Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 4.02.2007 - 16:14
Маринованные огурчики.

У всех хозяек есть свой любимый рецепт.И у меня тоже.Несколько лет,путем проб и ошибок,подбирались пропорции соли,уксуса и сахара в этом рецепте,пока не нашли то,что нам по вкусу.Если кому нибудь пригодится,буду рада.

На 1 литровую банку:

75 мл уксуса,разведенного из 70% уксусной кислоты 1 к 15 частям
0,5 ст ложки сахара
1 ст ложка соли,без верха
2-3 зонтика цветущего укропа
3-4 зубочка чеснока
4-6 горошин черного и душистого перца
4 шт смородинового листа
4 шт вишневого листа
0,5 стручка острого перца

Огурцы подержать в проточной холодной воде 4 часа.Вода из клеточек вытеснит воздух и огурцы будут хрустящими.Плотно уложить огурцы в банку со специями,залить кипятком.Стерелизовать 8-10 минут.

Маринованные огурчики

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)