Торты-10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-10 |
Gys |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Здравствуйте, девочки-мастерицы! У вас у всех такие замечательные торты, просто слов нет... В общем, вдохновилась я на "Киевский" торт от Yana. Вот что получилось:
Постаралась учесть все свои предыдущие (и не только свои ) "безешные" ошибки Понятное дело, работать еще и работать над ним, но сам факт, что коржи поднялись и не превратились потом в лепешки, уже меня радует! А на вкус - просто восхитительно. И крем получился вкуснейший. Yana, большое спасибо! P.S. Я, собственно, с весны эту тему читаю внимательнейшим образом, но пишу впервые. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
crimchanca
А нельзя ли поподробней узнать об этом тортике. Шоколад, сливочно-творожное суфле - какая вкуснотень. Хочу,хочу,хочу. Gys Тортик у тебя такой воздушный получился - как облачко! Это сообщение отредактировал Таля - 5.10.2005 - 10:05 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Liones
Jazzinitup Natalieke Lola ах какие тортики оболденые, укаждой бы взяла один кусочек на пробу, ну уж очень аппетитно Девочки я давала торт "птичье молоко" я его отредоктировала, не много зделала ошибок, кое что не дописала, если кто забрал его в капилку к себе, то исправте, я забвыла написать сколько муки и про желатин я ещё написала Это сообщение отредактировал Ангел - 5.10.2005 - 12:12 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Liones
А рецептик будет твоего трюфельного? neumar Какой высокий у тебя он получился.Надо будет его тоже какнибуть попробовать сделать Jazzinitup Дествительно Царский тортик получился.Очень заманчевый.За рецепт спасибо. Natalieke Хорошенький тортик получился.Цвета такие гармоничные. Lola Пирожные я знаю какие вкусом а вот тортик нет. Вкус думаю сильно не меняется но идея сделать торт просто класс.Молодец. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Gys
Очень даже лакомый кусочек получился.Я бы с удовольствием попробовала. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
crimchanka
Kristia Ангел Luna07 Девочки, спасибо! Gys Молодец! Имхо, безе наиболее трудное что есть в кулинарии. Я никак не решусь на него (после пары неудачных попыток в глубокой юности ) Ангел Спасибо, иду смотреть. У меня на прошлой неделе полетел харддиск - мало того что комп рабочий, так и рецептики мои там хранились. Так жалко их, рецептики... И картиночки с идейками... И линки на пользительные сайты... Теперь вот пытаюсь восстановить всë что было......... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Gys, кусочек - просто чудо, такой аппетитный, вкусненький!
Таля, Таля, посмотри вот этот ТОРТ. В этот раз крем-суфле делала такой же, но без фруктов. И ещё сделала Ганаш из 340г. шоколада ( у нас продаются шоколадные чипсы в такой упаковке) и 250г сливок 30% жирности. Тесто делала такое же, но сухую смесь разделила почти пополам- в одну часть добавила какао, а вторая осталась белой. Надо разделить так, чтобы готовых смесей(белой и чёрной) было одинаковое количество. Потом в процессе приготовления теста в белую часть добавила растопленный белый шоколад, а в чёрную - чёрный. В этот раз я сделала 4 коржа - 2 белых и 2 чёрных. Торт собирала так - чёрный корж - ганаш - суфле, белый корж - ганаш - суфле, чёрный корж - ганаш - суфле, белый корж - ганаш - глазурь. Таля, коржи я немного пропитала сиропом, пропитывала прямо в процессе сборки. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Gys
Я бы от такого кусочка не отказалась! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Gys кааакоооой вкуснющий воздушный тортик!!! Класс!!!
Ангел ,спасибо за поддержку. Luna07 , спасибо. Вкус действительно не меняется. Тортик получился вкусный, жаль только, что с пироженками пролетела. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
crimchanca
Спасибо большое за такой подробный ответ! |
Gys |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Ой, какие тут красавцы-тортики появились! Какие вы, девочки, молодцы!
Таля Luna07 Natalieke crimchanca Сэнди Lola Девочки, спасибо! Приятно услышать похвалу, тем более, что это моя первая относительно удачная попытка безе. Сколько раз в школьные годы еще пыталась, с мамой на пару. Но тогда вообще ничего не получалось, теперь-то я знаю, почему. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Девочки, я сегодня сделала тортик по рецепту, который давала Юленька, спасибо ей за это огромное, потому что этот тортик стал частым лакомством моей привередлевой семейки Розочки делала впервые, купила готовый крем Вилтоновский и даже целый набор для урашательств, пыхтела над ними долго, до идеальных конечно далеко.. но все же для меня какой то прогресс
Персиковый торт с творожным кремом. Для теста:4 яйца, 160 гр сахарного песка 1 пакетик лимонного ароматизатора 100гр. муки, 75 гр крахмала 2 чл. разрыхлителя 1 ст л. молотого миндаля Для крема и украшения: 2 банки консервированных персиков ( по 480 гр) 14 гр желатина 1 лайм или лимон 50 гр. сахара 500гр диетического творога 600 мл. сливок 2 ч.л. загустителя сливок 50 гр. рубленного миндаля Яйца взбить с 2 стл. ложками воды, сахаром, лимонным араматизатором. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем смешать с яичной массой, все хорошо перемешать. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму - 26 см. и выпекать при 180гр 35 мин. Затем достать корж, дать ему полностью остыть и разрезать корж горизонтально попалам. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик от разъемной формы Персики откинуть в дуршлаг, собрать сок. Отмерить 150гр. отложить 4 кр половинки для украшения. Желатин смочить в холодной воде. Выжать из лайма или лимона сок. Разогреть 150гр персикового сока, сок лайма и сахар, желатин отжать и растворить в теплом соке. Смешать с творогом. Взбить 400мл. сливок и соединить с творожной массой. выложить немного крема на нижний корж, затем уложить дольки персика и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть вторым корожом. поставить в холодильник что бы крем застыл. Достать торт, удалить бортик формы. Оставшиеся сливки взбить с закрепителем и самазать ими торт. Верх и края торта посыпать рубленным миндалем. Украсить торт дольками персиков. Это оригинальный рецепт. Я слегка от него отошла. У меня не было миндаля. К тому же сливки ни как у меня не хотят взбиваться поэтому я часть крема оставила и покрыла ими и верхний корж. Натерла горький шоколад и посыпала торт. Нашла завалявшийся пакетик сухих сливок взбила их с молоком и немного украсила. Торт получился очень нежным, ему обязательно надо дать постоять хотя бы полдня, хотя мне показалось, что через сутки он был еще вкуснее. Это сообщение отредактировал Maya - 7.10.2005 - 22:38 |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya
Мая, какой он у тебя аппетитный, тоже хочу кусочек, ну как после таких шедевров что нибудь не испечь ? А Вилтоновский крем из чего вообще, просвяти меня тёмнуюю Я имею ввиду это масляный крем или какой? |
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Фарида я сейчас поискала на сайте вилтоновском, но не нашла фотку. Этот крем готовый продается там где формочки и всякие штучки для украшательств. Не надо в него ничего добавлять, открываешь пластиковую баночку и в мешочек
|
Фарида |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya Ты мне скажи на вкус какой он? Ты же знаешь, что у нас всё равно Вилтоновскую продукцию не продают.Поэтому и интересно, каков он на вкус
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Мы его вечером пробовать будем на вкус нежный тортик с воздушным кремом и с кусочками персиков и с привкусом шоколада
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Maya, замечательный у тебя тортик получился. Умничка!
Скажи пожалуйста, чем ты розочки на торт переносила? Я так понимаю ты их на гвозде делала, который идёт в наборе с насадками. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Девочки,
Ищу рецептик Пражского торта! Ткинете меня пожалуйста носом в него |
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
SvetlanaB спасибо, я на гвоздик прикрепила кадратик бумаги для выпечки, перенесла их вместе с розочками в пластиковую упаковку и заморозила. В холодном виде розочки хорошо отлепляются
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Maya, хорошая идея. Спасибо за подсказку.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Smurfette
Помоему есть у Ирины Пражский тортик.Посмтори на сайте. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Luna07
Спасибо! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот он.
И ещё вот тут нашла от Ирэны один Пражский.Это его фото Это сообщение отредактировал Luna07 - 6.10.2005 - 21:38 |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Luna07
Рецептик унесла. Огромное спасибо! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Smurfette
Незашто.Рада что смогла помочь. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Kristia
Ты знаешь я ведь даже не знаю...чтобы взбиться легко могло....можно и молоко взбить,тока дооооолго наверное прийдется взбивать,хаха.Я просто покупаю heavy cream но думаю что можно и half and half взять в след. раз сделаю сметанный kрем(как в рецепте),чето мне сладковато было,хотя весь торт слопали без остатка-понравилось всем без исключения |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Торт под названием "Робсон". Мною пекся впервые, по рецепту столетней давноси, записанный на клочке бумажки моей подружкой. Почерк еще школьный. В целом, это вариант "Негра в пене".
Тесто: 3 яйца. 1,5 стакана муки ( мне кажется, надо чуть поменьше) Погашенная сода, или половинка пакетика пекарского порошка ( у меня порошок был) 1 банка сгущенного молока с сахаром. 50г сливочного масла какао - примерно 1 столовая ложка. Крем: 400г жирной сметаны 1 стакан сахара Глазурь 2 столовые ложки молока 4 столовые ложки сахара 3 столовые ложки сахара 50г слив.масла. 3 столовые ложки какао Тесто делается быстро. Масло растопить, все перемешать, кроме какао. Миксер не нужен, замешивается очень быстро. Разделить на три части, в одну часть добавить какао. Пекутся коржи минут десять каждый, температура - 200С. Крем:взбить сметану с сахаром на максимальной скорости. Глазурь: Все сложить в кастрюлечку и поставить на медленный огонь. Все время мешать. Готовится она минут пять ( если брать сахар, а не пудру). Глазурь мне понравилась - блестящая, гладкая. Замечания по рецепту: Муки можно и поменьше взять. Крем у нас недовзбился, был полужидкий, крема много, мы где-то треть не использовали, а зря. Несмотря на то, что коржи прямо плавали в креме, буквально через пару часов он почти полностью впитался. Вот так выглядел разрез. Торт был готов в 5 вечера, разрезан в 21.30. Было бы больше крема, было бы вкуснее. В целом тортик приятный, хотя я совершенно не любитель-тортовед. А с украшениями у меня беда. Мои руки в этом направлении каменеют. Это сообщение отредактировал Vlasta - 10.10.2005 - 11:45 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vlasta
Какой тотик Глазурь как кокетлево стекает.Так и хочется облизнуть.И разрезик такой впечетляющий.Спасибо за рецепт. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Vlasta
Спасибо за рецепт. Очень соблазнительный тортик! P.S.Мне кажется, что в Глазури опечатка, не хватает какао. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Maya
Vlasta какие тортики у вас соблазнительные, оба ваши рецепта забираю |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |