Маринованные огурчики.
У всех хозяек есть свой любимый рецепт.И у меня тоже.Несколько лет,путем проб и ошибок,подбирались пропорции соли,уксуса и сахара в этом рецепте,пока не нашли то,что нам по вкусу.Если кому нибудь пригодится,буду рада.
На 1 литровую банку:
75 мл уксуса,разведенного из 70% уксусной кислоты 1 к 15 частям 0,5 ст ложки сахара 1 ст ложка соли,без верха 2-3 зонтика цветущего укропа 3-4 зубочка чеснока 4-6 горошин черного и душистого перца 4 шт смородинового листа 4 шт вишневого листа 0,5 стручка острого перца
Огурцы подержать в проточной холодной воде 4 часа.Вода из клеточек вытеснит воздух и огурцы будут хрустящими.Плотно уложить огурцы в банку со специями,залить кипятком.Стерелизовать 8-10 минут.
|