Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lvitsa
Ух ты...и салатик сделала и пирог испекла, умничка! Я вот в такой салат никошда яйцо не клала...Больше морковку (на овощную терку), чеснок, майонез...иногжа для пикантности изюм...Вкусно. Тяперача бум ждать морковку свежую (когда прикупим) и с яйцами ее бацаць). |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa Жан, помидоры как бычье сердце, бордово-розовые, мясистые? Как я их люблю!!!! Но тут таких нету, только кто сам в огороде выращивает. Мне знакомая приносила штук 6 огромных, потрескавшихся, мясистых, мммм, я один нарезала в салат, а остальные сама без ничего слопала. Пирог прям цветочком, тесто хорошее, я люблю такое, простое, без всяких выкрутасов, почти как сметанник.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa Жан, помидоры как бычье сердце, бордово-розовые, мясистые? Как я их люблю!!!! Но тут таких нету, только кто сам в огороде выращивает. Мне знакомая приносила штук 6 огромных, потрескавшихся, мясистых, мммм, я один нарезала в салат, а остальные сама без ничего слопала. Пирог прям цветочком, тесто хорошее, я люблю такое, простое, без всяких выкрутасов, почти как сметанник.
|
maray |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa
очень красивый пирожок, рецептик унесла салатик аппетитненький!!! Это сообщение отредактировал maray - 19.10.2006 - 23:04 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.10.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
А я с изюмом не ела! Нужно попробовать! jalo Оля,помидоры желательно крупные,но если нет,то не проблема.Я ,когда очень хочется ,режу какие есть и перемешиваю как салат-на вкус не влияет. Я тоже,люблю все без выкрутасов.Чтобы просто,быстро и вкусно-без выпендрежа. maray Ленусь,спасибо!Я голосую,вы на первом месте! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.10.2006 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Чахохбили.
1 кг курочка или окорочка 1 кг свежих помидор 3-4 головки лука 1 пучек кинзы 1 пучек петрушки 2-3 веточки регани(базилик),можно и без него 0,5 чл молотой кинзы 1 стручок горького зеленого,или красного перчика(можно и крупно помолотого) 1 зубок чеснока соль. Тут на форуме,чахохбили не готовил только ленивый.И удивлять мне вас нечем.Даю рецепт,который больше всего нравится мне и моим кляузным детям. С курицы,или с окорочков обдираю шкурку и жир(этого мои не выносят на дух).Режу мелко и вытапливаю в казанке жир,достаю выжарившиеся шкварки и в получившийся жир выкладываю мясо курочки нарезанное на порционные кусочки.Обжариваю до получения румяной корочки.Лук нарезаю не очень мелко и засыпаю его в курочку.Постоянно помешивая,обжариваю лук до золотистого цвета.Помидоры разрезаю вдоль пополам и тру на крупной терке.Чтобы не мучить себя обдиранием скальпа с помидор,беру половинку помидора так,чтобы срезом к терке,а шкуркой к ладони.Тру мякоть,а шкурка остается в ладони-быстро и удобно.Когда лучок зарумянился,заливаю тертыми помидорами и кладу нарезанный перчик. НИ КАПЛИ ВОДЫ! Закрываю крышкой и на маленький огонь,до готовности мяса. Когда курочка станет мягкой,нежной,будет легко отделяться от косточек-солим,сыпем молотую кинзу и даем минутку прокипеть.Если помидоры очень кислые можно добавить щепотку сахара.Выдавливаем зубочек чеснока , посыпаем нарезанной зеленью и сразу снимаем с огня. Кто не любит чеснок можно и бЭз. На снимке тарелочка моего сынули.Персонально ему,я удаляю все косточки и кусочки должны быть не очень крупными. Кушать чахохбили,он любит с рисом.Но вкуснее всего есть чахохбили с горячим грузинским лавашом! Приятного аппетита. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Lvitsa
Жаннуль, какое замечательное Чахохбили!!! Просто нямка! Мы тоже его с рисом кушаем, а мужу еще нравится с пюре. Это у него "пунктик" пюрешный такой. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ммм..........я у ваших ног, Мадам! (етНо я к тебе обрасЧаюся....Жанна!)
Я не ела ни разу настоящего Чох-чоХ-чох...чего? Гы....даже выгривЕровать...ой, выговорить не моХу О, ступор нашел |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жанночка, привет! Наконец-то прорвалась на форум. Сколько блюд вкусных наготовила, спасибо за рецепты. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Lvitsa, Приветик. Молодчина что решила продолжить мою темку . А то у меня практически нет времени на это. Побольше бы грузинских рецептиков здесь. А от чахохбили я просто в восторге.
Мне кстати никогда не приходило в голову мелко разделать курочку , поэтому я и готовлю его очень-очень редко (я к вареной курице ровно дышу). Обязательно попробую твой вариант. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SANY
Танюша,мы с пюрешкой тоже любим!И с жаренной картошечкой тоже не плохо! SeraFima Вика,дерзай,это очень вкусно,особенно когда только из свежих помидор,без воды и томата!Курочка становится очень нежной и сладкой-вкус неповторимый!А если без косточек и шкуры,то само все глотается,бЭз напряга! Ларка Лариса,стараюсь!Спасибо!Твои "пальчики"разошлись по родне и подружкам! Irisochka Вай мэ!Хозяйка появилась!Гамарджоба генацвале!Рогор хар? Давай возвращайся!Вместе веселей будет!!! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Сацебели.
5 кг помидор(мясистых,сорт "сливки") 1 кг красного горького перца 3 кг красного болгарского перца 300 г чеснока 1 литр уксуса(без запаха,разведенного из уксусной кислоты) соль 10 таблеток аспирина(ацетилсалициловой кислоты) Перец моем,режем пополам вдоль,удаляем семена и раскладываем на столе,чтобы просушить.Воды не должно быть ни капли!С горьким перцем лучше работать в перчатках.У помидор удаляем только плодоножку. Все пропускаем через мясорубку. Вливаем уксус,солим,сыпем растолченный аспирин.Хорошо перемешиваем и разливаем в чистые,сухие бутылки с широким горлышком(от кетчупа),или банки.Залито должно быть до верха.Закрываем любыми крышками.Хранится без холодильника. Чем хорош этот рецепт и почему я люблю его больше всего,из большого разнообразия сацабел-потому,что эта сацабела не бродит.Благодаря аспирину,она остается свежей,сохраняется вкус свежих помидор и перца.Без проблем хранится.Зимой,когда хочется свежих овощей,своим ароматом и вкусом возвращает в лето. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Lvitsa - 14.11.2006 - 12:23 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 11:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa Жанна,
камни в мой огород . |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
jalo
Оль!Какие наши годы?Все впереди! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ларка
Лариса!Спасибо,Бальзам на душу! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Груши.
Тесто. 200 г. маргарина 200 г. мацони 1 ч.л. соды без верха 1/3 ч.л. лимонной кислоты 3 стакана муки(1 ст=250 мл) Начинка. 1 стакан перемолотых грецких орехов 0,5 ч.л. корицы 1 белок 40 штучек гвоздики 40 шт. спичек без головок Пищевые краски:желтая и красная или розовая. Или- сок моркови и бурака. 1 стакан сахара для обсыпки. В мацони размешиваем лимонную кислоту и соду,выливаем в растопленный маргарин,добавляем муку и вымешиваем мягкое,пластичное тесто. В перекрученный орех всыпаем сахар корицу и один белок,перемешиваем.Начинку делим на 4 части(визуально),чтобы равномерно хватило на все печенья. Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части.Каждую часть теста делим на 10 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка. На узкую часть кладем спичку так,чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки придавая ей форму груши.Тесто очень пластичное и лепится легко.Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши. Печенья выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне,в предварительно прогретой духовке.Пекутся груши минут 15-20.Самое главное не дать им зарумяниться,они должны быть беленькими,чтобы при окраске цвета были естественными. Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу и умению.Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки. Хоть и много времени уходи на это печенье,но все окупается с лихвой! Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам.А про вкус и не говорю-переплетающийся аромат корицы,гвоздики и грецких орехов!!! Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом,тогда корицу не добавлять,поскольку арахис и так очень ароматный.Про другие орехи ничего сказать не могу-не пробовала. Приятного аппетита. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Жанночка Я уже на эти груши там засматривалась,просто слов нет,красотища!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa какая прелесть .
А что можно использовать вместо мацони? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
light225
Прости,как тебя зовут?У меня склероз! Мацони-это тот же йогурт.Можно и н кефире,но он насколько я знаю жидковатый,поэтому добавь сметану-50/50.Или же можешь на одной сметане,но не очень такой густой. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 10:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
alenkii Ален!Спасибо!
но и вкуснотища!-скажу без ложной скромности. |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Нет сомнения! Я взяла на вооружение,у мужа в ноябре день рождения,и если будем дома отмечать,не в ресторане,твои груши будут первым номером в моем меню.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa меня зовут Люся.
У нас продается мацони, но он стоит так одиноко в маленькой баночке (по сравнению с другими молочными товарами которые продаются на развес из больших тар). |
vanilla05 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 624 Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Тбилиси |
Lvitsa
Жанна , какие грушки симпатичные!!! Пирожные персики видела , а вот груши нет.... А я уже больше недели не могла на форум заходить , так обрадовалась что сейчас получилось зайти.... |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Жанночка! Какая вкуснота! Салатик из морковки прям как для меня . А грушки - просто отпад.
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
alenkii
Ален!Я польщена!Похвала такой кулинарки!Да еще и муж с рестораном! light225 Люся!Готовь из того,что тебе знакомо. vanilla05 Света,привет!Я хотела тебя поздравить и 22 числа,но не вышло!Кстати у моей мамы тоже 22 октября день ождения. Мы все с форума общались на КТ,очень весело было! Lenuska Ленуська!Как я рада,что мы опять соединились!А то думала,все-куда писать?На деревню,дедушке! |
vanilla05 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 624 Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Тбилиси |
Жанна , очень приятно.... А проблемы с форумом я уже поняла что у всех были , надеюсь что теперь всё уже будет хорошо..... Это сообщение отредактировал vanilla05 - 29.10.2006 - 20:06 |
||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Пришла еще раз повосхищаться твоими грушами, красота. Жанна, а примерно какого размера они получаются? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ларка
Лариса,у меня 8 см.Если хочешь покрупнее,то тесто подели на меньшее кол-во. Ты знаешь-все в твоих руках! ,все в твоих руках! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жанна, спасибо за быстрый ответ, очень хороший размер. |
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |