Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4() |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
belochka Просто слов нет.... , КАК КРАСИВО !!!!!!!!!!!!!!!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Alla1 Угощайтесь, девочки, понаслаждаемся за компанию! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
belochka,всегда захожу к тебе в темку и любуюсь твоими кулинарными шедеврами! У меня один вопросик по поводу "Цитрусового торта с Белым шоколадом", там указана кукурузная мука, а можно заменить - кукурузным крахмалом. И еще вопросик: объясни мне ,пожалуйста, чем отличается Торт от Тарта ? Заранее спасибо за ответ.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ирис
Спасибо огромное! Как раз в рецепте имеется ввиду кукурузный крахмал, или картофельный, но крахмал, для загустения крема. Торты чаще всего это слои теста, перемазанные кремом, хотя в английском и кекс называется тортом, а тарты : основа песочная, из слоёного теста, дрожжевая, выпекаются в форме с рельефными краешками чаще всего, и со всевозможными начинками, остаются отрытыми. Это сообщение отредактировал belochka - 11.10.2005 - 20:43 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
belochka
Спасибо огромное за Курицу по-гречески на шпажках! Такая вкуснятина получилась Делала на гриле - очень душевненько! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, сколько у тебя рецептов новых появилось! И все восхитительные, как всегда, впрочем! (Как будто у тебя другие бывают!) А фотки - это просто работа мастера! Молодчинка! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My
Леночка, на здоровье! Эх, я тоже люблю гриль, там всё такое вкусное выходит, пальчики оближешь! crimchanca Спасибо! Мне так приятна твоя похвала! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
И снова новая вкуснятинка, Виточка, какая же ты молодчинка |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
belochka
Виточка, огромное спасибо за ЧИЗКЕК С КАРАМЕЛЬЮ!! Это так вкусно, нежно и изыскано. Только у меня не было кукурузного сиропа и я сделала с мёдом-здорово. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Натали, спасибо, дорогая! lenusja Урра!!! Как я рада, Леночка, что понравилось, прыгаю до потолка! Интересно как с мёдом карамель, наверно вкус особенный, у кукурузного сиропа вкуса почти нет, поэтому он там не выделяется. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот кекс очень понравится любителям чернослива, его в нём предостаточно! внутри кекс очень влажный, с хрупкой корочкой из сахара, очень ароматный и в меру сладкий.
Кекс с черносливом и красным вином 2 чашки чернослива разрезанного на половинки 1 3/4 чашки сухого красного вина 1 1/2 чашки муки 1/2 чашки цельнозерновой муки (можно заменить на обычную) 3/4 чашки коричневого сахара 2 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 4 ст.л. сливочного масла или маргарина 1/4 чашки обезжиренного йогурта тёртая цедра с одного лимона 1 ч.л. экстракта ванили 2 больших яйца, слегка взбитых Крупно-кристаллический сахар для посыпки 1. В небольшой кастрюле соединить чернослив и вино. Довести до кипения и тут же снять с огня, оставить до полного остывания. 2. Разогреть духовку до 350F/180C. 3. Муку соединить с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями. Слить жидкость с чернослива, но не выливать. Яйца взбить с маслом или маргарином миксером до равномерной консистенции. Вино соединить с йогуртом, лимонной цедрой, экстрактом ванили. Влить в яичную смесь. Соединить с мучной смесью спатулой. В конце примешать чернослив. Тесто будет довольно жидким. 4. Вылить тесто в заранее смазанную сливочным маслом прямоугольную форму. Сверху посыпать кристаллическим сахаром. Выпекать при 350F/180C в течение 1 часа и 10-15 минут Приятного Аппетита! Источник:: "Cooking Light. Holiday Cookbook" Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 19:11 |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
belochka
Вита, в этом и есть вся прелесть кукурузного сиропа . Вкус мёда в карамели доминирует. Не знаю или есть в Израиле кукурузный сироп. Если нет, в следующий раз буду добавлять или меньше мёда, или без него вообще. Как ты думаешь, можно ли использовать кленовый сироп? |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lenusja
Кленовый сироп тоже будет чувствоваться, я думаю, лучше всего сделать карамель-сахар + вода, например на 1 чашку сахара - 1/4 чашки воды вместо кукурузного сиропа и дальше действовать по рецепту |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Какой кексик аппетитный. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Kristia
На здоровье! Какое счстье, когда детки кушают хорошо! Такие они аппетитные получились- утащила бы! |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
belochka
Витуль, я в следующий раз так и попробую Спасибо. А кексик классный, тоже забираю. Это сообщение отредактировал lenusja - 13.10.2005 - 18:53 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Belochka Вита! Ну стоит чуть отлучится,а тут куча новых рецептов!!
Чизкейк такой аппетитный!!а кекс вообще супер,так и хочется кусочек(как я люблю чернослив!!) а можно коричневый сахар заменить на простой?а брать его можно столько же или другое кол-во? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Ой, Вита, твои фотографии - просто шедевры, по-другому и не скажешь (любуюсь ими как картинами в музее)! Спасибо тебе большущее за доставленную радость! А рецепты какие интересные ты находишь. Молодец! |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
belochka
Рыба в сумашедшей воде просто прелесть! Спасибо за рецептик.... я рыбу редко ем, но вчера поужинала с баааальшим удовольствием... Только умудрилась не уменьшить количество чеснока и зелени под свое количество рыбки... но все равно вкууууснятка острая.... |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
belochka
какой черносливовый красавчик получился, обожаю влажные кексы! смотрю рыбные котлетки пользуются бешеной популярность, тоже сподобиться что ли ? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Спасибо большое! Да, думаю, сахар можно заменить на белый, может быть убрав пару ложек, белый сахар мне кажется более сладким, но вообще этот кекс не очень сладкий, сладость дает чернослив больше, так что, наверно, всё зависит от вкуса. Galka Как мне приятно слышать комплимент от самого автора шедевров, так вдохновляет, буду стремиться! Тигра На здоровье, Тигрёнок! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
belochka,испекла по твоему рецепту кекс с черносливом и вином. Хочу сказать, что рецепт очень потресающий, а вкус просто обалденный!!! Спасибо за рецепт!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ирис
Как я рада!!! На здоровье! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Так как сейчас самый разгар сезона тыквы, решила я приготовить тыквенный пай, обязательно классический, чтобы попробвать, что это такое, мой муж от него в восторге, и мне интересно стало, делала, отталкиваясь от рецепта Алины, с некоторыми изменениями. Вообщем, мне понравилось-приятный пирожок на каждый день.
Tыквенный пай. Для основы: 2 1/2 чашки муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 палочки (227 г) холодного сливочного масла, порезанного на маленькие кубики 4-6 ст.л. ледяной воды Муку, соль, сахар, и масло я соединяю в процессоре, до желтенкой крупки, в течение нескольких секунд. Затем тесто выкладываю в чашку, сразу добавляю 4 ст.л ледяной воды и, быстро вымешиваю. Тесто должно быть гладким. Затем разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в пласт, и поставить в холодильник минимум на 1 час. Для начинки: 2 чашки тыквенного пюре ( я делала сама, после того , как тыкву измельчить в пюре, дать жидкости-соку стечь, поместив пюре в дуршлаг, предварительно выстеленный марлей) 1 баночка (354 мл) обезжиренного evaporated milk 2 больших яйца 3/4 чашки коричневого сахара 1 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1/2 ч.л. соли Яйца взбить с сахаром на большой скорости миксером, затем уменьшив скорость, добавить все остальные ингредиенты начинки. Начинка будет довольно жидкой. Один пласт теста раскатать в круг, больший по диаметру формы поместить его в форму для пая, оставив тесто по краям, обрезать ровно краешки, и поставить форму в морозильную камеру. За это время раскатать вторую часть теста вырезать формочкой листочки, положить их обратно в холодильник на минут 15, затем ножом осторожно вырезать прожилки, и снова положить в холодильник. Вынуть форму с паем из морозилки, смазать кисточкой водой края. Уложить по краю листики. Вылить в форму тыквенную начинку и , смазать края пая глазурью: 1 яичный желток взболтать с 1 ст.л. молока или сливок; и выпекать в предварительно разогретой духовке до 400F/200C в течение 40 минут, затем температуру уменьшить до 350F/180C и выпекать ещё 10 минут. Если листочки по краю быстро зарумянятся- уложить фольгу по краю пая. Проверить на готовность, проткнув начинку лучинкой, она должна выйти сухой, по краям начинка будет плотной, в середине чуть колыхаться, но после полного остывания, начинка станет плотной. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:44 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka
Виточка,какая красота,спасибо тебе за такую классную идею с тестом,смотрется просто АААбалденно.Ну и вкуснятина,наверно,необыкновенная. |
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
belochka Так интересно оформлен пай , очень красиво!!!
А на заднем плане это тыква такая огромная?? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Виточка,я никогда не готовила тыкву,а теперь,пока она такая дешевая ,подумываю чего бы такое сотворить. Помню бабушка как-то кашу варила и было вкусно...но как..ты еще что-нибудь готовишь из нее кроме пирожка?Пай выглядит великолепно кстати, так бы и слопала кусочек!
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Виточка обалденный пай!!!!!!!!!!!!!
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |