курица - 1 шт. помидоры - 3-4 шт. луковица - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика соль по вкусу стручковый перец (по желанию) хмели-сунели (на пожарный случай можно заменить кориандром) кинза - 1 пучок
Курицу порубить на куски и обжарить на чуть смазанной растит. маслом сковороде. Добавить мелко нашинкованный лук и еще немного потушить. Выделившийся сок слить. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно провернуть через мясорубку). Когда курочка почти будет готова, добавить выдавленный чеснок, соль, хмели-сунели, мелко нарезанный стручковый перец и нашинкованную кинзу. пусть кокипит минут 10 еще и можно выключать. P.S. На картинке помидоры провернуты через мясорубку вместе с болгарским красным перцем. Но это просто моя фантазия. Но получилось обалденно вкусно. Мои домочадцы уплели все за милую душу )). Чахохбили можно также делать из говяжей грудинки.
сообщение отредактировано модератором.
Здравствуйте Можно вопрос относительно Чахохбили? Ни разу не делала,поэтому боюсь потеряться в догадках. Помидорную заливку вы в какой момент добавляете в блюдо? Когда уже подаете к столу или немного раньше,чтобы курочка в ней потушилась ещё? Спасибо заранее!