ТУШЁННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯЙЦАМИ
Очень спелые мясистые помидоры - 4-5 больших Болгарский перец - 2 средних(покрупнее) Лук - 1 большую Зелень - какая есть(укроп, петрушка, зел. лук) Яйца( по количеству едоков) - 4 штуки
Берём глубокую сковородку и разогреваем в ней немного раст. масла. Лук нарезаем кубиками и тушим пару минут, перец также нарезаем кубиками и тушим с луком ещё пару мин.( пока запах перца не почувствуете), добавляем порезанные на кусочки помидоры и тушим под крышкой, помешивая иногда. Примерно через мин. 10 15( в зависимости от спелости помидор) солим, перчим, для остроты добавляем красный перец, тушим ещё пару минут и теперь вбиваем яйца. Всё это тушить, пока желток не покроется белой плёнкой. Желток должен остаться жидким, не переварите, иначе исчезнет весь вкус.
|