Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-10


Автор: Yelena 15.10.2005 - 13:14
Очень простой и вкусный торт ( только главное после изготовления не вспоминать о том, как много в нем калорий )
Шоколадный торт "Ирит"
Очень простой и вкусный торт ( только главное после изготовления не вспоминать о том, как много в н...
Тесто
  • 200 гр. шоколада ( лучше горького)
  • 200 гр. несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 яйц
  • 5 ст.л. муки с разрыхлителем ( ложки с горкой, вместо муки с разрыхлителем можно взять обычную + 1/3 пачки разрыхлителя)
Крем
  • 1 пачка сливок
  • 100 гр. шоколада


Растопить масло с шоколадом, жобавить сахар, а затем яйца и муку. Печь при 180 С 30 минут ( у меня получилось 40 при немного меньшей теапературе). Для крема залить поломанный на дольки шоколад доведенными до кипения сливками и хорошо размешать. Полностью остудить и охладить в холодильнике. Намазать кремом холодный торт.
Источник : Керен Мероз

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)