![]() | Грузинская Кухня() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Грузинская Кухня() |
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск ![]() |
Сациви
![]() Курица – 1 – 1,5 кг Лук репчатый (для бульона) – 1 шт Орехи грецкие – 400 г Мука кукурузная – 2 ст. л. Чеснок – 4–5 зубчиков Уксус – 1 ст. л. Специи (уцхо-сунели, кориандр, шафран) – по вкусу Соль – по вкусу 1. Курицу отварить до готовности вместе с луковицей. Вынуть из бульона, остудить, порезать на небольшие кусочки. 2. В кастрюле смешать молотые орехи, чеснок, продавленный через пресс, муку и специи. Для того, чтобы сациви было светлым, орехи нужно давить в руке до выделения масла. Поставить кастрюлю на конфорку и при постоянном помешивании нагревать смесь, добавляя понемногу бульон – до консистенции густой сметаны. Довести до кипения и сразу снять с огня. Приправить уксусом, перцем и солью, положить в соус кусочки курицы, перемешать. Подают сациви на второй день в холодном виде. Все делала по рецепту, только вместо уцхо-сунели положила «Грузинскую приправу», шафран не брала. Ореховую массу не давила в руке, а прокатывала скалкой между слоями пергамента. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск ![]() |
Лаваш и чади.
![]() Лаваш к чанахи (на 1 шт) Пшеничная мука – 100 г Вода – 50 мл Дрожжи – 3 г Соль 2 г Для лаваша дрожжи всыпать в воду, добавить муку, замесить тесто, сформировать круглую лепешку, наколоть вилкой по всей поверхности, не доходя до краев 2 см, выпекать при температуре 200-210 градусов. Настоящий лаваш выпекается в тандыре (большом глиняном сосуде) на дровах. Для чади надо смешать кукурузную муку с теплой водой до консистенции песочного теста, сформировать лепешки, обжаривать на растительном масле. При замешивании теста для лаваша надо не поддаваться соблазну добавить муку больше, чем в рецепте, сначала месить трудно, тесто липнет, потом липнуть почти перестает. В рецепте, который я использовала, ничего не говорилось о расстойке, но я все же минут 15 дала лепешкам отдохнуть. Выпекала на листе пергамента, маслом не смазывала. Они неплохо поднялись и получились весьма вкусными. Не ожидала, что мне понравятся лепешки из кукурузной муки, но они мне понравились. Особенно вкусно их ломать на маленькие кусочки и вместо сухариков добавлять в лобио. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск ![]() |
Сырная закуска «Мимолетный поцелуй»
![]() Сулугуни – блинчики Для начинки (на 1 «поцелуйчик»): Творог – 40 г Зеленая аджика – 10 г Для зеленой аджики(в расчете на 200 г): Перец зеленый горький – 1 шт Кинза – 50 г Петрушка – 50 г Сельдерей – 50 г Соль – по вкусу. На середину блинчика из сулугуни уложить начинку, собрать края, чтобы получился мешочек, обвязать веревочкой из сулугуни, расправить края, в центр положить маслинку. Блинчиков из сулугуни никогда не видела, поэтому сделала их сама. На терке настрогала блинчиков, но они получались недостаточно тонкими, чтобы легко собрать в складки, поэтому я их слегка нагревала в духовке (при температуре примерно 70-80 градусов), они становятся мягкими, их можно слегка раскатать скалкой. Кстати, в теплом виде сыр очень податливый, мешочки складываются замечательно. Веревочки из сулугуни сделала заранее: на сковороде растопила 3 ст. ложки тертого сулугуни до жидкого состояния, ложкой вытянула веревочки. У меня получились маленькие «поцелуйчики» - на 2 укуса – поэтому начинки на каждый уходило по 1 ч. ложке с горкой. Я добавила в начинку немного чеснока и укропа, уменьшив количество кинзы. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск ![]() |
Еще из рецептов от шеф-повара ресторана грузинской кухни
Хинкали ![]() Тесто пельменное Фарш из свинины, говядины, обязательно зелень (кинза, петрушка), соль, перец, вода (фарш должен получиться довольно жидким, но чтобы вода не отделялась, когда он постоит) На 1 штучку идет 40 г теста и 50 г фарша. Раскатываем тонко, укладываем фарш, тесто собираем складочками и туго сжимаем верхушку (я ее срезала немножко). Варим в подсоленной воде. Едят хинкали, держа за верхушку, ее саму не едят, поэтому не надо стремиться, чтобы она доварилась до готовности. Подают с зеленью. Конечно, вкусно, зелень в фарше отличает хинкали от пельменей. Квели ![]() Тесто пельменное, раскатывается тонко. На одну штучку идет примерно 40 г теста и 40-45 г сулугуни (натереть на терке). На раскатанный кружок теста выкладывается сыр, края собираются к центру, защипываются. Приплюснуть и отваривать в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом по 2 штучки на порцию. Эти квели мне понравились очень - даже холодные. Похоже,на макароны с сыром, а это сочетание вкуса мне нравится |
777first |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia ![]() |
ой люди... ой человеки...
хАчу Харчо... ей богу... но пока его тут найту, понимаю - умру... может кто тыркнет носом? плиз... ![]() ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
|
777first |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia ![]() |
Учо сунели(фенугрик),по вкусу
Хмели сунели ------------------------ вот я так и знал... а чё это такое? или чем бы это заменить? ![]() ![]() ![]() |
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск ![]() |
Хмели-сунели Популярная на Кавказе пряная смесь из высушенных по отдельности и растертых в порошок трав. Очень душистая, достаточно острая на вкус. Используется для приготовления блюд грузинской кухни - харчо, сациви. В состав смеси входят базилик, красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, майоран, лавровый лист и другие пряности. |
||
777first |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia ![]() |
В состав смеси входят базилик, красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, майоран, лавровый лист и другие пряности
------------------------------------------- у нас мона найти все, кроме "майоран" и другие пряности... как грится - будем искать (с)... СПАСИБО! а то у нас харчо такое иногда подают, что я в варенье больше прянностей бухаю... ![]() |
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск ![]() |
У нас продают уже готовую смесь Хмели-сунели. А еще очень хороша смесь "Грузинская приправа", в состав ее очень много всяких пряностей входит. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
777first
А ты где обитаешь? Y нас тут,в Америках в каждом русском магазине висят пакетики уже готовой смеси Хмели-сунели и Уцхо-сунели.. Вот я те тут сфтокала свою открытую пачечку togo i drugogo ![]() ![]() ![]() А тут мможно прочитать про эти приправы, и даже найти рецепт приготовления в домашних условиях.:0)) |
777first |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia ![]() |
ура! нашел пакетик... в магазине... Хмели-сунели...
|
777first |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia ![]() |
увы... состав:кориандр, лаврушка, тмин, базилик, лук, чеснок, и... ![]() красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, майоран - с латышский вариант Хмели не попали... ![]() ![]() |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
KOK
Красивые фотографии и рецепты тоже хорошие. Очень понравились поцелуйчики. ![]() 777first Чтобы приготовить харчо,не обязательно столько приправ.Достаточно сухой молотой кинзы(кориандр),красного перца,свежей зелени кинзы и петрушки(можно и без нее),1-2 зубочка чеснока.Если нужен рецепт харчо,я могу написать. ![]() |
KOK |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск ![]() |
Если ты про усилитель вкуса, то можешь считать, что он прячется в "и другие". ![]() ![]() А теперь серьезно - можно и отдельные составляющие взять, которые нравятся. |
||
777first |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia ![]() |
делаем...
прянности почти все нашли http://keep4u.ru/imgs/b/070224/dd500bd18e863e497e.jpg + корень петрушки (свежий), чеснок и прочее... мясо, правда, свининка (шейка), но свое - деревенское... http://keep4u.ru/imgs/b/070224/259c6ef37eaad49b80.jpg Просьба уменьшить фотографии до 500х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 25.02.2007 - 09:37 |
777first |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia ![]() |
777first
Чтобы приготовить харчо,не обязательно столько приправ.Достаточно сухой молотой кинзы(кориандр),красного перца,свежей зелени кинзы и петрушки(можно и без нее),1-2 зубочка чеснока.Если нужен рецепт харчо,я могу написать. ![]() хочется максимально приблежонный вариант... видать в дной из прошлых жизней гулял по горам Кавказа... взяли вино... хотели уже всё до конца грузинское... ![]() да простят меня грузины (знаю, на экспорт вы настоящее вино не отправляете), но более я не покупатель ЭТОГО... с таким успехом можно было за 2 долара взять Хванчкару пятого отжима... Это сообщение отредактировал light225 - 25.02.2007 - 09:46 |
777first |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia ![]() |
блин... а скока Кхмели добавлять на 1,5 порции???
|
777first |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia ![]() |
![]() Это сообщение отредактировал 777first - 24.02.2007 - 17:09 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
777first
очень интересно...НО следует уменьшить фотографии. На форуме разрешенный размер не более 500 пикселей ;) |
777first |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia ![]() |
НО следует уменьшить фотографии.
------------------- не умею.... ![]() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
777first
Даю не максимально приближенный,а настоящий. Суп харчо из говядины. 500 г говядины (грудинка ) 500-700 г помидор,или 0,5 стакана томатной пасты 3 средние головки лука 0,5 стакана круглого риса 2 лавровых листа 2 горошины душистого перца 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 0,5 ч л молотых семян кинзы красный молотый перец по вкусу 2 дольки чеснока 3 - 4 штучки алычи,или ткемали,или сухой лаваш-тклапи (кусочек) соль Жирную говядину нарезать на кусочки и отварить до готовности,под конец варки,для получения ароматного бульона,добавить душистый перец,лавровый лист,и одну целую луковицу. Готовый бульон процедить.Перец,лавровый лист и луковицу выбросить.Мясо отделить от костей. С бульона снять жир и на нем обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса и обжарить минут 5 . Залить тертыми помидорами и тушить до тех пор,пока не выпарится весь помидорный сок и не останется пюреобразная масса. Всю эту красоту заливаем 2 литрами бульона,доводим до кипения.Всыпаем промытый рис и варим до готовности риса.Постарайтесь рис не переварить,т.к. рис в горячем бульоне потом набухает и может получиться каша. В процессе варки риса,попробуйте бульон на вкус,если вам достаточно кислоты томатной,то алычу,ткемали,или тклапи добавлять не нужно.Если мало,тогда добавляйте. Когда рис готов-солим, перчим,всыпаем молотую кинзу и пробуем на вкус,что надо-добавляем.Выдавливаем чеснок и последний штрих-средне нарезанная зелень кинзы и петрушки. Сразу же отставляем, не даем вариться ни чесноку ни зелени.Иначе пропадет весь аромат. Харчо готово. Примечание. Вариант с томатной пастой. Процесс тот же,до обжаривания лука. В обжаренный лук добавляем томат-пасту и держим на маленьком огне помешивая,пока не испарится вся жидкость.Затем это пюре выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном и мясом (без костей).Доводим до кипения и всыпаем рис.А дальше,все как в первом варианте. Если у вас нет свежей кинзы,то харчо лучше не готовьте!Это будет просто рисовый суп! ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 11:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
777first
Что поделаешь!Это всеобщая проблема-недобросовестные производители. ![]() ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Зоя
Нелли!Как мне приятно!Раз ты уже столько раз готовишь эти помидорки,значит они у вас прижились и выдержали сумасшедшую конкуренцию на твоей необыкновенной кухне! ![]() |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва ![]() |
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |