| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: crimchanca 13.09.2005 - 10:27 |
| Ksushik Я сделала так. - 200г свежего зелёного острого перца, - 300г грецких орехов, чищеных, - 100г чеснока, чищеного, - 100г свежей кинзы, - 100г свежего укропа, - 100г свежей мяты, - 100г свежего зелёного базилика, - 4 ч.л.соли, - 2 ч.л. сухой кинзы(кориандра), семян. Зелень я брала по хорошему пучку, у мяты и базилика брала только листья, если у укропа жёсткие стебли, то лучше их не ложить. Зелень хорошенько промыть и обсушить! Всё перекрутить на мясорубку на 2-3 раза(я 3 раза крутила), добавить соль, порошок семян кинзы, тщательно перемешать, получится однородная паста, похожая по консистенции на мягкое сливочное масло. Разложить в банки, утрамбовать и залить раст. маслом без запаха, чтобы не подсыхало сверху и не заветривалось. Хранить в холодильнике. У меня получилось полторы поллитровых баночки. Аджика получается, конечно, острая, но вкусная. Я её добавляю уже вовсю в разные блюда - в салаты, соусы. Вчера запекала курицу в духовке, курицу натёрла этой аджикой. Получается очень вкусно, ароматно! |