Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях - 3

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Закрыла сегодня с утра на пробу две баночки кабачков по рецепту Jul-Jul и две баночки сборных овощей - огурцы, помидорки, перец, переложила петрушкой и укропом, чесночком. Запах обалденный!

Закрыла сегодня с утра на пробу две баночки кабачков по рецепту и две баночки сборных овощей - огур...

Закрыла сегодня с утра на пробу две баночки кабачков по рецепту и две баночки сборных овощей - огур... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Oxana-MONAMI
ой как красиво!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





STORM Танюшик, спасибо! Но мне еще до вас далеко, давно я незакрывала ничего, уже почти 7 лет, а сегодня вот что-то захотелось tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Ксаночка, я, как и Танюшка, говорю: "Какая красота!" Очень симпатичные баночки - будет тебе зимой шикарное подспорье к обедам-ужинам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Oxana-MONAMI Обалденная красота! Да и вкус я думаю не хуже. А краски-то какие - настоящее лето в баночках. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca
J3J

Девочки, спасибо большое! Самое главное, чтоб баночки стояли и не вздувались, первый раз консервирую с завинчивающимися крышками, посмотрим, как они себя поведут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Девченочки! Срочный вопрос про сушеные помидоры!!!!!

Сидят, сейчас, родименькие в духовке... Сморщились так... но внутрях еще "мокрые"...

Так вот. До какого состояния их вообще нужно сушить???

Это сообщение отредактировал STORM - 3.09.2005 - 19:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





STORM
Танюш, они должны быть не сухими, а вялеными. То есть они будит мягкими как урюк, например. Мои сидели примерно 6-7 часов при температуре около 100град, и дверца была приоткрыта. Потом пусть остынут и можно сложить в банку со специями, залить маслом.

Танюш, "мокрыми" они не должны быть - именно мягкими, гнущимися будут, но без влаги в них.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.09.2005 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





crimchanca
ага, спасибо большое. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





девочки, а есть ли у кого-нибудь рецепт консервированных помидоров без уксуса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Bokatyusha, совсем без кислоты?
Тогда только в собственном соку, и то в некоторых рецептах все-таки добавляют уксус.
Можно с лимонной кислотой, можно с натуральным яблочным уксусом, ну и с аспирином.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Bokatyusha Я никогда не делаю с уксусом, а при последней заливке побавляю лимонную кислоту: 1 чайную ложку без горки на 3-х литровую банку огурцов или 0,5 ч.ложки на такую же банку помидоров. Получается вкусно и рассол можно пить, т.е. кислоты в готовых консервах как раз в меру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем приветик!!!!

Oxana-MONAMI, очень красивые баночки у тебя. Дай пожалуйста

ссылочку на рецепт кабачков чтото не могунайти(
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Надежда

Может быть лимонная кислота как раз подойдет (муж не переносит уксус).

J3J
а можно рецепт консервирования помидоров подробнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Bokatyusha
Кать, рецепт консервирования помидорок ооочень простой. Как я уже написала, последняя третья заливка делается из расчета на 1 л воды - 1,5 ст. ложки крупной соли и 2,5 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты на трехлитровую банку помидоров. А если с самого начала, то я делаю так: банку мою с содой и ополаскиваю кипятком. Мою укроп, листья хрена, смородины и вишни, укладываю их на дно банки, затем тщательно вымытые помидорки. Для вкуса можно добавить пару болгарских перчиков. Заливаю первый раз кипятком и выдерживаю 10 минут, накрыв прокипяченой крышкой. Сливаю эту жидкость и замеряю ее, т. к. это и будет последняя третья заливка. Сразу же заливаю второй раз, опять на 10 минут. За это время дойдет до кипения отмерянная первая заливка, туда добавить соль, сахар и лимонку. Слить вторую воду, в банку бросить пару крупно порезанных зубчиков чеснока и сразу же залить рассолом. Закатать и поставить на сутки с теплое место, лучше положить на бочок куда-нибудь в старое пальто или одеяло. За 15-16 лет консервирования у меня не взорвалось ни одной банки с помидорами (как ни странно tongue.gif smile.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Yulia246 Спасибо, я отпечатаю здесь рецептик, может кому и пригодится.

Кабачки "хрустики" от Jul-Jul



на 1 кг. кабачков

30 гр. укропа
10 зубчиков чеснока нарезать
1 стручок острого перца нарезать
5 горошин душистого перца

для заливки на 1 литр воды
80-90 г. соли
70-75 гр. 9% уксуса

Кабачки нарежьте кружочками. На дно банок разложите зелень и чеснок, плотно заполните кружочками кабачков.
Приготовьте заливку - в кипящей воде растворите соль, добавьте уксус. Заливку разлейте по банкам с кабачками.
Стерилизуйте в кипящей воде: пол литровые банки 7-9 минут, литровые - 12 минут, трехлитровые - 15 мин.
Остывшие банки храните в прохладном месте.

Мои примечания.

Я закрывала в литровые баночки, заливку отдельно не делала, просто засыпала в баночки соли, по столовой ложке на банку, и по 1 десертной ложки уксуса 25%.

Вот такие у меня кабачочки получились, я сегодня баночку открыла на пробу

Спасибо, я отпечатаю здесь рецептик, может кому и пригодится


Действительно, хрустящие и вкусные, как огурчики!

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 5.09.2005 - 13:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





J3J Классный рецептик, скоро буду делать помидоры еще, обязательно закрою по твоему рецепту. А почему на 3-х литровую банку идет 1 литр заливки??? У меня уходит 1,5 литра жидкости huh.gif .


Oxana-MONAMI
Оксан, баночки, как игрушечки, а на тарелочке смотрится еще аппетитнее (никогда не ела соленые кабачки ph34r.gif ), а какой у них вкус???
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Надюля Надюша, спасибо, ты знаешь, на вкус кабачки не отличишь от консервированных огурчиков, я брала цуккини, они получились такими же хрустящими как огурцы, попробуй, сделай хотя бы одну баночку на пробу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Bokatyusha
Помидоры в сладком маринаде от Яночки с яблочным уксусом

тут об аспирине, ну и дальше немножко, вообщем, 2 таблетки аспирина на 3х литровую банку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Надюля Заливки конечно уходит больше (1,4-1,6 л, в зависимости от размера помидорок), это я дала мерки по соли и сахару из расчета на 1 л, а там уж исходя из своего объема жидкости пересчитывай сама. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Oxana-MONAMI, спасибо за рецептик попробую. А то кабачков много уродилось не знаю прям что и делать с ними))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





Не знаю как у кого, но у меня на даче если что-то и урождается, так это сливы. Варенье мы больше с ними не варим, а изводим на выпечку и компоты. Но тут соседка подкинула рецепт, как она варит ткемали. Сразу скажу, что сливы брались самые обычные подмосковные, я бы даже не назвала их кислыми, ну так есть чуть-чуть кислинка в шкурке, как у всех слив и вообще на вкус они и не особо вкусные. но ткемали вышел лучше, чем я покупала на рынке. До этого я была уверена, что такие соусы готовятся из специальный алычи, но оказалось, что не только.
Кому интересно, вот рецепт:
на 4.5кг слив
600мл воды
варить 20 минут
потом это все запюрировать. Я это сделала миксером с такой насадкой с ножами прямо в кастрюле, та тетка вобще продавила кружкой через сито
потом опять закипятить и варить 1-2мин.
после второго закипания добавить:
1. семена кинзы -горсть -раздавить скалкой
2.чеснок - 3 головки выдавить
3.соль-3 ст.л без верха
4. сахар - 1.5стакана
5. красный перец - 3 ч.л.
я еще добавила зелень.

потом разложить в стерилизованные банки, закрыть и в тепло.

Не знаю как у кого, но у меня на даче если что-то и урождается, так это сливы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Кисюко
Вер, рецептик переписала, спасибо.
А я делала "ткемали" не из алычи, и не из слив, а из винограда. Самого обычного - синенького. И тоже, "как та тетка" через сито кружкой протирала, чтоб косточки в сите остались. wink.gif
Надо будет еще и твой рецепт испробовать.
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Девочки так вкусно рассказывали про свои рецепты, что и я не удержалась и вот результат:

Девочки так вкусно рассказывали про свои рецепты, что и я не удержалась и вот результат:
PM
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Кисюко
Красота у тебя какая! Возьму рецепт на заметку - скоро сливы поспеют синие и начну пробовать smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Кисюко Какая красота, спасибо за рецепт!

GalinaSod Какие баночки красивенькие!

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 7.09.2005 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем приветик девочки!!! А я вчера закрыла помидорчкики "Страна советов" с чесночком внутри Такая КРАСОТИЩА Вот только у меня нет фотоаппарата цифрового(((((
А еще закрыла Тещин язык - вкуснятина))

Всем спасибо за рецепты замечательные

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Надежда
спасибо за ссылки, бум действовать

Кисюко
очень красивого цвета получилось ткемали rolleyes.gif
а я вот свои сливы извела на пироги (правда у меня было только 5-ти литровое ведерочко)

GalinaSod
мне нравятся ваши баночки!!!
а по какому рецепту помидоры делали? поделитесь, пожалуйста smile.gif

А я вчера наконец-то добралась до овощного рынка, купила 3 кг баклажанов и сделала соленые баклажаны по рецепту Ирочки Кутовой. Через неделю будем кушать
соленые баклажаны
Еще планирую помидоры закрыть и хренодер сделать.

Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 8.09.2005 - 10:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





спасибо девочки.
да, вот я тоже никак не определюсь с рецептом маринованных помидор. Я хочу сделать такие сильно маринованные, как раньше венгерские в больших банках продавались. если кто-то делает похожие по вкусу, пожалуйста, поделитесь.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля, Надюш, а кабачки, так же как и патиссоны, - это очень вкусно. Я так отбирала самые малюсенькие и мариновала их целиком - вкуснятина. Их можно и так есть, а можно и в салаты добавлять.
Кисюко, Верочка, спасибо за твой рецепт и за ценный опыт с обычными сливами - теперь будем знать, что и обычные сливы можно пустить на Ткемали. Вот меня только один момент смутил - зачем банки ставить в тепло? Или это опечатка?
GalinaSod, Галочка, твои консервы - чудо как хороши! Очень красивые и аппетитные! Я тоже люблю разноцветные овощи в одной банке. У меня сестра ещё режет морковку специальным ножичком, морковь получается как спиралька, тоже добавляет её к помидорам - такие закатки у неё красивые всегда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0218 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>