Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4 |
Автор: olesya 4.09.2005 - 20:40 |
belochka Очень приятный тартик, а головка чеснока с помидорками-это очень по-нашему . |
Автор: Зоя 4.09.2005 - 23:00 |
belochka, я с огромадной спасибой. Гратен из цветной капусты прошел на ура, даже дети ели. У меня там 2 вида цветной капусты, белая и сиреневая. Я раньше цветную капусту запекала под майонезом, теперь буду делать только так: намного нежнее и ароматнее. Я брала лук порей и немного белго вина влила в соус, делала с молоком. Очень в тему там мускат. Спасибо, очень вкусно! |
Автор: Yanchik 5.09.2005 - 03:09 |
belochka Я к тебе со спасибой за перевернутый сливовый пирог! Ароматнейший и очень вкусный. Нежное рассыпчатое тесто. Сливы шкурой вверх вышли. Сфотографировать удалось только так |
Автор: Little My 5.09.2005 - 06:06 |
belochka Я тут со Спасибами! За Суп из красной чечевицы с лимонным йогуртом - очень удался, хотя похоже что чечевицу я брала не красную, а коричневую какую-то Но вкусно! За Торт из шпинатных крепов уж на что я не фанат рикотты, а тут с соусом грибным как раз хорошо получилось! Мне вообще идея таких блинов понравилась За Гратин из цветной капусты милое дело на скорую руку и вкусненько и легко и быстро! За Оладушки с кукурузой на обед сегодня пекла, только на мой взгляд тесто жидкое слегка получилось. В следующий раз муки добавлю или жидкости поменьше возьму Но очень аппетитные и смотрятся красиво! СПАСИБО! |
Автор: belochka 5.09.2005 - 17:41 | ||
Зоя Зоя, как интересно, не знала, что существует сиреневая цветная капуста! а я тоже нашла для себя альтернативу цветной капусты в кляре, не так жирно получается и даже мой муж ест с удовольствием. На здоровье! Yanchik Яночка! А пирожок твой ух какой аппетитный, и мне захотелось! Рада, что понравился! Little My Лена, сколько ты рецептов опробовала! Как я несказанно рада! Спасибо тебе! Очень приятно!
Если она по виду коричневая, считай её красной, да и на вкус они почти не отличаются. На здоровье! |
Автор: belochka 6.09.2005 - 17:23 |
Зоя Спасибо огромное за рецепты, в скором времени обязательно приготвлю по ним. А ты меня опять поразила сиреневой картошечкой, ну надо же, какие только сорта на свете не бывают! |
Автор: Marymarch 6.09.2005 - 20:29 |
belochka Какие роскошные яблочки, Вита! Я уже поужинала, но от такого десерта не отказалась бы! |
Автор: Marymarch 6.09.2005 - 21:00 |
Сделала твой замечательный Пирог-перевёртыш на выходных. Получилось изумительно вкусно, только, я конечно, с сочностью фруктов не рассчитала, и, когда переворачивала, он у меня слегка расплылся. Передаю спасибу от моего мужа, он принял активное участие в поедании этого чуда. Загляни в Ужины-и-обеды и в Благодарности |
Автор: SeraFima 6.09.2005 - 23:30 |
belochka радуешь нас своей вкусной стряпней. Извини, может слово не очень, но как-то по-домашнему. Твою темку просматриваю и прочитываю всегда, а пишу , наверное в первый раз. А чё собственно говорить? народу и так все ясно! Так держать! |
Автор: Зоя 7.09.2005 - 08:39 | ||
Да, это точно, чего только не бывает в местных магазинах. Сегодня покупала опять цветную капусту. И что? Еще и желтую купила. Сделаю гратен, специально опять сфотографирую. Вита, спасибо за рецепт кекса с вином. Очень душистый и вкусный. Только чуть-чуть много сахара (на мой вкус). Дочь сказала: Everything is fine! Мне что-то захотелось его сделать в форме для кекса (на один переворот меньше при выкладывании ) |
Автор: belochka 7.09.2005 - 17:06 | ||
crimchanca Marymarch Alla1 Спасибо большое! SeraFima
Очень даже подходящее слово! Я как почитаю твои посты-так всплеск энргии ощущаю, и оптимизма. Marymarch На здоровье, Мариночка! А пирог получился у тебя очень красивым, так и просится в рот! Зоя Я вчера наткнулась на фотографию фиолетовой цветной капусты, если бы не ты, так мимо прошла бы. Этот сорт называется "Граффити". Красиво выглядит на грядочке. Кекс такой красивый у тебя... фигуристый! На здоровье! |
Автор: Yanchik 8.09.2005 - 05:37 |
Зоя Красивый кексик! А высокий какой! Я тоже все хочу сделать этот пирог-вот винца прикуплю... belochka Витуль,вчера делала котлетки из лосося (баночного),а сегодня-куриные грудки в пармезановой корочке. Все очень вкусно.Интересен рецепт курочки-быстро, СОЧНО (что важно когда готовишь грудки) и ароматнооооооо! Спасибочки |
Автор: Little My 8.09.2005 - 05:44 |
belochka Пришла со спасибами, а тут такие ЯБЛОЧКИ! Красотища! Рецепт откопировала, надеюсь все есть для осуществления Я уже думала вопрос в "Вопросах" задать про узелки с яблочной начинкой внутри - уж очень они мне приглянулись в кафе, а тут и как красиво оформлено! Сделала я сегодня Канапе с яблочной сальсой, несколько варьировав рецепт от того что было Яблоко взяла красное, а перец зеленый, а вот попытка взять сыр "american singles" для них была не очень удачной (слишком сильный вкус у него для канапешек), хотя вкуснотень получилась! Я всего четыре штучки сделала и еще видимо на четыре сальсы осталось - вот и хотела спросиь, а какой сыр в оригинале надо использовать? Моцарелла пойдет? На ужин были Острые бобовые нити (Saifun) (bean thread noodles) с силантро и соком лайма. yum woon sen. Так вкусно и мне очень-очень рецепт понравился! Хоть я и заменила куринный фарш на говяжий (предварительно его обжарила и на полотенце жир лишний оставила), ну и порезать вермишели забыла А так все строго по рецепту! Для быстрого ужина то что надо и порция умеренная (это уже муж отметил) СПАСИБО! |
Автор: Little My 8.09.2005 - 05:47 |
Зоя Кекс - чудо! Идея замечательная, я тоже так попробую в форме - красиво! А про капусту я тоже первый раз слышала! Каких только чудес не встретишь |
Автор: Зоя 8.09.2005 - 06:14 |
belochka Yanchik Little My, спасибо. Кекс и впрямь чудо! Был. Съели уже. Кстати, я согласна с Ayn : он холодный еще вкуснее и не такой уж сладкий оказался. Зато вино сегодня лучше чувствовалось. Я еще подумала почему у меня сладкий был: я взяла вина пополам пино гриджио и марсалы сладкой. Марсала вино темное, да плюс мука неосветленная, поэтому у меня он отличается цветом. belochka, интересно узнать название капусты, спасибо. Мне она еще показалась более нежной, менее "капустной". |
Автор: Oxana-MONAMI 8.09.2005 - 14:30 |
Виточка я к тебе со своими рыбными колбасками-котлетками, колбаски вроде бы лепила, а похожи на котлетки, но все равно вкуснющие! Спасибо тебе огромное за рецепт! |
Автор: belochka 8.09.2005 - 18:26 | ||
Little My Да, Аmerican Singles, имеют сильный вкус,и солоноватые слишком они мне кажутся, я делала с моццареллой, швейцарским сыром и Muenster. И мне рецепт с Saifun очень нравится, я часто на ланч мужу делаю, так как быстро, и с разным фаршем пробовала. На здоровье, Леночка! Зоя
|
Автор: Silena 10.09.2005 - 16:47 |
belochka Вита, спасибо за рыбные колбаски,нам очень понравились! Супчик красивенький!!! |
Автор: Gjessi 10.09.2005 - 17:37 |
belochka Я твой Виноградный кекс испекла - спасибо тебе за рецепт!!! |
Автор: belochka 10.09.2005 - 18:06 |
Silena На здоровье, Лена! Очень рада, что понравился рецепт! Gjessi Спасибо, Вика! и на здоровье за кекс! |
Автор: marika 11.09.2005 - 09:26 |
belochka Вит, я тоже к тебе со спасибой за рыбные палочки... только рыбки небыло у меня... положила туну из консервы. Получилось что то с чем то Очень вкусно! |
Автор: Tigra 11.09.2005 - 10:18 |
Вита! И я к тебе со спасибой за Яблочно-Карамельные слойки! Очень вкусно! |
Автор: ЛикаГ 11.09.2005 - 17:27 |
belochka, спасибо за рецепт икры из маслин. Очень вкусно. Я тоже подавала на ложках. Гости были очень удивлены и всем понравилось и икра, и способ подачи. |
Автор: belochka 11.09.2005 - 17:51 |
marika Какие красотунчики получились, а что-с туной -это идея! НА здоровье, Мариночка! Tigra УРа-ура! Как я рада, что понравились! ЛикаГ Ой, здорово! Очень я рада, что твоим гостям понравилось! Молодец-хозяюшка! |
Автор: Little My 11.09.2005 - 21:34 |
belochka Я с благодарностями За Дип из цветной капусты с карри, у меня муж эту капусту любит, а я так прохладненько, а тут она почти что замаскирована Я ее для себя еще блендером помельчила, а ему так вилочкой... Сказал, что его вариант вкуснее! И за Икру из маслин - сделала на ложках - только они у меня обычные, а для гостей надо бы красивенькие И порядок укладки под свой вкус изменила - яйцо, сметанка и маслинная смесь - мне показалось так вкуснее, а на обычный крекер не очень - попробую на картофель в следуюший раз Я канапе с яблочной сальсой сделала по второму разу с моцареллой и сыром с плесенью (покрошила его), получилось вкусно, но жирненько в прямом смысле слова. А вот с Моцареллой - как раз -то что надо. Я еще со свежей поэксперементирую... СПАСИБО! |
Автор: Gjessi 11.09.2005 - 21:54 |
Виточка, вот он какой у меня получился и ещё раз спасибо тебе! Кекс с вином м виноградом |
Автор: Зоя 12.09.2005 - 00:28 |
Вита, это я со свoей безумной цветной капустой. Ребенок ест, потому как не только вкусно, но и красиво! Спасибо тебе еще раз за рецепт. |
Автор: ЛикаГ 12.09.2005 - 00:31 |
Зоя, а почему она синяя и желтая? Я такую ни разу не видела. |
Автор: belochka 12.09.2005 - 17:04 | ||
Little My Лена, ууу сколько мне спасиб! Я просто сцастлива! А мне из всех расплавленных сыров моццарелла больше всего нравится, у всех остальных чувствуется жирок. А сыр с плесенью ты какой брала, Камембер, или голубой? Gjessi Красивенький кексик! Спасибо , что показала! Зоя
О, да, вон ещё ярко желтая появилась! Ну супер! А дети и правда любят всё яркое!! Я рада, что рецепт Тебе понравился! |
Автор: Little My 12.09.2005 - 19:17 |
belochka Незнаю, какой сыр, я в них не особенно - так как не люблю. Идея мужнина была А называется "Blue Castello" (только не помню как пишется через "а" или "о" - суть видимо не меняется...) Рецепты у тебя интересные, готовить по ним в удовольствие и фотографии аппетитные! |
Автор: belochka 12.09.2005 - 20:01 |
Little My Ага, голубые сыры, они такие жирные, да и вообще сыры, а я их так люблю в день обязательно по кусочку сьем. Большое спасибо Тебе! |
Автор: Зоя 12.09.2005 - 20:10 |
ЛикаГ, Little My, Трампампулька, Sonulya, belochka, не виноватая я, это такое в магазине продают. До чего селлекционеры только не додумались. Я в ужинах фотографию разноцветных баклажан повесила. Помидоры же бывают желтые, вот и капуста такая. А я тоже помидоры обожаю. Меня в магазине всегда спрашивают, что я с ними делаю, раз в таком количестве беру. А мы их едим как яблоки. Супчик я такой попробую сделать обязательно. |
Автор: belochka 12.09.2005 - 23:23 |
Зоя И на баклажаны посмотрела твои-чего только в мире не бывает! И я желтые томаты очень люблю, для меня они совсем не в диковинку, папа сколько помню , всегда такие выращивал, у меня сейчас сорт Lemon Boy растёт, размером с лимоны такие красивые, и на пироги и в салаты, и на пиццу очень эффектно смотрятся вместе с красными и базиликом. Правда, у папы они всегда такие мясистые,что очень я люблю, а мои все сочные, но это от сортов зависит. В следующем году найду что-нибудь. |
Автор: crimchanca 13.09.2005 - 08:16 |
belochka Виточка, какой кекс шикарный - чудо! А разрез - это же просто умопомрачительно! Какой цвет, а какой пушистенький! Эх, жалко, сейчас мёда нет! Рецепт забираю - спасибо большущее, обязательно испеку! |
Автор: belochka 13.09.2005 - 16:55 |
Трампампулька crimchanca Спасибо, большое спасибо! Кекс очень получился медовым, а мед, корица, фрукты, и взбитые сливки так хорошо сочетаются! |
Автор: Marymarch 13.09.2005 - 19:04 |
belochka Кажется, волшебный аромат кекса долетает через океан |
Автор: Silena 13.09.2005 - 20:09 |
belochka Виточка, кексик просто прелесть, ох и вкуснотааа!!! |
Автор: SvetlanaB 14.09.2005 - 14:07 |
belochka, Виточка, спасибо за рецепт: "Пирога-перевёртыша". Делала из слив в форме 28 см, получился невысокий, зато очень вкусный и сочный. |
Автор: belochka 14.09.2005 - 16:34 |
Marymarch Silena Благодарю, Девочки! SvetlanaB Как здорово! Но для формы в 28 см он совсем не низкий, так как он и не получается высокий, так что у тебя он только выиграл в размере! Спасибо тебе, что испекла! |
Автор: Alla1 14.09.2005 - 16:58 |
belochka ОООчень красивый кекс!!! Представляю какой аромат !!! |
Автор: belochka 15.09.2005 - 05:10 |
Alla1 Спасибо огромное, Алла, угощайся! |
Автор: belochka 15.09.2005 - 18:51 |
Ещё один томатный супчик, но теперь уже с мексиканскими нотками. Томатный суп по-мексиканки 4 зубчика чеснока, очищенные и оставленные целиком 1 небольшая луковица, мелко порубленная 1/4 ч.л. хлопьев красного жгучего перца ~500г свежих помидор,очищенных от шкурки и порезанных на маленькие кубики 3 чашки куриного или овощного бульона тимьян кукурузные тостадас мексиканский сыр (Queso Fresco) или фета, порезанные кубиками мякоть 1 авокадо порезанного кубиками В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить зубчики чеснока и лук до прозрачности на среднем огне в течение около 7 минут. Лук с чесноком, кубики помидор положить в блендер и измельчить в пюре. В кастрюлю насыпать хлопья красного перца, обжарить несколько минут, до появления аромата. Перелить в кастрюлю содержимое блендера и на среднем огне довести пюре до кипения и в течение несколько минут соус загустить, до консистенции томатного пюре. Добавить в кастрюлю бульон, веточки тимьяна, довести суп до кипения и варить в течение 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей разломать тостадас на кусочки, положить на сервировочное блюдо с кубиками авокадо и сыра. Кушать суп, посыпав его тостадас, сыром и авокадо по вкусу. Для остроты можно посыпать ещё хлопьями красного перца. Приятного Аппетита! |
Автор: Трампампулька 15.09.2005 - 19:40 |
belochka Какой у Тебя красивый супчик вышел! А мой рецепт мексиканского супа ооочень отличается от Твоего, надо этот супчик тоже испробовать |
Автор: Ада 16.09.2005 - 09:58 |
belochka Виточка, как все вкусно! Особенно кексик мне нравится. Кстати о кексах. Я тут планирую сделать твой пряный кекс, который на патоке. Как ты считаешь, можно в него использовать кленовый сироп? |
Автор: belochka 16.09.2005 - 16:38 |
Натали, спасибо, а где можно посмотреть на твой мексиканский супчук? Ада Патоку заменить на кленовый сироп? Я как раз посмотрела дискуссию там сразу же после кекса. Патока имеет сильный вкус. сейчас пошла попробовала и патоку и кленовый сироп-они совершенно разные, кленовый сироп очень мягкий ппо вкусу, нежнее мёда, я всё больше склоняюсь к солодвому экстракту или тёмный-обязательно темный коричневый сахар с мёдом, как советовала Мила, ну пропоции...вот девочки нашли тогда: Вера crimchanca-нашла сообщение Лена 22 про патоку и ее замену: "Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Ее используют при изготовлении многих сортов хлеба, например, рижского и бородинского. Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста. Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара." |
Автор: Ада 16.09.2005 - 16:43 |
belochka Спасибо, Виточка! Да, я видела варианты замены патоки. Но я как раз хотела пристроить кленовый сироп. Мне его привезли аж из Канады и мне хотелось куда-ниубдь его употребить. А рецепт твоего кексика у меня давно на очереди, вот я и думала сочесть приятное с полезным . В любом случае, кекс попробую сделать . |
Автор: belochka 16.09.2005 - 19:34 |
Ада Удачи тебе, Леночка, в кексопечении! |
Автор: MaKosh 16.09.2005 - 19:51 |
Ада http://povar.city.tomsk.net/index.files/Nat/17.htm - куча рецептов с кленовым сиропом belochka Коврижечка твоя и с вишнями неплохо должн быть.. |
Автор: Трампампулька 16.09.2005 - 20:12 |
belochka Еле нашла рецепт, вот он, если вопросы будут спрашивай, а то я не уверена что все понятно перевела |
Автор: belochka 17.09.2005 - 08:38 |
О, Наташ, спаисибо большое, как раз сегодня кукурузы купила, и помидор целая корзина лежит. Я кстати, помнила, что ты супчик томатный варила, стала искать его в первых блюдах, но не нашла, думала -совсем недавно же видела, а время-то летит....и в хроники запрятлся к тому же Makosh С вишнями не знаю, ну по мне так с вишнями всё вкусное,вишни ничем испортить нельзя! я просто cherry-addicted, а с яблоками тоже отлично должно получиться |
Автор: Little My 17.09.2005 - 15:32 |
belochka Такой красавец- твой кекс! |
Автор: Ада 17.09.2005 - 17:46 |
MaKosh Спасибо за ссылку. И правда, огромное количество рецептов. |
Автор: Emerald 17.09.2005 - 18:13 |
belochka Какой замечательный кексик! |
Автор: belochka 17.09.2005 - 18:54 |
Little My Emerald Спасибо , Девушки! |
Автор: Alla1 19.09.2005 - 11:42 |
belochka Сейчас рецепт прочитала ,вкусно должно быть Ну а насколько это красиво , просто слов нет............ !!! |
Автор: belochka 20.09.2005 - 02:38 |
Alla1 Спасибо! |
Автор: crimchanca 20.09.2005 - 05:02 |
belochka Виточка - вкуснотища и красота твои Чесночные хлебцы! Я вообще очень люблю помидоры с сыром и хлебом, ну а с твоими "изощрениями" это получится ещё вкусней! Спасибо, Виточка! |
Автор: enotik 20.09.2005 - 07:05 |
Витуля, красота-то какая! |
Автор: belochka 20.09.2005 - 17:15 |
crimchanca enotik Угощайтесь, девочки, пожалуйста! а изощрений нету -отнюдь, помидоры-что может быть проще, но меня привлекло, то , что они не подвергаются тепловой обработке, что на мой вкус гораздо вкуснее обычной пиццы |
Автор: crimchanca 20.09.2005 - 17:26 | ||
belochka
Есть, есть! Помидор без изощрений - просто помидор! А с такой подливочкой, как у тебя, он превращается в "изощрённый" помидор! |
Автор: Gryzlova 21.09.2005 - 06:22 |
belochka, красивые какие хлебцы! А я только сегодня утром просматривала этот журнал и смотрела на рецепт с мыслью что нужно будет в воскресенье побаловать себя хлебчиком. Ну теперь уж точно |
Автор: belochka 21.09.2005 - 16:36 |
Jazzinitup Нажимать на фотографию с котлетками-опасно для здоровья- так красиво,соблазнительно, и сразу возникает криминальное желание-утащить. А насчет соуса я Твоего мужа очень даже понимаю, тоже люблю полить тартаром всё, что можно. Gryzlova Попробуй-попробуй, очень удачный рецепт, и вообще, хороший номер-что ни рецепт-всё очень вкусно. |
Автор: LisaV 21.09.2005 - 19:14 |
belochka Виточка, я к тебе постоянно забегаю полюбоваться твоими творениями, какие у тебя ручки золотые, все настолько аппетитное, у меня уже как несколько дней перед глазами стоит твое мороженное с вишнями, это как раз мое самое любимое А баточнчики прям и просятся, чтобы их приготовили, в силу их полезности (ведь как никак из цельнозерновой муки), такие рецептики всегда нужны - я цельнозерновые продукты уважаю |
Автор: belochka 22.09.2005 - 16:56 | ||
LisaV
|
Автор: Little My 25.09.2005 - 02:31 |
Виточка! Спасибо большое за Простые котлетки из лосося. К моему большому удивлению (скажу честно) получились просто вкуснючие! Я не ожидала, так как баночный лосось я не люблю, а тут и не разберешь! Взяла рецепт на вооружение. И получилось у меня 8 штучек из указаного количества продуктов в рецепте. СПАСИБО! |
Автор: belochka 25.09.2005 - 17:09 |
Little My Не за что, Леночка! Я счастлива, что котлетки пришлись по душе! |
Автор: Рене 27.09.2005 - 15:24 |
Виточка, какой красивый кекс ( жаль что нет разрезика), только у меня вопрос можно печь без цельнозерновой муки, я просто не знаю есть ли у нас здесь в магазинах и если чесно даже не знаю как она выглядит? |
Автор: enotik 27.09.2005 - 15:36 |
belochka, фотки как всегда отпадные! Рене У нас всё есть. Я обычно покупаю в магазинах сети "Тэва". Она темней обычной муки. |
Автор: Рене 27.09.2005 - 15:55 |
А что это за магазины, у нас нету магазинов сети "Тэва". Если бы мне увидеть упаковку, может в суперах есть. |
Автор: lenusja 27.09.2005 - 16:00 |
Рене В суперах тоже есть. Называется она קמח חיטה מלא. Я постоянно покупаю. |
Автор: enotik 27.09.2005 - 16:03 |
Рене, это магазины, в которых продают органические крупы, специи, косметические средства на природной основе. Хотя, может и в суперах есть, нужно спросить. На иврите - "кемах хита млеа" |
Автор: Lyubava 28.09.2005 - 18:41 |
belochka - все, что Вы делаете, просто чудо.Я давно пользуюсь Вашими рецептами. Они всегда точны, вкусы, радуют не только вкус, но и глаз.Спасибо. |
Автор: SvetlanaB 28.09.2005 - 23:04 |
Виточка, принесла тебе очередную спасибу за "пирог-перевёртыш" от всей моей семьи. Очень он нам всем нравится. В первый раз делала с грецкими орехами, а сегодня с миндалём. Вкуснотааа!!! Фоткаю мобил. телефоном, за качество, простите. |
Автор: Иннеса 29.09.2005 - 12:42 |
Светик, пирожок - сказка! Молодчинка! Такой солнечный и аппетитненький, так в рот и просится. Я делаю очень похожий, только заменила слмвочное масло на растительное. Выигрываю дважды. Намного меньше каллорий в итоге, - это раз, менее вредный для здоровья, - это два, а вкусный какой! Кому интересно, могут взять на заметку. Умничка, Светочка, очень красивый и нежный пирожок. |
Автор: SvetlanaB 29.09.2005 - 14:35 |
Иннеса, спасибо. |
Автор: belochka 29.09.2005 - 17:03 |
Lyubava Спасибо огpомное, так приятно, если мне полюбившиеся рецепты, нравятся другим! Спасибо! SvetlanaB Светочка, пирожок славный! Я его тоже часто летом пекла, на здоровье! А за качество-не переживай-это второстепенное, главное чтобы Вы довольны были! |
Автор: Elludmila 29.09.2005 - 19:29 |
belochka Вита, твои фотки настолько вкусные, что невозможно пройти мимо. Сразу хочется попробовать такую красоту. Вот я сегодня и попробовала Рыбные колбаски. Спешу поблагодарить за вкусный рецепт. Очень понравились. Самое главное для меня, что дочка ела с удовольствием. Фото можешь посмотреть здесь. |
Автор: enotik 29.09.2005 - 20:20 |
Витуль, ну что ты со мной делаешь! Разве можно так вкусно фотографировать! Глаз не отвести. Твои фотки - высший пилотаж, многим кулинарным журналам и книгам такие фотки и не снились. |
Автор: belochka 30.09.2005 - 17:07 |
Elludmila Как я рада, что колбаски понравились, и доченька мамочку порадовала! На здоровье! Очень вкусные они у тебя выглядят..с лимончиком... enotik Sonulya Рене Девочки, спасибо за комплименты! |
Автор: Снежная 1.10.2005 - 00:56 |
belochka всегда захожу к тебе в темку полюбоваться, действительно многим журналам даже не снились такие фоты Я обещала моллюски . Мы готовим живые (предварительно замачиваем в холодной соленой воде). В большой сковороде обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный чеснок, добавляем кориандр (все пропорции на глаз), кладем моллюски и варим до открытия (неоткрывшиеся выкинуть). Подавать сразу, в соусе, с лимоном, разрезанным пополам и хлебушком (который обмакивают в соус). Приятного аппетита! |
Автор: ElinaS 1.10.2005 - 04:22 |
Виточка спасибо большое за рыбные палочки. муж сказал "excellent" что очень редкая для него похвава поопробую фотку вставить хотя фотка конечно не удачная... |
Автор: belochka 2.10.2005 - 02:21 |
Снежная Спасибо большое, мне очень приятно , что тебе нравятся мои фотографии какие моллюски красивые, сразу видно, что свеженькие, прямо чую, а внутри серебристые такие! спасибо, обязательно сделаю, надо купить на след. неделе. ElinaS Уррааа!!! Ужасно рада, что понравилось, мой муж, кстати, также прокомментировал |
Автор: Снежная 4.10.2005 - 01:34 |
belochka вкусняшку принесла! Чего только в этом кексе нет, представляю какой он ароматный кажется, что кекс по структуре влажный, да? так и хочется съесть кусочек |
Автор: belochka 5.10.2005 - 16:38 |
Снежная Да, кекс влажный благодаря тертому яблочку и ароматный, почти несладкий, на вкус как-бы ореховый-цельнозерновая мука и отруби. С йогуртом, фруктами, мёдом, кленовым сиропом - очень вкусно. Угощайся, пожалуйста! |
Автор: Janina 5.10.2005 - 17:04 |
belochka Какая прелесть твой кекс, осталось только найти яблочное пюре и дождаться выходных и я тоже буду наслаждаться началом дня Вита, меня всегда поражают твои рецепты и способ их подачи, изысканно и элегантно! Впрочем, как и ты сама! И это же во сколько надо встать, чтобы приготовить на завтрак такую прелесть |
Автор: belochka 6.10.2005 - 09:00 |
Janina Огромное спасибо! Мне так приятно! А с утра нужно только кушать , по крайней мере я на такую жертву-выпечку с утра не способна , да и нужно ли, можно вечером всё сделать, если очень хочется что-нибудь печеного. |
Автор: WELAR 6.10.2005 - 16:54 |
belochka я тут скромненько с рыбными колбасками постою. Получились они у меня разнокалиберные, но зато вкуснючие. Муж ел, дочь ела и даже сын-привереда. Со свежим помидорчиком - просто АХ! Спасибо, Витуля! Элементарные продукты - и вкуснятина! |
Автор: belochka 6.10.2005 - 17:32 |
WELAR Неимоверна счастлива, что понравились! Кушайте, на здоровье! |
Автор: SvetlanaB 6.10.2005 - 18:51 |
belochka, какая вкусная рыбка. Я даже представила её аромат...ммм.... Виточка, филе какой рыбы ты использовала? |
Автор: belochka 6.10.2005 - 19:09 |
Света, прости, дописала, я использовала хек |
Автор: Nataliy 6.10.2005 - 19:41 |
belochka Виточка,какая красота твоя рыба,аж аппетит разыгрался.Спасибо за рецепт. А с какой рыбы ещё вкусно получится?Сардины,например,подайдут? |
Автор: SvetlanaB 6.10.2005 - 20:58 |
belochka, спасибо. Рецепт несложный и очень аппетитный. Хочу приготовить такую рыбку. |
Автор: Luna07 6.10.2005 - 22:02 |
WELAR А какую рыбку ты для них барала? |
Автор: WELAR 6.10.2005 - 23:07 |
Luna07, как всегда мороженное Seelacksфиле, в пачке 400 г, везде - Лидл, Норма, Рлюс. Использовала 2 пачки. belochka извени за отклонение от темы |
Автор: Janina 6.10.2005 - 23:32 |
belochka Вита, спасибо, что наставила на путь истинный, а то я как простой китайский болванчик, прочитав название кекса, подумала, что его утром выпекают. Сорри! Рыба очень аппетитная, несмотря на название |
Автор: belochka 7.10.2005 - 18:07 |
Nataliy Да, думаю подойдут, ещё как вариант Snapper, не знаю как он будет по-русски, некостлявая рыба вообщем очень хороша будет. SvetlanaB Нет совсем несложный -все вместе положил, и был;кает там само по себе Luna07 WELAR Всё очень даже по теме! Janina Название да, это да , но у итальянцев много таких, Putanesca, например, Calzone, фантазия у них работает! что и говорить! |
Автор: Dina 7.10.2005 - 18:19 |
belochka Виточка, какая прелесть! Я вообще не поклонник рыбных блюд (единственное что могу съесть мноооого - это фаршированный карп и жареный карп. Но вот увидела твой рецептик, и что-то такое вкусненькое представляется, с ума сойти! Обязательно сделаю! А как хек по-английски? А то я рыбку не ем, вот и названий их не знаю. ПыСы.. А snapper это окунь (вот его почему-то знаю хаха) |
Автор: Снежная 7.10.2005 - 22:23 |
belochka Мне так нравяться твои вступления перед рецептом, в этот раз так и перенесла нас в Италию я знаю вкус этого блюда, действительно ароматно получается Я принесла тебе спасибо за Абрикосовый Тарт Абрикосы я заменила персиками, т.к. в продаже их не нашла(как же без самодеятельности? ) Персики порезала на дольки, очень понравились они в сочетании с заварным кремом. Единственное, у меня корж получился слишком плотным, наверно потому что ручки у меня не оч. умелые Спасибо за тарт |
Автор: belochka 8.10.2005 - 16:51 |
Dina ООО, дааа я тоже обожаю карпа-сто лет не ела, а также линя и щучку.... А хек может быть по-англисйки Hake или whiting fish, a по-испански у меня на коробке написано Merluza Снежная Солнышко, самое настоящее у тебя получилось! На здоровье! Это тесто получалось у меня более твёрдым-хрустящим, из-за добавления воды, а в будущем, если ещё будешь делать тарты, очень рекомендую это тесто, оно получается очень песочным, рассыпчатым, тающим во рту- так как идёт много сливочного масла |
Автор: inga1968 8.10.2005 - 19:11 |
Вита, это кекс с вином и виноградом, у меня он с яблоками. Ну и запах от него!Это последний кусочек, знаешь, назавтра он ,по-моему,еще вкуснее, если это возможно. Спасиба в спасибах. |
Автор: lenashu 8.10.2005 - 19:16 |
Виточка,не перестаю восхищаться твоими произведениями(так и хочется сказать произведениями искуства).Хотя это и есть искусство: вкусно приготовить и красиво подать свое произведение.Фотографии настолько красивы,что я даже и не мечтаю приблизиться . Готовила много по твоим рецептам и всегда все было удачно.А пирожные "Наполеон"с манго стали палочкой-выручалочкой на случай внезапного прихода гостей.Спасибо тебе за прекрасные рецепты и за фотографии вдохновляющие готовить. |
Автор: SvetlanaB 9.10.2005 - 05:04 |
belochka, Виточка, спасибо ОГРОМНОЕ, за РЫБУ В СУМАШЕДШЕЙ ВОДЕ. Готовится легко, быстро, доступно. Ах, как вкусно! Ммммм... |
Автор: belochka 9.10.2005 - 17:43 |
inga1968 Я счастлива, что кекс приглянулся, и помню, что на второй и на третий день у него был замечательный вкус, но чуть -чуть другой, чем сразу после выпечки. Гвоздичка красивая, я вообще гвоздики люблю. lenashu Спасибо огромное за комплименты, мне очень-очень приятно! И на здоровье за пирожные! SvetlanaB Ух, как аппетитно! Прыгаю от радости, что понравилось! |
Автор: Nataliy 10.10.2005 - 00:21 |
belochka Виточка,какая красота,ну сплошное искушение... |
Автор: Alla1 10.10.2005 - 00:30 |
belochka Просто слов нет.... , КАК КРАСИВО !!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: belochka 10.10.2005 - 01:21 |
Nataliy Alla1 Угощайтесь, девочки, понаслаждаемся за компанию! |
Автор: Ирис 11.10.2005 - 09:12 |
belochka,всегда захожу к тебе в темку и любуюсь твоими кулинарными шедеврами! У меня один вопросик по поводу "Цитрусового торта с Белым шоколадом", там указана кукурузная мука, а можно заменить - кукурузным крахмалом. И еще вопросик: объясни мне ,пожалуйста, чем отличается Торт от Тарта ? Заранее спасибо за ответ. |
Автор: belochka 11.10.2005 - 17:55 |
Ирис Спасибо огромное! Как раз в рецепте имеется ввиду кукурузный крахмал, или картофельный, но крахмал, для загустения крема. Торты чаще всего это слои теста, перемазанные кремом, хотя в английском и кекс называется тортом, а тарты : основа песочная, из слоёного теста, дрожжевая, выпекаются в форме с рельефными краешками чаще всего, и со всевозможными начинками, остаются отрытыми. |
Автор: Little My 12.10.2005 - 06:23 |
belochka Спасибо огромное за Курицу по-гречески на шпажках! Такая вкуснятина получилась Делала на гриле - очень душевненько! |
Автор: crimchanca 12.10.2005 - 06:32 |
belochka Виточка, сколько у тебя рецептов новых появилось! И все восхитительные, как всегда, впрочем! (Как будто у тебя другие бывают!) А фотки - это просто работа мастера! Молодчинка! |
Автор: belochka 12.10.2005 - 18:59 |
Little My Леночка, на здоровье! Эх, я тоже люблю гриль, там всё такое вкусное выходит, пальчики оближешь! crimchanca Спасибо! Мне так приятна твоя похвала! |
Автор: Трампампулька 12.10.2005 - 20:54 |
belochka И снова новая вкуснятинка, Виточка, какая же ты молодчинка |
Автор: lenusja 13.10.2005 - 13:23 |
belochka Виточка, огромное спасибо за ЧИЗКЕК С КАРАМЕЛЬЮ!! Это так вкусно, нежно и изыскано. Только у меня не было кукурузного сиропа и я сделала с мёдом-здорово. |
Автор: belochka 13.10.2005 - 18:02 |
Трампампулька Натали, спасибо, дорогая! lenusja Урра!!! Как я рада, Леночка, что понравилось, прыгаю до потолка! Интересно как с мёдом карамель, наверно вкус особенный, у кукурузного сиропа вкуса почти нет, поэтому он там не выделяется. |
Автор: lenusja 13.10.2005 - 18:15 | ||
belochka
Вита, в этом и есть вся прелесть кукурузного сиропа . Вкус мёда в карамели доминирует. Не знаю или есть в Израиле кукурузный сироп. Если нет, в следующий раз буду добавлять или меньше мёда, или без него вообще. Как ты думаешь, можно ли использовать кленовый сироп? |
Автор: belochka 13.10.2005 - 18:26 |
lenusja Кленовый сироп тоже будет чувствоваться, я думаю, лучше всего сделать карамель-сахар + вода, например на 1 чашку сахара - 1/4 чашки воды вместо кукурузного сиропа и дальше действовать по рецепту |
Автор: Sonulya 13.10.2005 - 18:32 |
belochka Какой кексик аппетитный. |
Автор: Kristia 13.10.2005 - 18:34 |
belochka Спасибо большое за рыбные колбаски! Готовила их сегодня на ужин, мои детишки уплетали их за обе щеки. |
Автор: belochka 13.10.2005 - 18:48 |
Kristia На здоровье! Какое счстье, когда детки кушают хорошо! Такие они аппетитные получились- утащила бы! |
Автор: lenusja 13.10.2005 - 18:52 |
belochka Витуль, я в следующий раз так и попробую Спасибо. А кексик классный, тоже забираю. |
Автор: neumar 13.10.2005 - 21:07 |
Belochka Вита! Ну стоит чуть отлучится,а тут куча новых рецептов!! Чизкейк такой аппетитный!!а кекс вообще супер,так и хочется кусочек(как я люблю чернослив!!) а можно коричневый сахар заменить на простой?а брать его можно столько же или другое кол-во? |
Автор: Galka 14.10.2005 - 08:46 |
belochka Ой, Вита, твои фотографии - просто шедевры, по-другому и не скажешь (любуюсь ими как картинами в музее)! Спасибо тебе большущее за доставленную радость! А рецепты какие интересные ты находишь. Молодец! |
Автор: Тигра 14.10.2005 - 11:35 |
belochka Рыба в сумашедшей воде просто прелесть! Спасибо за рецептик.... я рыбу редко ем, но вчера поужинала с баааальшим удовольствием... Только умудрилась не уменьшить количество чеснока и зелени под свое количество рыбки... но все равно вкууууснятка острая.... |
Автор: Снежная 14.10.2005 - 12:36 |
belochka какой черносливовый красавчик получился, обожаю влажные кексы! смотрю рыбные котлетки пользуются бешеной популярность, тоже сподобиться что ли ? |
Автор: belochka 14.10.2005 - 18:51 |
neumar Спасибо большое! Да, думаю, сахар можно заменить на белый, может быть убрав пару ложек, белый сахар мне кажется более сладким, но вообще этот кекс не очень сладкий, сладость дает чернослив больше, так что, наверно, всё зависит от вкуса. Galka Как мне приятно слышать комплимент от самого автора шедевров, так вдохновляет, буду стремиться! Тигра На здоровье, Тигрёнок! |
Автор: Ирис 15.10.2005 - 15:27 |
belochka,испекла по твоему рецепту кекс с черносливом и вином. Хочу сказать, что рецепт очень потресающий, а вкус просто обалденный!!! Спасибо за рецепт! |
Автор: belochka 16.10.2005 - 17:04 |
Ирис Как я рада!!! На здоровье! |
Автор: belochka 16.10.2005 - 18:18 |
Так как сейчас самый разгар сезона тыквы, решила я приготовить тыквенный пай, обязательно классический, чтобы попробвать, что это такое, мой муж от него в восторге, и мне интересно стало, делала, отталкиваясь от рецепта Алины, с некоторыми изменениями. Вообщем, мне понравилось-приятный пирожок на каждый день. Tыквенный пай. Для основы: 2 1/2 чашки муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 палочки (227 г) холодного сливочного масла, порезанного на маленькие кубики 4-6 ст.л. ледяной воды Муку, соль, сахар, и масло я соединяю в процессоре, до желтенкой крупки, в течение нескольких секунд. Затем тесто выкладываю в чашку, сразу добавляю 4 ст.л ледяной воды и, быстро вымешиваю. Тесто должно быть гладким. Затем разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в пласт, и поставить в холодильник минимум на 1 час. Для начинки: 2 чашки тыквенного пюре ( я делала сама, после того , как тыкву измельчить в пюре, дать жидкости-соку стечь, поместив пюре в дуршлаг, предварительно выстеленный марлей) 1 баночка (354 мл) обезжиренного evaporated milk 2 больших яйца 3/4 чашки коричневого сахара 1 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1/2 ч.л. соли Яйца взбить с сахаром на большой скорости миксером, затем уменьшив скорость, добавить все остальные ингредиенты начинки. Начинка будет довольно жидкой. Один пласт теста раскатать в круг, больший по диаметру формы поместить его в форму для пая, оставив тесто по краям, обрезать ровно краешки, и поставить форму в морозильную камеру. За это время раскатать вторую часть теста вырезать формочкой листочки, положить их обратно в холодильник на минут 15, затем ножом осторожно вырезать прожилки, и снова положить в холодильник. Вынуть форму с паем из морозилки, смазать кисточкой водой края. Уложить по краю листики. Вылить в форму тыквенную начинку и , смазать края пая глазурью: 1 яичный желток взболтать с 1 ст.л. молока или сливок; и выпекать в предварительно разогретой духовке до 400F/200C в течение 40 минут, затем температуру уменьшить до 350F/180C и выпекать ещё 10 минут. Если листочки по краю быстро зарумянятся- уложить фольгу по краю пая. Проверить на готовность, проткнув начинку лучинкой, она должна выйти сухой, по краям начинка будет плотной, в середине чуть колыхаться, но после полного остывания, начинка станет плотной. Приятного Аппетита! |
Автор: Nataliy 16.10.2005 - 18:35 |
belochka Виточка,какая красота,спасибо тебе за такую классную идею с тестом,смотрется просто АААбалденно.Ну и вкуснятина,наверно,необыкновенная. |
Автор: СашаХаттифнат 17.10.2005 - 14:01 |
Вита, belochka, очень красивый пирожок!!!! захотелось всё бросать и бежать такой же готовить! Я принесла спасибу за пряник... с фото, наконец-то! |
Автор: Alla1 17.10.2005 - 15:45 |
belochka Так интересно оформлен пай , очень красиво!!! А на заднем плане это тыква такая огромная?? |
Автор: Jazzinitup 17.10.2005 - 19:56 |
Виточка,я никогда не готовила тыкву,а теперь,пока она такая дешевая ,подумываю чего бы такое сотворить. Помню бабушка как-то кашу варила и было вкусно...но как..ты еще что-нибудь готовишь из нее кроме пирожка?Пай выглядит великолепно кстати, так бы и слопала кусочек! |
Автор: neposedka 17.10.2005 - 20:07 |
Виточка обалденный пай!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Ирис 17.10.2005 - 20:47 |
belochka,какой красивый пай! Подтверждаю, что очень вкусно, так как сама делала "Тыквенный тарт" по рецепту Алины.У меня тыква была с белой мякотью(сорт такой), а у тебя наверное мякоть потемнее.Я вот только сок не сливала с пюре и начинка получилась очень сочной, в следующий раз попробую по- твоему рецепту сок слить, не повлияет ли это на вкус? |
Автор: belochka 18.10.2005 - 18:24 |
Nataliy Тебе спасибо! СашаХаттифнат Поздравляю, Саша с таким приобретением, здорово! И пряничек у тебя очень вкусно выглядит! Alla1 Алла, спасибо! Да эта тыквa не такая большая, просто ракурс такой, вот и создается впечатление. Она см 25 в диаметре. Кстати, на пай у мнея пошла одна такого же размера тыква, почти вся. Jazzinitup Ирочка, угощайся, пожалуйста! а из тыквы я всё большое сладенькое люблю, тортики, пудинг с кремом, в супах мы её не любим, можно ещё stew сделать. А кашу я не пробовала никогда, моя бабушка мариновала тыкву и мы её с мяском кушали. neposedka Светочка, спасибо! Ирис О, что-правда-то правда, вкусноооо, а я сделала вывод, что пай становится вообще вкуснючим на 3-ий день. А начинка такая нежная и воздушная, как-будто взбитая. Я пай делала из желтой тыквы, волновалась, будет ли красивый цвет, а напрасно. А насчет жидкости, уж больно тыква сочная была, у меня получилось больше чашки сока. Думаю, на вкус это не повлияло, в консервных банках продается ещё немного гуще пюре. |
Автор: Anita 18.10.2005 - 20:03 |
belochka Виточка, какой чудесный пай заглядение и с листиками ты здорово придумала, получился настоящий осенний пирог. Я раньше тыкву на дух не переносила, а после этого пирога у нас с ней завязалась дружба |
Автор: belochka 20.10.2005 - 01:28 |
Anita ага, и я тоже с равнодушием относилась к тыковке, а ведь она полезная, хотя и в пае |
Автор: Зоя 20.10.2005 - 07:12 |
belochka, вау! Как же мне быть? Если я ждать холода буду, то никогда не попробую такую вкуснятину. |
Автор: Ангел 20.10.2005 - 12:15 |
belochka ах какая красата, кексик бесподобный, фотки так вообще супер, так положишь, да так красиво сфотаешь, что конечно не откажишся от такого рецепта |
Автор: Рене 20.10.2005 - 15:23 |
Виточка сразу скажу очень аппетитный кекс. Уменя есть вопрсик, какое яблочное пюре свежее? У меня дома есть как повидло оно сладенькое и оно уже с корицей, может мне в таком случае меньше сахарной пудры положить? Очень хочю испечь такой кекс. |
Автор: Sonulya 20.10.2005 - 17:13 |
belochka Вита, вот умора, я вчера тоже пекла шоколадный кекс с яблоками! |
Автор: belochka 21.10.2005 - 16:10 |
Зоя Эх, не повезло Вам с холодами! Я к тому, что, у нас холода настали, можно и к шоколадной выпечке вернуться Ангел Спасибо! Рене Яблочное пюре и готовое, и домашнего приготовления можно использовать. По-английски оно будет Applesauce, если очень сладкое, то можно уменьшить количество сахара, или вообще сахар не добавлять, как вообще вы любите сладкое или нет; ещё и от шоколада , используемого зависит сладость Sonulya Умора, это точно! И очень часто у нас такое случается! |
Автор: Tigra 21.10.2005 - 16:25 |
belochka А чащка какао какого нужно? Есть быстро растворимые, а есть натуральные, которые варить нужно... |
Автор: belochka 21.10.2005 - 16:30 |
Tigra Я использовала, предназначенное для выпечки, думаю-натуральное, не растворимое |
Автор: LisaV 23.10.2005 - 18:46 |
belochka Вита, после моего отсутствия зашла на твою страничку, столько вкусненького здесь у тебя. А твой тортик, это же такую красотищу сотворить! Я долго рассуждала какой же тортик испечь на День Благодарения, а сегодня заглянула на твою страничку и решила, что уж точно испеку твой тортик, ты его так аппетитно описала, что просто нет сомнений в том, что это так вкусно. Муж тоже одобрил мой выбор, так что будем ждать праздника, спасибо за рецептик |
Автор: Ада 23.10.2005 - 21:35 |
belochka Вита, какая прелесть твой тортик! И здОрово, что он такой "сезонный", в нем все осенние овощи и фрукты! Боюсь, что придется мне его печь . |
Автор: Трампампулька 23.10.2005 - 22:18 |
belochka Вита, что твой шоколадно-яблочный кекс, что торт тыквенный - просто шедевры как кулинарии так и фотографирования, кекс обязательно сделаю на днях! |
Автор: Катрин 24.10.2005 - 13:47 |
belochka Виточка, спасибо за свинину в маринаде по-филиппински (делала тут на днях)! Очень интересный вкус у мяса получился, и делается просто, особенно, мужу понравилось |
Автор: Sonulya 24.10.2005 - 19:00 |
Витуля, спасибо за Гратин из Цветной Капусты. Вкуусно . Только у меня почему-то соус в духовке separated, стал очень водинистым. Есть идеи почему? Может стоило взять молоко пожирнее, я всегда использую 2%? Но все равно было вкусно . Вот последнюю ложку удалось сфотографировать: |
Автор: belochka 24.10.2005 - 19:02 |
Nikoletta Спасибо, Влада! LisaV Буду безгранична рада, если понравится торт! Я собралась его ещё на это неделе печь, для гостей, очень удобный тем, что впрок можно сделать, и не беспокоится в последний момент. Ада Леночка, спасибо! Трампампулька Натали, большое спасибо за комплимент! Ayn Айночка, с удовольствием и с распростёртыми обьятьями была бы рада совместному чайку, а давай помечтаем!... живём -то недалеко друг от друга! СашаХаттифнат Саша, спасибо за такой вксуный отчет! Очень рада, что понравился кекс! Катрин На здоровье! ага, точно, мужчинам , я заметила, очень нравится это мяско. Сонечка, не знаю даже почему расслоилось, вроде недолжно, если только чего нибудь килоту содержащее не положить, молоко я тоже 2% использую, но если что, у меня тоже вчера странные вещи происходили, которые не должные были происходить- так что -чьи то проделки небось |
Автор: Зоя 25.10.2005 - 06:37 |
belochka Выражаю восхищение по поводу последнего тортика. Как аккуратно всё сделано, миндальные хлопья одна к одной! (Я бы набросала горстью и успокоилась ) Молодчинка ты! |
Автор: Natalieke 25.10.2005 - 12:11 |
belochka Тортик мне очень нравится. Только у нас нет молока конц. без сахара... У вас оно какое по консистенции? Если его заменить на сладкое, но убрать сахар из рецепта, мне кажется что должно получиться. Интересно.... я видела несколько рецептов с гранатом, но меня всегда останавливали гранатные косточки... Вместе с ними есть вроде бы неудобно, а выплевывать- неестетично, особенно из десерта. п.с. Я у тебя кажется еще не отмечалась, но читаю (и копирую) регулярно. Ты молодец, нет слов! По-хорошему завидую твоему мастерству |
Автор: LisaV 25.10.2005 - 18:03 |
belochka Виточка, обязательно расскажи потом, как все-таки лучше с 2 или 4 коржами его выпекать. Вот и я планирую его за 2 дня до праздника сделать, а то мне предстоит еще несколько десертов ко Дню Благодарения сотворить, я их как раз распределю по дням, чтобы все в один день не выпекать. А ты формы для коржей брала не разъемные? |
Автор: belochka 25.10.2005 - 18:59 |
Зоя Нелли, благодарю! Natalieke Может всё таки должно быть, оно жидкое по консистенции, если не найдешь, то его смело можно заменить на обыкновенное молоко. а гранат... признаться, я то его попробовала впервые, именно смена только и едятся, я тоже задумывалась, а как это, но оказывается очень вкусно, и семена не надо выплевывать. И спасибо огромное за комплимент! LisaV Хорошо, сообщу, формы для коржей неразьемные, обыкновенные круглые. |
Автор: lenusja 25.10.2005 - 21:24 |
belochka Витуль, я в восторге от твоего последнего торта. Красота!! Какая же ты умничка. |
Автор: belochka 27.10.2005 - 07:24 |
lenusja Леночка, спасибо большое! |
Автор: Tigra 27.10.2005 - 09:39 |
belochka Виточка, а у меня вопрос по поводу Абрикосового тарта с заварным кремом, ты его пекла в квадратной форме, а если бы пекла в круглой, то такое количество продуктов на какой диаметр формы расчитан? |
Автор: Фарида 27.10.2005 - 12:41 |
belochka Какая красота! Я как паз зашла,чтобы поискать "теквенный" рецепт. Спасибо, только я не совсем поняла о тыквенном пюре, это просто тыква протёртая через тёрку? Или сваренная а послеперетёртая в пюре? |
Автор: belochka 27.10.2005 - 16:44 |
Tigra Я бы взяла форму диамтром от 20-до 23 см. Фарида Я куски тыквы запекала в духовке около 40 минут, и затем сделала пюре в процессоре. Я читала, что можно варить тыкву и приготовить в микроволновке, но сама не пробовала, и мне кажется, из духовки тыква получается вкуснее всего. |
Автор: Irochka 27.10.2005 - 19:02 |
Увидела твои розы. Они чудесные. У меня бы терпения не хватило такую красоту сотворить. Умничка! |
Автор: ЛикаГ 28.10.2005 - 04:27 |
Belochka, спасибо за фотографии. Ты проделала такую большую работу. Розы очень красивые. И спасибо за рецепт гратина из цветной капусты. Очень вкусно. |
Автор: Зоя 28.10.2005 - 08:42 |
Присоединяюсь к Ирочкиным словам. Я опять поражена твоим мастерством. Розы получились очень красивые. Это ты мужу на день рождения? |
Автор: Сэнди 28.10.2005 - 10:11 |
Виточка! У тебя,как всегда- красота и вкуснота! |
Автор: belochka 28.10.2005 - 17:16 |
Irochka Зоя Сэнди ЛикаГ Вам спасибо, Девочки! А розы очень легко делать, сначала у меня по часу уходило на одну, а сейчас не больше 20 минут, главное, чтобы шоколад не таял. Да, я эти розы делаю на торт на день рождения мужа ЛикаГ За гратин- большое "На здоровье!" |
Автор: Emerald 28.10.2005 - 19:46 |
Ох, Виточка! Сколько у тебя вкусностей! И пай, и кекс, и торт - просто замечательные!!!!!!!!! Паста выглядит очень аппетитно! Супер! Искусница! |
Автор: belochka 29.10.2005 - 17:03 |
Emerald Спасибо Марине-искуснице! |
Автор: Рене 29.10.2005 - 18:04 |
Виточка, ты мастерица, какой тортик |
Автор: belochka 31.10.2005 - 17:36 |
Рене спасибо! |
Автор: Ада 31.10.2005 - 18:05 |
belochka Виточка, сегодня сделала твой тыквенный тортик. Очень необычный, очень вкусный и красивый (несмотря на мое убогое исполнение ). У меня возникло несколько вопросов. У меня коржи не слишком поднялись в духовке и получились плотноватыми. Это не вина рецепта, так как подобное уже не первый раз со мной происходит. Что ты посоветуешь? В чем может быть причина? А, вообще, спасибо тебе за прекрасные рецепты! |
Автор: Sonulya 31.10.2005 - 18:11 |
belochka Витуля, очередная тыквенная красота! Жаль, что я тыкву ну никак не могу уговорить себя кушать... |
Автор: belochka 31.10.2005 - 21:52 |
Ада Леночка, скромность-скромность ненужная совсем, твой торт от моего несильно отличается, знаешь, мои коржи в этом торте тоже плотноватые, и поднимаются, ну так ка ты видишь на фотке, не очень сильно, не так чтоб они были супер высокими, может так у тебя и было Кстати, Олеся- LisaV, я сделала торт с 4 коржами-пекла по отдельности, получилось чудно просто, только крем я увеличила на четверть |
Автор: Ада 31.10.2005 - 22:35 |
belochka Спасибо, Виточка! Тортик очень вкусный, но все-таки я недовольна, как он поднялся (у тебя он хоть и плотный, но пышный). Надо будет проштудировать тортовую тему . Но, вообще, тыквенная выпечка - замечательно вкусная! Тебе спасибо! |
Автор: Little My 1.11.2005 - 00:55 |
belochka Спасибо за рецепт "Крокетов из лосося с морковным салатом" - очень нашему семейству понравились. я обычно по простым котлеткам из лосося специадлизировалась, а вчера что-то вдохновение нашло и новый рецепт попробовала. Очень нежные получились крокеты и вкусные! |
Автор: LisaV 1.11.2005 - 16:46 |
belochka Виточка, спасибо тебе за ответ. Тогда, после твоего эксперемента, буду печь с четырмя коржами, мне уже не терпится - поскорей бы День Благодарения |
Автор: belochka 2.11.2005 - 00:18 |
LisaV Я тоже День Благодарения ждуууу!!! В этом году почему-то особенно! Little My На здоровье, очень я рада! |
Автор: belochka 5.11.2005 - 18:23 |
Jazzinitup Ирочка, здорово! Вкусные котлетки у тебя! Ах, как же я люблю рыбные котлетки! А на салатик давным давно глаз положила, да то гранат сьедается, то помидоры ещё не дозрели |
Автор: Jazzinitup 13.11.2005 - 11:29 |
Виточка,сделала я таки мученика. Завтра идем к дяде на день рождения и будем пробовать!!! проложила еш`е мандаринками все слои,поверх крема. |
Автор: Ангел 13.11.2005 - 16:42 |
Jazzinitup ах какая красата, умничка ты это же надо столько терпения иметь, чтоб такую звезду выложить из граната, у меня даже запас слов кончился, супер, я эту идею у тебя украду (скромненько) |
Автор: belochka 13.11.2005 - 18:04 |
Jazzinitup Вай, вай вай! шикарно, Ирочка, смотрится, красиииво! Рот раскрыла! Сижу любуюсь! Да и все хорошо будет и с кремом и с коржами, хорошо попразднуйте! |
Автор: Anita 13.11.2005 - 18:06 |
Jazzinitup Красота умничка, отличная идея! |
Автор: light225 14.11.2005 - 00:09 |
Jazzinitup какая прелесть !!! Ну очень красиво! |
Автор: Sonulya 14.11.2005 - 19:31 |
Jazzinitup Ирочка, какой тортик! Очень красиво ты его украсила. |
Автор: Jazzinitup 15.11.2005 - 01:20 |
Ух,как неожидано и как приятно...Зашла посмотреть чего новенького у Виты,а тут...Девочки,спасибо всем за комплименты тортику!!! |
Автор: Lenaanna 15.11.2005 - 18:39 |
У меня вопрос насчет шоколаднай мастики (розы). Можно ли кукурузный сироп заменить чем-то другим? Я даже незнаю где его искать, в каком отделе и магазине. Спасибо за ранее!! |
Автор: Зоя 15.11.2005 - 20:26 |
Виточка! Расскажи про день рождения мужа. Уже ведь прошел? В общем, жду фотографий. |
Автор: belochka 16.11.2005 - 04:23 |
Lenaanna Привет! Наверно в Европе с кукурузным сиропом напряженка и правда, у нас он стоит в отделах с сиропами всякими, сгущенкой, если не ошибаюсь, девочки заменяли его на искусственный или натуральный мед, если нельзя найти искусственный. Нелли, спасибо, да, 30-го октября отпраздновали, очень хорошо всё получилось, начала я готивить за неделю, всё распределила, в основном блюда китайские, вон-тоны, спринг-роллы и т.д., паштеты, намазки,корзиночки, испекла булочек, хлеба, делала тыквенный торт с гранатом + шоколадный-ну так кратенько, так как я ничего не фотографировала, день был пасмурный -освещение в клаб-хаусе приглушенное, а с лампами дневного света- ну никак , да и некогда было. Гости правда фотографировали:) Ну поэтому я и ничего не рассказывала. Спасибо, что спросила! |
Автор: Sally 16.11.2005 - 18:42 |
belochka Вита, шикарный рецепт, спасибо! Обязательно использую эту идею, когда гости будут . С белыми грибами не хуже будет, наверное? У меня есть свежемороженные, такими большими кусинами нарезанные. |
Автор: Lenaanna 16.11.2005 - 18:43 |
belochka спасибо огромное за твой ответ, попробую тогда с мëдом |
Автор: Natalieke 16.11.2005 - 19:02 |
Лена Посмотри сиропы у нас, они обычно рядом с сахаром-сахарозаменителем стоят, v бутылочках грамм по 250. |
Автор: Natalieke 16.11.2005 - 19:07 |
Sally Твой вопрос меня сразил! Если тебе белые не понравятся, махнемся не глядя? Я тебе шампиньоны, а ты мне беленьких? |
Автор: belochka 17.11.2005 - 17:49 |
Sally С белыми грибами, с лисичками ещё только вкуснее будет! |
Автор: Elludmila 17.11.2005 - 22:18 |
Виточка, я к тебе в первую очередь со спасибой за Torta al Vino с Виноградом. Решение возникло спонтанно (просто на глаза попал виноград). Результат - безподобный. Такая вкусняшка. Корочка хрустящая, а середина нежная-нежная и после съеденного кусочка во рту остается вкус вина. Делала в силиконовой форме и получилось все наоборот - виноград внизу. Но в конце я его перевернула в другую форму и выложила масло с сахаром и допекала уже как бы дном к верху (написАла так, что ничего наверно непонятно). Ну в общем очень-очень вкусно вышло. Фото здесь. А в во вторую очередь хочу выразить свое восхищение твоим талантом. Ты всегда так красиво приподносишь блюда, так красиво оформляешь! Просто удовольствие заходить к тебе в темку. Умница!!! |
Автор: belochka 18.11.2005 - 16:44 |
Elludmila Людочка, на здоровье! Безумно рада, что кекс понравился, он у тебя таким аппетитным вышел! И спасибо за комплименты! Я вся свечусь! И с праздником Вас! |
Автор: Иляна 19.11.2005 - 19:25 |
belochka -Вита, какая красота! Надо на праздники сделать. Рецепт взяла, спасибо. |
Автор: Emerald 19.11.2005 - 20:28 |
belochka Выглядит оооочень вкусно!!!!!!!!! |
Автор: Снежная 19.11.2005 - 20:45 |
belochka-соблазнительница! Такую красоту и вкусноту принесла, после увиденных фот и описания так и захотелось очутиться на облачке наслаждения |
Автор: belochka 21.11.2005 - 18:07 |
Иляна Emerald Снежная Спасибо, девчонки! Угощайтесь, фигура пусть подождет! |
Автор: Ирис 21.11.2005 - 21:22 |
belochka,тортик просто само волшебство! А от запаха меда я вообще без ума (мой любимый аромат).Да еще клюковка- это очень полезный тортик. А вот куда девать мякишь от тортика, его наверно много?Спасибо за хороший рецепт. Ставлю на очередь к празднику. |
Автор: belochka 22.11.2005 - 17:11 |
Ирис Мякиш от тортика можно сьесть вылезав чашку, где готовился крем, как мой муж сделал, или использовать на пирожные картошку, или сделать сладкие канапе с фруктами, или десерт какой в бокалах Спасибо! |
Автор: Irochka 22.11.2005 - 20:02 |
belochka красссссссииивый какой ! |
Автор: LisaV 22.11.2005 - 21:53 |
belochka Виточка или девочки, которые пекли тыквенный торт с цитрусовой ноткой, у меня к вам вопрос - сейчас испекла коржи, разрезала их, а они влажноватые, не могу понять пропеклись они или так положенно? Какие они должны быть по структуре после выпечки - сухими или влажными? |
Автор: belochka 23.11.2005 - 00:08 |
LisaV Олеся, коржи и вправду немного влажноваты, но к палочке , если воткнуть не пристают, мне кажется ничего страшного. Irochka Спасибо, Ира! |
Автор: LisaV 23.11.2005 - 00:43 |
belochka Виточка, ура ты здесь!!! спасибочки за ответ! Я с самого утра паниковать начала насчет коржей, уже в магазин сбегала за продуктами, чтобы второй раз печь, сейчас у меня вторая партия коржей охлаждается, но в этот раз я пекла их около часа, посмотрим и сравним как они на этот раз получились. Эксперементы продолжаются, о результатах обязательно доложу |
Автор: Luna07 23.11.2005 - 15:16 |
belochka Вита у меня вопрос сколько лепестков ты делаеш в шоко розах. Тоесть 2 , 4 , 6 или 3, 5. 7 ? или вобще както по другому? |
Автор: belochka 23.11.2005 - 17:42 |
Luna07 Наташ, скорей 3, 5, 7, когда я сделаю первые три лепестка я, потом, иду внахлест по кругу |
Автор: Lafuente 23.11.2005 - 21:27 |
А можно чем-то другим заменить клюкву? Уж очень аппетитныи тортик, а клюквы у нас у в помине нет... |
Автор: LisaV 23.11.2005 - 23:30 |
belochka Ну вот и собрала я вчера вечером свой тортик наконец. Решила я его собрать из первой партии коржей, потому что вторую я выпекала около часа и в конечном счете коржи по краям получились сильно запеченые, а середина коржей вышла влажнее, чем коржи первой партии. Но я прочитала твой пост насчет влажности коржей и решила, что первая партия как раз то, о чем ты говоришь - чуть влажные коржи и если воткнуть палочку, то к ней ничего не пристает. Сейчас стоит мое творение и ждет своего часа, вот только еще у меня один вопросик - если я его украшу с вечера мандаринами, то его презентабельный вид не ухудшится к завтрешнему дню, или лучше украсит в день поедания, то есть завтра? |
Автор: belochka 24.11.2005 - 00:04 |
Lafuente Да, можно конечно заменить на что-нибудь кисленькое, например, вишневый джем, джем из красной или черной смородины, можно попробовать малиновый джем. LisaV Неа, смело можно украсить прямо сейчас, я так и делала, за день, только в холодильнике накрыть торт чашкой, чтобы не обветрился |
Автор: LisaV 1.12.2005 - 18:26 |
belochka Виточка, я тебе все несу спасибу со Дня Благодарения и никак не донесу. Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт тыквенного тортика, с твоей помощью испекла его, всем он очень и очень понравился, все охали и ахали и раздавали мне кучу комплементов, как же мне было приятноооо Возращайся поскорей, Витуль, нам не хватает тебя и твоих рецептов А вот и тортик: |
Автор: belochka 3.12.2005 - 18:06 |
LisaV Олеся, какой торт! Мандаринки такие соблазнительные-сочные! Я так рада , что понравился торт! |
Автор: Bob 4.12.2005 - 17:17 |
belochka.можно спросить по поводу роз из шоколада ?Я сделала мастику так 300 грамм шоколада,60 грамм меда.( увидела его раньше).Как теперь быть .По твоему рецепту изготовления с моей мастикой получиться? Спасибо. |
Автор: Зоя 4.12.2005 - 21:51 |
LisaV Потрясающий торт. Умница! |
Автор: belochka 5.12.2005 - 02:34 |
Bob Даже и не знаю, а мастика отставала от стенок в чашке после добавления мёда? а после охлаждения она какая, отрывается или ломкая? а можно её раскатать? ведь мёд или кукурузный сироп придают эластичность, а так -это просто будет растопленный шоколад |
Автор: Bob 5.12.2005 - 09:33 |
belochka,Это опять я со своими розами .Пытаюсь приклеить лепесток к конусу .Там где самое тонкое остается на пакете .А сама мастика приятная как пластелин.Может надо заморозить с пакетом,а потом прилепливать.Я извиняюсь за назойливость. |
Автор: belochka 9.12.2005 - 01:20 |
Bob Да, если такие проблемы тут же в холодильник лепестки, накатала несколько и в холодильник или в морозилку на минутку или меньше, так мастика послушнее, да, и чем дольше она отлеживается в холодильнике, тем легче с ней лепить. И совсем не извиняйся! |
Автор: Lenochka 13.12.2005 - 17:46 |
Подскажите, пожалуйста, что такое светлый кукурузный сироп? Я хочу попробовать сделать розы из шоколада по Вашему методу, а о таком сиропе не слышала:( |
Автор: belochka 14.12.2005 - 01:19 |
Lenochka Кукурузный сироп можно заменить жидким мёдом, натуральным или искусственным. А кукурузный сироп -сладкий довольно густой,ну ии из кукурузы |
Автор: Janina 14.12.2005 - 13:34 |
belochka Виточка, какое счастье, что ты иногда появляешься. Я хочу поблагодарить тебя за рецепт Pissaladiere(Пицца с луковой начинкой с анчоусами), это просто райское наслаждение, начинку мне пришлось делать 2 раза, потому что она была бессовестно съедена моими домашними. Большое тебе спасибо!!! |
Автор: belochka 16.12.2005 - 18:19 |
Janina Уррраааа! Спасибо что попробовала эту пиццу, я так её люблю, очень понимаю твоих близких! Начинки никогда не может быть много |
Автор: Тигра 21.12.2005 - 14:20 |
Виточка, пришла сказать большое спасибо за Рыбу в сумашедшей воде... Я уже не раз баловала ей свою семью, а вот теперь представила рецептик на конкурсе... Спасибо большое! Моя фотонрафия здесь... |
Автор: belochka 22.12.2005 - 19:19 |
Тигрёнок, радуюсь за тебя! Здорово! |
Автор: Belorusochka 21.01.2006 - 22:05 |
belochka, Утащила у Вас много вкусностей, но так как я перекопирую все это на листы бумаги, вынужденная мера, то чаще всего координаты у меня не остаются. Вот и пришлось мне долго Вас искать, что бы задать вопрос: В предыдущей темке "Таити...-3", рецепт Spring Rolls с Куриной и Овощной Начинками Используя AZUMAYA Large Square Wrappers не могли бы Вы адаптировать, к русскому языку, что это за продукт AZUMAYA Large Square Wrappers. |
Автор: Belorusochka 22.01.2006 - 00:24 |
Ирочка! Большое спасибо! Забрала в свою справочную. |
Автор: Sonulya 22.01.2006 - 01:20 |
Belorusochka Jazzinitup Девушки, можно я вмешаюсь... Иркин, рисовая бумага, то что ты на первой и второй фотке показала не подойдет для жарки. Она используется в сыром виде для rolls которые сырые, прозрачные. |
Автор: Jazzinitup 22.01.2006 - 05:06 |
Сонечка,ууууй,ща споооорить бум!Хихи, пасатри что тут пишут по етому поводу "rice paper = spring roll wrappers = Vietnamese rice paper = banh trang wrappers Notes: These thin, fragile sheets are used to make spring rolls, but they also make good all-purpose wrappers, baking pan liners, and even lasagne noodles. The sheets are brittle, so you need to moisten them with water before wrapping foods in them. Keep them moist while you work with them by covering the stack with a damp towel. Rice paper doesn't need to be cooked, but it's sturdy enough to be steamed or deep-fried. Look for it in Asian markets. It can be stored in a cool, dark place for many months. "Я просто предположила что они будут обжариваться во фритюре,потому как мне сразу обыные спринг ролс на ум пришли...ех пойду-ка почитаю рецептик таки!:)) Еще вот здесь пошла нарыла инфы про виды wrappers Egg roll wrappers для фритюра Dumplings(для парки/варки) |
Автор: Jazzinitup 22.01.2006 - 05:13 |
Типа наших пельменей,или итальянских равиоли у китайцев wontons iz и potstickers А вот у филлипинцев Lumpia |
Автор: Jazzinitup 22.01.2006 - 05:14 |
Всe foto and info с етого сайта http://www.foodsubs.com/Wrappers.html От себя скажу так,тесто на ролс идентично с фило,я филло успешно жарю на сковороде,яркий пример пирожочки гюзлемедес от оксанки,уже делала несколько раз. |
Автор: belochka 26.01.2006 - 01:02 |
Belorusochka Ириша все хорошо описала, рассказала, спасибо, Ирочка! Если есть, то можно посмотреть в разделе азиатских продуктов, что, конечно же, облегчет и приготовление не будет занимать много времени, а если нет, то это тесто можно заменить на пелеменное. |
Автор: Belorusochka 27.01.2006 - 11:59 |
Всем большое спасибо! Белочка! А где искать раздел азиатских продуктов? Дилетант. |
Автор: Jazzinitup 27.01.2006 - 12:10 |
Тамар-а в том описании говорится что можно пользовать те warps как есть или смело жарить во фритюре,а слова над картинками,которые написаны английскими буквами,ето названия различных видов теста..но они все практически одинаковые!Как на фотках и видно,одно толще раскатано,другое тоньше,состав практически одинаков,и все их можно заменить одним из предложеных мною и Витой вариантов..названия оставила на английском,чтобы ты знала как выглядит определенный вид теста. |
Автор: belochka 27.01.2006 - 20:11 |
Belorusochka В магазинах продуктовых. ну всё зависит от твоего места жительства, ты в Белоруссии живешь? |
Автор: Belorusochka 29.01.2006 - 20:13 |
Ирочка, Виточка, спасибо! Живу в Белоруссии, и , даже в Столице. Но, как я уже писала Ирочке, у нас выбор заканчивается на трех видах теста: слоеное дрожжевое, слоеное и в кулираниях при магазинах, дрожжевое, выпечка из которого черствеет уже через несколько часов. Вот такие дела... |
Автор: KAMA 29.01.2006 - 23:08 |
belochka, спасибочки тебе за вкусный гратин из цветной капусты Очень вкусный и нежный |
Автор: belochka 30.01.2006 - 19:55 |
KAMA Камелия (имя какое красивое у тебя!), на здоровье! Очень рада, что понравилось! |
Автор: light225 21.03.2006 - 01:44 |
belochka большое спасибо за рыбные колбаски, это ТАК вкусно! |
Автор: belochka 21.03.2006 - 07:55 |
light225 На здоровье! я рада, что понравилось! |
Автор: Tasha06 29.05.2006 - 14:52 |
belochka, можно вопрос по рецепту рыбных колбасок? Филе рыбное надо предварительно отваривать? Или оно и так приготовится и не будет сырым? Спасибо. |
Автор: belochka 29.05.2006 - 19:35 |
Tasha06 колбаски жарятся, филе не будет сырым |