Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Lvitsa
Жануль, какие аппетитные аладушки, спасибки за капуску тушеную, люблю я ее очень-очень. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Lvitsa
Жанкин!! Оладки твои прям на этих выходных постараюсь сделать, мацони дома нет, а то я б их сейчас заделала. Выглядят воздушно! И тут до меня дошло до скалерозницы , что я так и не рассказала, как мы оприходывали баночку с чесночком по твоему рецепту Чеснок твой -весч!!! Это геморойство со сливом переливом воды. того стоило!!! И заметь я делала , не из молодого! Вообщем спасибо!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Жанна! ударница наша! столько вкуснота за раз поставила.....
Млею..... Очень аппетитно смотриЦЦа. пошла шамать.... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Жаннчик, столько вкусностей!!!!!
Мне пожайлуста, тарелочку с пиламуши передайте!!!! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жанна, а это из чего? Оладушки, капустка,котлеки все, все очень аппетитно,вкусно! Умничка |
||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa Жаннуль, ударница! Рецепт нежных оладушков утащила, на выходных попробую сварганить, примерно сколько муки нужно?
Капустка аппетиная , пеламуши никогда не пробовала, на что это похоже? |
Stebelek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 864 Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте Можно вопрос относительно Чахохбили? Ни разу не делала,поэтому боюсь потеряться в догадках. Помидорную заливку вы в какой момент добавляете в блюдо? Когда уже подаете к столу или немного раньше,чтобы курочка в ней потушилась ещё? Спасибо заранее! |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Манефа
Лен,представляешь,я только недавно полюбила тушенную капусту.Раньше на дух не переносила.От одного только запаха дурно становилось.А теперь -за милую душу!Вот какие метамарфозы случаются! ocen Ланочка,так рада что чеснок получился!Я никогда не солила созревший чеснок.Теперь благодаря тебе,опыт такой есть.Скажи ,очень острый получился,или нет? SeraFima Викуля,я не ударница-это ты у нас пчелка!Выписывай себе орден,а то от других не дождешься! eshba Лаурчик,пеламуши выслала.Такое вкусное получилось!Виноград очень хороший,сок прям черный был и немного уже дрогнувший,с градусами!Так такое ароматное вышло,чо не могла оторваться! Новокузнечанка Надюша,это виноградный сок,заваренный пшеничной и кукурузной мукой и немного сахара для вкуса. Ларка Лариса,муки как на обычные оладьи.Как ты любишь.Чтобы на сковороде не очень растекались.Не меряла я муку,все время так бухаю,на глаз. А пеламуши похож на очень густой кисель.На вкус кисло- сладко.А если сверху присыпать орехами,то вкус как у чурчхелы.Чурчхелу ела?У вас продается на рынках. Я напишу рецепт,пеламуши,я не думала,что кто нибудь будет его готовить. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Stebelek
Вы поставили рецепт Ирисочки,она сюда дано не заходит.Я готовлю чахохбили по другому.Рецепт вот здесь,там все подробно написано.Будут вопросы- задавайте. Чахохбили. Могу порекомендовать по Ирисочкиному рецепту.Когда курица обжарится,до румяной корочки,тогда и заливайте помидорную заливку.В ней мясо должно тушиться.А потом в конце уже зелень и специи. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Жануль, я тут партизаню у тебя иногда Печеньки утащила, осталось похудеть и испечь И мне про пеламуши. Вообщем все у тебя красивуще вкуснюче!
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 18:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Ела, вкусно! Теперь все понятно, очень хочется попробовать твой или твое пеламуши.
|
||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ларка
Лариса!Молодец!С первого раза так хорошо получилось! Спасибо ,что попробовала мой рецепт. Львица Настя!Партизань дорогая на здоровье!А про пеламуши,я добавила рецепт. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa Жаннуль, мои привереды-мужики оценили, еще раз большущее спасибо!
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Lvitsa
Жанкин, нормально получился, я ж его все время на рынке покупаю, теперь благодаря тебе сама могу его делать!!
Я сегодня твои оладки готовила, сфоткала, подготовила картиночку, а редикал чёйта мне эррор выдаёт, может позже смогу обработать и поставить картиночку. У меня они не получились такие пышненькие. но вкусные точно, мы их с вишневым вареницем Я думаю маловато муки у меня или то, что я без сметаны их замесила. Цалую. |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 09:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ocen
Дело не в сметане,и без нее тоже хорошо получаются.У тебя муки маловато.Они больше на блинчики похожи. Это я виновата,нужно было мне муку замерять,прошу прощения-исправлюсь! Тебе после первой партии,нужно было добавить муки. |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Лепешки из кислой капусты.
Тесто на эти лепешки идет как на хачапури. А начинка всем хорошо знакома. Промывается квашенная капуста,отжимается.Мелко режется и обжаривается с луком на растительном масле.По желанию можно добавить немного сахара,если очень кисло и черного перчика молотого. Обжаривать на растительном масле,после того как перевернули лепешку на вторую сторону,накрываем крышкой сковородку. Для любителей пирожков с капустой-альтернативный вариант.Тесто в лепешках тоньше,чем в пирожках и мне это очень по душе. Приятного аппетита! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Мокрый апельсиновый кекс.
Хочу прорекламировать этот кекс от Ады с КТ.Заслуживает внимания.Очень вкусный,нежный и ароматный.Пекла три раза.Слова автора.Мои дополнения: 1-- в сироп для пропитки добавьте сок половинки лимона,кислинка намного улучшает вкус. 2--добавляла грецкие орехи,понравилось 3--добавляла арахис,не понравилось,совсем не подошел по вкусу. В следующий раз хочу попробовать с цукатами,думаю что будет то,что надо. 100 масла или маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана самовосходящей муки (self-raising flour) 1 стакан кефира 1 стакан изюма апельсиновая цедра Для сиропа: ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока ½ стакана сахара Очень вкусный, влажный и сочный кекс из книги "Сказочная кухня Шулы". Размягчите маргарин или сливочное масло. Взбейте его миксером со стаканом сахара до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир (все продукты комнатной температуры – не забудьте!) и взбейте еще немного. Подготовьте изюм. Промойте его тщательно, обсушите и смешайте с мукой. Добавьте к муке немного натертой апельсиновой цедры. В оригинальном рецепте берется самовосходящая мука, но вы можете заменить ее обычной мукой с добавлением разрыхлителя. Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой. Смажьте форму маслом. Я беру большую форму в форме венка. В оригинальном рецепте берутся две формы кирпичиком. Положите тесто. Поставьте печься в слегка разогретую духовку (180ºC). Печь нужно минут 50. Проверьте готовность лучинкой: воткните ее в кекс и, если она выходит сухой, кекс готов. Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10. Пока у вас пекся кекс, у вас было достаточно времени, чтобы приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кекс. Можно украсить сахарной пудрой. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Маринованные огурчики.
У всех хозяек есть свой любимый рецепт.И у меня тоже.Несколько лет,путем проб и ошибок,подбирались пропорции соли,уксуса и сахара в этом рецепте,пока не нашли то,что нам по вкусу.Если кому нибудь пригодится,буду рада. На 1 литровую банку: 75 мл уксуса,разведенного из 70% уксусной кислоты 1 к 15 частям 0,5 ст ложки сахара 1 ст ложка соли,без верха 2-3 зонтика цветущего укропа 3-4 зубочка чеснока 4-6 горошин черного и душистого перца 4 шт смородинового листа 4 шт вишневого листа 0,5 стручка острого перца Огурцы подержать в проточной холодной воде 4 часа.Вода из клеточек вытеснит воздух и огурцы будут хрустящими.Плотно уложить огурцы в банку со специями,залить кипятком.Стерелизовать 8-10 минут. |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Lvitsa
Жанна, вкуснятин наставила на все вкусы - и сладкое и соленое. Красота! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Жаннульчик.....слоФей нет...одни междаметья.
Столько всего.... лепешки просто потрясные, такие аппетитные.....ПРЯмо так и откусила бы.... И кексик завораживающий. Люблю "мокрые" пропитаные кексы и бисквитные основы. Молодчинка! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa Жанна, сколько новых блюд, очень аппетитные хачапури.
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa Жаннуль, сколько блюд новых, все такое вкусное. Хочу и хачапури, и лепешки, и кекс, и огурцы.
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Lvitsa
Жануль, все очень апетитно, насмотрелась и тоже всего захотела, очень хачапури хочется, а потом кексик и закусить все огурчиками с лепешечками. Вкуснотища! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
light225 Ларка Манефа Всем спасибо за внимание!Угощайтесь на здоровье! |
Хель |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lvitsa
Жанночка, еще раз благодарствую за помидорки по-Тбилисски. ТОлько я в этот раз делалаих еще и "баклажаны по-Тбилисски". Маленькие баклажанчики с орешками и зеленью. Фотку завтра поставлю, а то поздно сегодня уж. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Хель
Оленька!Как я рада!Бальзам на мою душу!Тортик такой красивый получился! Эта паста действительно лучше магазинной.Все продукты натуральные,орехи свежемолотые ,такой от них аромат!Знаешь,что дитю скармливаешь! Оля,ачма-загляденье!Я ее сама не делаю,хожу покушать в гости. Мне больше одного кусочка не осилить,очень сытная.А возни действительно много.Оль,как тебе верхний корж?Я его не ем,почти всегда твердый получается. Зоя Нелли,очень приятно! А баклажанчики-это вкусно!Интересно,как у тебя получились. |
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |