Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Витуль, ну что ты со мной делаешь! Разве можно так вкусно фотографировать! Глаз не отвести. Твои фотки - высший пилотаж, многим кулинарным журналам и книгам такие фотки и не снились.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
Как я рада, что колбаски понравились, и доченька мамочку порадовала! На здоровье! Очень вкусные они у тебя выглядят..с лимончиком... enotik Sonulya Рене Девочки, спасибо за комплименты! |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
belochka
всегда захожу к тебе в темку полюбоваться, действительно многим журналам даже не снились такие фоты Я обещала моллюски . Мы готовим живые (предварительно замачиваем в холодной соленой воде). В большой сковороде обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный чеснок, добавляем кориандр (все пропорции на глаз), кладем моллюски и варим до открытия (неоткрывшиеся выкинуть). Подавать сразу, в соусе, с лимоном, разрезанным пополам и хлебушком (который обмакивают в соус). Приятного аппетита! |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Виточка спасибо большое за рыбные палочки. муж сказал "excellent" что очень редкая для него похвава поопробую фотку вставить хотя фотка конечно не удачная...
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Снежная
Спасибо большое, мне очень приятно , что тебе нравятся мои фотографии какие моллюски красивые, сразу видно, что свеженькие, прямо чую, а внутри серебристые такие! спасибо, обязательно сделаю, надо купить на след. неделе. ElinaS Уррааа!!! Ужасно рада, что понравилось, мой муж, кстати, также прокомментировал |
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ещё один кекс на завтрак. Вкусно полить кусочек мёдом или кленовым сиропом, хорошо сочетается с фруктами.
Утренний кекс 1 большое яблоко, тёртое 3/4 чашки цельнозерновой муки 1/2 неотбеленной белой муки 1 1/4 пшеничных отрубей 1 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/2 ч.л. соли 1 1/4 чашки обезжиренного йогурта 1/3 чашки яблочного пюре 1/3 чашки мёда 2 больших яйца, слегка взбитых 3/4 ч.л. экстракта ванили 1/2 чашки рубленных сушёных фиников 1/2 чашки рубленных грецких орехов, подрумяненных на сухой сковороде семена льна для посыпки 1. Разогреть духовку до 375F/190C. Прямоугольную форму для кекса сбрызнуть растительным маслом. 2. Перемешать в чашке сухие ингредиенты: муку, отруби, соду, пряности и соль. 3. В другой чашке перемешать тёртое яблоко, йогурт, яблочное пюре, мед, яйца, и экстракт ванили. Соединить вместе с мучной смесью, и в конце добавить финики и грецкие орехи. Выложить тесто в форму, сверху посыпать семенами льна. 4. Выпекать кекс 50-55 минут. Оставить кекс остывать 15 минут в форме, затем выбрать кекс из формы. Хорошего начала дня! Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:40 |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
belochka вкусняшку принесла! Чего только в этом кексе нет, представляю какой он ароматный кажется, что кекс по структуре влажный, да? так и хочется съесть кусочек
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Снежная
Да, кекс влажный благодаря тертому яблочку и ароматный, почти несладкий, на вкус как-бы ореховый-цельнозерновая мука и отруби. С йогуртом, фруктами, мёдом, кленовым сиропом - очень вкусно. Угощайся, пожалуйста! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
belochka
Какая прелесть твой кекс, осталось только найти яблочное пюре и дождаться выходных и я тоже буду наслаждаться началом дня Вита, меня всегда поражают твои рецепты и способ их подачи, изысканно и элегантно! Впрочем, как и ты сама! И это же во сколько надо встать, чтобы приготовить на завтрак такую прелесть |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Janina
Огромное спасибо! Мне так приятно! А с утра нужно только кушать , по крайней мере я на такую жертву-выпечку с утра не способна , да и нужно ли, можно вечером всё сделать, если очень хочется что-нибудь печеного. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
belochka я тут скромненько с рыбными колбасками постою. Получились они у меня разнокалиберные, но зато вкуснючие. Муж ел, дочь ела и даже сын-привереда. Со свежим помидорчиком - просто АХ! Спасибо, Витуля! Элементарные продукты - и вкуснятина!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Неимоверна счастлива, что понравились! Кушайте, на здоровье! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
На этот раз отправимся в кулинарное путешествие в Италию, в Неаполь, в город, который я очень люблю и мечтаю вернуться. Я часто вспоминаю променад, наряженных людей, неспеша прогуливающихся вдоль побережья, ленивым субботним утром и рыбаков, тут же продающих свежайший улов.
Название этого блюда-очень забавно. Вода в нем является связующим элементом, соединяющим вкус специй, помидор оливкового масла. Рыба в сумашедшей воде Pesce all'acqua pazza 800 г свежих помидор, или помидор в своем соку кусочками 4 чашки воды 3 больших зубчика чеснока, нарезанного на пластинки 2 ст.л. мелко порубленной петрушки 2 ст.л. мелко порубленного укропа хлопья красного жгучего перца, 1/8 ч.л. или по вкусу 1/4 чашки оливкового масла extra-virgin 1 кг филе рыбы со кожицей(я использовала хек) 1. Если используются свежие томаты, их нужно очистить, и порезать на кусочки. 2. Возьмите большую сковороду, влейте воду, положите пластинки чеснока, помидоры, зелень, чили перец, оливковое масло и соль. Закройте сковоороду крышкой и поставьте на средней огонь готовиться 45 минут. 3. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и дайте жидкости соуса выкипеть примерно на треть обьема. 4. Положите в сосус рыбу кожицей вверх, через 2 минуты переверните, используя две лопатки. Посолите, поперчите и готовьте рыбу ещё в течение 10-12 минут. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:58 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
belochka, какая вкусная рыбка. Я даже представила её аромат...ммм....
Виточка, филе какой рыбы ты использовала? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Света, прости, дописала, я использовала хек
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka
Виточка,какая красота твоя рыба,аж аппетит разыгрался.Спасибо за рецепт. А с какой рыбы ещё вкусно получится?Сардины,например,подайдут? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
belochka, спасибо. Рецепт несложный и очень аппетитный. Хочу приготовить такую рыбку.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
А какую рыбку ты для них барала? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Luna07, как всегда мороженное Seelacksфиле, в пачке 400 г, везде - Лидл, Норма, Рлюс. Использовала 2 пачки.
belochka извени за отклонение от темы |
Janina |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
belochka
Вита, спасибо, что наставила на путь истинный, а то я как простой китайский болванчик, прочитав название кекса, подумала, что его утром выпекают. Сорри! Рыба очень аппетитная, несмотря на название |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Да, думаю подойдут, ещё как вариант Snapper, не знаю как он будет по-русски, некостлявая рыба вообщем очень хороша будет. SvetlanaB Нет совсем несложный -все вместе положил, и был;кает там само по себе Luna07 WELAR Всё очень даже по теме! Janina Название да, это да , но у итальянцев много таких, Putanesca, например, Calzone, фантазия у них работает! что и говорить! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
belochka
Виточка, какая прелесть! Я вообще не поклонник рыбных блюд (единственное что могу съесть мноооого - это фаршированный карп и жареный карп. Но вот увидела твой рецептик, и что-то такое вкусненькое представляется, с ума сойти! Обязательно сделаю! А как хек по-английски? А то я рыбку не ем, вот и названий их не знаю. ПыСы.. А snapper это окунь (вот его почему-то знаю хаха) |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
belochka
Мне так нравяться твои вступления перед рецептом, в этот раз так и перенесла нас в Италию я знаю вкус этого блюда, действительно ароматно получается Я принесла тебе спасибо за Абрикосовый Тарт Абрикосы я заменила персиками, т.к. в продаже их не нашла(как же без самодеятельности? ) Персики порезала на дольки, очень понравились они в сочетании с заварным кремом. Единственное, у меня корж получился слишком плотным, наверно потому что ручки у меня не оч. умелые Спасибо за тарт |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina
ООО, дааа я тоже обожаю карпа-сто лет не ела, а также линя и щучку.... А хек может быть по-англисйки Hake или whiting fish, a по-испански у меня на коробке написано Merluza Снежная Солнышко, самое настоящее у тебя получилось! На здоровье! Это тесто получалось у меня более твёрдым-хрустящим, из-за добавления воды, а в будущем, если ещё будешь делать тарты, очень рекомендую это тесто, оно получается очень песочным, рассыпчатым, тающим во рту- так как идёт много сливочного масла |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
Вита, это кекс с вином и виноградом, у меня он с яблоками. Ну и запах от него!Это последний кусочек, знаешь, назавтра он ,по-моему,еще вкуснее, если это возможно.
Спасиба в спасибах. Это сообщение отредактировал inga1968 - 8.10.2005 - 19:15 |
lenashu |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 503 Регистрация: 6.10.2005 Откуда: Israel - Holon |
Виточка,не перестаю восхищаться твоими произведениями(так и хочется сказать произведениями искуства).Хотя это и есть искусство: вкусно приготовить и красиво подать свое произведение.Фотографии настолько красивы,что я даже и не мечтаю приблизиться .
Готовила много по твоим рецептам и всегда все было удачно.А пирожные "Наполеон"с манго стали палочкой-выручалочкой на случай внезапного прихода гостей.Спасибо тебе за прекрасные рецепты и за фотографии вдохновляющие готовить. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
belochka, Виточка, спасибо ОГРОМНОЕ, за РЫБУ В СУМАШЕДШЕЙ ВОДЕ. Готовится легко, быстро, доступно. Ах, как вкусно! Ммммм...
Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 10.10.2005 - 03:52 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
inga1968
Я счастлива, что кекс приглянулся, и помню, что на второй и на третий день у него был замечательный вкус, но чуть -чуть другой, чем сразу после выпечки. Гвоздичка красивая, я вообще гвоздики люблю. lenashu Спасибо огромное за комплименты, мне очень-очень приятно! И на здоровье за пирожные! SvetlanaB Ух, как аппетитно! Прыгаю от радости, что понравилось! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сказать, что я люблю чизкейк-это ничего не сказать, когда вижу кусочек, становлюсь похожа на мышку из мультика, которая не способна устоять перед кусочком сыра, одурманивающим своим ароматом. Этот вариант - без основы, кремообразный с кислинкой, покрытый толстым слоем карамели, по вкусу напоминающей ириски из детства. Я использовала обезжиренный крим-чиз. На приготовление уходят считанные минуты, больше времeни уходит на остывание, лучше чашечки оставить на ночь в холодильнике.
Чизкейк с карамелью 1 пачка (227 г) крим-чиза, комнатной температуры 1/2 чашки сахара 3 больших яйца, комнатной температуры 1/2 чашки сметаны Для карамели: 6 ст.л. светлого кукурузного сиропа 1/2 чашки плюс 2 ст.л. сахара 2 ст.л. несолёного сливочного масла 1/2 чашки жирных сливок 1. Разогреть духовку до 325F/160C. В большой миске взбить крим-чиз с сахараом на средней скорости до гладкой массы. Вбить яйца по одному , после каждого тщательно взбивая в течение 1 минуты. В конце ввести сметану. Разлить тесто в огнеупорные чашечки для суфле. (У меня получилось 4 -каждая по 250 мл) 2. Положить чашечки с чизкейком в противень с высокими краями, и осторожно влить в противень горячую воду, так чтобы чашечки были на половину в воде. Поставить чизкейки в духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, но чизкейки не выбирать, а оставить ещё на 1 час, до полного остывания духовки. 3. За это время приготовить карамель: В средней по величине кастрюле положить сахар и кукурузный сироп, довести до кипения, помешивая круговыми движениями, сахар должен раствориться, как только смесь закипит, больше не трогать-не мешать, и довести карамель до янтарного цвета это займет примерно 9 минут. Главное следить за карамелью и вовремя снять её с огня, так как даже когда снимешь кастрюльку с комфорки, карамель продолжает готовиться. Положить в карамель масло кусочками и осторожно размешать. Тоненькой струйкой влить сливки. Если во время этого процесса карамель станет чуть трудно размешивать, пугаться не надо, продолжать помешивать до консистенции очень густой, но льющейся карамели. 4. Распределить карамель по чашечкам и поставить чизкейки в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 19:17 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka
Виточка,какая красота,ну сплошное искушение... |
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |