Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-10

Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Tigra
Сколько грамм в пачке, сказать тебе к сожалению не могу, дома нету чтобы посмотреть а в интернете не найду чего-то, а насчет меда, у меня была 200-гр. банка и я от нее взяла половину, т.е. 100 гр. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Tigra

100 г меда тяжелее 100 г воды

я знаю, что 3-х литровая банка меда весит 5 кг (без банки)

Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 16.10.2005 - 12:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Bokatyusha
Цитата
100 г меда тяжелее 100 г воды

Такого не может быть, 100 г весит всегда 100 г. wink.gif
Наверное, речь идет о 100 мл меда?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Ангел!
А чему завидовать-то? Что я до друзей не доехал, и все это осталось дома?
Yelena!
Где моя порция торта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Цитата
про желатин мы вот тут с Мариной5 разговаривали, я тогда из порошка в пластинки переводила, значит тебе понадобится примерно 1,5 пачки (учитывая что одна пачечка равна 6 листам)


Перевод желатина туда-обратно - и моя головная боль smile.gif У меня на пачке написано: 1 пакетик (13г) = 4 листкам.
И что самое "интересное", мои рецептики с родины приходится пробовать и перепробывать, потому что местный желатин ведет себя совсем не так... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Влад
Цитата
А чему завидовать-то? Что я до друзей не доехал, и все это осталось дома?

завидую, что ты такой торт зделал, да ещё так классно оформил smile.gif wink.gif
Tigra молотый желатин у нас в пачке весит 9 грамм, он равен 6 листочкам желатина, это для 500л жидкости, в рецепте идёт 10 листочков, это где-то 12-13 гр молотого желатина надо dry.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Влад

И я тоже обзавидовалась! Скажи пжлста , из чего сделаны зелёные листочки?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Fedjsya
Крашеный белый шоколад. Это просто у меня краски классные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Влад
на фото как раз твоя порция, между прочим. Но я могу еще раз спечь, только свистни.
Ангел
печь в форме 25-26 см.

Это сообщение отредактировал Yelena - 16.10.2005 - 16:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Nati, Tigra

ну и бред я написала:
Цитата
100 г меда тяжелее 100 г воды
blink.gif

конечно, Nati, ты права на все 100%

я имела ввиду 100 мл воды и 100 мл меда в сравнении

простите unsure.gif , очень торопилась, когда писала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Торт бисквитный с творожным суфле.


]Торт бисквитный с творожным суфле

Бисквит можно делать по любому рецепту. Нужно испечь два коржа или разрезать один на 2 части.
Творог ( я беру риккоту), который получается с 2,5 литров молока, с помощью блендера сделать в виде пасты без комочков, добавить по вкусу сахар и ванильного сахара 1 пачку.
Стакан сливок 33% взбить с сахаром ( я добавляю сахар.пудру по вкусу)
Заранее растворяю в 100г молока 2ст.л желатина.Затем через час после набухания растворяю, помешивая на медленном огне, не доводя до кипения.Можно процедить полученную жидкость.Слегка остудить.
Вводите во взбитые сливки и смешиваете аккуратно с творожной массой.
Я ставлю все это в холодильник, дав загустеть.
Теперь берем разъемную форму и выкладываем 1 корж.
На него- творожное суфле. Сверху- второй корж, но не нужно слишком прижимать.
Теперь покрывайте торт тем, что вас больше устраивает.
В данном случае я сначала покрыла торт марципановой массой , а сверху- обтяжкой для торта, сделанной из маршмеллоу. Спасибо девочкам, кто на страницах сайта рассказывал, как это нужно сделать.Мне очень помогли их советы. Отдельное спасибо Наташеньке-Луна.

Торт бисквитный с творожным суфле - 2

Это сообщение отредактировал Lyubava - 17.10.2005 - 21:29
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Lyubava, какой замечательный и нежный тортик! Колыбелька очень красивая получилась и цветочки и листики! Кому такая прелесть, дочке?
Что за тортик, где можно рецепт посмотреть? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Lyubava
Ой, там ещё и ангелочки есть! ЗдОрово! Ты умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





SvetlanaB - это тортик для внучки.Сегодня мы забрали их домой и по этому случаю я сделала этот тортик. Ангелочки и бантики-покупные.
На фото выделяются все недочеты в гитертрафированном виде.Потрудиться пришлось, особенно над дизайном.Моим детям очень понравился торт.Мне было приятно.

Ангелочек! Спасибо! Обязательно завтра напишу!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava
Любочка, торт - восхитительный! Ты очень постаралась - украшен просто здорово! Молодчинка! Поздравляю вас всех с пополнением вашего семейства, а Софочку с прибытием домой!
Любочка, а рецепт того тортика, который из "советских времён", поставишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Lyubava
какой тортик!
Комплимент!!Очень красиво!
Цитата
Ангелочки и бантики-покупные

а колыбельку сама сделала?
поделись пожалуйста опытом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Цитата (Lyubava @ 17.10.2005 - 22:37)
SvetlanaB - это тортик для внучки.

Какое прекрасное событие! Примите мои поздравления!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Lyubava
какой тортик красивый, для внучи старалась, видно по нём, что зделано с любовью, вот ещё один кондитер скрывается тут smile.gif
Ещё раз поздравляю с рождением внученьки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Всё по 2 раза отправляется. mad.gif


Это сообщение отредактировал Julchen - 18.10.2005 - 10:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Такой тортик красивый,так украшено аккуратно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Lyubava
Какой тортик!!! Нежный, сколько в нем теплоты! Я в восторге, картинку сохранила себе вместе с рецептом. smile.gif

P.S. Скажи пожалуйста, марципановую массу покупала в спец. магазине или в супермаркете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Lyubava
очень нежный и красивый тортик!
ой, и повезло же Софочке с бабушкой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Всех поздравляю с праздником СУККОТ!
У нас к столу был вот такой тортик.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/120932/e1385eb7.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Влад
Поздравляю Вас с праздником!!!

Тортик-супер!!! Поздравляю Вас с праздником
Розочки очень красивые, это из шоколадной мастики? А что внутри тортика? smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Krstia
Внутри шоколадный бисквит с кремом Ганаш. Розы -шоколад с кленовым сиропом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, всем здравствуйте! Насмотрелась я на ваши чудеса и сама загорелась идеей сделать красивый тортик. Помогите пожалуйста решить задачку. smile.gif
Дано: марципан, мастика, роял айсинг. Любые ингредиенты для торта. И юбилей тёти.
Не дано: навыков по изготовлению красоты.
biggrin.gif
Пожалуйста, подскажите какой-нибудь беспроигрышный тортик. Пекла бисквит с миндалём. Но он у меня вздулся sad.gif не получилось гладкой поверхности. Что-то явно не то сделала... И как украсить не знаю. Идей тут море, но слишком это сложно для меня sad.gif Хочется закрыть марципаном, а вот украшения.... Никак не могу придумать, как сделать что-нибудь простое, но красивое.
Подскажите пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sa1ida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 634
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





lyudi pomogite mne s tortom ,vot uje kak tri ne deli ya ne mogu ispech tort tak ne znayu v chem delo ili vo mne ili v moey pechki naverna salyarka ninche plohaya stala [glow=][/glow]biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Алинка, а если торт покрыть не мастикой-марципаном, а кремом масло+сгущенка? Хочешь- покрась его красителем, или какао, или нутелой, или белый оставь smile.gif Крем разровнять можно до зеркального блеска, а дальше на него можно налепить все что угодно. Остатки крема разукрась в другие цвета и используй тоже для отделки. Если промахнешся с боками, их можно замаскировать орехами, крошкой, кокосом. C марципаном-мастикой, имхо, лучше начинать с мелких деталей. Попробуй налепить цветочков-листочков, фигурок и т.д. Если не уверена в своих ручках, лучше не рисковать перед ответственными мероприятиями. И помни, много - не значит хорошо. wink.gif

Если корж получился горкой, срежь ее да и все. В принципе, если ты бока формы не смажешь (если тефлон) или смажешь но присыпешь мукой, бока будут расти одновременно с серединой (не будут сползать по скользкой поверхности), горка превратится в маленький холмик, а при остывании почти сгладится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





Natalieke
Спасиб огромное! Я вот тоже думала насчет крема. Это, пожалуй, единственное, где у меня есть хоть какие-то навыки. Только тут другая проблема. Ехать нам с кучей пересадок, в том числе на метро. Угроблю ведь...
А бисквит меня тем и удивил, что купила новую форму, а края поползли, и капитально так поползли. Но насчет того, чтобы срезать верхушку - это гениально smile.gif Как и всё простое wink.gif Спасибо!

Может быть у кого-то заволялись фотки первого удачного тортика? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Алинка, почему угробишь? Если боишься за бока, сделай их в шоколадной глазури или в гамаше, если торт светлый - из белого шоколада будет очень даже. А фотографий тортиков здесь- куча, ищи какой тебе приглянется. Походи еще по Украшениям тортов, там идей - море, и у многих девушек есть сылки на их сайты, там вообще океан безбрежный biggrin.gif
Медовые и рыжики неплохо перевозку переносят...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>