Этот кекс очень понравится любителям чернослива, его в нём предостаточно! внутри кекс очень влажный, с хрупкой корочкой из сахара, очень ароматный и в меру сладкий.
Кекс с черносливом и красным вином

2 чашки чернослива разрезанного на половинки 1 3/4 чашки сухого красного вина 1 1/2 чашки муки 1/2 чашки цельнозерновой муки (можно заменить на обычную) 3/4 чашки коричневого сахара 2 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 4 ст.л. сливочного масла или маргарина 1/4 чашки обезжиренного йогурта тёртая цедра с одного лимона 1 ч.л. экстракта ванили 2 больших яйца, слегка взбитых Крупно-кристаллический сахар для посыпки
1. В небольшой кастрюле соединить чернослив и вино. Довести до кипения и тут же снять с огня, оставить до полного остывания. 2. Разогреть духовку до 350F/180C. 3. Муку соединить с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями. Слить жидкость с чернослива, но не выливать. Яйца взбить с маслом или маргарином миксером до равномерной консистенции. Вино соединить с йогуртом, лимонной цедрой, экстрактом ванили. Влить в яичную смесь. Соединить с мучной смесью спатулой. В конце примешать чернослив. Тесто будет довольно жидким. 4. Вылить тесто в заранее смазанную сливочным маслом прямоугольную форму. Сверху посыпать кристаллическим сахаром. Выпекать при 350F/180C в течение 1 часа и 10-15 минут
Приятного Аппетита!
Источник:: "Cooking Light. Holiday Cookbook" |