Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Tigra
Я бы взяла форму диамтром от 20-до 23 см. smile.gif

Фарида
Я куски тыквы запекала в духовке около 40 минут, и затем сделала пюре в процессоре. Я читала, что можно варить тыкву и приготовить в микроволновке, но сама не пробовала, и мне кажется, из духовки тыква получается вкуснее всего. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Увидела твои розы. Они чудесные. У меня бы терпения не хватило такую красоту сотворить. Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛикаГ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 508
Регистрация: 18.06.2005
Откуда: Канада





Belochka, спасибо за фотографии. Ты проделала такую большую работу. Розы очень красивые.

И спасибо за рецепт гратина из цветной капусты. Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Присоединяюсь к Ирочкиным словам. Я опять поражена твоим мастерством. Розы получились очень красивые. Это ты мужу на день рождения? wink.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Виточка! У тебя,как всегда- красота и вкуснота!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Irochka
Зоя
Сэнди
ЛикаГ
Вам спасибо, Девочки! А розы очень легко делать, сначала у меня по часу уходило на одну, а сейчас не больше 20 минут, главное, чтобы шоколад не таял. Да, я эти розы делаю на торт на день рождения мужа smile.gif

ЛикаГ
За гратин- большое "На здоровье!" smile.gif

Это сообщение отредактировал belochka - 28.10.2005 - 17:17
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ох, Виточка! Сколько у тебя вкусностей! И пай, и кекс, и торт - просто замечательные!!!!!!!!! Паста выглядит очень аппетитно! Супер! smile.gif Искусница!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Спасибо Марине-искуснице! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ещё одна импровизация на тыквенную тему. Этот пай, на мой взгляд, более праздничный, более изысканный , чем классический. Пряничная основа здорово сочетается с тыквенным муссом и кисленьким воздушным кремом. Большой плюс- не надо включать духовку, а если в хозяйстве есть уже готовое тыквенное пюре- приготовление у Вас совсем не займёт много времени.

Шифоновый тыквенный пай

1

На разьемную форму диаметром 23 см:

1 чашка (около 200г) размолотого пряного печенья (gingersnaps, в Латвии, например, Piparkuukas) smile.gif
3 ст.л. растопленного сливочного масла, несолёного

3 больший яичных желтка
1/2 чашки (125 мл) молока
1 ст.л. крахмала кукурузного или картофельного
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
1/2 чашки коричневого сахара
2 пакетика (14г) желатина
1 3/4 чашки тыквенного пюре
2 ч.л. экстракта ванили
1/2 чашки (125мл)сливок для взбивания
1 ст.л. сахара

1 пачка (227 г) крим-чиза комнатного температуры
1 чашка (250 мл)сливок для взбивания
1/3 чашки сахара


В кухонном процессоре соединить, размолотое печенье с растопленным маслом. Затем массу выложить в разьемную форму, утрамбовывая дно стаканом.

В чашке соединить коричневый сахар с имбирём, мускатным орехом, корицей и солью.Отставить.Влить молоко в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Взбить миксером яичные желтки с крахмалом, и тоненькой струйкой, продолжая взбивать ввести горячее молоко. Продолжать взбивать в течение 30 секунд. Затем молочную смесь перелить обратно в кастрюлку и поставить на маленький огонь. При непрерывном помешивании довести крем до загустения. По густоте крем будет напоминать густой соус. Не Кипятить! снять кастрюльку с огня, и ввести сахарно-пряную смесь, размешать до растворения сахара. Ввести в крем тыквенное пюре-размешать.

Желатин залить 1/2 чашкой холодной воды и оставить набухать. За это время взбить сливки с 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. экстракта ванили. Набухший желатин растворить на маленьком огне, но не кипятить! В тыквенный крем ввести сливки, осторожно перемешать, затем тоненькой струйкой ввести растворенный желатин. Поставить крем в холодильник на 10 минут.По истечении 10 минут, выложить крем в форму с пряной основой, закрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на застывание минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Перед подачей, взбить крим-чиз с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки до пиков, и осторожно ввести в крим-чиз, украсить верх (и бока) торта.

Этот торт хорош с клюковкой или с ложкой клюквенного кисленького джема

2

Приятного чаепития!

Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:29
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Виточка, ты мастерица, какой тортик tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Рене
спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Виточка, сегодня сделала твой тыквенный тортик. Очень необычный, очень вкусный и красивый (несмотря на мое убогое исполнение sad.gif ).

Виточка, сегодня сделала твой тыквенный тортик


У меня возникло несколько вопросов. У меня коржи не слишком поднялись в духовке и получились плотноватыми. Это не вина рецепта, так как подобное уже не первый раз со мной происходит. Что ты посоветуешь? В чем может быть причина?
А, вообще, спасибо тебе за прекрасные рецепты! smile.gif

Это сообщение отредактировал Ада - 31.10.2005 - 18:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Витуля, очередная тыквенная красота! Жаль, что я тыкву ну никак не могу уговорить себя кушать...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Леночка, скромность-скромность ненужная совсем, твой торт от моего несильно отличается, знаешь, мои коржи в этом торте тоже плотноватые, и поднимаются, ну так ка ты видишь на фотке, не очень сильно, не так чтоб они были супер высокими, может так у тебя и было smile.gif


Кстати, Олеся- LisaV, я сделала торт с 4 коржами-пекла по отдельности, получилось чудно просто, только крем я увеличила на четверть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Спасибо, Виточка!
Тортик очень вкусный, но все-таки я недовольна, как он поднялся (у тебя он хоть и плотный, но пышный). Надо будет проштудировать тортовую тему smile.gif . Но, вообще, тыквенная выпечка - замечательно вкусная! Тебе спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





belochka
Спасибо за рецепт "Крокетов из лосося с морковным салатом" - очень нашему семейству понравились. я обычно по простым котлеткам из лосося специадлизировалась, а вчера что-то вдохновение нашло и новый рецепт попробовала. Очень нежные получились крокеты и вкусные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





belochka
Виточка, спасибо тебе за ответ. Тогда, после твоего эксперемента, буду печь с четырмя коржами, мне уже не терпится - поскорей бы День Благодарения smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





LisaV
Я тоже День Благодарения ждуууу!!! В этом году почему-то особенно!

Little My
На здоровье, очень я рада! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Виточка,твои Простые лососевые котлетки были сделаны с тунцом!(chunk light tuna in water) TАК вкусно и сочно и ..хочу к себе в тему поставить чтоб до людей нести вкусноту, разреши пожалуйста
Kушала с салатиком от Алла, необыкновенно!
-какая ты красавица на аватарке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup
Ирочка, здорово! Вкусные котлетки у тебя! Ах, как же я люблю рыбные котлетки! А на салатик давным давно глаз положила, да то гранат сьедается, то помидоры ещё не дозрели smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Виточка,сделала я таки мученика.smile.gif Завтра идем к дяде на день рождения и будем пробовать!!! проложила еш`е мандаринками все слои,поверх крема.
,сделала я таки мученика

,сделала я таки мученика - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Jazzinitup
blink.gif ах какая красата, умничка ты biggrin.gif это же надо столько терпения иметь, чтоб такую звезду выложить из граната, у меня даже запас слов кончился, супер, я эту идею у тебя украду (скромненько)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup
Вай, вай вай! шикарно, Ирочка, смотрится, красиииво! Рот раскрыла! Сижу любуюсь! Да и все хорошо будет и с кремом и с коржами, хорошо попразднуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Jazzinitup
Красота rolleyes.gif умничка, отличная идея!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Jazzinitup какая прелесть !!! Ну очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Jazzinitup
Ирочка, какой тортик! Очень красиво ты его украсила.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ух,как неожидано и как приятно...Зашла посмотреть чего новенького у Виты,а тут...Девочки,спасибо всем за комплименты тортику!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия





У меня вопрос насчет шоколаднай мастики (розы). Можно ли кукурузный сироп заменить чем-то другим? Я даже незнаю где его искать, в каком отделе и магазине.
Спасибо за ранее!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Виточка! Расскажи про день рождения мужа. Уже ведь прошел? В общем, жду фотографий. wink.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lenaanna
Привет! smile.gif
Наверно в Европе с кукурузным сиропом напряженка и правда, у нас он стоит в отделах с сиропами всякими, сгущенкой, если не ошибаюсь, девочки заменяли его на искусственный или натуральный мед, если нельзя найти искусственный.

Нелли, спасибо, да, 30-го октября отпраздновали, очень хорошо всё получилось, начала я готивить за неделю, всё распределила, в основном блюда китайские, вон-тоны, спринг-роллы и т.д., паштеты, намазки,корзиночки, испекла булочек, хлеба, делала тыквенный торт с гранатом + шоколадный-ну так кратенько, так как я ничего не фотографировала, день был пасмурный -освещение в клаб-хаусе приглушенное, а с лампами дневного света- ну никак dry.gif , да и некогда было. Гости правда фотографировали:)
Ну поэтому я и ничего не рассказывала. Спасибо, что спросила!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>