Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4

()

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Витуль, ну что ты со мной делаешь! Разве можно так вкусно фотографировать! Глаз не отвести. Твои фотки - высший пилотаж, многим кулинарным журналам и книгам такие фотки и не снились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila
Как я рада, что колбаски понравились, и доченька мамочку порадовала! На здоровье!
Очень вкусные они у тебя выглядят..с лимончиком... tongue.gif

enotik
Sonulya
Рене
Девочки, спасибо за комплименты! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





belochka
всегда захожу к тебе в темку полюбоваться, действительно многим журналам даже не снились такие фоты smile.gif

Я обещала моллюски . Мы готовим живые (предварительно замачиваем в холодной соленой воде). В большой сковороде обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный чеснок, добавляем кориандр (все пропорции на глаз), кладем моллюски и варим до открытия (неоткрывшиеся выкинуть). Подавать сразу, в соусе, с лимоном, разрезанным пополам и хлебушком (который обмакивают в соус). Приятного аппетита!

всегда захожу к тебе в темку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Виточка спасибо большое за рыбные палочки. муж сказал "excellent" что очень редкая для него похвава biggrin.gif поопробую фотку вставить хотя фотка конечно не удачная...
Виточка спасибо большое за рыбные палочки
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Снежная
Спасибо большое, мне очень приятно , что тебе нравятся мои фотографии

какие моллюски красивые, сразу видно, что свеженькие, прямо чую, а внутри серебристые такие! спасибо, обязательно сделаю, надо купить на след. неделе. rolleyes.gif

ElinaS
Уррааа!!! Ужасно рада, что понравилось, мой муж, кстати, также прокомментировал smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ещё один кекс на завтрак. Вкусно полить кусочек мёдом или кленовым сиропом, хорошо сочетается с фруктами.

Утренний кекс

1

1 большое яблоко, тёртое
3/4 чашки цельнозерновой муки
1/2 неотбеленной белой муки
1 1/4 пшеничных отрубей
1 1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. соли
1 1/4 чашки обезжиренного йогурта
1/3 чашки яблочного пюре
1/3 чашки мёда
2 больших яйца, слегка взбитых
3/4 ч.л. экстракта ванили
1/2 чашки рубленных сушёных фиников
1/2 чашки рубленных грецких орехов, подрумяненных на сухой сковороде
семена льна для посыпки


1. Разогреть духовку до 375F/190C. Прямоугольную форму для кекса сбрызнуть растительным маслом.
2. Перемешать в чашке сухие ингредиенты: муку, отруби, соду, пряности и соль.
3. В другой чашке перемешать тёртое яблоко, йогурт, яблочное пюре, мед, яйца, и экстракт ванили. Соединить вместе с мучной смесью, и в конце добавить финики и грецкие орехи. Выложить тесто в форму, сверху посыпать семенами льна.
4. Выпекать кекс 50-55 минут. Оставить кекс остывать 15 минут в форме, затем выбрать кекс из формы.

2

Хорошего начала дня!

Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:40
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





belochka вкусняшку принесла! Чего только в этом кексе нет, представляю какой он ароматный smile.gif кажется, что кекс по структуре влажный, да? так и хочется съесть кусочек wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Снежная
Да, кекс влажный благодаря тертому яблочку и ароматный, почти несладкий, на вкус как-бы ореховый-цельнозерновая мука и отруби. С йогуртом, фруктами, мёдом, кленовым сиропом - очень вкусно.
Угощайся, пожалуйста! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





belochka
Какая прелесть твой кекс, осталось только найти яблочное пюре и дождаться выходных и я тоже буду наслаждаться началом дня rolleyes.gif Вита, меня всегда поражают твои рецепты и способ их подачи, изысканно и элегантно! Впрочем, как и ты сама!

И это же во сколько надо встать, чтобы приготовить на завтрак такую прелесть unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Janina
Огромное спасибо! Мне так приятно! biggrin.gif
А с утра нужно только кушать laugh.gif , по крайней мере я на такую жертву-выпечку с утра не способна laugh.gif , да и нужно ли, можно вечером всё сделать, если очень хочется что-нибудь печеного.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





belochka я тут скромненько с рыбными колбасками постою. Получились они у меня разнокалиберные, но зато вкуснючие. Муж ел, дочь ела и даже сын-привереда. Со свежим помидорчиком - просто АХ! Спасибо, Витуля! Элементарные продукты - и вкуснятина!

я тут скромненько с рыбными колбасками постою
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR
Неимоверна счастлива, что понравились! Кушайте, на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





На этот раз отправимся в кулинарное путешествие в Италию, в Неаполь, в город, который я очень люблю и мечтаю вернуться. Я часто вспоминаю променад, наряженных людей, неспеша прогуливающихся вдоль побережья, ленивым субботним утром и рыбаков, тут же продающих свежайший улов.
Название этого блюда-очень забавно. Вода в нем является связующим элементом, соединяющим вкус специй, помидор оливкового масла.


Рыба в сумашедшей воде
Pesce all'acqua pazza

1

800 г свежих помидор, или помидор в своем соку кусочками
4 чашки воды
3 больших зубчика чеснока, нарезанного на пластинки
2 ст.л. мелко порубленной петрушки
2 ст.л. мелко порубленного укропа
хлопья красного жгучего перца, 1/8 ч.л. или по вкусу
1/4 чашки оливкового масла extra-virgin
1 кг филе рыбы со кожицей(я использовала хек)


1. Если используются свежие томаты, их нужно очистить, и порезать на кусочки.
2. Возьмите большую сковороду, влейте воду, положите пластинки чеснока, помидоры, зелень, чили перец, оливковое масло и соль. Закройте сковоороду крышкой и поставьте на средней огонь готовиться 45 минут.
3. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и дайте жидкости соуса выкипеть примерно на треть обьема.
4. Положите в сосус рыбу кожицей вверх, через 2 минуты переверните, используя две лопатки. Посолите, поперчите и готовьте рыбу ещё в течение 10-12 минут.

2

Приятного Аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:58
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





belochka, какая вкусная рыбка. Я даже представила её аромат...ммм....
Виточка, филе какой рыбы ты использовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Света, прости, дописала, я использовала хек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka
Виточка,какая красота твоя рыба,аж аппетит разыгрался.Спасибо за рецепт.
А с какой рыбы ещё вкусно получится?Сардины,например,подайдут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





belochka, спасибо. Рецепт несложный и очень аппетитный. Хочу приготовить такую рыбку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR
А какую рыбку ты для них барала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Luna07, как всегда мороженное Seelacksфиле, в пачке 400 г, везде - Лидл, Норма, Рлюс. Использовала 2 пачки.

belochka извени за отклонение от темы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





belochka
Вита, спасибо, что наставила на путь истинный, а то я как простой китайский болванчик, прочитав название кекса, подумала, что его утром выпекают. Сорри!
Рыба очень аппетитная, несмотря на название rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy
Да, думаю подойдут, ещё как вариант Snapper, не знаю как он будет по-русски, некостлявая рыба вообщем очень хороша будет.

SvetlanaB
Нет совсем несложный -все вместе положил, и был;кает там само по себе biggrin.gif

Luna07
WELAR
Всё очень даже по теме! wink.gif

Janina
Название да, это да laugh.gif , но у итальянцев много таких, Putanesca, например, Calzone, фантазия у них работает! что и говорить! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





belochka
Виточка, какая прелесть! Я вообще не поклонник рыбных блюд (единственное что могу съесть мноооого - это фаршированный карп и жареный карп. Но вот увидела твой рецептик, и что-то такое вкусненькое представляется, с ума сойти! Обязательно сделаю! А как хек по-английски? smile.gif А то я рыбку не ем, вот и названий их не знаю.

ПыСы.. А snapper это окунь smile.gif (вот его почему-то знаю хаха)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





belochka
Мне так нравяться твои вступления перед рецептом, в этот раз так и перенесла нас в Италию wink.gif я знаю вкус этого блюда, действительно ароматно получается smile.gif

Я принесла тебе спасибо за Абрикосовый Тарт Абрикосы я заменила персиками, т.к. в продаже их не нашла(как же без самодеятельности? wink.gif ) Персики порезала на дольки, очень понравились они в сочетании с заварным кремом. Единственное, у меня корж получился слишком плотным, наверно потому что ручки у меня не оч. умелые wink.gif

Спасибо за тарт smile.gif

Мне так нравяться твои вступления...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Dina
ООО, дааа я тоже обожаю карпа-сто лет не ела, а также линя и щучку.... rolleyes.gif rolleyes.gif tongue.gif
А хек может быть по-англисйки Hake или whiting fish, a по-испански у меня на коробке написано Merluza

Снежная
Солнышко, самое настоящее у тебя получилось! rolleyes.gif На здоровье! Это тесто получалось у меня более твёрдым-хрустящим, из-за добавления воды, а в будущем, если ещё будешь делать тарты, очень рекомендую это тесто, оно получается очень песочным, рассыпчатым, тающим во рту- так как идёт много сливочного масла
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
inga1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 425
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Israel





Вита, это кекс с вином и виноградом, у меня он с яблоками. Ну и запах от него!Это последний кусочек, знаешь, назавтра он ,по-моему,еще вкуснее, если это возможно.
Спасиба в спасибах.
Вита, это кекс с вином и виноградом, у меня он с яблоками

Это сообщение отредактировал inga1968 - 8.10.2005 - 19:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenashu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 503
Регистрация: 6.10.2005
Откуда: Israel - Holon





Виточка,не перестаю восхищаться твоими произведениями(так и хочется сказать произведениями искуства).Хотя это и есть искусство: вкусно приготовить и красиво подать свое произведение.Фотографии настолько красивы,что я даже и не мечтаю приблизиться .
Готовила много по твоим рецептам и всегда все было удачно.А пирожные "Наполеон"с манго стали палочкой-выручалочкой на случай внезапного прихода гостей.Спасибо тебе за прекрасные рецепты и за фотографии вдохновляющие готовить.

Виточка,не перестаю восхищаться ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





belochka, Виточка, спасибо ОГРОМНОЕ, за РЫБУ В СУМАШЕДШЕЙ ВОДЕ. Готовится легко, быстро, доступно. Ах, как вкусно! Ммммм...

, Виточка, спасибо ОГРОМНОЕ, за РЫБУ В СУМАШЕДШЕЙ ВОДЕ

, Виточка, спасибо ОГРОМНОЕ, за РЫБУ В СУМАШЕДШЕЙ ВОДЕ - 2

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 10.10.2005 - 03:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





inga1968
Я счастлива, что кекс приглянулся, и помню, что на второй и на третий день у него был замечательный вкус, но чуть -чуть другой, чем сразу после выпечки. Гвоздичка красивая, я вообще гвоздики люблю. biggrin.gif

lenashu
Спасибо огромное за комплименты, мне очень-очень приятно! biggrin.gif И на здоровье за пирожные! smile.gif

SvetlanaB
Ух, как аппетитно! Прыгаю от радости, что понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сказать, что я люблю чизкейк-это ничего не сказать, когда вижу кусочек, становлюсь похожа на мышку из мультика, которая не способна устоять перед кусочком сыра, одурманивающим своим ароматом. Этот вариант - без основы, кремообразный с кислинкой, покрытый толстым слоем карамели, по вкусу напоминающей ириски из детства. Я использовала обезжиренный крим-чиз. На приготовление уходят считанные минуты, больше времeни уходит на остывание, лучше чашечки оставить на ночь в холодильнике.

Чизкейк с карамелью

1

1 пачка (227 г) крим-чиза, комнатной температуры
1/2 чашки сахара
3 больших яйца, комнатной температуры
1/2 чашки сметаны
Для карамели:
6 ст.л. светлого кукурузного сиропа
1/2 чашки плюс 2 ст.л. сахара
2 ст.л. несолёного сливочного масла
1/2 чашки жирных сливок


1. Разогреть духовку до 325F/160C. В большой миске взбить крим-чиз с сахараом на средней скорости до гладкой массы. Вбить яйца по одному , после каждого тщательно взбивая в течение 1 минуты. В конце ввести сметану. Разлить тесто в огнеупорные чашечки для суфле. (У меня получилось 4 -каждая по 250 мл)
2. Положить чашечки с чизкейком в противень с высокими краями, и осторожно влить в противень горячую воду, так чтобы чашечки были на половину в воде. Поставить чизкейки в духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, но чизкейки не выбирать, а оставить ещё на 1 час, до полного остывания духовки.
3. За это время приготовить карамель:
В средней по величине кастрюле положить сахар и кукурузный сироп, довести до кипения, помешивая круговыми движениями, сахар должен раствориться, как только смесь закипит, больше не трогать-не мешать, и довести карамель до янтарного цвета это займет примерно 9 минут. Главное следить за карамелью и вовремя снять её с огня, так как даже когда снимешь кастрюльку с комфорки, карамель продолжает готовиться. Положить в карамель масло кусочками и осторожно размешать. Тоненькой струйкой влить сливки. Если во время этого процесса карамель станет чуть трудно размешивать, пугаться не надо, продолжать помешивать до консистенции очень густой, но льющейся карамели.
4. Распределить карамель по чашечкам и поставить чизкейки в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Сказать, что я люблю чизкейк... - 2

Приятного Аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 19:17
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka
Виточка,какая красота,ну сплошное искушение...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>