Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях - 3

Мелена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 224
Регистрация: 7.09.2005
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Здравствуйте!
Я попробовала сделать овощной салат с рисом от Ирины Кутовой [url=http://www.good-cook.ru/kons/kons_037.shtml]
Мне очень понравилось. Там же в комментариях был рецепт салата с перловкой из расчета на 3кг помидор. Но вот что меня смутило: если в салате с рисом было немного уксуса, то в рецепте с перловкой - не было вообще. И я тоже в перловку не положила. Теперь терзают смутные сомнения - а будет ли хранится без холодилника?
Раньше никогда не делала салатов на зиму с крупой. Но эти два салата так приглянулись , что хочу сделать еще что-нибудь подобное.
В магазине видела готовый салат от "Балтимора" ( это у нас в Питере), называется "Закуска по-Кореновски. Капуста с рисом и овощами в томатном соусе". Состав :капуста, рис, морковь, томат.паста, лук, зелень, масло растит., сахар, соль, специи. На вкус очень даже ничего для "продажного" салата.
Никто не знает подобного рецепта для домашнего приготовления?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Bokatyusha Я делала помидоры по двум рецептам:

ПОМИДОРЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ от Janochka

помидоры

Расчёт на одну трёхлитровую банку.

На дно стерильной банки кладём 1 болгарский перец, разрезанные на 4-6 частей и освобождённый от семечек.
Ставим на плитку кастрюлю с примерно 2 литрами воды. Как закипит - опускаем в неё помидоры (я всегда сорт "Сливки" беру) на пару секунд, вытаскиваем и плотно укладываем в банку. Заполненную банку заливаем доверху той водой, в которой мы бланшировали помидоры. Прикрыть крышкой.
Через 20 минут воду вылить в кастрюльку, добавить к ней 150 гр сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки яблочного 5% уксуса. Как вскипит - влить в банку и закатать.

Помидоры дольками

На 1л воды: 4-5 ст. ложек сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка 30% уксуса
Маринад закипятить. В литровую банку - 3-5 шт. гвоздик, 2 дольки репчатого лука(кружочками), 1 лавровый лист, веточку укропа, 5 шт. перца черного горошком и положить помидоры дольками. Залить горячим маринадом и стерилизовать 10 мин. Закатать.
Этот рецепт очень вкусный smile.gif Маринад тоже всегда выпивается. Но для тех, кто любит сладкие помидорки. Мелкие помидорки я мариновала целенькими.
PM
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Oxana-MONAMI
crimchanca
Спасибо. В этом году я вырастила для мамы рассаду желтых и оранжевых помидор. Они более сладкие, чем красные. Особенно вкусны оранжевые. И так их много одновременно поспело, что пришлось закатать wink.gif
PM
Top
АлексОрехова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 165
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: Калуга





Дорогие гуд-куковцы! Я стала поклонницей этого сайта не так давно. Все не решалась написать, фотика пока нет, но надеюсь в скором времени он появится. В нашей семье есть тоже несколько фирменных рецептов. Вот хочу поделиться одним из них:
"Икра кабачковая"

3кг очищенных кабачков,
1кг моркови,
1кг лука,
0,5л масла,
0,5кг томатной пасты,
250г майонеза,
0,5ст сахарного песка,
2ст. л. соли

Все прокрутить через мясорубку, обжарить все отдельно (сначала лук потом туда морковь, потто кабачки) Соединить и тушить 2часа, затем добавить масло, томатную пасту, майонез, сахар и соль и еще тушить 1час (можно добавить еще кусочек горького красного перца, попробовать по вкусу досолить если надо, или добавить сахар, по остроте если кажется что хватит вытащить перец), за 20минут до конца добавить 2ст. л. уксуса 9%. Разложить по банкам (стерилизованным)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Девочки всем ПРИВЕТ!!!

АлексОрехова, два года подряд делала кабачковую икру и постоянно она портилась, взрывалась(((( У тебя как стоит? и где в погребе ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
АлексОрехова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 165
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: Калуга





Yulia246 Стоит дома в шкафу в антресолях. Ни разу не взорвалась, ни испортилась. Такая вкусняшка, после нее я не могу есть совершенно покупную кабачковую икру
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





АлексОрехова, а ты как банки стерелизуешь над паром? и сколько минут?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





GalinaSod
Спасибо за рецепты, вчера сделала помидоры в сладком маринаде от Janochka.

Вчера наконец-то совершила еще один подвиг - съездила на базар за помидорами, а потом их все законсервировала. Сделала по рецепту Юлии (J3J) с лимонной кислотой и помидоры в сладком маринаде от Janochka. Получилось четыре трехлитровые банки, одна двухлитровая и две литровых. rolleyes.gif
Теперь боюсь, что начнуться взрывы ph34r.gif . Ведь я первый раз консервировала помидоры...

Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 9.09.2005 - 13:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АлексОрехова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 165
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: Калуга





Yulia246 Я закрываю в 0,5л банки. Первая стерилизуется (висит на носике кипящего чайника) над паром где-то минут 20, а потом пока одну накладываю, стерилизуется другая. Когда первую закатала ставлю вторую накладывать (если дно банки не прогрелось на ощупь она стерилизуется еще несколько минут 1-2) и так конвейером. Одну накладываю, другая стерилизуется.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





J3J
Цитата
последняя третья заливка делается из расчета на 1 л воды - 1,5 ст. ложки крупной соли и 2,5 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты на трехлитровую банку помидоров.


сделав так вчера помидоры, я задумалась о правильности использования рецепта...
Юля, скажи, пожалуйста, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты - это на литр или трехлитровую банку расчет?
Похоже, что я перестаралась с количеством лимонной кислоты unsure.gif .
Ладно, будем ждать результатов cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Bokatyusha
А ты не бойся за свои баночки ( кстати, со мной можно на ты ). Обязательно запиши к сделанным рецептам свои коментарии и даже дату как Яночка делает. Это поможет разобраться в сделанных ошибках, если банка взорвется или по вкусу что-то не очень понравится. Я в этом году впервые делаю заготовки со стерилизацией, по новым рецептам. До этого мама сама все делала на даче. Волновалась, когда первую партию делала smile.gif Стоят как миленькие уже 3 недели.
PM
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





crimchanca, спасибо, очень приятно. Я точно не знаю зачем в тепло, только я так делаю со всеми банками при консервировании, переварачиваю и закрываю одеялом до остывания. наверное, для пущей стерилизации.


Мелена, я делала в прошлом году и с рисом и с перловкой. С перловкой-вкуснее, однозначно. но рецепт я брала где-то в другом месте и уксус там был.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tumanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 250
Регистрация: 9.09.2005
Откуда: Неизвестно





Мелена,я тоже сегодня делала этот салат с перловкой!Никогда в жизни не делала никаких заготовок с крупами и тоже переживаю по поводу его стойкости,но рецепт я нарушила и уксуса всё-таки немного добавила(1 ст.л.)Просто мне показалось слишком сладко и я решила его чуть-чуть подкислить...Но в погреб нести всё равно боюсь,поставила пока в холодильник. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Tumanka - 9.09.2005 - 22:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





J3J Юлечка, спасибо, поняла. У меня такие же пропорции, просто я подумала, что это из расчета на 3-х литровую банку blink.gif .
Кисюко Очень красиво смотрятся твои баночки! И рецептик классный. А у нас в этом году сливы чего-то быстро испортились, прямо на ветках (как-бы завялились-засохли), может от жары sad.gif .
GalinaSod Ух, ты какие красивенькие помидорки smile.gif .

crimchanca
Oxana-MONAMI
Верочка и Оксаночка smile.gif , после ваших вкусных описаний засолила сейчас кабачка-монстра (четверть всего ушла) по Верочкиному рецепту малосольных огурчиков, только положила еще чуть сахарку. Чего-то мне показалось, что сахарок будет в темку. Завтра утром попробую что получилось. Если понравится, закрою на зиму rolleyes.gif .
Юлечка, спасибо, поняла

Это сообщение отредактировал Надюля - 9.09.2005 - 22:21
PM
Top
Tumanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 250
Регистрация: 9.09.2005
Откуда: Неизвестно





Galina Sod,а что это у вас там в маленьких баночках,такое красивое,такое жёлтенькое,янтарное...Я тоже такое хочу,где-бы рецепт посмотреть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
HelenaUS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 668
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Соус ткемали

1 кг слив
1 пучок кинзы
1 чайная ложка приправы хмели сунели (купила тут эту приправу грузинского производства... такая прелесть и аромат ! И рядом не стояла с той "соломой", что раньше продавалась.)
1.2 чл черного молотого перца
1 головка чеснока ( 8-10 долек)
1 стручок свежего перца средней жгучести
Соль по вкусу ( если долго хранить собрались, то лучше чуть посольнее)


Сливы сложить в посуду для микроволновки. Накрыть крышкой. Поставить на 3-5 минут ( до момента, когда косточки и кожа будут отходить).
Остудить, снять кожу и кости. Промолоть сливы в и все другие ингредиенты в пюре. Если готовите на 1-2 дня, то соус готов. Если хотите хранить дольше ( можно и на зиму закрыть !!!), варить пюре на медленном огне 10-15 минут до легкого потемнения. За 3-5 минут до окончания, добавить 1 столовую ложку сахара и 1/3 стакана 5% уксуса. Дать закипеть. Разложить в банки, закать банки. Остудить. Хранить в холодильнике или прохладном месте с температурой не более 15 градусов Цельсия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Bokatyusha
Цитата
помидоры в сладком маринаде от Janochka

Ой, по моему рецептику помидорки! rolleyes.gif
Вообще-то они у меня мирные, не взрывоопасные. Если рецептура без отклонений, и всё чистенько помыла - не взорвутся ни в жисть! biggrin.gif
PM
Top
Volka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 257
Регистрация: 10.09.2005
Откуда: Люберцы





Давно ищу книгу рецептов консервирования в микроволновке. Знаю, что такая существует. Опрашивала знакомых - те делают огурцы и так далее по-старинке. А у меня нет на это времени. Подскажите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tumanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 250
Регистрация: 9.09.2005
Откуда: Неизвестно





Janochka,а бланшировать помидорки обязательно?И для чего вообще это делается?А то не люблю я это дело... sad.gif Я вчера сделала на пробу 4 баночки,но без бланшировки,просто с двойной заливкой.Посмотрю,что получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Девочки!
Сидела и искала, что можно сделать с обыкновенной белокачанной капустой?
Звонила маме, говорит что много капусты будет ,как её закатать в банки? Может что для борща , салата или можно её перекрутить (мысли )?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Fedosya
Лена, если есть подвал, то капусту можно и свежей хранить. Можно сделать квашеную капусту, ещё делают овощные голубцы - очень вкусные, но сама я ни разу их не делала. Посмотри в Путеводителе по консервированию в Справочном отделе, может, что и найдёшь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Fedosya в прошлом году у меня была такая проблема. Посмотри тут:

Капуста маринованная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





crimchanca
Надежда

Спасибо! Что-то нарыла с вашей помощью,сижу копирую ,отправлю письмом.....
Подвал есть,всегда родители держат там свежую капусту и квашенную....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Большое спасибо Наташе-Lipashka и Милене-milena66 за их рецепты зелёной аджики с грецкими орехами. Я их слегка совместила и получилась замечательная, ароматная аджика, похожая на пасту.

Большое спасибо Наташе-Lipashka и Милене-milena66 за их рецепты зелёной аджики с грецкими орехами

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=241847

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=252416
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Острый томатный соус

Острый томатный соус 1,5 кг

1,5 кг. помидор
250 г. лука
200 г. кислых яблок
100 г. изюма без косточек
200 мл. винного уксуса 6%
1,5 ст. сахара
1 ст. л. соли
2 ст. л. растительного масла
гвоздика
молотый перец
Лук очистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле. Добавить винный уксус, сахар, очищенные и мелко нарезанные яблоки и помидоры, предварительно замоченный в горячей воде изюм и пряности. Томить под крышкой на слабом огне 20-30 минут.
В горячем виде распределить по банкам, закатать.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





VEERA , винный и виноградный уксус это одно и тоже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Надежда
В рецепте винный, а я брала виноградный от Балтимор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агнесса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 273
Регистрация: 12.09.2005
Откуда: Неизвестно





доброго дня Всем! Подскажите, пожалуйста, я в первый раз в жизни собралась сделать закрутки из томатов и огурцов, а как не знаю! Не дайте упасть лицом в грязь перед мужем. Подскажите рецептик для закрытия овощей в небольшие баночки с закручивающимися крышечками. Очень хочется попробывать сделать своими руками огурчиков как болгарские, которые так любит мой муженек. Заранее всем спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем привет. Девочки подскажите если кто знает в чем дело((
Вчера закрывала компот из слив:

банки простеризовала над паром, сделала сироп, сливы на несколько секунд опускала в кипяток, потом в банки укладывала, заливала сироп и стерилизовала в воде банки 3л. мин. 10 и закатала, перевернула, накрыла.

было все нормально а сегодня когда уже остыли появилась в некоторых пена какаято наверху когда перевернула(((((
теперь вздуются?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>