Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Да,у нас соседи всегда собираются помогать при таких мероприятиях.И готовить помогут и убрать потом тоже. Вообще хороший сосед лучше близкого родственника! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Жаннчик, сто процентов согласна, к сожалению здесь такого нет.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba
Lvitsa Девочки...я знаю про что вы говорите! соХласнаЯ с вами,... Lvitsa Жанна! какой соус А капустка в нем ваще аткая золостая...аппетитная...красота! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
Викуль, если бы ты была не согласна, я бы очень удивилась!!!! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 13:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Очень жалко!Как бывает ,срочно нужна помощь,к кому обратиться как не к соседу?! SeraFima
Радуюсь за тебя!Желаю побольше хороших соседей! |
||||
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
А мне к вам можно Я к Вам со своей первой Пахлавой!!!! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Шоколадно-ореховая паста.
Хочу предложить вам вкусную и универсальную пасту.В отличии от магазинной,вы точно знаете из чего она состоит.Ею можно прослаивать вафельные торты,они не будут размякать.Смазывать печенье.Использовать для украшения тортов и в качестве крема под безе.Просто мазать на свежий хрустящий хлеб,плюс чашечку кофе или чая -и завтрак готов!С блинами и оладиками.А можно и просто кушать ложкой! 1 банка сгущенки 250 г сливочного масла (кому жирно,сливочный маргарин) 3 ст л какао 100-150 г орехов любых ваниль 1 ст л коньяка (по желанию) Орехи обжариваем,перетираем в полотенце чтобы снять шелуху.Прокручиваем в процессоре до получения пастообразной массы,когда уже начинает выделяться масло. Взбиваем размягченное сливочное масло до "пиков" и постепенно продолжая взбивать, вливаем сгущенку.Затем всыпаем какао и ваниль.Добавляем орехи и хорошо перемешиваем до однородной массы.Паста готова. Сочетание ингридиентов можно подгонять под свой вкус-увеличивая или уменьшая колличество какао и ореха. Паста хорошо хранится в холодильнике. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ТУСЯ0610 | |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
рукадельница
Можно!Нужно!Всегда рады!Особенно когда к нам не с пустыми ручками! Да с еще такими умелыми! А как Ваше имя? |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Lvitsa
Жануль, у тебя здесь просто рай для сладкоежек!!! Варенье из грецких орехов - маленькое напоминание далекого детства... |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Lvitsa
Спасибочки за гостеприимство |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Варенье из белой черешни с орешками.
1 кг черешни без косточек 1 кг сахара 1,5 стакана воды ваниль 1 лимон или лимонная кислота. горсть грецких орехов Достаем косточки из черешни так,чтобы было только одно отверстие.Лучше всего это делать шпилькой для волос.Машинки для отделения косточек пробивают черешню насквозь и орешек в процессе варки выпадает. Орех режем на кусочки величиной с черешневую косточку и вкладываем в каждую черешенку. Воду и сахар соединяем и доводим до кипения.Горячим сиропом заливаем черешню и оставляем на 3 часа.Черешня должна быть погружена в сироп,иначе потемнеет.Сверху можно придавить тарелкой. Ставим на огонь и варим до готовности.Черешенки должны стать прозрачными. В конце варки минут за 30 добавляем ломтики лимона или лимонную кислоту.А за 3 минуты добавляем ваниль. Горячее варенье разливаем в баночки. Попробовав это варенье с орехом,простое вам уже не захочется! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жанночка! сколько же у тебя всего вкусного! Я кое-что унесла себе |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lvitsa
Жанна! какой рецепт-=то замечательный! я про пасту шоколадную.....Ой, мамочки...Я ж худеть по-тиху собиралась к лету. Бегу переписывать! чмоки тебя! такой рецепт....такой рецепт.... рукадельница какая красота! ммм...вкуснятина! а я все зрею. Благо орехов дома нет, а тобы навояла, наелась от пуза...и..... Потом бы угрызения совести были..... Так что пока балдю...орехов нЭт...Но твое произведение такое вкусное....ммм.... |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa Жаннуль, издеваешься, да? То вареньем из грецких орехов дразнилась, а теперь вообще, такая вкуснятина. Моя мамуля раньше готовила варенье из красной черешни, вкус необыкновенный.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa
Жанночка, рецептик шоколадной пасты я у тебя утащила, пригодится А варенье! Какая прелесть! |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
SeraFima
Спасибочки!!Я тоже долго зрела орехов не было А вот появились сделала.Вкусно,жуть!!!! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Манефа
Сэнди SeraFima Ларка wa3333 Я не дразнюсь!Я вас всех угощаю!Спасибо за отзывы! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жанна! Какое вареньице! Я хоть к ним и равнодушная, но тут не сдержалась, унесла. Теперь бы черешни дождаться. Правда с такой погодой не удивлюсь, что она в апреле начнется Вчера мама из парка принесла ветки березы с бруньками Январь ведь! |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица-Жанночка!!!!!!!!!!!ореховая паста и варенье м................ спасибо.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Жануль-делала шашлык на сковороде, когда моя поружка с мужем приезжали в гости..ну чот сказать...ВКУСНОТААААААА!!! Я мариновала с луком, уксусом и водой,а потом весь маринованный лук загрилила..Ну оооооочень душевно было! Спасибки тебе от всех нас!! Яраньше никогда не знала чот с остатками шахслыка делать и обычно на мясо по французски пускала,теперь буду знать про альтернативу! Фптпо нет,ибо мы были такие голоднющие,цто сразу налетели и..все испарилось.
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Львица
Настюша!У меня дети варенье тоже не едят,а от этого никогда не отказываются! BlackMamba Викуля!На здоровье! Jazzinitup Ириша!рада,что пригодилось!Вроде бы и ничего особенного,а вкус меняется. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Када из теста на мацони.
Я пеку три вида кады.Из слоеного теста ,из теста на мацони и дрожжевого. Отличаются они друг от друга степенью мягкости теста.Самая нежная получается из дрожжевого.Сегодня предлагаю второй вариант. Тесто. 3 стакана муки 200 г сливочного масла или маргарина 250 мл мацони (йогурта,или кефира со сметаной 50/50) 0,5 ч л соли 0,5 ч л соды 0,5 яйца Начинка. 0,5 стакана топленного масла (или 100 г сливочного,или маргарина) 250 г сахара 1,5 стакана муки 2-3 капли лимонного масла или эссенции 0,5 яйца для смазки кады. Просеиваем муку на стол.Холодное масло(желательно из морозилки,легче трется)трем на терку и перемешиваем ножом с мукой.Собираем горку из муки и масла.В середине делаем углубление и потихоньку вливаем туда смесь мацони,соли,соды и яйца. Замешиваем тесто и в морозилку.Пусть полежит пока приготовим начинку. На сухую сковородку высыпаем муку и на небольшом огне поджаривам ее до золотистого цвета.Высыпаем в мисочку и даем остыть.Добавляем сахар,топленое масло (или размягченное сливочное,или маргарин),лимонную эссенцию и хорошо все вымешиваем. Достаем тесто из холодильника,делим на 2 части.Раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см,выкладывам половину начинки ровным слоем.Заворачиваем плотный рулет.Сверху похлопывая скалкой,чтобы утрамбовать начинку.Фигурным ножом режем на кусочки.Переносим на присыпанный мукой противень и смазываем яйцом. Печем в прогретой духовке на среднем огне,до золотистого цвета. |
Иннеска |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 944 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Украина Киев |
Привет, девчёнки.
Только сейчас набрела на Вашу, Ирисочка, страницу!!! Количество моего восторга не могу описать!!! Почти все себе стащила. Спасибо Вам огромное!! А чахохбили у меня напоминают детство, мама раньше всегда готовила. И ещё она использовала иногда чахохбили для подачи с гарниром (рисом, макаронами, гречкой). Получалось полноценное второе. Было очень вкусно!!! Ещё раз большое спасибо |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Куриные котлетки "Нежность" с томатной подливкой.
500-700 г куриного мяса 2 больших луковицы 2 куска белого хлеба без корочек 2-3 дольки чеснока 1-2 ст л густой сметаны 1 яйцо черный молотый перец 1 пучек зелени кинзы 1 пучек петрушки. соль Куриное мясо,желательно нижняя часть тушки,без шкурки,прокручиваем на мясорубку с луком,чесноком ,замоченным в воде хлебом и зеленью.Хотя я не люблю зелень крутить на мясорубку потому, что она придает фаршу зеленоватый оттенок.Всегда мелко режу.Но в данном случае,чтобы получилось действительно нежно-крутим зелень.Добавляем сметану,яйцо,перчим,солим.И рукой с низу вверх взбиваем фарш,насыщая его воздухом.Фарш получается слегка жидковатым.Лепим колобочки смоченными в воде руками. Панируем в муке приплющив колобок до 2 см.Или же, по вашему вкусу. Обжариваем на растительном масле,или же - куриную шкурку мелко режем,вытапливаем из нее жир и жарим котлеты на нем.Очень вкусно получается! Томатная подливка. 500 мл тертых свежих помидор или консервированых. 2 больших луковицы красный молотый перец черный молотый перец молотые семена кинзы 1 пучек свежей кинзы 1 пучек свежей петрушки(можно добавить сельдерей) соль 50 мл растительного масла Если лето,то готовим из свежих помидор.Если зима,то берем консервированные.У меня свой домашний,густой томат. Жарим до золотистого цвета луковицу на растительном масле,заливаем томатом,или тертыми помидорками без шкурки и выпариваем до нужной густоты.Кто как любит.Солим,добавляем специи и свежую зелень. Очень хорошо сочетается с томатной подливкой и котлетами гречневая каша,пюре,макароны и рис. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa Жанночка, спасибо за рецепты. Как всегда все вкусно и красиво.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lvitsa
Какие новые рецепты интересные! Шоколадно-ореховую пасту кто-то искал как-то? Не помню кому Нутелла нужна была. Так вот так же можно сделать ее. Жанночка, давно купила фасоль, но все никак не приготовлю лобио, то ты пропадала, то я. Хочу свою фасоль сфотать и тебе показать. Ты мне скажешь из какой лучше готовить, ладно? Как жизнь? Что нового? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Привет,Нелли! Давай свою фасоль,посмотрим.Наверняка у вас совсем другая.Разберемся. А пасту я сочинила,действительно после того,как попробовала Нутеллу.Как почитала в составе-там всякие Е-Ё ,консерванты и остальная химия!А дети ее очень любят,вот я и из натур продуктов и сообразила.И что важно,под свой вкус можно менять,кому нужно больше какао,кому орехов ,а можно и вообще без какао. Ларка Ларунчик!Спасибо за внимание. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Угощайтесь!Пеламуши.
1 литр натурального,чистого виноградного сока из черного винограда 0,5 стакана пшеничной муки 0,5 стакана кукурузной муки сахар по вкусу ваниль,совсем крошечку В небольшом количестве холодного сока разводим муку,хорошо размешивая,без комочков.Остальной виноградный сок доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном и понемногу вливаем разведенную муку,постоянно помешивая.Пробуем на вкус,если кисловато,добавляем сахар.Варим постоянно помешивая,до сильного загустения(10 - 15 минут).Пробуем,чтобы не было вкуса муки. Разливаем в мелкие тарелочки,блюдца.Сверху можно посыпать грецкими или лесными орешками.Когда остынет,можно кушать. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Нежные оладушки.
250 мл мацони 2-3 ст л сметаны 3 ч л сахара щепотка соли 0,5 ч л соды щепотка лимонной кислоты ваниль(по желанию) муки -чтобы получилось густоватое тесто(на ваш вкус) Пусть вас не пугает отсутствие яиц,без них получается намного нежней.Лимонная кислота дает легкую хрустящую корочку,ваниль-аромат,только нужно совсем немного. Когда перевернете оладики на вторую сторону,обязательно накройте крышкой.Они сразу вырастут и хорошо пропекутся. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Тушенная капуста с болгарским перчиком.
Кому нужно диетическое и вкусное блюдо.Или гарнир к мясу,сосискам и т.д. 1 кочанчик капусты 2-3 головки лука 2 зеленых болгарских перца 2 красных болгарских перца острого красного перца по вкусу 0,5 кг свежих помидор, или 1 стакан консервированных,или томат-пасту развести водой зелень кинзы,петрушки,укропа,базилика (какую любите) соль 100-150 мл растительного масла щепотка сахара,если очень кислые помидоры В казанке или глубокой сковороде обжариваем нашинкованный лук до золотого цвета. Добавляем нарезанную тоненько капусту и тушим поти до готовности,заливаем тертыми помидорами,добавляем перчики и тушим,пока не выпарится лишняя жидкость.Капуста не должна плавать в соке.Солим,перчим,посыпаем зеленью.Пробуем на вкус,если кисловато,добавляем немного сахара.Отставляем. Вкусно есть как в горячем,так и в холодном виде. |
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |