Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях - 3 |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
VEERA, а у меня тоже виноградный от Балтимор.
Yulia246 , думаю, что пена -это не есть хорошо. А когда переворачивала никаких пшиков не слышала? Я когда переворычиваю, всегда прислушиваюсь, если просто булькнет, то все нормально, а если шипнёт, то дело плохо. Это сообщение отредактировал Надежда - 12.09.2005 - 19:05 |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Надежда, неа не слышала((( даже не знаю что и делать теперь(( 7 банок 3литровых.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yulia246
Юля, ты пока ничего не делай. Проверь крышки, если не подтекают, то может быть ничего страшного. Так иногда бывает, просто из фруктов вышел оставшийся в них воздух. |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем приветик!,
crimchanca неа крышки не подтекают,а вообще у компотов вздуваются крышки? или нет просто портятся,плесневеют |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yulia246
Юля, крышки у компотов вздуваются точно так же, как и у других консервов. При чём, компот помутнеет обязательно, если что-то не в порядке. Я просто помню такие пузырьки воздуха, как пена, именно в компотах из слив, персиков, абрикосов, т.е. из "слизистых" фруктов. Не знаю, понятно обьясноила или нет. Ты пока понаблюдай за своими банками - если не помутнеют, должно быть всё в порядке, по идее. |
Ksushik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 889 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, а как Вы совместили 2 рецепта аджики? Как делали? Расскажите! Хочу попробовать такую вкусняшку сделать! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ksushik
Я сделала так. - 200г свежего зелёного острого перца, - 300г грецких орехов, чищеных, - 100г чеснока, чищеного, - 100г свежей кинзы, - 100г свежего укропа, - 100г свежей мяты, - 100г свежего зелёного базилика, - 4 ч.л.соли, - 2 ч.л. сухой кинзы(кориандра), семян. Зелень я брала по хорошему пучку, у мяты и базилика брала только листья, если у укропа жёсткие стебли, то лучше их не ложить. Зелень хорошенько промыть и обсушить! Всё перекрутить на мясорубку на 2-3 раза(я 3 раза крутила), добавить соль, порошок семян кинзы, тщательно перемешать, получится однородная паста, похожая по консистенции на мягкое сливочное масло. Разложить в банки, утрамбовать и залить раст. маслом без запаха, чтобы не подсыхало сверху и не заветривалось. Хранить в холодильнике. У меня получилось полторы поллитровых баночки. Аджика получается, конечно, острая, но вкусная. Я её добавляю уже вовсю в разные блюда - в салаты, соусы. Вчера запекала курицу в духовке, курицу натёрла этой аджикой. Получается очень вкусно, ароматно! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Разрешите пристроиться со своей "Как бы аджикой".
Она без томатов, поэтому такая светлая. Очень свеженько и остренько получилось. Делала вчера вечером. Сегодня попробовали её с куриным заливным и с докторской колбаской. Очень понравилось. ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА 1 кг яблок (я брала антоновку) 1 кг болгарского перца 200 гр чеснока 1 стакан сахара 0,5 стакана 9% уксуса 2 столовые ложки соли немножко перца "чили" (по желанию) Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли). Разложить по стерильным баночкам. Всё. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ну как поднимим-ка темку
Janochka Яночка, чудная аджичка вышла! Никогда такую не пробовала делать, только с помидорами Вчера сделала две помидорные баночки "Страна советов" и сделала маринованный перец |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
австрик |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 731 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы) |
Всем привет!
Поскольку я не смогла найти, куда лучше пристроить новый рецепт - решила попробовать сюда. Если нет - пусть меня поправят... Просто и эффективно! Маринование круглых головок салата "айсберг" (по домашнему- "Тряпочки") Нужно: 2 круглых головки салата (он похож на очень молодую капусту, только ярко-зеленый и рыхлый; головка диаметром 15-20 см) 1 растение сельдерея 5 зубчиков чеснока пол-пучка укропа =========== Салатные головки порезать на четвертушки, разобрать на листья. Обработать две-три палочки сельдерея (одно растение с обрезанными листьями - на фото слева), для этого удалить листья, отрезать нижнюю часть (где стебли соединяются) а сами стебли хорошо промыть, особливо в нижней части и нарезать на "карандашики" 4-5 см длиной. Нарезать пол-пучка укропа, очистить и нарубить 4-5 зубцов чеснока. Уложить все в любом порядке в 3-л банку, утрамбовать. Залить только что вскипяченным раствором: На 2 л воды: 2 ст.л. соли, 200-250 г (чашка) уксуса, 3 ст.л. сахара. Раствор должен все покрыть с верхом! В комнатной температуре готово на 2-й день. Если чеснок слегка изменит цвет (например, позеленеет) - это нормально, и он съедобен, и даже очень... Это сообщение отредактировал австрик - 22.09.2005 - 16:31 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald
VEERA Спасибо. Ой, такая универсальная аджичка! Уже и с яичницей её ели, и с котлетами, и с пельменями... Я ещё такую сделаю, да побольше. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka а где она у тебя хранится?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald Ну, пока я сделала немножко - и смогла распихать баночки по недрам холодильника.
А вот когда я её сделаю ещё - тогда, конечно, поставлю в шкафчик, в компанию к остальной консервации. В ней так много чеснока, плюс чили - а они ведь обладают некоторыми бактерицидными свойствами - ничего, надеюсь, с ней не случится. |
kolonok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 258 Регистрация: 10.09.2005 Откуда: москва |
Здравствуйте, дорогие гуд-кукинянки:))
зависаю на вашем форуме давно... подскажите неумехе, - когда мы солим огурцы (холодный засол), нужно отрезать "попки"? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
kolonok Я всегда отрезаю
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
австрик
ух ты какой рецептик!!!! а скажи какого размера этот "айсберг" предполагается быть? а то может он у вас совсем другой.. у нас они такие...диаметром 15-20 см... и уксус-вода-соль-сахар пропорции какие?:)) Это сообщение отредактировал Lvenka - 18.09.2005 - 00:55 |
kolonok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 258 Регистрация: 10.09.2005 Откуда: москва |
Emerald
Спасибо:) |
австрик |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 731 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы) |
Lvenka
Я перечитала - дейстительно, невнятный рецептик, я же все "на глаз" делаю... Взяла и отредактировала текст, посмотри новый вариант в том же посте (16.09.2005 - 16:10 ) Спасибо за подсказку! ================== Если возьмешься сделать - напиши мне в личку, как получилось... Это сообщение отредактировал австрик - 18.09.2005 - 19:23 |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Девочки! Я хочу предложить вам сделать "Печеный перец с брынзой", тем, кто любит перец и брынзу. Мне очень нравится эта закуска.Делаю ее несколько лет подряд
Испечь 5 кг мясистого красного сладкого перца, очистить от семян и кожицы (думаю, что вы знаете, как это сделать) и смолоть на мясорубке.К полученному пюре добавить 500г измельченной на мясорубке брынзы и 300г растительного масла.Смесь хорошо перемешать ( можно миксером), разложить в небольшие(не больше0,5 л, а можно и меньше). стерилизованные баночки и стерилизовать 20 мин.Прежде чем раскладывать по баночкам, попробуйте на вкус.Иногда брынза бывает несоленая.В этом случае необходимо посолить по вкусу.Я еще и укутывю дополнительно.Вынимаю после остывания. Очень много замечательных рецептов консервирования.Напишу рецепт, который называется"Патринаш". 9кг сладкого, мясистого красного болгарского перца, 3 кг помидоров, большой пучок зелени петрушки.Еще необходима заливка:на 1 литр томатного сока 20 г соли.Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать кусочками по 3-4 см, бланшировать в кипящей воде и сразу же остудить в холодной.Мелкоплодные помидорки вымыть и слоями вместе с перцем уложить в банки.Нарезанную зелень положите на дно.Залить кипящим подсоленным томатным соком.Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 50 мин.Успеха! Замечательный рецепт под названием " Лютеница".10 кг сладкого (лучше красного) болгарского перца, 3 кг помидоров, 15 г молотого красного острого перца (можете на свой вкус), 2 больших головки чеснока, 35г зелени сельдерея (я кладу3-4 веточки), 270 г растительного масла, 20 г сахара и столько же соли.Так как помидоры бывают разной кислоты, то я всегда пробую и при необходимости добавляю сахар или соль. Перец вымыть, вырезать семена, мелко нарезать, опустить в кипящую воду и варить до готовности, протереть через сито. Помидоры вымыть, нарезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито или дуршлаг.Чеснок-через чеснокодавку, зелень мелко нарезать.Пюре из помидоров и сладкого перца смешать и уварить до загустения, после чего добавить соль, сахар, острый перец (ориентируйтесь на свой вкус), чеснок, зелень и растительное масло.Затем разливаем по банкам горячую смесь.Литровые банки стерилизуем 50 мин и закатываем. Девочки! Если вам что-то непонятно, то пишите и я с удовольствием отвечу., а пока напишу рецепт, который нравится всем любителям цветной капусты. "Деликатесная цветная капуста ".2кг цветной капусты, 1кг200г помидоров, 200г растительного масла, 100г сахара, 60г соли, 80г чеснока, 120г 6% уксуса, 300г болгарского красного перца, 1-2 пучка петрушки. Капусту разобрать на соцветия, прмыть, отварить в воде не более 5 мин. Слить воду, остудить.Отдельно приготовить маринад: в перемолые помидоры добавить уксус, масло, сахар, соль, измельченные чеснок, петрушку, перец.Довести до кипения.Маринадом залить отваренную капусту и, помешивая, кипятить на медленном огне 30 -35 мин. Расфасовать в чистые банки, закатать.НЕ УКУТЫВАТЬ! Желаю приятного аппетита! Irisha 78 Ириша! Большое спасибо за закуску "АЙВАР". Советую сделать всем любителям болгарского перца. Я бы добавила немного чеснока, но это лично на мой вкус. А теперь попробуйте "Овощи по-кубански" 1кг баклажанов, 1 кг кабачков (цуккини), 1кг болгарского перца (желательно желтого цвета), 1кг моркови, 1,5 кг красных томатов, 100г 6% уксуса, 200г чеснока, 500г растительного масла, 200г сахара, 70 г соли, 4-5 пучков петрушки и по желанию -горький перец. Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, баклажаны, кабачки, перец нарезать кусочками.Я чищу только кабачки (совсем молоденькие можно не чистить), а баклажаны кладу с кожурой.Приготовить маринад, довести до кипения, опустить овощи (предварительно смешать их в чашке или на столе) и хорошо вымешать в маринаде.Кипятить 45 мин при закрытой крышке, но часто помешивая.Расфасовать по банкам, перевернуть, укутать . Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Janochka - 19.09.2005 - 10:06 |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Огромный урожай яблок. Соки и компоты наделали. Сделали сухофрукты. Закрутки для пирогов остались с прошлого года. Теперь, вот, хочу ещё сделать варенье-джем-конфитюр, чтоб можно было на хлебушек намазывать и с чаем... Конечно, чем проще и меньше сахара, тем лучше Подскажите, чтобы наугад не варить
|
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
У меня большая радость! Плоторы недели назад закрыла помидоры. Вот сегодня вернулась из командировки и обнаружила все банки целыми и прозрачными!!! Буду следить за дальнейшим развитием событий Луиза а ты сделай вот это:
|
||
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем привет!!!
Луиза, подскажи а каким способом сок из яблок делала? Bokatyusha, а вкусная аджика из яблок и где ее хранить? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia246
А я нашла вот что: яблочный сок на зиму без сахара Заготовку для яблочного пирога от Яночки А еще у Ирины Кутовой есть яблочный сок. Пастила из яблок |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вчера сделала САЛАТ "ОБАЛДЕННЫЙ" Делала в первый раз... очень вкусно, но он без уксуса, без лимонной кислоты... даже и не знаю, как будет стоять...
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Emerald какие разнообразные у тебя заготовки!
сколько рецептов замечательных,глаза разбегаются! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия Спасибо Стараюсь, а то зиму не переживу со своими траглодитами
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, может кого заинтересуют вот эти рецепты остреньких закусок с баклажанами - мы так дома в Крыму делаем. Но рецепт-2, очень острый, я обычно совмещала 1-й и 2-й рецепты, т.е. в первый добавляла 2-3 болгарских перца и немного масла. обычно всё складывала в таз или широкую кастрюлю и аккуратно перемешивала руками, потом в банки утрамбовывала. Рецепт-3 очень вкусный, похож по вкусу на Морковчу. Этот рецепт можно приготовить и как салат. Я рецепт и способ его приготовления сейчас поставлю в тему Салаты.
Рецепт - 1 стакан - 250мл - 5кг баклажанов почистить, разрезать на дольки, хорошенько посолить и оставить на 5 часов, чтобы они как следует просолились, потому что потом соль не добавляется, затем промыть, обжарить, - 3-4 стручка острого перца, - 3-4 головки чеснока прокрутить на мясорубку вместе с перцем, - 3/4 стакана уксуса 6%, - зелень порезать. Смешать перец, чеснок, зелень, уксус. Обжаренные баклажаны обвалять в смеси и уложить плотно в поллитровые банки, если смесь останется, то разложить её по банкам сверху. Накрыть стерильными крышками и простерилизовать 25 минут. Выход - 7 поллитровых банoк. Рецепт - 2 - 10 кг. баклажанов почистить, порезать на дольки, хорошенько посолить, выдержать 5 часов, промыть и обжарить, - 300г сладкого перца, - 150г острого перца, - 300г чеснока, прокрутить через мясорубку вместе с перцем, - зелень порезать, - 1л. раст. масла закипятить и охладить, - 1,5 стакана уксуса 6%. Всё смешать и разложить в поллитровые банки, утрамбовать, стерилизовать 25 минут. Рецепт - 3 - 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг, - 3 большие моркови натереть или порезать соломкой(примерно 0.5 кг.), - 1 головка чеснока через мясорубку(чеснокодавку), - 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца, - 0.5 ч.л. чёрного молотого перца, - 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра), - 1 ст.л. соли(без высокой горки), - 3 ст.л. сахара, - 100г уксуса 6%, - 100г прокипячённого и охлаждённого раст. масла Всё хорошенько смешать и разложить в стерильные поллитровые банки, накрыть крышками и простерилизовать 40 минут. Выход - из 3-х кг баклажанов - 7 с половиной поллитровых банок. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi | |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 14:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Yulia246
ой, не знаю... Я не пробовала. Прочти пост Яночки на этой же странице. Она говорит, что вкусно |
||
паровозик |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки нужна срочно ваша помощь,у меня виноград мелкий с косточками увы наверно варенья не сделаешь,можно ли сделать повидло или желе или джем подскажите пожалуйста!!!!
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |