| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3 |
| Автор: savirushka 6.01.2006 - 14:22 |
| Мишель, я к тебе опять с огромным СПАСИБО, сделала вчера Кофейный торт. Вроде бы получился, вечером будем пробовать, заодно и сфоткаем. Было несколько подводных камней и хотелось бы разъяснений чтобы в следующий раз не попадаться. Первое, какой бисквит вы там используете? в рецепте об этом ничего не упоминается. я использовала кокосовый как на малиновом торте, но хотелось бы знать в идеале,какой должен быть? может есть какой-нибудь кофейный бисквит? и ещё, когда я варила заварной крем у меня получились комочки хотя я постоянно мешала, а сам процесс загустевания занял совсем не несколько минут, минут 20 я всё мешала пока не добилась густого крема. Я очень растроилась по поводу комочков и даже был момент когда хотелось выбросить и сделать по новой, но подумав о голодных детях в Африке, рука не поднялась. Тогда я пошла на хитрость и ручным блендером всё измельчила и действительно по концовке получилась идеальная гладкая масса. В связи с чем вопрос: комочки должны были появится или нет? и почему он у меня так долго загустевал? вот, крахмал у меня был кукурузный, картофельного сдесь нету. спасибо. |