| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Lyubava 18.09.2005 - 20:06 |
| Девочки! Я хочу предложить вам сделать "Печеный перец с брынзой", тем, кто любит перец и брынзу. Мне очень нравится эта закуска.Делаю ее несколько лет подряд Испечь 5 кг мясистого красного сладкого перца, очистить от семян и кожицы (думаю, что вы знаете, как это сделать) и смолоть на мясорубке.К полученному пюре добавить 500г измельченной на мясорубке брынзы и 300г растительного масла.Смесь хорошо перемешать ( можно миксером), разложить в небольшие(не больше0,5 л, а можно и меньше). стерилизованные баночки и стерилизовать 20 мин.Прежде чем раскладывать по баночкам, попробуйте на вкус.Иногда брынза бывает несоленая.В этом случае необходимо посолить по вкусу.Я еще и укутывю дополнительно.Вынимаю после остывания. Очень много замечательных рецептов консервирования.Напишу рецепт, который называется"Патринаш". 9кг сладкого, мясистого красного болгарского перца, 3 кг помидоров, большой пучок зелени петрушки.Еще необходима заливка:на 1 литр томатного сока 20 г соли.Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать кусочками по 3-4 см, бланшировать в кипящей воде и сразу же остудить в холодной.Мелкоплодные помидорки вымыть и слоями вместе с перцем уложить в банки.Нарезанную зелень положите на дно.Залить кипящим подсоленным томатным соком.Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 50 мин.Успеха! Замечательный рецепт под названием " Лютеница".10 кг сладкого (лучше красного) болгарского перца, 3 кг помидоров, 15 г молотого красного острого перца (можете на свой вкус), 2 больших головки чеснока, 35г зелени сельдерея (я кладу3-4 веточки), 270 г растительного масла, 20 г сахара и столько же соли.Так как помидоры бывают разной кислоты, то я всегда пробую и при необходимости добавляю сахар или соль. Перец вымыть, вырезать семена, мелко нарезать, опустить в кипящую воду и варить до готовности, протереть через сито. Помидоры вымыть, нарезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито или дуршлаг.Чеснок-через чеснокодавку, зелень мелко нарезать.Пюре из помидоров и сладкого перца смешать и уварить до загустения, после чего добавить соль, сахар, острый перец (ориентируйтесь на свой вкус), чеснок, зелень и растительное масло.Затем разливаем по банкам горячую смесь.Литровые банки стерилизуем 50 мин и закатываем. Девочки! Если вам что-то непонятно, то пишите и я с удовольствием отвечу., а пока напишу рецепт, который нравится всем любителям цветной капусты. "Деликатесная цветная капуста ".2кг цветной капусты, 1кг200г помидоров, 200г растительного масла, 100г сахара, 60г соли, 80г чеснока, 120г 6% уксуса, 300г болгарского красного перца, 1-2 пучка петрушки. Капусту разобрать на соцветия, прмыть, отварить в воде не более 5 мин. Слить воду, остудить.Отдельно приготовить маринад: в перемолые помидоры добавить уксус, масло, сахар, соль, измельченные чеснок, петрушку, перец.Довести до кипения.Маринадом залить отваренную капусту и, помешивая, кипятить на медленном огне 30 -35 мин. Расфасовать в чистые банки, закатать.НЕ УКУТЫВАТЬ! Желаю приятного аппетита! Irisha 78 Ириша! Большое спасибо за закуску "АЙВАР". Советую сделать всем любителям болгарского перца. Я бы добавила немного чеснока, но это лично на мой вкус. А теперь попробуйте "Овощи по-кубански" 1кг баклажанов, 1 кг кабачков (цуккини), 1кг болгарского перца (желательно желтого цвета), 1кг моркови, 1,5 кг красных томатов, 100г 6% уксуса, 200г чеснока, 500г растительного масла, 200г сахара, 70 г соли, 4-5 пучков петрушки и по желанию -горький перец. Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, баклажаны, кабачки, перец нарезать кусочками.Я чищу только кабачки (совсем молоденькие можно не чистить), а баклажаны кладу с кожурой.Приготовить маринад, довести до кипения, опустить овощи (предварительно смешать их в чашке или на столе) и хорошо вымешать в маринаде.Кипятить 45 мин при закрытой крышке, но часто помешивая.Расфасовать по банкам, перевернуть, укутать . Приятного аппетита! |