Томат, помидоры, помидорки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Томат, помидоры, помидорки() |
kistochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 526 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Dubai |
Уже писали тут про помидорки, порезанные кольцами или крупными дольками, чесночек выдавленный сверху, листики базилика, соль, оливковое масло....А ТЕПЕРЬ ДОБАВЛЯЕМ ТО, ЧТО ПРИДАЕТ НЕЗЕМНОЙ ВКУС: БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС. О-О-О.......это что-то!... Вчера умяла аж несколько штук пол таким соусом!
|
rebbeka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 638 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: италия |
Я недавно делала такие помидоры. Запечёные помидоры. Помидоры нарезать кольцами 1 см . Выложыть на протвень, посолить. посыпать панировочными сухарями, полить оливковым маслом посыпать ориганом , и сверху измельчёнными каперсами(можно и без них) .В духовку 200г 15-20 м.
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Помидорки одеваются на шампура вместе с маринованными колечками лука, и жарятся над угольками. Ням-Ням
|
crazy13angel |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 927 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Фаршированные помидоры
1) Взять 10-15 средних крепких помидор. Срезать с них "крышечку", ложкой вынуть мякоть. 2) Вареную колбасу или мясо (100 гр.) нарезать кубиками, сыр (100 гр.) натереть на крупную терку - смешать. 3) В сыр с колбасой добавить 2-3 мелко нарезанных дольки чеснока, 1-2 ст.ложки зеленого горошка, 1 ст.ложку рубленой зелени и помидорную мякоть. 4) 2-3 куска ржаного хлеба нарезать кубиками и поджарить на 1 ст.ложке раст. масла. Гренки добавить в сыр с овощами и положить 2-3 ст. ложки майонеза. Все хорошо перемешать. 5) Приготовленной смесью нафаршировать помидоры, накрыть их "крышечкой" и поставить на противень. Выпекать в духовке на среднем огне 10-15 минут. |
Малышка |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 961 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Здраствуйте.
Примерно год назад видела одну передачу. Там показывали как делать вяленые помидоры в масле. Рецепта, к сожелению, не смогла записать. Помню только что очень долго надо запекать в духовке. Выглядело это очень аппетитно. Может кто-нибудь знает этот рецепт? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Малышка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 961 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Влерия.
Спасибо большое за рецептик. вот. я тоже нашла этот самый рецептик, о котором говорила. Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле Необходимые продукты: 1,5 кг помидоров (сорт "сливы"), рафинированное оливковое масло, 20 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, щедрая щепотка сухого базилика, щепотка соли, небольшой пучок свежего орегано. Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть с семенами. Уложить помидоры в один слой, разрезанной стороной кверху, в большую огнеупорную посуду или глубокий противень. Измельчить в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано. Этой смесью посыпать помидоры в противне и залить рафинированным оливковым маслом так, чтобы помидоры были на 2/3 погружены в масло. Запекать в разогретой до 190°С духовке минимум 3 часа. Затем уложить помидоры в банку и залить тем маслом, в котором они томились. Хранить в холодильнике. Девочки, а кто-нибудь готовил что-то подобное? и можно ли по этому рецепту сделать , например, болгарский перец? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот тут я давала рецепт "закусона" из помидор
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ТУШЁННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯЙЦАМИ
Очень спелые мясистые помидоры - 4-5 больших Болгарский перец - 2 средних(покрупнее) Лук - 1 большую Зелень - какая есть(укроп, петрушка, зел. лук) Яйца( по количеству едоков) - 4 штуки Берём глубокую сковородку и разогреваем в ней немного раст. масла. Лук нарезаем кубиками и тушим пару минут, перец также нарезаем кубиками и тушим с луком ещё пару мин.( пока запах перца не почувствуете), добавляем порезанные на кусочки помидоры и тушим под крышкой, помешивая иногда. Примерно через мин. 10 15( в зависимости от спелости помидор) солим, перчим, для остроты добавляем красный перец, тушим ещё пару минут и теперь вбиваем яйца. Всё это тушить, пока желток не покроется белой плёнкой. Желток должен остаться жидким, не переварите, иначе исчезнет весь вкус. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Помидоры, фаршированные рисом
(рецеп стырила у одного очень известного испанского повара) На 4 порции 4 помидора 200 г тунца в масле 4 ложки вареного риса 3 зубчика чеснока 4 веточки нежного зеленого лука 1 луковица 1 стак. молока 1 ложечка муки (десертная) черный молотый перец масло (оливковое) соль Отрезаем верхушечку помидора, выбираем мякоть, разминаем ее и отставляем с сторонку. Мелко-мелко нарезается зеленый лук, чеснок , все слегка обжариваем на сковороде. Добавляем мякоть помидора, рязмятый вилкой тунец и рис.... солим. Соус бешамель: в 3х ложках масла (в низенькой кастрюльке), добавляем муку мешая беспрерывно и затем добавляем молоко потихооооооооооооньку, не переставая помешивание. Добавляем перец и соль. Фаршируем помидорки (содержимым сковородки), сверху заливаем бешамелем и ..... в духовку при 180 градусах в течение 10-15 мин. Луковица нарезается кольцами, слегка обжаривается в муке. Выкладываем супер-красиво помидорчики обложив их лучком. ну вот и усё [/color][color=tomato][i] |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
MissTee |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 202 Регистрация: 8.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Дома стоят 2 коробки помидор, самые поспевшие уже заполонили собой холодильник. Что с ними делать кроме салатов ума не приложу!!!
подскажите, как еще можно использовать помидоры, кроме закруток и аджики?? я вот слышала есть суп гаспаччо кажется, есть у кого проверенный рецепт? и как еще помидоры сочетать с мясом?? |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 09:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
MissTee Когда у нас был большой урожай и тоже стояла проблема,что делать с таким огромным количеством помидор,пришлось готовить то,что могу сейчас предложить - Фаршированные помидоры Томатный сок Маринованные болгарские перцы в свежевыжатом помидорном соке Салат из помидор с орехами Печеные помидоры Маринованные помидоры
|
||
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Я бы сделал томатный сок. Может потому что очень он мне нравится
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Я варила томат пасту, и уже два года как не покупаю в магазине.
Был богатый урожай...и таким образом пришлось запастись соком и пастой. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зайди в рецепты испанской кухни или по поиску. Там рецепты проверенные только этот суп для жары.
можно просто запечь в духовке, полив маслом и солью. Тоже вкусно. |
eva |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом от belochka
Томат, помидоры, помидорки, Все что можно приготовить из помидоров Гаспачо от Алины провереный рецепт Помидоры с яичной массой. Очаровашки! , Из архивов нашего форума Матбуха от Лайла Во всех этих рецептов используется приличное количество помидоров. Это сообщение отредактировал eva - 22.09.2007 - 20:59 |
eva |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Помидоры по Адлеровски
Томатно-Рисовый Суп от Jazzinitup Томатный суп с чесночным хлебом от Olja Сацебели подлива к мясным блюдам, картофелю, и просто так от Masya Помидорки фаршированные лимонно-ореховым песто от belochka Запеченные томаты с фетой. от Зои напиток огуречно-томатный вяленые помидоры: от Olja ТОМАТНЫЙ СУП Рецепт из книги Шулы Модан рецепты из помидоров |
Iced |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Iced |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Помидоры, фаршированные салатом.
6 порций. В одной порции: 131 ккал, 5,5г белков, 8 г жиров, 88,4 мг холестерина, 3,3г клетчатки. Понадобится: 6 помидоров среднего размера, маленькая баночка консервированного горошка, 20 ягод зеленого винограда, 3 сваренных вкрутую яйца, 3ст. л. майонеза, лимонный сок, листья сельдерея, зеленый салат, соль, белый перец. Приготовление:
|
Iced |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Холодный суп из помидоров и перца
4 порции В одной порции: 46 ккал, 2,8г белков, 0,7г жиров, 3,8г клетчатки Понадобится: по 500г спелых помидоров и перца, сок кислой капусты (по вкусу), два пучка петрушки, соус ворчестер, взбитый яичный белок, чесночная соль. Приготовление:
|
Iced |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Суп испанский.
8 порций В одной порции: 77 ккал, 3,1 г белков, 0,8 г жиров, 3,1 г клетчатки Понадобится: 1 кг помидоров, 2 стручка перца, лук, 3 зубчика чеснока, 3 ложки подсолнечного масла, соевый соус, лимонный сок, 2 стакана минеральной воды, 4 кусочка хлеба, орегано, соль, белый перец. Приготовление:
Это сообщение отредактировал Iced - 23.09.2007 - 13:41 |
Iced |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Помидорно-кабачковый суп
8 порций В одной порции: 95 ккал, 3,7г белков, 2,4 г жиров, 24,4 мг холестерина, 2,02г клетчатки. Понадобится: 700 г помидоров, 2 кабачка, 2 моркови, петрушка, пол корня сельдерея, ложка подсолнечного масла, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 2 ложки мелконарезанной петрушки, яйцо, несколько ложек муки, соль, перец, сахар. Приготовление
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
спасибо всем за идею и никому конкретно, так как делала по памяти и помнила только что помидоры и суп, никакаих более подробностей. помидоры мне достались неказистые и много, ну жалко ж добро пропадает! Спасибо Рогатой Антилопе, сорри милая, копытной, раз рогатой быть не хошь что надоумила как шкурку снимать. оказалось это так просто, что я даже получила с этого удовольствие короче шкурку сняла, накромсала в каструлъ, варила ну мин 20, ложка соли и сахара, специи. ФСЕ!!! холодным вечером, когда батареи еще не топят горяченького со сметанкой или без - ой, ну прелесть! понятно дело что такой ерундой как изъятие семечек (ну не прорастут они во мне!) или там какие мясорубки или блендеры я не маялась. (я вааще человек ленивый) А потом я малиновое варенье люблю только потому что семечки приятно хрустят на зубах, ну так тут тож самое, семечки очень даже кстати. |
valerio |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 000 Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Canada |
кто подскажет как делать зелёные квашеные помидоры в бочке
|
VAlenaK |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 147 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Украина, Донецк |
Здравствуйте,
ищу как сделать самой вяленные (или заменить чем-то) помидоры, у нас в городе их не нашла. :-( Может в помидоркиной теме есть знатоки? Помидоры с творогом нужно: 100 гр творога, 2 свежих помидора (или 1 ст.ложка томатной пасты), соль, 1 ст.ложка сметаны, 1/4 луковицы (или зеленый лук). Творог растираем, добавляем измельченные свежие помидоры (или томатное пюре). Если смесь слишком густая, добавляем сметану. Солим.Кушаем. Аможно на хлебушек намазать. |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
VAlenaK
Тут буквально несколькими постами выше Вalерия давала ссылку: вяленые томаты Люблю на кружочки помидоров не просто намазать майонез с чесноком, а еще и сверху присыпать горкой тертого на мелкой терке сыра. А еще люблю чери обмотанные в бекон и на гриле поджаренные, как в Планете суши подают |
VAlenaK |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 147 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Украина, Донецк |
Чибиуса Спасибо! Просмотрела :-(( Бегу читать!!! А я люблю еще и "башенку" соорудить :-) кружек чкрного хлеба,чуть смазать майонезом или маслом или сметанкой - кто что любит, на него кружек помидора и поперчить, на него кружек сыра, на него зеленый огурчик и сверху какую-нибудь шапочку (кусочек брынзы или маслинка или перчик... ) все протыкивается шпажкой и ням-ням. |
||
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
VAlenaK
По мне б туда какую-никакую колбаску проложить |
VAlenaK |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 147 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Украина, Донецк |
Чибиуса
Запросто! Просто фантазируешь, башенки красиво смотрятся, а дети вообще уплетают за обе щеки. В пирамидки играют :-) Можно еще им парусник соорудить хлеб на него помидорка, шпажка как мачта и на ней треугольничком кусочек сыра :-) Салат из помидоров с кедровыми орешками Состав: помидоры разного сорта и цвета - 8 шт. лук репчатый - 2 головки кедровые орешки - 100 г базилик - 1 пучок растительное масло - 60 г винный уксус - 300 г сахарная пудра - 1 щепотка Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук — тонкими кольцами, листья базилика — полосками. Смешать масло с уксусом, солью, перцем и сахарной пудрой. В глубокое блюдо выложить помидоры, лук, орешки, полоски базилика, посолив и поперчив каждый слой. Полить салат заправкой и выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы салат пропитался. Это из моего блокнота... Когда-то подсмотрела на сайте Миллион меню, ссылки, к сожалению, не сохранила. |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |