
Персиковый торт с творожным кремом.
Для теста:4 яйца, 160 гр сахарного песка
1 пакетик лимонного ароматизатора
100гр. муки, 75 гр крахмала
2 чл. разрыхлителя
1 ст л. молотого миндаля
Для крема и украшения:
2 банки консервированных персиков ( по 480 гр)
14 гр желатина
1 лайм или лимон
50 гр. сахара
500гр диетического творога
600 мл. сливок
2 ч.л. загустителя сливок
50 гр. рубленного миндаля

Яйца взбить с 2 стл. ложками воды, сахаром, лимонным араматизатором. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем смешать с яичной массой, все хорошо перемешать. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму - 26 см. и выпекать при 180гр 35 мин. Затем достать корж, дать ему полностью остыть и разрезать корж горизонтально попалам. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик от разъемной формы
Персики откинуть в дуршлаг, собрать сок. Отмерить 150гр. отложить 4 кр половинки для украшения. Желатин смочить в холодной воде. Выжать из лайма или лимона сок. Разогреть 150гр персикового сока, сок лайма и сахар, желатин отжать и растворить в теплом соке. Смешать с творогом. Взбить 400мл. сливок и соединить с творожной массой. выложить немного крема на нижний корж, затем уложить дольки персика и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть вторым корожом. поставить в холодильник что бы крем застыл. Достать торт, удалить бортик формы.
Оставшиеся сливки взбить с закрепителем и самазать ими торт. Верх и края торта посыпать рубленным миндалем. Украсить торт дольками персиков.

Это оригинальный рецепт. Я слегка от него отошла. У меня не было миндаля. К тому же сливки ни как у меня не хотят взбиваться поэтому я часть крема оставила и покрыла ими и верхний корж. Натерла горький шоколад и посыпала торт. Нашла завалявшийся пакетик сухих сливок взбила их с молоком и немного украсила. Торт получился очень нежным, ему обязательно надо дать постоять хотя бы полдня, хотя мне показалось, что через сутки он был еще вкуснее.

Это сообщение отредактировал Maya - 7.10.2005 - 22:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maya
Мая, какой он у тебя аппетитный, тоже хочу кусочек, ну как после таких шедевров что нибудь не испечь ?smile.gif rolleyes.gif
А Вилтоновский крем из чего вообще, просвяти меня тёмнуюю smile.gif Я имею ввиду это масляный крем или какой?
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Фарида я сейчас поискала на сайте вилтоновском, но не нашла фотку. Этот крем готовый продается там где формочки и всякие штучки для украшательств. Не надо в него ничего добавлять, открываешь пластиковую баночку и в мешочек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maya Ты мне скажи на вкус какой он? smile.gif Ты же знаешь, что у нас всё равно Вилтоновскую продукцию не продают.Поэтому и интересно, каков он на вкус smile.gif
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Мы его вечером пробовать будем smile.gif на вкус нежный тортик с воздушным кремом и с кусочками персиков и с привкусом шоколада smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Maya, замечательный у тебя тортик получился. Умничка!
Скажи пожалуйста, чем ты розочки на торт переносила? Я так понимаю ты их на гвозде делала, который идёт в наборе с насадками. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Девочки,

Ищу рецептик Пражского торта! Ткинете меня пожалуйста носом в него smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





SvetlanaB спасибо, я на гвоздик прикрепила кадратик бумаги для выпечки, перенесла их вместе с розочками в пластиковую упаковку и заморозила. В холодном виде розочки хорошо отлепляются smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Maya, хорошая идея. Спасибо за подсказку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Smurfette
Помоему есть у Ирины Пражский тортик.Посмтори на сайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Luna07

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот он.
И ещё вот тут нашла от Ирэны один Пражский.Это его фото

Это сообщение отредактировал Luna07 - 6.10.2005 - 21:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Luna07

Рецептик унесла. Огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Smurfette
Незашто.Рада что смогла помочь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Kristia
Ты знаешь я ведь даже не знаю...чтобы взбиться легко могло....можно и молоко взбить,тока дооооолго наверное прийдется взбивать,хаха.Я просто покупаю heavy cream
Kristia Ты знаешь я ведь даже не знаю
но думаю что можно и half and half взять
в след. раз сделаю сметанный kрем(как в рецепте),чето мне сладковато было,хотя весь торт слопали без остатка-понравилось всем без исключения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Торт под названием "Робсон". Мною пекся впервые, по рецепту столетней давноси, записанный на клочке бумажки моей подружкой. Почерк еще школьный. В целом, это вариант "Негра в пене".
Торт под названием "

Тесто:
3 яйца.
1,5 стакана муки ( мне кажется, надо чуть поменьше)
Погашенная сода, или половинка пакетика пекарского порошка ( у меня порошок был)
1 банка сгущенного молока с сахаром.
50г сливочного масла
какао - примерно 1 столовая ложка.
Крем:
400г жирной сметаны
1 стакан сахара
Глазурь
2 столовые ложки молока
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сахара
50г слив.масла.
3 столовые ложки какао
Тесто делается быстро. Масло растопить, все перемешать, кроме какао. Миксер не нужен, замешивается очень быстро. Разделить на три части, в одну часть добавить какао. Пекутся коржи минут десять каждый, температура - 200С.
Крем:взбить сметану с сахаром на максимальной скорости.
Глазурь: Все сложить в кастрюлечку и поставить на медленный огонь. Все время мешать. Готовится она минут пять ( если брать сахар, а не пудру). Глазурь мне понравилась - блестящая, гладкая.

Замечания по рецепту:
Муки можно и поменьше взять. Крем у нас недовзбился, был полужидкий, крема много, мы где-то треть не использовали, а зря. Несмотря на то, что коржи прямо плавали в креме, буквально через пару часов он почти полностью впитался.
Вот так выглядел разрез. Торт был готов в 5 вечера, разрезан в 21.30. Было бы больше крема, было бы вкуснее.
Торт под названием " - 2
В целом тортик приятный, хотя я совершенно не любитель-тортовед.
А с украшениями у меня беда. Мои руки в этом направлении каменеют.

Это сообщение отредактировал Vlasta - 10.10.2005 - 11:45
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vlasta
Какой тотик rolleyes.gif Глазурь как кокетлево стекает.Так и хочется облизнуть.И разрезик такой впечетляющий.Спасибо за рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Vlasta
Спасибо за рецепт. Очень соблазнительный тортик! smile.gif

P.S.Мне кажется, что в Глазури опечатка, не хватает какао. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Maya
Vlasta
какие тортики у вас соблазнительные, оба ваши рецепта забираю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>