Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-10

Marusika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 362
Регистрация: 21.09.2005
Откуда: Неизвестно





TuNu, я даже затрудняюсь ответить на твой вопрос Могу сказать, что торт получается довольно большой Думаю,что человек на 10 хватит по кусочку

СRIMCHANCA Верочка, я обычно орехи прокручиваю через мясорубку. wink.gif

Это сообщение отредактировал Marusika - 28.09.2005 - 20:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





TuNu
Привет,соседка,я позволю себе посоветовать торт Торт "Трюфель",ну очень вкусный,для любителей шоколада.Но я бы сделала двойную порцию,потому что торт маленький.
ну а для не любителей шоколада советую Наполеон,всегда идёт на ура. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Nataliy - 28.09.2005 - 21:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка я думаю гдето 24-26 см форма подойдёт.

TuNu
От себя лично могу посоветовать сделать ТОРТ "НЕЖНЫЙ" от Ирины и Медово-орехоый торт от Ирины.Первый торт я делала не раз всегда хвалится и вкуснючий.А медовый я просто в него с первого раза влюбилась.Ну очень насыщеные медо ореховый вкус. smile.gif

Это сообщение отредактировал Luna07 - 28.09.2005 - 21:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TuNu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 429
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: В десяти минутах от славного града Парижа





crimchanca,
Учитывая, что всем 25 персонам не угодишь, сказать трудно. Прочитала, очень понравился рецепт "Лолиты"... Готовила однажды торт "Татьяна" - пошел на ура. Одним словом, хочу "превзойти саму себя" biggrin.gif . Что-нибудь шикарное, неповторимое и непередаваемо вкусно wink.gif - ни больше ни меньше rolleyes.gif На днях собираюсь пройтись по магазинам и купить набор для украшений тортов, очень уж идеи некоторые мне тут понравились.
В общем, девочки, помогитееее sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TuNu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 429
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: В десяти минутах от славного града Парижа





Luna07,
Спасибо большое. "Нежный" я тоже уже пробовала, а медово-ореховый не похож чем-то на торт "Татьяна" от Ирины?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





TuNu
Цитата
Что-нибудь шикарное, неповторимое и непередаваемо вкусно  - ни больше ни меньше

Тогда можно и йето попробоватьшоколадно-кофейный десерт "ЛОЛИТА" rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Nataliy - 28.09.2005 - 22:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TuNu
Я Татьяну непробовала незнаю поэтому сходны они или нет.Тогда Наполеона делай.Непрогадаеш.Ещё Шахматный торт от Мишель очень вкусный.И вобще у неё в темке глянь там большой выбор и всё всегда вкусно.

Это сообщение отредактировал Luna07 - 28.09.2005 - 22:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





TuNu
Я любитель бисквитных тортов с нежными муссами вместо жирных кремов и мне очень понравился Трюфельный торт с малиново-сливочным кремом от Алины, недавно пекла его себе на День рождения. Пекла в форме 28см, брала двойную норму продуктов на 3 коржа. Бисквит получается очень нежный, хорошо поднимается и с настоящим шоколадным вкусом.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=254091
И ещё мне понравился торт от Алины с ликёром Аириш-крим.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_003.shtml
Я его тоже пекла, брала продуктов в полтора раза больше для формы 28см.
Luna07
Marusika
Наточка, Маруся, спасибо за ответы!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 28.09.2005 - 22:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TuNu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 429
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: В десяти минутах от славного града Парижа





Nataliy,
Спасибо. Я его и имела в виду, уже взяла на заметку. По картинкам и отзывам -супер!
Luna07,Мерси wink.gif .
Пошла к Мишель попрошайничать...
crimchanca,
Оба тортика выглядят заманчиво dry.gif . ... Эххх, бедная я, бедная , как же я не люблю выбирать...sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TuNu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 429
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: В десяти минутах от славного града Парижа





Походила, походила и вернулась... rolleyes.gif
Подскажите,Как к Мишель попасть? Куда стучаться??? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





TuNu
Десерты От Мишелья тебе выше про её торты писала.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 28.09.2005 - 23:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TuNu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 429
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: В десяти минутах от славного града Парижа





Nataliy,
Спасибо. Скажи, пожалуйста... Поскольку ты живешь, если я правильно поняла, во Франции, знакома со вкусом ее обитателей... Как по-твоему, от чего они придут в дикивосторг?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





TuNuНу вкусы у всех разные,у французов тоже wink.gif ,но мои гости в восторге от
Цитата
торт Торт "Трюфель",ну очень вкусный,для любителей шоколада.Но я бы сделала двойную порцию,потому что торт маленький.
ну а для не любителей шоколада советую Наполеон,всегда идёт на ура.

Но вот с товаром для украшений здесь туго,я ничего не нашла sad.gif ,если что то найдёшь,то подскажешь адресок,пожалуйста.
А ты от куда,если не секрет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TuNu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 429
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: В десяти минутах от славного града Парижа





Nataliy,
В эти выходные или следующие собираюсь пройтись по нескольким адресочкам, если что найду, сообщу.
Живу под Парижем, буквально в 10 минутах. Сама из Краснодара.. А ты? Может мы соседи? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





TuNu
Посмотри в личку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liones
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 358
Регистрация: 1.06.2005
Откуда: Сингапур





вот мой торт с трюфелями от кондитера Лауры Голди

вот мой торт с трюфелями от кондитера Лауры Голди слова напишу позже пока могу сказать что тортик п...

слова напишу позже пока могу сказать что тортик получается очень и очень шоколадный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





хочу показать вам тортик Черный принц от Лолы,за рецептик Лола большое спасибо,испекла зятю на 50летие,было 15 человек,тортик получился очень большой,и очень вкусный ,всем очень понравился,единственное что я сделала по своему-мак заменила на кусочки засахарённых фруктов,а один корж сделала
без добавок,на фото он выделяется белый.
хочу показать вам тортик Черный принц от Лолы,за рецептик Лола большое спасибо,испекла зятю на 50ле...
вот разрез
хочу показать вам тортик Черный принц от Лолы,за рецептик Лола большое спасибо,испекла зятю на 50ле... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





neumar
Всё таки ты испекла, торт "Чёрный принц", молодец, вкусный разрез и хватила этого торта на 15 человек? blink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Ангел всё таки спекла и не пожалела,я вместо 4 коржей спекла 6,
а когда собрала торт он по высоте не влез в мою форму для тортов,пришлось один корж удалять,поэтому у меня их пять,мы резали небольшие кусочки,за счёт высоты они были внушительные.Всем очень понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumar
Машенька, тортик - прелесть! Разрез какой вкуснющий!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ангел,у нас е`того торта хавтило на 30 человек с детьми включительно,хехе,он высоченненький такой получается,на небольшие куски резали(я делала в прямоугольной форме и он был большуш`ий такой,даже не представляю в круглой форме какой бы получился)

Тортики красавцы у вас девочки! Умнички такие...

А я вот сегодня испекла торт Царский(завтра идем в гости). Запах по квартире медовый до сих пор стоит,лепотаааа. Единственно что я напартачила, ето решила коржик, которым собралась украсить тортик(идея подсмотрена в польском журнале) намазать с одной стороны кремом..боялась чтоб не был черезчур сухой.Ну так вот,сначала все было красивенько,а теперь он ,хехехе,пропитался и обмяк. так что понесу завтра с собой Царский блинчик... laugh.gif Так же вместо пчелок,которых мне так хотелось посадить на тортик ,получились уродцы,smile.gif) нигде не могла найти картинку как их делать,пришлос експериментировать,ну да ладно,не судите строго..(завтра постараюсь сделать фотку получше...хотя вряд ли уже получится. laugh.gif
Ангел,у нас е`того торта хавтило на 30 человек с детьми включительно,хехе,он высоченненький такой п...

Ангел,у нас е`того торта хавтило на 30 человек с детьми включительно,хехе,он высоченненький такой п... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





А ето мое творение - надо было сообразить что-то быстро и из имеющихся в доме продуктов. Внутри - обыкновенный бисквит с пропоиткой с Гранд Мандарин (не Марнье biggrin.gif ) и кремом из сметаны с красно-смородиновым желе и тем же ликером. Снаружи - крем из масла со сгущенкой с добавлением орехово-шоколадной пасты Дуо (идея была для цвета только, но и оттенок вкуса получился интересный) и Бейлисом. Для отделки, тот же крем +какао.

Ох девочки, намучилась я с етим простеньким тортиком - и коржи мне казалось не задались, и рука дрогнула когда Бейлис лила, и бордюрчики не такие как хотела. Но результат оказался очень даже biggrin.gif Сочно-кисленько внутри, со сладеньким снаружи. Разрезика жалко нет, но и он был очень хорош - сметанный крем оказался очень схожего оттенка с основным кремом. В общем, всем понравилось. tongue.gif
А ето мое творение - надо было сообразить что-то быстро и из имеющихся в доме продуктов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup, Ирочка, очень интересная идея украшения торта - смотрится он здорово! А ошибки тоже вещь нужная, иначе шедевров бы не было. biggrin.gif
Natalieke, Очень симпатичный тортик - выглядит изумительно! А то, что получилось не так как хотела, не беда, ведь, главное, что всем понравилось и торт был вкусным. smile.gif
Я вчера тоже трюфельный торт пекла, сделала 2 коржа с чёрным шоколадом и 2 коржа с белым шоколадом. А крем - сливочно-творожное суфле(брала детский абрикосовый творожок-фромаж) и Ганаш. Но из украшеной только шоколадная стружка, больше сын не дал ничего сделать - торт для его друга, а мальчишкам украшения не важны. Как мне заявил сын - "Не понимаю, зачем портить торт после того как его испекли и посыпали шоколадом, всё равно эти украшения никто не ест". И спорить с моим сыном бесполезно. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Верунчик-чмок! Пасибки за поддержку! Зато он вкусный!Хихихи

Торт "Царский"

Верунчик-чмок

Тесто:
2 яйца бзбить с 1ст. сахара,добавить 2 ст. л. меда,2 ст. л. водки,2 ч. л. соды,50 гр. слив. масла.
Все поставить на водяную баню.Когда все поднимется,добавить 1 ст. муки и размешать. Когда еш`е раз смесь поднимется,то замесить тесто.Муки-сколько возьмет,чтобы к рукам не липло и мягенько-эластичное было,оно так раскатывается супер,сквозь него видно даже так тонко
Вот такое оно у меня
Верунчик-чмок - 2

Разделили на 6-7 шариков.Каждый раскатываем и в разогретую духовку(350Ф),очень быстро пекутся коржи,смотрим когда они такие слегка румяненькие, вот как здесь. Пока еш`е теплые коржи я сразу обрезала по краям чтобы придать нужную мне форму,крошечки все в тарелочку(для украшения)


Крем: 500гр сметаны+ 1 ст. сахара взбить..я не делала :о))))) ..а делала я 500 гр. сливок взбила и туда еш`е вбила банку вареной сгуш`енки...ой,девочки,крем такой нежнючий!!

Все слои промазать кремом,украсить крошкой.Ыа для украшения отложила один коржик разрезала его на части и потом делала из крема розочки и кусочки под наклоном на них ложила.Ну вообш`ето украшать можно как вздумается.:о)
Верунчик-чмок - 3

PS:забыла добавить-через час торт готов,но у меня стоял всю ночь,седня будем вкушать,ахххх.:0))

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 3.10.2005 - 23:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Девочки, с какими бы трудностями Вы не сталкнулись во время выпечки, все Ваши тортики очень хороши и выглядят аппетитненько. Главное, что они сделаны своими руками.
Полностью согласна со словами Веры, что:
Цитата
ошибки тоже вещь нужная, иначе шедевров бы не было.

Уверена, что в следующий раз, всё получится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





TuNu
Мне оооочень понравился тортик от Белочки Виты, называется Карамельно-Грушевый, все были просто в восторге от него, у него довольно таки изысканный нежный вкус, да и рецептик сам из Франции происходит, загляни на ее страничку, может пригодится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Liones
Цитата
тортик получается очень и очень шоколадный.

Это мы любим,а где можно посмотреть рецепт тортика? smile.gif
neumar
Это не принц, это настоящий король! wink.gif
Natalieke
Очень симпатичный и нежный тортик!
Jazzinitup
Тортик получился замечательный! Рецептик скопировала, спасибки. smile.gif Скажи пожалуйста, для крема скольки процентные сливки нужно брать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





neumar очень рада, что тортик вам понравился.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





тортик " Рафаэло" :
тортик " Рафаэло" : Этому тортику самое место в кривых ручках, поскольку делала пироженое " Рафаэло...
Этому тортику самое место в кривых ручках, поскольку делала пироженое " Рафаэло" от Irisha78, а получился тортик.
Но , единственное, что меня оправдывает - он ( крем ) очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>