Разрешите пристроиться со своей "Как бы аджикой".
Она без томатов, поэтому такая светлая. Очень свеженько и остренько получилось. Делала вчера вечером. Сегодня попробовали её с куриным заливным и с докторской колбаской. Очень понравилось.

ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА
1 кг яблок (я брала антоновку) 1 кг болгарского перца 200 гр чеснока 1 стакан сахара 0,5 стакана 9% уксуса 2 столовые ложки соли немножко перца "чили" (по желанию)
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли). Разложить по стерильным баночкам. Всё. |