Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Как я и писала чуть выше, я обожаю вишню, и всё с нею приготовленное. В этот раз, например, домашнее мороженое- быстрый и легкий рецепт. Вишню я покупаю мороженную в своем соку с сахаром.

Вишневое мороженое

1

2/3 чашки нежирной сметаны
1 1/2 чашки жирных сливок
1/4 чашки молока
щепотка соли
вишня мороженная в своем соку с сахаром


Взбить сливки. Взбитые сливки перемешать со сметаной, молоком и щепоткой соли.
Поместить сливочную смесь в посуду для замораживания, поставить в морозильную камеру и в течение 3-4 часов, каждые 30 минут в течение 2 минут сливочный крем перемешивать по часовой стрелке, до однородной массы. У меня холодильник очень хорошо морозит, поэтому процедура укоротилась в два раза.
Добавить вишню с сиропом, и хорошо перемешать( мне нравится, когда в мороженом много ягод, поэтому я не скупилась). Оставить мороженное на ночь, или на 4-8 часов, до полного застывания.
Можно использвать и свежую вишню: 1/2 чашки сахара и 2 ст.л. лимонного сока, вишню - примерно 500-700 г варить на среднем огне около 10 минут, до загустения. соединить со сливочным кремом.

Подать мороженое можно в эффектных вафельных чашечках, одно условие-не печь их всех заранее, тесто может храниться в холодильнике один день, лучше всего испечь чашечки непосредственно перед подачей, иначе они потеряют свою хрустящесть, и не будут держать форму

1 палочка (113 г) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
2/3 чашки коричневого сахара
4 яичных белка комнатной температуры
1 чашка муки
щепотка соли
1 ч.л. экстракта ванили


1. Разогреть духовку до 350F/180C.
Взбить миксером коричневый сахар со сливочным маслом до воздушного состояния, около 3 минут на средней скорости. По одному добавлять яичные белки, хорошо взбивая после каждого разa. В тесто вмешать муку, соль и экстракт ванили.
2. Выкладывать тесто, по две столовые ложки, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, размазать тесто в круг диаметром 18 см, края, при этом должны быть чуть потолще. Выпекать за один раз по два круга по 9-11 минут, до слегка золотистого цвета. Выбрать противень и тут же снять вафли и уложить каждую в чашку , края будут образовывать волны, оставить вафли в чашках до остывания. Если вафля слишком быстро остынет и затвердеет, то её можно положить обратно на противень в духовку на 20 секунд.
Вафли можни испечь и в плоской вафельнице.

Как я и писала чуть выше, я обожаю вишню, и всё с нею приготовленное - 2

Приятного Аппетита!

По мотивам: Martha Stewart's Living

Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:56
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Эти чесночные хлебцы с сыром очень похожи на пиццу, но начинка, в отличии пиццы, не выпекается.

Чесночные хлебцы с моццареллой и томатным салатом.

Чесночные хлебцы с моццареллой и томатным салатом

Для хелбцев:
1/4 чашки цельнозерновой муки
1 чашка тёплой воды
1 пачечка растворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.)
2 чашки муки
1/2 ч.л. соли
кукурузная мука
4 зубчика чеснока, порезанные на пластинки

Салат:
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. белого уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
1 зубчик чеснока, раздавленный
красные и жёлтые томаты, порезанные на дольки, красиво будет смотреться и с помидорками черри
тёртый сыр моццарелла
листики базилика


1. В чашке соединить цельнозерновую муку, тёплую воду и дрожжи, дать постоять 10 минут.
2. В другой чашке соединить 2 чашки муки, соль, сделать лунку, влить дрожжевую смесь и месить тесто. В моем случае тесто получается слишком сухим,и я добавляю по 1/2 ч.л. тёплой воды. Если тесто слишком липкое, то необходимо добавлять по 1 ч.л. муки. Месить тесто до гладкого и эластичного состояния около 10 минут, оно слегка должно приставать к пальцам. Положить тесто в чашку, слегка смазанную маслом, и оставить при комнатной температуре подниматься. Я оставляю тесто подниматься в холодильнике на ночь.
3. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 2 равные части, и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатать в круги. Положить на противень, или форму для пиццы, посыпанные кукурузной мукой, разложить пластинки чеснока, накрыть противни плёнкой и полотенцем, дать подняться в течение 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 450F/230C. Выпекать хлебцы в течение 10 минут. Остудить.
4. Перед подачей на стол, для салата, соединить все ингредиенты для заправки, положить дольки помидор, дать помариноваться в течение 10 минут.
5. Хлебцы посыпать тёртой моццареллой. Разогреть в духовке гриль и поставить хлебцы на 1- 2 минуты, до зарумянивания.
6. Горячие хлебцы разрезать на порции, разложить дольки помидор, полить маринадом, посыпать порезанными листиками базилика.

2

Приятного Аппетита!

Источник: "Cooking Light"

Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:46
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





belochka Сейчас рецепт прочитала ,вкусно должно быть
Ну а насколько это красиво , просто слов нет............ rolleyes.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Alla1
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка - вкуснотища и красота твои Чесночные хлебцы! rolleyes.gif Я вообще очень люблю помидоры с сыром и хлебом, ну а с твоими "изощрениями" это получится ещё вкусней! smile.gif Спасибо, Виточка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Витуля, красота-то какая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
enotik
Угощайтесь, девочки, пожалуйста!
а изощрений нету -отнюдь, помидоры-что может быть проще, но меня привлекло, то , что они не подвергаются тепловой обработке, что на мой вкус гораздо вкуснее обычной пиццы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Цитата
а изощрений нету -отнюдь, помидоры-что может быть проще

Есть, есть! Помидор без изощрений - просто помидор! А с такой подливочкой, как у тебя, он превращается в "изощрённый" помидор! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Белочка
Наконец-то доползла до твоей темки чтобы выразить благодарность!:)
Делала вчера тайские рыбные котлетки. То есть использовала размеш`енный тобой рецепт за основу,а получились вкусненькие crab cakes .Ыа брала Крабовые палочки+ немного рыбного филе(1), в фарш вместо карри пасты(не было у меня) ложила порезаную кинзу+sweet chilli paste + разные специи(имбирь,coriander,cumin,etc.).Ароманенько и нежненько.Спасибо за идею!!!!
Белочка Наконец-то доползла до твоей темки чтобы выразить благодарность
А еще отдельное спасибо за соус Тартар.ЭТО ЧТО-ТО! Муж,который привереда,залил этим соусом ВСЕ,и пшено,и рыбу и котлетки,а когда собирала ему ланч на работу сказал "пожалуйста полей все полей соусом так чтобы "плавало"" ,хаха.smile.gif)))))
Белочка Наконец-то доползла до твоей темки чтобы выразить благодарность - 2
Я вообще обожаю Дижен горчицу в соусах,для салатика делаю с ней кисленький дрессинг(муж тащится) как вариант всяческим Италиан и Ранч
Неустаю любоваться твоими блюдами,все очень красиво выглядит!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 20.09.2005 - 22:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





belochka, красивые какие хлебцы! А я только сегодня утром просматривала этот журнал и смотрела на рецепт с мыслью что нужно будет в воскресенье побаловать себя хлебчиком. Ну теперь уж точно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup
Нажимать на фотографию с котлетками-опасно для здоровья- так красиво,соблазнительно, и сразу возникает криминальное желание-утащить.
А насчет соуса я Твоего мужа очень даже понимаю, тоже люблю полить тартаром всё, что можно. smile.gif

Gryzlova
Попробуй-попробуй, очень удачный рецепт, и вообще, хороший номер-что ни рецепт-всё очень вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цельнозерновые батончики с малиновым или черничным джемом.

Цельнозерновые батончики с малиновым или черничным джемом

1 1/4 чашки цельнозерновой муки
1 чашка муки
1/4 чашки пшеничных отрубей
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
2/3 чашки коричневого сахара
цедра одного лимона
10 ст.л. масла (141 г)
1 большое яйцо
1/4 чашки неподслащенного яблочного пюре
малиновый или черничный джем


1. В большой чашке соединить белую и цельнозерновую муку, пшеничные отруби, соль, соду. Перемешать
2. Перемешать коричневый сахар с лимонной цедрой. Добавить размягчённое масло и взбить миксером до пышной массы. Добавить в масляную массу яйцо и взбить до гладкости и до растворения сахара. В 3 приёма добавить мучную смесь в масляной крем, чередуя с добавлениями яблочного пюре. Тесто будет тяжёлым, густым. Разделить тесто на половину. Каждую завернуть в пищевую плёнку и поставить охлаждаться в холодильник на 2 часа.
3. Разогреть духовку до 375F/190C. Достать из холодильникa одну часть теста. Раскатать её между 2 листами пергаментной бумаги, слегка посыпанными мукой, в прямоугольник, снять верхний лист бумаги и обрезать края, так, чтобы получился пласт в 24*12 см. Разделить его на 2 половины вдоль. На половину, ближе к Вам, щедро размазать джем, оставив нетронутыми края. С помощью бумаги поднимите вторую половину и аккуратно накройте прямоугольник с джемом. Прижмите края. Получится прямоугольный пласт размером 24*6 см. Разрезать прямоугольник поперёк на 4 части по 6 см каждую, но не разделять их,и не снимать с пергаментной бумаги, а накрыв бумагой, положить в морозильную камеру, пока Вы так же разделываете другую половину теста. Из обрезков-остатков теста сделайте 3-ий пласт с батончиками.
4. После 15-минутного охлаждения в морозильной камере, перенесите батончики вместе с бумагой на противень и поставьте в духовку выпекаться в течение 20 минут, до золотисто коричневого цвета. Охладите батончики и разделите их на порции.

Приятного Аппетита!

Источник: "Martha Stewart's Living"
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





belochka
Виточка, я к тебе постоянно забегаю полюбоваться твоими творениями, какие у тебя ручки золотые, все настолько аппетитное, у меня уже как несколько дней перед глазами стоит твое мороженное с вишнями, это как раз мое самое любимое smile.gif
А баточнчики прям и просятся, чтобы их приготовили, в силу их полезности (ведь как никак из цельнозерновой муки), такие рецептики всегда нужны - я цельнозерновые продукты уважаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





LisaV
Цитата
твое мороженное с вишнями, это как раз мое самое любимое 


Понимаю тебя, ох как понимаю!твое мороженное с вишнями, это как раз мое самое любимое Понимаю тебя, ох как понимаю

Да, и я тоже люблю из цельнозерновой муки выпечку, хлеб, это так вкусно и самое главное полезно! твое мороженное с вишнями, это как раз мое самое любимое Понимаю тебя, ох как понимаю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Виточка!
Спасибо большое за Простые котлетки из лосося.
К моему большому удивлению (скажу честно) получились просто вкуснючие!
Я не ожидала, так как баночный лосось я не люблю, а тут и не разберешь!
Взяла рецепт на вооружение. И получилось у меня 8 штучек из указаного количества продуктов в рецепте. СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Little My
Не за что, Леночка! Я счастлива, что котлетки пришлись по душе! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Этот кекс получается очень влажным за счёт тёртых яблок, и сытным. Хорошее лакомство на завтрак!

Яблочный кекс на завтрак

1

5 яблок (желательно кисленьких)
1 2/3 чашки муки
2/3 чашки цельнозерновой муки
щепотка гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 палочки (226 г) сливочного масла
1 1/3 чашки сахара
2 больших яйца
1 ч.л. экстракта ванили
1 чашка грецких орехов, поджаренных и порубленных

форма для кексов с отверстием диаметром 23 см

Разогреть духовку до 350F/180C.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке.
В чашку просеять белую и цельнозерновую муку, гвоздику, мускатный орех, соду, соль.
Сливочное масло взбить миксером на средней скорости до лёгкости. Добавить яйца по одному и экстракт ванили. Затем масляной крем перемешать с мучной смесью. В конце добавить грецкие орехи и тёртые яблоки.
Положить тесто в предварительно смазанную маслом форму, и выпекать кекс в течение часа, проверив лучинкой на готовность. Оставить кекс остывать в форме и затем вынуть из формы.

2

3

Приятного Аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:42
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Виточка, какой красивый кекс ( жаль что нет разрезика), только у меня вопрос можно печь без цельнозерновой муки, я просто не знаю есть ли у нас здесь в магазинах и если чесно даже не знаю как она выглядит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka, фотки как всегда отпадные!

Рене
У нас всё есть. Я обычно покупаю в магазинах сети "Тэва". Она темней обычной муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





А что это за магазины, у нас нету магазинов сети "Тэва". Если бы мне увидеть упаковку, может в суперах есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Рене
В суперах тоже есть. Называется она קמח חיטה מלא. Я постоянно покупаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Рене, это магазины, в которых продают органические крупы, специи, косметические средства на природной основе. Хотя, может и в суперах есть, нужно спросить. На иврите - "кемах хита млеа"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Рене
Надеюсь, удасться найти цельнозерновую муку, выпечка из неё получается потяжелее, чем из обычной муки, вкус более насыщенный, и полезная конечно же мука, а на вид она вот такая примерно

Надеюсь, удасться найти цельнозерновую муку, выпечка из неё получается потяжелее, чем из обычной му...

enotik
lenusja
Спасибо, дорогие! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





belochka - все, что Вы делаете, просто чудо.Я давно пользуюсь Вашими рецептами. Они всегда точны, вкусы, радуют не только вкус, но и глаз.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Виточка, принесла тебе очередную спасибу за "пирог-перевёртыш" от всей моей семьи. Очень он нам всем нравится. В первый раз делала с грецкими орехами, а сегодня с миндалём. Вкуснотааа!!!

, принесла тебе очередную спасибу за "пирог-перевёртыш" от всей моей семьи , принесла тебе очередную спасибу за "пирог-перевёртыш" от всей моей семьи - 2

Фоткаю мобил. телефоном, за качество, простите.


Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 29.09.2005 - 03:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Светик, пирожок - сказка! biggrin.gif
Молодчинка! rolleyes.gif
Такой солнечный и аппетитненький, так в рот и просится.
Я делаю очень похожий, только заменила слмвочное масло на растительное. Выигрываю дважды. Намного меньше каллорий в итоге, - это раз, менее вредный для здоровья, - это два, а вкусный какой!
Кому интересно, могут взять на заметку.
Умничка, Светочка, очень красивый и нежный пирожок. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Иннеса, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubava
Спасибо огpомное, так приятно, если мне полюбившиеся рецепты, нравятся другим! Спасибо! smile.gif

SvetlanaB
Светочка, пирожок славный! Я его тоже часто летом пекла, на здоровье!
А за качество-не переживай-это второстепенное, главное чтобы Вы довольны были! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цветная капуста с помидорами и зелёными оливками.
(Cavolfiore con olive verdi e pomodoro)

1

Кочан цветной капусты (около 700-800г)
2 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
1 луковица, мелко порубленная
20 зелёных оливок, разрезанных на половинки
соль
чёрный перец
3 средних помидора, очищенных от шкурок и нарезанных кубиками


1. Промыть кочан цветной капусты, убрать зелёные листочки.
2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения, опустить целый кочан в воду и варить до мягкости, минут 15-20. Слить воду и как только капуста остынет, разрезать её на соцветия.
3. Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить цветную капусту, оливки, соль и щедро поперчить.
4. Готовить цветную капусту, время от времени переворачивая в течение 2-3 минут. Добавить кубики помидор, перемешать, и готовить овощи ещё 5 минут.
Тут же подать на стол.

Посыпать укропчиком или петрушкой и
Приятного Аппетита!

Источник: "Marcella Cucina"

Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:54
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





belochka
Вита, твои фотки настолько вкусные, что невозможно пройти мимо. Сразу хочется попробовать такую красоту.
Вот я сегодня и попробовала Рыбные колбаски. Спешу поблагодарить за вкусный рецепт. Очень понравились. Самое главное для меня, что дочка ела с удовольствием.
Фото можешь посмотреть здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0127 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>