| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: австрик 16.09.2005 - 19:10 |
| Всем привет! Поскольку я не смогла найти, куда лучше пристроить новый рецепт - решила попробовать сюда. Если нет - пусть меня поправят... Просто и эффективно! Маринование круглых головок салата "айсберг" (по домашнему- "Тряпочки") ![]() Нужно: 2 круглых головки салата (он похож на очень молодую капусту, только ярко-зеленый и рыхлый; головка диаметром 15-20 см) 1 растение сельдерея 5 зубчиков чеснока пол-пучка укропа =========== Салатные головки порезать на четвертушки, разобрать на листья. Обработать две-три палочки сельдерея (одно растение с обрезанными листьями - на фото слева), для этого удалить листья, отрезать нижнюю часть (где стебли соединяются) а сами стебли хорошо промыть, особливо в нижней части и нарезать на "карандашики" 4-5 см длиной. Нарезать пол-пучка укропа, очистить и нарубить 4-5 зубцов чеснока. Уложить все в любом порядке в 3-л банку, утрамбовать. Залить только что вскипяченным раствором: На 2 л воды: 2 ст.л. соли, 200-250 г (чашка) уксуса, 3 ст.л. сахара. Раствор должен все покрыть с верхом! В комнатной температуре готово на 2-й день. Если чеснок слегка изменит цвет (например, позеленеет) - это нормально, и он съедобен, и даже очень... |