Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях - 3

Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





VEERA, а у меня тоже виноградный от Балтимор.

Yulia246 , думаю, что пена -это не есть хорошо. А когда переворачивала никаких пшиков не слышала? Я когда переворычиваю, всегда прислушиваюсь, если просто булькнет, то все нормально, а если шипнёт, то дело плохо.

Это сообщение отредактировал Надежда - 12.09.2005 - 19:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Надежда, неа не слышала((( даже не знаю что и делать теперь(( 7 банок 3литровых.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yulia246
Юля, ты пока ничего не делай. Проверь крышки, если не подтекают, то может быть ничего страшного. Так иногда бывает, просто из фруктов вышел оставшийся в них воздух.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем приветик!,


crimchanca неа крышки не подтекают,а вообще у компотов вздуваются крышки? или нет просто портятся,плесневеют
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yulia246
Юля, крышки у компотов вздуваются точно так же, как и у других консервов. При чём, компот помутнеет обязательно, если что-то не в порядке. Я просто помню такие пузырьки воздуха, как пена, именно в компотах из слив, персиков, абрикосов, т.е. из "слизистых" фруктов. Не знаю, понятно обьясноила или нет. Ты пока понаблюдай за своими банками - если не помутнеют, должно быть всё в порядке, по идее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksushik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 889
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, а как Вы совместили 2 рецепта аджики? wink.gif
Как делали? Расскажите!
Хочу попробовать такую вкусняшку сделать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ksushik
Я сделала так.
- 200г свежего зелёного острого перца,
- 300г грецких орехов, чищеных,
- 100г чеснока, чищеного,
- 100г свежей кинзы,
- 100г свежего укропа,
- 100г свежей мяты,
- 100г свежего зелёного базилика,
- 4 ч.л.соли,
- 2 ч.л. сухой кинзы(кориандра), семян.

Зелень я брала по хорошему пучку, у мяты и базилика брала только листья, если у укропа жёсткие стебли, то лучше их не ложить. Зелень хорошенько промыть и обсушить!
Всё перекрутить на мясорубку на 2-3 раза(я 3 раза крутила), добавить соль, порошок семян кинзы, тщательно перемешать, получится однородная паста, похожая по консистенции на мягкое сливочное масло. Разложить в банки, утрамбовать и залить раст. маслом без запаха, чтобы не подсыхало сверху и не заветривалось. Хранить в холодильнике. У меня получилось полторы поллитровых баночки. Аджика получается, конечно, острая, но вкусная.
Я её добавляю уже вовсю в разные блюда - в салаты, соусы. Вчера запекала курицу в духовке, курицу натёрла этой аджикой. Получается очень вкусно, ароматно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Разрешите пристроиться со своей "Как бы аджикой". smile.gif

Она без томатов, поэтому такая светлая.
Очень свеженько и остренько получилось. Делала вчера вечером. Сегодня попробовали её с куриным заливным и с докторской колбаской. Очень понравилось. rolleyes.gif

Разрешите пристроиться со своей "Как бы аджикой"

ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА

1 кг яблок (я брала антоновку)
1 кг болгарского перца
200 гр чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
Всё. smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ну как поднимим-ка темку smile.gif

Janochka Яночка, чудная аджичка вышла! Никогда такую не пробовала делать, только с помидорами smile.gif

Вчера сделала две помидорные баночки "Страна советов" и сделала маринованный перец smile.gif

Ну как поднимим-ка темку Яночка, чудная аджичка вышла

Ну как поднимим-ка темку Яночка, чудная аджичка вышла - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Janochka
Твоя аджика в моём исполнении засмущалась, покраснела. "Виноваты" красный перец и райские яблочки (добавила чуть-чуть).

Твоя аджика в моём исполнении засмущалась, покраснела

Яночка, спасибо за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
австрик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 731
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы)





Всем привет!
Поскольку я не смогла найти, куда лучше пристроить новый рецепт - решила попробовать сюда. Если нет - пусть меня поправят... Просто и эффективно!

Маринование круглых головок салата "айсберг" (по домашнему- "Тряпочки")

Всем привет

Нужно:
2 круглых головки салата (он похож на очень молодую капусту, только ярко-зеленый и рыхлый; головка диаметром 15-20 см)
1 растение сельдерея
5 зубчиков чеснока
пол-пучка укропа
===========
Салатные головки порезать на четвертушки, разобрать на листья. Обработать две-три палочки сельдерея (одно растение с обрезанными листьями - на фото слева), для этого удалить листья, отрезать нижнюю часть (где стебли соединяются) а сами стебли хорошо промыть, особливо в нижней части и нарезать на "карандашики" 4-5 см длиной. Нарезать пол-пучка укропа, очистить и нарубить 4-5 зубцов чеснока. Уложить все в любом порядке в 3-л банку, утрамбовать.

Залить только что вскипяченным раствором:
На 2 л воды: 2 ст.л. соли, 200-250 г (чашка) уксуса, 3 ст.л. сахара. Раствор должен все покрыть с верхом!

В комнатной температуре готово на 2-й день. Если чеснок слегка изменит цвет (например, позеленеет) - это нормально, и он съедобен, и даже очень...

Это сообщение отредактировал австрик - 22.09.2005 - 16:31
PMПисьмо на e-mail пользователюYahooMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald
VEERA
Спасибо. smile.gif

Ой, такая универсальная аджичка! Уже и с яичницей её ели, и с котлетами, и с пельменями...
Я ещё такую сделаю, да побольше. biggrin.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka а где она у тебя хранится? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald Ну, пока я сделала немножко - и смогла распихать баночки по недрам холодильника.
А вот когда я её сделаю ещё - тогда, конечно, поставлю в шкафчик, в компанию к остальной консервации.
В ней так много чеснока, плюс чили - а они ведь обладают некоторыми бактерицидными свойствами - ничего, надеюсь, с ней не случится. smile.gif
PM
Top
kolonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 258
Регистрация: 10.09.2005
Откуда: москва





Здравствуйте, дорогие гуд-кукинянки:))
зависаю на вашем форуме давно...
подскажите неумехе, - когда мы солим огурцы (холодный засол), нужно отрезать "попки"? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





kolonok Я всегда отрезаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





австрик
ух ты какой рецептик!!!! а скажи какого размера этот "айсберг" предполагается быть? а то может он у вас совсем другой.. у нас они такие...диаметром 15-20 см...

и уксус-вода-соль-сахар пропорции какие?:))

Это сообщение отредактировал Lvenka - 18.09.2005 - 00:55
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
kolonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 258
Регистрация: 10.09.2005
Откуда: москва





Emerald
Спасибо:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
австрик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 731
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы)





Lvenka

Я перечитала - дейстительно, невнятный рецептик, я же все "на глаз" делаю...
Взяла и отредактировала текст, посмотри новый вариант в том же посте (16.09.2005 - 16:10 )
Спасибо за подсказку!

==================
Если возьмешься сделать - напиши мне в личку, как получилось...

Это сообщение отредактировал австрик - 18.09.2005 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователюYahooMSN
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Девочки! Я хочу предложить вам сделать "Печеный перец с брынзой", тем, кто любит перец и брынзу. Мне очень нравится эта закуска.Делаю ее несколько лет подряд
Испечь 5 кг мясистого красного сладкого перца, очистить от семян и кожицы (думаю, что вы знаете, как это сделать) и смолоть на мясорубке.К полученному пюре добавить 500г измельченной на мясорубке брынзы и 300г растительного масла.Смесь хорошо перемешать ( можно миксером), разложить в небольшие(не больше0,5 л, а можно и меньше). стерилизованные баночки и стерилизовать 20 мин.Прежде чем раскладывать по баночкам, попробуйте на вкус.Иногда брынза бывает несоленая.В этом случае необходимо посолить по вкусу.Я еще и укутывю дополнительно.Вынимаю после остывания.

Очень много замечательных рецептов консервирования.Напишу рецепт, который называется"Патринаш". 9кг сладкого, мясистого красного болгарского перца, 3 кг помидоров, большой пучок зелени петрушки.Еще необходима заливка:на 1 литр томатного сока 20 г соли.Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать кусочками по 3-4 см, бланшировать в кипящей воде и сразу же остудить в холодной.Мелкоплодные помидорки вымыть и слоями вместе с перцем уложить в банки.Нарезанную зелень положите на дно.Залить кипящим подсоленным томатным соком.Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 50 мин.Успеха!

Замечательный рецепт под названием " Лютеница".10 кг сладкого (лучше красного) болгарского перца, 3 кг помидоров, 15 г молотого красного острого перца (можете на свой вкус), 2 больших головки чеснока, 35г зелени сельдерея (я кладу3-4 веточки), 270 г растительного масла, 20 г сахара и столько же соли.Так как помидоры бывают разной кислоты, то я всегда пробую и при необходимости добавляю сахар или соль.
Перец вымыть, вырезать семена, мелко нарезать, опустить в кипящую воду и варить до готовности, протереть через сито. Помидоры вымыть, нарезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито или дуршлаг.Чеснок-через чеснокодавку, зелень мелко нарезать.Пюре из помидоров и сладкого перца смешать и уварить до загустения, после чего добавить соль, сахар, острый перец (ориентируйтесь на свой вкус), чеснок, зелень и растительное масло.Затем разливаем по банкам горячую смесь.Литровые банки стерилизуем 50 мин и закатываем.

Девочки! Если вам что-то непонятно, то пишите и я с удовольствием отвечу., а пока напишу рецепт, который нравится всем любителям цветной капусты.
"Деликатесная цветная капуста ".2кг цветной капусты, 1кг200г помидоров, 200г растительного масла, 100г сахара, 60г соли, 80г чеснока, 120г 6% уксуса, 300г болгарского красного перца, 1-2 пучка петрушки.
Капусту разобрать на соцветия, прмыть, отварить в воде не более 5 мин. Слить воду, остудить.Отдельно приготовить маринад: в перемолые помидоры добавить уксус, масло, сахар, соль, измельченные чеснок, петрушку, перец.Довести до кипения.Маринадом залить отваренную капусту и, помешивая, кипятить на медленном огне 30 -35 мин. Расфасовать в чистые банки, закатать.НЕ УКУТЫВАТЬ! Желаю приятного аппетита!

Irisha 78
Ириша! Большое спасибо за закуску "АЙВАР". Советую сделать всем любителям болгарского перца. Я бы добавила немного чеснока, но это лично на мой вкус.
А теперь попробуйте "Овощи по-кубански"
1кг баклажанов, 1 кг кабачков (цуккини), 1кг болгарского перца (желательно желтого цвета), 1кг моркови, 1,5 кг красных томатов, 100г 6% уксуса, 200г чеснока, 500г растительного масла, 200г сахара, 70 г соли, 4-5 пучков петрушки и по желанию -горький перец. Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, баклажаны, кабачки, перец нарезать кусочками.Я чищу только кабачки (совсем молоденькие можно не чистить), а баклажаны кладу с кожурой.Приготовить маринад, довести до кипения, опустить овощи (предварительно смешать их в чашке или на столе) и хорошо вымешать в маринаде.Кипятить 45 мин при закрытой крышке, но часто помешивая.Расфасовать по банкам, перевернуть, укутать . Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Janochka - 19.09.2005 - 10:06
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Огромный урожай яблок. Соки и компоты наделали. Сделали сухофрукты. Закрутки для пирогов остались с прошлого года. Теперь, вот, хочу ещё сделать варенье-джем-конфитюр, чтоб можно было на хлебушек намазывать и с чаем... tongue.gif Конечно, чем проще и меньше сахара, тем лучше wink.gif Подскажите, чтобы наугад не варить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





У меня большая радость!
Плоторы недели назад закрыла помидоры. Вот сегодня вернулась из командировки и обнаружила все банки целыми и прозрачными!!! Буду следить за дальнейшим развитием событий smile.gif


Луиза

а ты сделай вот это:
Цитата
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА

1 кг яблок (я брала антоновку)
1 кг болгарского перца
200 гр чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
Всё. 
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем привет!!!

Луиза, подскажи а каким способом сок из яблок делала?


Bokatyusha, а вкусная аджика из яблок и где ее хранить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вчера сделала САЛАТ "ОБАЛДЕННЫЙ" smile.gif Делала в первый раз... очень вкусно, но он без уксуса, без лимонной кислоты... даже и не знаю, как будет стоять...

Вчера сделала САЛАТ "ОБАЛДЕННЫЙ" Делала в первый раз

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Emerald какие разнообразные у тебя заготовки!
сколько рецептов замечательных,глаза разбегаются!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вalерия Спасибо smile.gif Стараюсь, а то зиму не переживу со своими траглодитами biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, может кого заинтересуют вот эти рецепты остреньких закусок с баклажанами - мы так дома в Крыму делаем. Но рецепт-2, очень острый, я обычно совмещала 1-й и 2-й рецепты, т.е. в первый добавляла 2-3 болгарских перца и немного масла. обычно всё складывала в таз или широкую кастрюлю и аккуратно перемешивала руками, потом в банки утрамбовывала. Рецепт-3 очень вкусный, похож по вкусу на Морковчу. Этот рецепт можно приготовить и как салат. Я рецепт и способ его приготовления сейчас поставлю в тему Салаты.

Рецепт - 1
стакан - 250мл

- 5кг баклажанов почистить, разрезать на дольки, хорошенько посолить и оставить на 5 часов, чтобы они как следует просолились, потому что потом соль не добавляется, затем промыть, обжарить,
- 3-4 стручка острого перца,
- 3-4 головки чеснока прокрутить на мясорубку вместе с перцем,
- 3/4 стакана уксуса 6%,
- зелень порезать.
Смешать перец, чеснок, зелень, уксус. Обжаренные баклажаны обвалять в смеси и уложить плотно в поллитровые банки, если смесь останется, то разложить её по банкам сверху. Накрыть стерильными крышками и простерилизовать 25 минут. Выход - 7 поллитровых банoк.

Рецепт - 2
- 10 кг. баклажанов почистить, порезать на дольки, хорошенько посолить, выдержать 5 часов, промыть и обжарить,
- 300г сладкого перца,
- 150г острого перца,
- 300г чеснока, прокрутить через мясорубку вместе с перцем,
- зелень порезать,
- 1л. раст. масла закипятить и охладить,
- 1,5 стакана уксуса 6%.
Всё смешать и разложить в поллитровые банки, утрамбовать, стерилизовать 25 минут.

Рецепт - 3

- 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг,
- 3 большие моркови натереть или порезать соломкой(примерно 0.5 кг.),
- 1 головка чеснока через мясорубку(чеснокодавку),
- 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца,
- 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра),
- 1 ст.л. соли(без высокой горки),
- 3 ст.л. сахара,
- 100г уксуса 6%,
- 100г прокипячённого и охлаждённого раст. масла
Всё хорошенько смешать и разложить в стерильные поллитровые банки, накрыть крышками и простерилизовать 40 минут.
Выход - из 3-х кг баклажанов - 7 с половиной поллитровых банок.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Yulia246

Цитата
а вкусная аджика из яблок и где ее хранить?


unsure.gif ой, не знаю... Я не пробовала. Прочти пост Яночки на этой же странице. Она говорит, что вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки нужна срочно ваша помощь,у меня виноград мелкий с косточками увы наверно варенья не сделаешь,можно ли сделать повидло или желе или джем подскажите пожалуйста!!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0277 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>