Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях - 3 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Закрыла сегодня с утра на пробу две баночки кабачков по рецепту Jul-Jul и две баночки сборных овощей - огурцы, помидорки, перец, переложила петрушкой и укропом, чесночком. Запах обалденный!
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Oxana-MONAMI
ой как красиво!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
STORM Танюшик, спасибо! Но мне еще до вас далеко, давно я незакрывала ничего, уже почти 7 лет, а сегодня вот что-то захотелось
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Ксаночка, я, как и Танюшка, говорю: "Какая красота!" Очень симпатичные баночки - будет тебе зимой шикарное подспорье к обедам-ужинам! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Oxana-MONAMI Обалденная красота! Да и вкус я думаю не хуже. А краски-то какие - настоящее лето в баночках.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca
J3J Девочки, спасибо большое! Самое главное, чтоб баночки стояли и не вздувались, первый раз консервирую с завинчивающимися крышками, посмотрим, как они себя поведут. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Девченочки! Срочный вопрос про сушеные помидоры!!!!!
Сидят, сейчас, родименькие в духовке... Сморщились так... но внутрях еще "мокрые"... Так вот. До какого состояния их вообще нужно сушить??? Это сообщение отредактировал STORM - 3.09.2005 - 19:13 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
STORM
Танюш, они должны быть не сухими, а вялеными. То есть они будит мягкими как урюк, например. Мои сидели примерно 6-7 часов при температуре около 100град, и дверца была приоткрыта. Потом пусть остынут и можно сложить в банку со специями, залить маслом. Танюш, "мокрыми" они не должны быть - именно мягкими, гнущимися будут, но без влаги в них. Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.09.2005 - 19:23 |
STORM |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
crimchanca
ага, спасибо большое. |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
девочки, а есть ли у кого-нибудь рецепт консервированных помидоров без уксуса?
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Bokatyusha, совсем без кислоты?
Тогда только в собственном соку, и то в некоторых рецептах все-таки добавляют уксус. Можно с лимонной кислотой, можно с натуральным яблочным уксусом, ну и с аспирином. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Bokatyusha Я никогда не делаю с уксусом, а при последней заливке побавляю лимонную кислоту: 1 чайную ложку без горки на 3-х литровую банку огурцов или 0,5 ч.ложки на такую же банку помидоров. Получается вкусно и рассол можно пить, т.е. кислоты в готовых консервах как раз в меру.
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем приветик!!!!
Oxana-MONAMI, очень красивые баночки у тебя. Дай пожалуйста ссылочку на рецепт кабачков чтото не могунайти( |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Надежда
Может быть лимонная кислота как раз подойдет (муж не переносит уксус). J3J а можно рецепт консервирования помидоров подробнее? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Bokatyusha
Кать, рецепт консервирования помидорок ооочень простой. Как я уже написала, последняя третья заливка делается из расчета на 1 л воды - 1,5 ст. ложки крупной соли и 2,5 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты на трехлитровую банку помидоров. А если с самого начала, то я делаю так: банку мою с содой и ополаскиваю кипятком. Мою укроп, листья хрена, смородины и вишни, укладываю их на дно банки, затем тщательно вымытые помидорки. Для вкуса можно добавить пару болгарских перчиков. Заливаю первый раз кипятком и выдерживаю 10 минут, накрыв прокипяченой крышкой. Сливаю эту жидкость и замеряю ее, т. к. это и будет последняя третья заливка. Сразу же заливаю второй раз, опять на 10 минут. За это время дойдет до кипения отмерянная первая заливка, туда добавить соль, сахар и лимонку. Слить вторую воду, в банку бросить пару крупно порезанных зубчиков чеснока и сразу же залить рассолом. Закатать и поставить на сутки с теплое место, лучше положить на бочок куда-нибудь в старое пальто или одеяло. За 15-16 лет консервирования у меня не взорвалось ни одной банки с помидорами (как ни странно ). |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Yulia246 Спасибо, я отпечатаю здесь рецептик, может кому и пригодится.
Кабачки "хрустики" от Jul-Jul на 1 кг. кабачков 30 гр. укропа 10 зубчиков чеснока нарезать 1 стручок острого перца нарезать 5 горошин душистого перца для заливки на 1 литр воды 80-90 г. соли 70-75 гр. 9% уксуса Кабачки нарежьте кружочками. На дно банок разложите зелень и чеснок, плотно заполните кружочками кабачков. Приготовьте заливку - в кипящей воде растворите соль, добавьте уксус. Заливку разлейте по банкам с кабачками. Стерилизуйте в кипящей воде: пол литровые банки 7-9 минут, литровые - 12 минут, трехлитровые - 15 мин. Остывшие банки храните в прохладном месте. Мои примечания. Я закрывала в литровые баночки, заливку отдельно не делала, просто засыпала в баночки соли, по столовой ложке на банку, и по 1 десертной ложки уксуса 25%. Вот такие у меня кабачочки получились, я сегодня баночку открыла на пробу Действительно, хрустящие и вкусные, как огурчики! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 5.09.2005 - 13:26 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
J3J Классный рецептик, скоро буду делать помидоры еще, обязательно закрою по твоему рецепту. А почему на 3-х литровую банку идет 1 литр заливки??? У меня уходит 1,5 литра жидкости .
Oxana-MONAMI Оксан, баночки, как игрушечки, а на тарелочке смотрится еще аппетитнее (никогда не ела соленые кабачки ), а какой у них вкус??? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Надюля Надюша, спасибо, ты знаешь, на вкус кабачки не отличишь от консервированных огурчиков, я брала цуккини, они получились такими же хрустящими как огурцы, попробуй, сделай хотя бы одну баночку на пробу.
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Bokatyusha
Помидоры в сладком маринаде от Яночки с яблочным уксусом тут об аспирине, ну и дальше немножко, вообщем, 2 таблетки аспирина на 3х литровую банку |
J3J |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Надюля Заливки конечно уходит больше (1,4-1,6 л, в зависимости от размера помидорок), это я дала мерки по соли и сахару из расчета на 1 л, а там уж исходя из своего объема жидкости пересчитывай сама.
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Oxana-MONAMI, спасибо за рецептик попробую. А то кабачков много уродилось не знаю прям что и делать с ними))
|
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Не знаю как у кого, но у меня на даче если что-то и урождается, так это сливы. Варенье мы больше с ними не варим, а изводим на выпечку и компоты. Но тут соседка подкинула рецепт, как она варит ткемали. Сразу скажу, что сливы брались самые обычные подмосковные, я бы даже не назвала их кислыми, ну так есть чуть-чуть кислинка в шкурке, как у всех слив и вообще на вкус они и не особо вкусные. но ткемали вышел лучше, чем я покупала на рынке. До этого я была уверена, что такие соусы готовятся из специальный алычи, но оказалось, что не только.
Кому интересно, вот рецепт: на 4.5кг слив 600мл воды варить 20 минут потом это все запюрировать. Я это сделала миксером с такой насадкой с ножами прямо в кастрюле, та тетка вобще продавила кружкой через сито потом опять закипятить и варить 1-2мин. после второго закипания добавить: 1. семена кинзы -горсть -раздавить скалкой 2.чеснок - 3 головки выдавить 3.соль-3 ст.л без верха 4. сахар - 1.5стакана 5. красный перец - 3 ч.л. я еще добавила зелень. потом разложить в стерилизованные банки, закрыть и в тепло. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 17:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Кисюко
Вер, рецептик переписала, спасибо. А я делала "ткемали" не из алычи, и не из слив, а из винограда. Самого обычного - синенького. И тоже, "как та тетка" через сито кружкой протирала, чтоб косточки в сите остались. Надо будет еще и твой рецепт испробовать. |
||
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Девочки так вкусно рассказывали про свои рецепты, что и я не удержалась и вот результат:
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Кисюко
Красота у тебя какая! Возьму рецепт на заметку - скоро сливы поспеют синие и начну пробовать |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Кисюко Какая красота, спасибо за рецепт!
GalinaSod Какие баночки красивенькие! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 7.09.2005 - 20:53 |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем приветик девочки!!! А я вчера закрыла помидорчкики "Страна советов" с чесночком внутри Такая КРАСОТИЩА Вот только у меня нет фотоаппарата цифрового(((((
А еще закрыла Тещин язык - вкуснятина)) Всем спасибо за рецепты замечательные |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Надежда
спасибо за ссылки, бум действовать Кисюко очень красивого цвета получилось ткемали а я вот свои сливы извела на пироги (правда у меня было только 5-ти литровое ведерочко) GalinaSod мне нравятся ваши баночки!!! а по какому рецепту помидоры делали? поделитесь, пожалуйста А я вчера наконец-то добралась до овощного рынка, купила 3 кг баклажанов и сделала соленые баклажаны по рецепту Ирочки Кутовой. Через неделю будем кушать соленые баклажаны Еще планирую помидоры закрыть и хренодер сделать. Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 8.09.2005 - 10:34 |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
спасибо девочки.
да, вот я тоже никак не определюсь с рецептом маринованных помидор. Я хочу сделать такие сильно маринованные, как раньше венгерские в больших банках продавались. если кто-то делает похожие по вкусу, пожалуйста, поделитесь. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля, Надюш, а кабачки, так же как и патиссоны, - это очень вкусно. Я так отбирала самые малюсенькие и мариновала их целиком - вкуснятина. Их можно и так есть, а можно и в салаты добавлять.
Кисюко, Верочка, спасибо за твой рецепт и за ценный опыт с обычными сливами - теперь будем знать, что и обычные сливы можно пустить на Ткемали. Вот меня только один момент смутил - зачем банки ставить в тепло? Или это опечатка? GalinaSod, Галочка, твои консервы - чудо как хороши! Очень красивые и аппетитные! Я тоже люблю разноцветные овощи в одной банке. У меня сестра ещё режет морковку специальным ножичком, морковь получается как спиралька, тоже добавляет её к помидорам - такие закатки у неё красивые всегда! |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |