Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Манефа
WELAR Девушки!Спасибо!Счастья , радости и долгой молодости вам,мои дорогие! |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Олюсик
Оленька!Спасибо!Согласна посвинячить! Я пока опять выпала из обоймы-сынуля болеет,няньчусь и порхаю,уже 3-ю ночь. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa
Жанночка, поскорее выздороветь твоему сынуле! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lvitsa ну вот...и тут сопли! Быстренько-быстренько выздораливайте! А то смотрю наши ряды рядеют....
Олюсик ой, про свинЯчестФо...это класс |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa Жанна, желаю сыну скорого выздоровления. Это что за вирус бродит по планете? Куда не заглянешь все болеют .
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa
Жанночка, скорейшего выздоровления сыночку и тебе побольше сил! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Lvitsa
Жанночка! Скорейшего выздоровления твоему малипусику!!! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
wa3333 Валюша,спасибо милая! SeraFima Бум стараться! light225 Люсь,и не говори.Все знакомые слегли. Lenuska Ленуська,спасибо!Сегодня уже спала ночью,пошло на спад,уже 37,3. Манефа Лен,этому малипусику,через месяц 19 стукнет,а смотреть надо как за маленьким.Не любит тепло одеваться,вот и результат. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Lvitsa
Жан, все равно - малипусики, моему почти 18. Конечно где-то они взрослые, а как болеть... дети малые! |
zema |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa Жанна! Сыну твоему желаю как можно скорее поправиться ! , ну а тебе как следует отоспаться ! ( Знаю о чём говорю ). Ну а также - Поздравляю с наступающим РОЖДЕСТВОМ!
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 11:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Манефа[/b
Это точно!И подушки поправь,и спинку разотри,и чай горячий не хочу,и тд и тп.... [b]zema Галочка,спасибо за пожелания!И тебя тоже со всеми праздниками! Всем мамам одинаково достается. |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Жанчик-джанчик! Ты знала? Что я тебя поздравляю?С седняшними святками, завтрашним - Рождеством, и всеми Новыми Годами?
Не болейте, пожалуйста! А твой фокус-покус с шашлыком на сковородке - из разряда получающих "путевку в жизнь". |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
gulesha
Аленушка!Спасибо милая! Как там?-"Как-то в Святки ,в вечерок,девушки гадали,...тра-ля-ля..сапожок бросали.. Дырявая голова стала,не помню! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ЖАННОЧКА, С РОЖДЕСТВОМ!!!!
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
wa3333
Валюша!Спасибо! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Када из слоеного теста.
Можно использовать готовое слоеное тесто,или приготовить самой. Тесто. 1 яйцо 250 мл воды щепотка соли щепотка лимонной кислоты 2,5 - 3 стакана муки 150- 200 г маргарина Начинка. 0,5 стакана топленого масла,или 100 г сливочного,или 100 грам сливочного маргарина 1,3 стакана муки 1,3 стакана сахара ваниль Желток для смазывания. В стакане воды размешиваем яйцо,соль и лимонную кислоту и замешиваем мягкое ,пластичное тесто.Делим на 2 части. Размягченный маргарин делим на 6 частей. Каждую часть теста смазываем маргарином,складываем конвертом и на 20 мин в холодильник.Эту операцию проделывам 3 раза.Последний раз тесто лежит в холодильнике 2 часа. За это время готовим начинку. Смешиваем топленое масло с мукой,сахаром и ванилью в однородную массу. Если используем сливочное масло,или сливочный маргарин(для тех,кто не хочет слишком каллорийно) то легче всего брать замороженное масло и натереть его на крупной терке.Такая крошка более равномерно смешивается с мукой и сахаром.И постепенно тая,превращается в однородную массу. Раскатываем одну часть теста в прямоугольник толщиной не меньше 0,7 мм.Высыпаем половину начинки.Сворачиваем плотненько и аккуратно в рулет.Сверху по рулету побить слегка скалкой для уплотнения начинки. Нарезать на кусочки фигурным ножом,шириной не меньше 5 сантименров. Выложить на чистый,слегка припорошенный мукой противень и смазать желтком. Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре не ниже 200 градусов. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Lvitsa
Жануль с Рождеством Христовым тебя!!!!!!Как здоровье сынули? Када - вкусно!Это такие воздушные печеньки получаются да?, или я ошибаюсь |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Олюсик
Оленька!И тебя тоже с Рождеством!С сынулей все ОК. А печеньки не воздушные,скорее плотные.Но вкусные. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Варенье из грецких орехов.
Долго думала выставлять ,или нет этот рецепт?Очень уж он трудоемкий!Но может кто нибуть решится и сварит это изумительное варенье.Конечный результат оправдает все потраченное на него время! 100 штук зеленых орехов 500 г гашеной извести 1 ст. ложка квасцов 2 кг и 250 г сахара 2 ч.л. корицы 10 шт. гвоздики ваниль Незрелые орехи очищаем от зеленой корочки(работаем в перчатках,иначе черные пальчики обеспечены)."Правильные"орехи на срезе должны по цвету иметь 3 оттенка. Заливаем орехи холодной водой так,чтобы они были хорошо покрыты водой.Выдерживаем в воде 3-е суток,меняя воду по 3 раза в день. На 4-е сутки сливаем воду,промываем орехи под проточной водой и накалываем каждый орех вилкой. Затем засыпаем орехи известью,заливаем холодной водой,чтобы покрыла и выдерживаем 3-е суток.Сливаем известковую воду,хорошо промываем под проточной водой.Опять заливаем чистой холодной водой и выдерживаем 4-ро суток меняя воду 3 раза в день. На пятые сутки достаем орехи и опускаем в кипяток,варим 15 минут,сливаем воду. В чистую кастрюлю наливаем воду,всыпаем квасцы,доводим до кипения.Выкладываем в этот раствор орехи и варим 15 минут. Сливаем воду.Откинутые орехи снова опускаем в чистый кипяток и варим 5 минут,воду сливаем. В одельную кастрюльку с кипящей водой,всыпаем 250 г. сахара и выкладываем орехи---варим 30 минут,опять воду сливаем. В кастрюлю,или таз для варки варенья наливаем 8 стаканов воды,всыпаем 2 кг. сахара,даем закипеть и выкладываем орехи.Добавляем гвоздику и корицу и варим до готовности.При выпаривании воду,подливаем.На это уходит часов 7-9,готовые орехи становятся черными и блестящими,как будто покрыты лаком.В конце добавляем ваниль. Облегченный способ приготовления варенья. В этом случае обходимся без извести и квасцов,что значительно облегчает и сокращает время приготовления. На 5 литров воды берем 500 г пищевой соды.Хорошо растворяем и опускаем в раствор очищенные орехи.Выдерживаем 3-4 часа.Хорошо промываем.Заливаем водой,чтобы покрыло орехи,доводим до кипения,промываем.Снова заливаем водой,добавляем 250 г сахара,опять кипятим, 30 минут,сливаем.Дальше продолжаем,как в первом рецепте.В таз наливаем 8 стаканов воды.... и дальше по тексту. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Жанна, с наступившим тебя! Исполнения всех желаний, счастья, любви, мира!
Я в твоей темке потихоньку бываю и нахожу что-то интересное всегда. Вот и сейчас, Када такая аппетитная! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Жаннчик - када действительно очень аппетитная!!!!
Ты народ н пугай, не такое уж трудоемкое варенье С рождеством тебя и мальчишек!!!! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жаннуль, рецепты, супер! Варенье из грецких орехов ела очень давно, такая вкуснятина |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 09:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Лауритта!Это у тебя в семье,начиная наверное с пра-пра-бабушки все варили это варенье! Поэтому для тебя это не сложно! А народ как почитает все эти ---наливай-выливай!Да еще про известь!А про почистить орешки-вообще молчу! Ларка Ларочка!Была бы возможность-выслала бы! |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa Жанна, рецептики какие классные! Варенье...так вкусненько
-объеденье, наверно... |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Lvitsa
Ничего потрудятся пусть. Жаннчик написала про известь, да уж, пусть еще требуху почистят, у меня Леня как увидел, что я чищу в извести, в шоке был и этим ты меня кормила раньше? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Цветная капуста под ореховым соусом.
Кочанчик цветной капусты отвариваем до готовности мин.10,в подсоленой воде.Достаем,осторожно разделяем на букетики и заливаем соусом Бажа.Сверху поливаем ореховым маслом.Даем настояться мин.30.И можно кушать. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
wa3333 Мерси,валюша! eshba
Лаурчик!Это ты у нас такая умница-разумница! Я например-чистить требуху!Ни-Ни- ни-за какие коврижки не буду! Поверишь,я только неколько лет,как могу без очень сильного содрогания порошить свежую курицу! Это для меня --испытание! |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Lvitsa
Ой, а мне запросто все повыпотрошить. Здсь на рынке продают уже курочки опаленные, а я все равно найду , что опалить. Терпеть немогу когда с волосами. А требуху здесь очищенную продают, но плохо, хоть она и белая, я ее все равно очищаю и запаха противного нет. Еще 3 воды сливаю после закипания. Сама знаешь, на наших кавказских свадьбах, ДР, крестины и т.д., хочешь не хочешь научишься все делать, ой а сколько их было..., все соседи соберутся и готовят, классно. А когда бычка или другую живность забивают, так все вместе!!! Ностальгирую, здесь не так. |
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |