Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Хель |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жаннуль, спасибо ! А вот с верхним пластом у меня головная боль и была ! Я изначально хотела сделать его отварным, но во-первых, про лазанью помнила, там ведь если кусочки высовываются, они несъедобные, как фанера, а во-вторых, нижний корж был маловат, не загибался, и кое-где порвался, я и завернула в сырой, как одеяло подоткнула. И все равно жесткий, у меня муж и кот его едят, а мы с дочкой пренебрегаем . Сейчас вот в микре кусочек разогрела, а он вдруг мягкий стал . Я все равно собой горжуся , даже рецепт на КТ поставила |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Lvitsa
Жанночка, я по поводу хачапури - а какой сыр нужно брать? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
milovidova
Лена,лучше всего имеретинский.Но подозреваю,что у вас его нет.А сулгуни есть?Если нет,то возьми брынзу.Если не соленая,то немного присоли,иначе это будут не хачапури.Добавь яйцо и растопленного масла.Должно хорошо получиться. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Хель
Оля,есть чем гордиться!Такая красота у тебя получилась,сочная,прям все сочится сыром и маслом!Все от души!Ничего не пожалела!Пальчики оближешь! У Вики медаль надо выписать !Заслужила. |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Lvitsa
имертинского нет (я его даже в глаза ни разу не видела), сулугуни тоже, но это полегче. У нас есть адыгейский сыр. Он пойдет? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
milovidova
Лена,я его никогда не пробовала.Это рассольный сыр? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Lvitsa
похож, по крайней мере он в жидкости. На вкус чем-то похож на сулугуни, но преснее |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
milovidova
Тогда подойдет.Надо не очень соленый,но и не пресный.Попробуй одну штучку пожарить,если не понравится,то из этого теста прекрасные пирожки получаются,с любыми начинками. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Lvitsa
слушай, я тебя сейчас замучаю: а много из этого кол-ва теста получается хачапури7 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
milovidova
Да какие мучения!Спрашивай. Это зависит от размера сковородки и толщины хачапури.У меня получаются 5-6 штук.Я не люблю толстое тесто. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Lvitsa
размер сковородки - 20 см в диаметре, а тесто хочется потоньше |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
milovidova
Лен,сейчас пошла измерила,моя 24 см.Возьми кусок теста размером с кулак,столько же сыра.Раскатай по размеру сковородки,посмотришь потом,устраивает тебя такая толщина,или нет.Вторую уже слепишь по своему вкусу. "Опыт-сын ошибок трудных" |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Lvitsa
Огромное мерси, теперь я от тебя отстала |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 09:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Нелли!Красота какая!А сколько ореха положила!Представляю,как было вкусно!Спасибо за такую тарелочку. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lvitsa
Жанночка, ты извин, что не сразу отвечаю, не успеваю. Я много орехов брала, где-то с чашку. У меня примерно на чашку есть устройство, которое их режет. Вообще-то оно для трав, но я в нем орешки толку. Я полную насыпала, почти все использовала. Очень вкусно. Надо еще попробовать туда мелко порезанной зелени добавить, будет вкусно. Я все про фасоль еще хочу спросить, никак не успеваю ее сфотать, может уже завтра. Хочется днем, чтобы цвета натуральные были. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Нелли,привет! Извиняться не надо,все понятно,ты и так молодец,столько успеваешь!У тебя в сутках наверно 48 часов. А в молотые орехи очень хорошо зелень кинзы подойдет. Еще добавляют веточку сельдерея,он хорошо подчеркивает и усиливает вкус ореха,но это на любителя.Подбери под ваш вкус. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Jazzinitup
Ириша,очень рада что понравилось,что подогнала под свой вкус. Я больше выпариваю,у меня кое кто,так любит. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Жаннчик, столько всего наваяла, мняма!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2007 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa Жанна, у меня маленький вопрос относительно грузинской кухни. Были в грузинском ресторане и там подавали как горячую закуску язык под томатным соусом, такая вкуснятина, там еще были целые грибы, лук и какие то овощи. Хотелось узнать это блюдо относится к грузинской кухне и если да то может знаешь рецепт?
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ларка
Ларисочка,спасибо за такую красивую фотографию.Рада,что угодила.Ты сподвигла меня наконец то написать рецепт. Капуста квашенная с яблоками. Многие любят моченые яблоки,а в сочетании с капустой,сразу убиваем двух зайцев,и яблоки получаем и капуста выходит намного ароматней и вкуснее. 5 кг капусты 1 кг моркови лавровый лист душистый перец горошком 1-2 кг яблок(кто сколько любит) желательно антоновка,бродские 5 ст. ложек с верхом крупной каменной соли Капусту шинкуем.Морковь трем на терке.Хорошо перемешиваем с солью,перцем и лавровым листом. Яблоки накалываем вилкой. В посуду,где будет кваситься капуста,на дно выкладываем слой яблок.Сверху покрываем толстым слоем капусты,хорошо утрамбовываем.Затем опять слой яблок,затем капуста .Верхний слой -капустный. Накрываем капусту тарелкой и ставим гнет.Сверху должен быть сок,который выделила капуста. Ставим в теплое место для просолки.На второй третий день,капуста начинает пузыриться и ее необходимо протыкать,выпуская скопившиеся газы.Если этого не делать,то капуста будет с горчинкой. Когда процесс брожения закончится,рассол станет прозрачным,выносим капусту на холод. Капуста получается хрустящая и очень ароматная,яблочки сочные,пикантные. http://ft.fotoplenka.ru/ft/23/99/109923/223156/dead9747.jpg |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
light225
Люся,с грибами никогда не ела.Но мне кажется это не сложно,просто добавь грибы. Я напишу тебе свой рецепт,а ты уж вноси свои коррективы. Говяжий язык под томатным соусом с овощами. 500 г языка говяжьего 1-2 моркови 1 баклажан(по желанию) 2-3 головки лука 500 г помидор свежих сочных,или консервированных+ томатную пасту 1 ст ложку 1 болгарский перец 50-100 мг растительного масла 2 пучка петрушки с корешками 5 веточек сельдерея с корешком 2 пучка свежей кинзы 1 пучек сиреневого базилика 2 листика лавровых 3 горошины душистого перца красный острый перец по вкусу соль Язык чистим,моем,удаляем слюнные железы,опять моем .Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим почти до готовности.Достаем и опускаем в холодную воду,немного охлаждаем и снимаем с языка кожу.Опять возвращаем язык в бульон и добавляем сельдерей с корешками,петрушку с корешками,лавровый лист,перец горошком и одну целую луковицу.Солим и варим до готовности. Готовый язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками.Отставляем. Теперь овощи. 2 головки лука режем не крупно,высыпаем в казанок и обжариваем до легкой золотинки. Морковь режем тоненькой соломкой (кто не любит морковь кусочками,может натереть на крупной терке) и отправляем тушиться к луку. Болгарский перец режем кубиком,отправляем в казанок. Если будете готовить с баклажаном,то его нужно очистить,нарезать на кругляши,посолить,дать стечь горечи и отдельно обжарить.Затем выложить слоем на овощи. Точно так же можно добавить и обжаренные грибы. Все овощи заливаем тертыми помидорами,солим, перчим.Посыпаем зеленью петрушки ,кинзы и базилика.Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.Густоту соуса подгоняйте под свой вкус. На блюдо выкладываем нарезанный язык и сверху осторожно выкладываем овощи.Посыпаем свеженарезанной кинзой. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.Кому как нравится. Приятного аппетита. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa Жанна, большое спасибо за рецепт, обязательно сделаю .
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
|
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Девочки, если кому-нибудь интересно, могу поставить рецепты грузинской кухни, которые готовила по журналу (от шеф-повара грузинского ресторана). Мне самой и близким очень понравились:
Чанахи Пхали из свеклы и зеленой фасоли Лобио из красной фасоли Сациви (хотя здесь есть сациви) Сырная закуска Лаваш и чади. |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
KOK
Конечно интересно, ждемс..! |
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Чанахи
На 1 порцию: Телятина – 150 г Красный сладкий перец – 50 г Баклажан – 50 г Лук репчатый – 50 г Зеленая стручковая фасоль – 60 г Чеснок сухой молотый – 8 г Кинза, петрушка, сельдерей – всего 300 г Томатная паста – 5 г Хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый, соль – все по 2 г Масло растительное для жарки 1. Мясо нарезать на куски, сложить в горшочек и варить, снимая пену. 2. Пока варится мясо, нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, мелко рубленную зелень (половину), специи и жарить еще 20 минут. 3. Положить в горшочек фасоль, перец, баклажан (все порезать), варить 10 минут. 4. Выложить в суп лук со сковородки, довести до кипения, добавить крупно порезанные помидоры, оставшуюся зелень, варить до готовности. Подавать рекомендуется с лавашом. Ингредиенты брала по рецепту, только заменила уцхо-сунели «Грузинской приправой», сухой чеснок – свежим, в конце добавила немного укропа. На плите варила только мясо, когда добавила овощи, переместила горшочек в духовку (температура 210 градусов), по времени это получилось немного дольше. Зато одновременно выпекала лаваш к чанахи. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Пхали из свеклы и зеленой фасоли.
Для основы: Грецкие орехи – 700 г Чеснок – 8-10 зубчиков Уксус – 4 ст. ложки Кинза Соль Перец Для красного пхали: Свекла – 1 кг (отварить) Для зеленого пхали: Стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 400 г (отварить) Для подачи: Перец болгарский – 4 шт Растительное масло – 100 мл Лук репчатый – 2 шт Специи – кориандр, уцхо-сунели, шафран – по 1 ч. ложке Баклажан – 1 шт Кукурузная мука – 1 стакан Вода кипяченая (теплая) 1. Приготовить основу пхали. Для этого пропустить через мясорубку орехи, чеснок. Отдельно пропустить кинзу. 2. Для красного пхали пропустить через мясорубку свеклу, смешать с основой. Приправить солью, перцем, уксусом. 3. Для зеленого пхали основу смешать с пропущенной на мясорубке фасолью, приправить солью, перцем, уксусом. 4. Приготовить корзиночки – из кукурузной муки с кипяченой водой замесить тесто (как песочное), выпекать в смазанных формочках. 5. Наполнить корзиночки красным и зеленым пхали. 6. Перцы обжарить в растительном масле, закрыть крышкой, можно добавить немного воды, потомить до готовности. 7. Для начинки перцев мелко порезать лук, добавить специи, уксус, смешать с основой. Начинить перцы. 8. Для рулетиков из баклажана – порезать баклажан вдоль тонкими полосками, посолить, оставить на 10 минут. Обсушить и обжарить с обеих сторон. Сложить по 2-3 пластинки баклажана, уложить начинку и завернуть рулетиком. Перцы и рулетики из баклажана подавать на листьях салата. Я делала половину порции красного и зеленого пхали, им же начиняла перцы. Начинку для перцев отдельно не делала, таким образом, на все ушло орехов около 250 граммов, 3 зубчика чеснока, 3 свеклы, граммов 300 фасоли. Специи, кинзу добавляла по вкусу, Вместо уксуса использовала лимонный сок (1 ст. ложка). Перцы резала пополам (2 шт). Получилось 12 корзиночек (из 100 г муки), четыре перца, четыре рулетика из 1 баклажана. |
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |