Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: австрик 16.09.2005 - 19:10
Всем привет!
Поскольку я не смогла найти, куда лучше пристроить новый рецепт - решила попробовать сюда. Если нет - пусть меня поправят... Просто и эффективно!

Маринование круглых головок салата "айсберг" (по домашнему- "Тряпочки")

Всем привет

Нужно:
2 круглых головки салата (он похож на очень молодую капусту, только ярко-зеленый и рыхлый; головка диаметром 15-20 см)
1 растение сельдерея
5 зубчиков чеснока
пол-пучка укропа
===========
Салатные головки порезать на четвертушки, разобрать на листья. Обработать две-три палочки сельдерея (одно растение с обрезанными листьями - на фото слева), для этого удалить листья, отрезать нижнюю часть (где стебли соединяются) а сами стебли хорошо промыть, особливо в нижней части и нарезать на "карандашики" 4-5 см длиной. Нарезать пол-пучка укропа, очистить и нарубить 4-5 зубцов чеснока. Уложить все в любом порядке в 3-л банку, утрамбовать.

Залить только что вскипяченным раствором:
На 2 л воды: 2 ст.л. соли, 200-250 г (чашка) уксуса, 3 ст.л. сахара. Раствор должен все покрыть с верхом!

В комнатной температуре готово на 2-й день. Если чеснок слегка изменит цвет (например, позеленеет) - это нормально, и он съедобен, и даже очень...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)