Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Томат, помидоры, помидорки |
Автор: СашаХаттифнат 28.07.2005 - 15:04 |
Их можно запечь на гриле. Либо просто разрезав на половинки и с маслом и зеленцой либо разрезать на колечки, на одной стороне обжарить, на другую перевернуть и сыра кусок положить, сулугуни или моццарелу. И тоже травками всякими сверху... супер. Или гаспачо забацать. Девочки много рецептов давали... |
Автор: Irisochka 28.07.2005 - 20:56 |
Соус "Сацебели" На 1 кг помидор: 1 болгарский перец 2 зубчика чеснока стручковый перец по вкусу (в зависимости кто как любит острое) соль во вкусу щепотка кориандра или хмели-сунели Помидоры сварить. Дать немного остыть. Снять шкуру и провернуть через мясорубку вместе с болгарским и стручковым перцем, чесноком. Добавиь соль по вкусус и щепотку кориандра (или хмели-сунели). Используется как подлива в мясным и рыбным блюдам. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 13:51 |
Вот нашла рецептики, но сразу оговорюсь, что сама их приготовить еще не пробывала. Запеченные томаты с тминным маслом Положить томаты разных сортов на противень, побрызгать оливковым маслом, солью и хорошей щепоткой тмина. Запекать в умеренно разогретой духовке около 45 мин (проверить после 30 мин). Салат из томатов и запеченных перцевЗапечь перец в духовке, пока кожура не почернеет. Очистить от кожуры, нарезать на полоски. Соединить по 4 штуки красных и желтых томатов, порезанных пополам. Заправить ароматическим уксусом и оливковым маслом, посыпать черными оливками и большим пучком порезанной свежей петрушки. Томатный суп с апельсинами Обжарить 1 маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока. Добавить 675 гр (1 1/2 lb) свежих томатов, очищенных от кожуры и семян и 1 банку порезанных консервированных томатов. Добавить 600 мл (1 pt) овощного бульона, 200 мл (7 fl oz) свежего апельсинового сока и 1 ст л листьев базилика (или 1/2 ст л сухого). Готовить 20 мин, затем перелить в блендер и сделать пюре. Приправить по вкусу. Подавать холодным или горячим с ложкой сметаны (или крем фреш), перемешанной со свежим базиликом. Макароны со свежим или консервированным томатным соусом Очистить от кожуры и нарезать 4 томата, тушить с 1 банкой консервированных томатов. Если у вас есть сушеные (sundried) томаты, тоже добавьте парочку. Добавить щепотку сушеных чили, сахара, 1 зубчик чеснока и немного вина. Тушить, пока он немного не испарится и в конце добавить свежих листьев базилика. Подавать со свежеотваренными макаронами и оливковым маслом. Сверху посыпать сыром Пармезан. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 13:54 |
Бутерброды с томатами и оливками (с хлебом брускетта) Соединить порезанные спелые томаты с оливками на ваш вкус, анчоусами или запеченными сладкими перцами. Выложить смесь на подсушенные кусочки булки (например, ciabatta), натертые чесночным зубчиком, затем побрызгать оливковым маслом и посыпать свежими травами. Фаршированные томаты Обжарить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в оливковом масле. Соединить 2 ст л хлебных крошек, порезанную петрушку и 30-60 гр тертого швейцарского сыра. Взять 4 больших томата, разрезать пополам, очистить от семян. Нафаршировать смесью, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 30-40 мин. Квадратики из слоеного теста с моцареллой и томатами Раскатать тонко пласт готового слоеного теста, порезать на 4 квадрата, проткнуть в нескольких местах и запекать 10-15 мин (прижать тесто другим противнем или формой д духовки на первые 5-10 мин). Очистить томат от кожуры, нарезать на кружочки, выложить их на квадраты, затем накрыть листьями базилика и сыра моцарелла, побрызгать оливковым маслом и приправить. Запекать 5-6 мин, чтобы сыр расплавился. Побрызгать ароматической заправкой и подавать теплыми. Томатная сальса Это специальный соус, который подают к рыбе или курице. Мелко порезать и соединить 250 гр маленьких помидорчиков, 1 красный перец чили, 5 перьев зеленого лука. Заправить соком 1 лайма, 1 ст л оливкового масла и 2 ст л свежего кориандра. Холодник из помидоров с рыбой500 гр рыбы разделать на филе с кожей и без костей, припустить и нарезать кусочками. Помидоры очистить от кожуры и протереть через сито, затем развести кипяченой водой, добавить соль, сахар, толченый чеснок, сметану и перемешать. Подавая на стол, в суповую тарелку положить кусочки рыбы, залить супом и посыпать его мелко нарезанной зеленью укропа. Томатный соус с рыбой Порезать 4 очищенных от кожуры и семян томата и положить в кастрюлю, побрызгав белыми винным соусом, 4 ст л оливкового масла и свеже порезанными травами. Подогреть и подавать с рыбой, обжаренной на гриле или на барбекью (форель, зажаренная целиком, или куски рыбы-меч отлично подходят для этого соуса). |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 13:56 |
Салат с помидорами и творогом Для рецепта Вам потребуются: - помидоры 3-4 шт. - творог - 200г - зелень укропа - по вкусу - растительное масло - кусочки брынзы - черный хлеб - соль, перец - по вкусу - уксус - 1 ст.л. На большое блюдо разложить нарезанные кружочки томатов. Творог размельчить. Томаты посолить, выложить на них творог. Полить весь салат растительным маслом, но не переусердствуйте. Верх салата посыпать зеленью петрушки. Подавать этот салатик лучше с черным хлебом и ломтиками брынзы. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 13:57 |
Салат из помидоров и яблок со сметаной Для рецепта Вам потребуются: - помидоры - 200г - яблоки - 200г - соль, сахар - по вкусу - сметана - 80г - петрушка (зелень) - 20г. Спелые плотные помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками. Уложить их на тарелку слоями, посыпать солью и сахаром, залить сметаной и украсить листьями петрушки. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 13:58 |
Салат из помидоров с орехами Для рецепта Вам потребуются: - помидоры - 600г - орехи - 300г - репчатый лук - 120г - красный перец (молотый), соль - по вкусу. Очистить помидоры от кожицы, удалить семена, мелко нарезать мякоть. Смешать мякоть с нашинкованным луком, толчеными орехами, солью и перцем. Дать настояться 10 минут. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 14:02 |
Помидоры по-гречески Для помидоров по-гречески нам понадобится: 8 помидоров, 200 г брынзы, 200 г черных маслин, 2 огурца, 2 зеленых сладких перца, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 4 веточки орегано, 1 лимон, соль, перец по вкусу Как подготовить помидоры для фарширования: а. Помидоры вымыть, обсушить. Чтобы придать им устойчивость, срезать немного мякоти с нижней части плодов. б. Отрезать у помидоров верхушку с плодоножкой. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть отложить. в. Присыпать внутренность помидоров небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага. г. Выложить помидоры срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 мин. Фаршируем помидоры по-гречески: Огурцы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружочками. Чеснок очистить, раздавить. Орегано вымыть, обсушить и нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить. В миске смешать огурцы, перцы и маслины. Добавить брынзу, влить заправку, слегка перемешать, разложить в подготовленные помидоры. * Можно добавить мелко порезанную мякоть помидоров. помидоры фаршированные креветками Для помидоров, фаршированных креветками: 8 помидоров, 3 яблока, 3 стебля черенкового сельдерея, 200 г креветок, 2 ст. л. очищенных грецких орехов, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сливок жирностью 33%, 1 лимон, соль, перец по вкусу. Фаршируем помидоры креветками: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Сельдерей вымыть, снять верхнюю кожицу и нарезать так же, как яблоки. Грецкие орехи нарубить ножом. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. В миске смешать яблоки, сельдерей, орехи и креветки. Заправить майонезом и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить смесью подготовленные помидоры и поставить на 1 ч в холодильник. |
Автор: arina 29.07.2005 - 14:34 |
Шиншиллка Вау сколько у тебя интересных, томатных рецептиков..........СУПЕР!!!!!!!!!!!! |
Автор: крошка 29.07.2005 - 18:35 |
помидоры режем кружками,в кружку выдавить майонеза+2зубка выдавленного чеснока,хорошо перемешать,пробуйте-если слабенький привкус чеснока моно ещё зубок,если чересчур то добавить майонеза и размешать,мажем сверху помидорки,и в центре чуть присыпать молот.перчиком,часто делаю и в обеды и в ужины а также на празд.стол,разлетается всегда вмиг |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 20:50 |
Помидоры, фаршированные грибами 8 помидоров, 150 г. грибов маринованных или соленых, 2 яйца, 100 г. лука репчатого, 15 г. масла растительного, 50 г. майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп. Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затемнаполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 20:51 |
Грибки" из яиц и помидоров 8 помидоров, 10 яиц, 1 свежий огурец или яблоко, 40 г. сельдерея, 50 г. зеленого салата, 30 г. зеленого горошка, 1 морковь, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу. Очищенные и вымытые яблоки, корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой, огурцы и вареную морковь - кубиками, вареные яйца, помидоры и зеленый салат нашинковать. Нарезанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить и заправить майонезом с соусом "Южный". У вареных яиц с утолщенного конца срезать 1/6 часть так, чтобы они устойчиво держались на плоскости. У зрелых помидоров (со стороны плодоножки) срезать четвертую часть, при помощи чайной ложки удалить у них семена и каждым помидором накрыть тонкий конец вареных яиц. Затем на помидоры из бумажной конусной трубочки с небольшим отверстием на конце или при помощи спички нанести белые точки из майонеза, а нижнюю часть яйца (корешок грибка) слегка смазать майонезом и посыпать протертыми через сито желтками вареного яйца. В салатницу с плоским широким дном или на блюдо уложить заправленный майонезом салат, а на него "грибки". Украсить их зеленью петрушки или листиками салата. Отдельно к "грибкам" подать майонез. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 20:52 |
Классическая итальянская закуска На одного человека: 1 помидор, 50 гр. сыра Моцарелла, несколько листочков зелёного базилика, приправы (майоран, орегано или базилик), уксус и оливковое масло по вкусу, по желанию сладкий репчатый лук. Помидоры, сыр, лук порезать кружочками, сложить стопками, капнуть маслом и уксусом, и сверху на каждую стопку положить по листку базилика. Выложить на блюдо, посыпать приправами и подавать к столу. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 20:52 |
Помидорная колбаса Нужно нарезать помидор круглыми пластинками - как колбасу кружочками. Затем зубчики чеснока нарезать тоже кружочками. Потом вдавить зубчики чеснока в помидор так, чтобы вышли "колбасные жиринки". Потом эту "колбаса" кладётся на хлеб, и получается бутерброд с "колбасой". |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 20:53 |
Фракийский гювеч 1 кг. помидоров, 1 стакан молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, зелень петрушки, соль, перец. Красные помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. На смазанный подсолнечным маслом противень выложить половину помидоров, посолить их, посыпать 1/2 стакана молотых сухарей, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху уложить второй ряд помидоров, посолить их и посыпать так же, как первый ряд. Залить гювеч 1/2 стакана подсолнечного масла и запекать, пока вся жидкость не испарится. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 20:54 |
Помидоры, жаренные по-китайски 7-8 помидоров, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, 1/2 головки чеснока, соль, 2 столовые ложки растительного масла. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена и разложить руками на кусочки. В перекаленное растительное масло опустить мелко нарезанные лук и чеснок, кусочки помидоров и жарить на сильном огне 2 - 3 минуты, время от времени переворачивая. Посолить, добавить соус и сахар. Через 1 - 2 минуты блюдо готово, можно подавать к столу. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 20:55 |
Помидоры с баклажанами На 8 помидоров - 4 баклажана, 2 луковицы, полстакана растительного масла, столовая ложка сухарей, 4 дольки чеснока. Баклажаны моем, срезаем концы, ошпариваем, чтобы ушла горечь, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле и мелко рубим. Добавляем измельченный и обжаренный отдельно лук, размятый чеснок, перец, соль и желательно мускатный орех. Этой массой наполняем подготовленные помидоры, посыпаем молотыми сухарями, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 20:55 |
Брушетта Продукты на 4 порции: 4 ломтика ржаного хлеба, 3-4 спелых томата, несколько листочков базилика, 2 зубчика чеснока, 4-6 ст. ложек оливкового масла, соль, перец. Время приготовления 10 минут Хлеб разрезать пополам и сделать тосты. Томаты залить кипятком и оставить на некоторое время. Снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Листочки базилика помыть, мелко порубить, смешать с томатами. Зубчики чеснока очмтсить и каждый разрезать пополам. Хлеб тщательно натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом. Томаты положить на хлеб и немного прижать. Слегка посолить и поперчить. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 20:56 |
Варенье из зеленых томатов На 60-70 штук мелких зеленых томатов - 1 кг сахара, 1 л воды. У томатов продолговатой формы обрезаем плодоножки вместе с частью мякоти и шпилькой удаляем часть семян. Потом вывариваем в трех водах, чтобы не горчили, причем после каждой варки тщательно обмываем их холодной водой. Такого "испытания" томаты не выдержат, кожица их сморщится, станет мягкой, податливой, и ее без труда можно будет снять ножом. Томаты без кожицы варим в сахарном сиропе до сгущения, ставим на ночь охладиться и разливаем по банкам. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 20:57 |
Приправа из спелых помидор Hа 2л томатного сока - по 0.5 стакана намолотых хpена и чеснока, 2 стакана наpубленного сладкого пеpца, 2 ст. ложки (без веpха) соли, 4 ст. ложки сахаpного песка. Чеpез мясоpубку пpопустить томаты в таком количестве, чтобы получить 2л сока (как pаз где-то 4 кг целых помидоp). Отдельно pазмолоть хpен, чеснок и сладкий пеpец. Томатный сок поставить на огонь и всыпать в него соль и сахаp. Когда сок закипит, выключить огонь и сpазу же опустить в него хpен, чеснок и сладкий пеpец. Все пеpемешать и гоpячую массу залить в пpостеpилизованные банки, можно пpосто винтовые, я использую банки из под кофе, соусов, даже пластмассовые - пpипpава хpанится пpекpасно. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 20:57 |
Соус для спагетти 1. Для этого понадобится пол-луковицы сpедних pазмеpов, гpамм 150-200 говяжьего фаpша и банка очищеных помидоp. Я такие видела в 5030 (С.-Петербург на фидошном жаргоне - прим. автора) баночка 400 гp с надписью "pomodori pelati". Можно взять 250 гp живых помидоp, опустить их на несколько секунд в кипяток, снять кожицу и поpезать на кусочки. В литpовую кастpюльку (не эмалиpованную - потом будет не отчистить) налить немного оливкового ма ла и обжаpить в нем мелко наpезанный лук. Добавить фаpш, обжаpивать на сpеднем огне, пока не выпустит воду. Выложить туда же помидоpы, тpи листочка базилика (можно и без него), закpыть кpышку и ваpить на медленном огне минут 30-40, pегуляpно помешивая. В конце консистенция соуса должна быть пpимеpно как у овсяной каши. Это зависит от фаpша: если фаpш сухой, то ваpить под плотно закpытой кpышкой и в конце ваpки добавить воды, если мокpый - ваpить без кpышки или отлить часть воды до помидоp. Солить за 5 минут до конца. Пpи подаче на стол соус часто пеpемешивают с откинутыми макаpонами пpямо в кастpюле. Мне нpавится по-дpугому: соус выкладывается гоpкой на таpелку с макаpонами, а свеpху тpется твеpдый сыp на кpупной теpке. 2. 20г масла, 1 ст.л.муки, 0,5л. молока, 1 желток, 100г.сливок, 150г.тертого сыра, соль, перец. растопить масло,посыпать мукой и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливать молоко,посолить, попперчить, на маленьком огне 10 мин.поварить. Желток смешать со сливками влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр,разогреть, но не кипятить! Готовый соус смешать с макаронами,подавать в глубоких тарелках. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 20:58 |
Острый томатный соус Раздавить помидоры. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, петрушку, полученную массу проварить. Добавить соль и давленный чеснок. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 20:59 |
Кетчуп 1-й способ: 1. ведро помидоров перемолоть на соковыжималке и варить 3 часа. Затем добавить: 20 зубков чеснока, 12 чайн. ложек соли, 26 ст. ложек сахара, 2 чайн. ложки корицы, 1 чайн. ложка гвоздики, 2 чайн. ложки молотого душистого перца Всё это варить 10 минут. Добавить 18 ст.ложек уксуса, довести опять до кипения. Разлить и закатать. 2-й способ: Пpоваpить 2кг помидоpов и протереть их. Добавить натеpтые на каpтофельную теpку 0.5 кг лука и 0.5 кг яблок и ваpить 30 мин. После добавить 150 гp уксуса, 150 гp сахаpа, соль по вкусу. (С этого момента в пpопоpциях можно ошибаться ;-) 1 ч.ложка чеpного молотого пеpца, 1 ч.ложка душистого пеpца, 5-6 гвоздичек, (неплохо тоже pазмолоть), 1 ч. ложка коpицы. Ваpить еще 30 мин и закатать в банки. 3-й способ: 5 кг помидоp сваpить и пpопуcтить чеpез cито, получившуюcя маccу уваpить до половины объема и добавить: 40 шт гвоздики (пpомолоть), 30 шт пеpца гоpошка (пpомолоть), 40 шт душиcтого пеpца (пpомолоть), 1 чайная ложка коpицы, 50 гp cоли, 300 гp cахаpа, 1 cтоловая ложка укcуcа. Ваpить 30 минут и pазлить по банкам. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 20:59 |
4. Кетчуп западноевропейский: 1,5 кг помидоров, 15 гр соли, 1 ч.л. русской (промышленной, готовой) горчицы, 0,5 ч.л. красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. корицы, 1-2 ст.л. 3%-ного уксуса. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 30 мин с солью, затем протереть сквозь сито. В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне 30-45 мин на медленном огне без крышки. Кетчуп в Румынии и Венгрии делают более острым, добавляя больше уксуса и перца, а также сахар, чего в Западной Европе избегают. 5. Кетчуп английский 3,9 кг помидоров, 100 мл 10%-ного уксуса, 750 гр сахара, 50 гр соли, 10 гр красного перца, 5 гр молотого имбиря, 3 гр молотой корицы, 3 гр молотой гвоздики, 1 литр (объем) лука и сельдерея мелко нарезанного, 4 литра воды. Приготовление аналогично вышеуказанному для кетчупов вообще. Сначала варят пюре из помидоров, лука и сельдерея, потом протирают, к нему добавляют пряности, после чего уваривают пюре на медленном огне - самый ответственный момент приготовления. Продолжительность уваривания соответствует пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Hадо также следить, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорание соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность кетчупа. |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 21:00 |
6. Кетчуп "китайского типа" 1,5 кг помидоров, 45 гр соли, 375 гр сахара, 120 гр 10%-ного уксуса, 5 гр чеснока, 4 гр молотой гвоздики, 30 гр молотой корицы. Приготовление аналогично вышеуказанному. 7. Из кетчупа можно получать различные варианты путем механического прибавления к нему других соусов или приправ.Так, кетчуп пополам с майонезом плюс сельдерейная соль дают так называемый Болгарский соус, а добавка к кетчупу четверти майонеза - майонезный кетчуп для заправки рыбных салатов. Добавка к кетчупу горчицы усиливает вкус, и подходит к свинине и изделиям из нее. Добавка к кетчупу небольшого количества порошка карри, например 1 ч.л., дает приправу, наиболее подходящую к блюдам из риса и отварного теста" 0.5 кг томат-пасты, 0.5 л воды. Добавить 100 гр. лука, 0.5 стакана сахара, 1 ст. ложку соли, 10 горошин перца , 5 шт. гвоздик, 1 чайная ложку горчицы, 2 ст. ложки уксуса. Кипятить 7 минут на медленном огне. [color=red][/color] |
Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 21:01 |
Томатный соус Hа pастительном масле пpипyскается pепчатый лyк, в него добавляется томат-паста (если нет свежих помидоpов, они, конечно, лyчше) и пеpечная паста. Тyт же эти пасты pазводятся сливовым соком (покислее) или любым дpyгим соком по вкyсy или водой. Если немного опоздать с соком, то потом может отделиться масло. После этого добавляется свежесмолотый чеpный пеpец, пеpвая закладка пpяностей - в зависимости от фантазии, я обычно кладy петpyшкy, чабеp, какао, имбиpь, коpиандp, чеснок, да мало ли что в головy взбpедет (только не все вместе!!! тyт нyжно добавлять сочетающиеся пpяности. Все это подогpеть до начала побyлькивания, потом добавить втоpyю закладкy (повтоpить тpавки) и снять с огня. Добавить втоpyю закладкy чеснока, закpыть кpышкy и дать немного подойти. Я такие соyсы делаю к макаpонам, pисy, мясy, кypице, да пpосто так, слопать с бyлкой. Hо пpяности подбиpаются сочетающиеся дpyг с дpyгом и с блюдом, к котоpомy подаются и в меpy. К пpимеpy, к pисy или макаpонам годится все, а вот к кypице неплохо коpиандp, какао, кокосовый оpех, имбиpь. Hy и конечно, можно пользоваться пpипpавами - каppи, хмели-сyнели, тикка, тандоpи. |
Автор: Gjessi 29.07.2005 - 21:19 |
Моя любимая закуска из помидоров Помидоры по - вкусному \ Нарезать помидоры на пластики, посолить, поперчить, смазать давленным чесноком, и ложечкой выложить сверху майонез, посыпать укропом - вкуснота!!! http://forum.userline.ru/images/foto/forum...12_26107447.jpg Просьба отредактировать размер фото (не более 500х500 пикс.) =Модератор= |
Автор: arina 30.07.2005 - 11:49 |
Gjessi какая красота.........!!!!!!!!! |
Автор: crimchanca 30.07.2005 - 12:47 |
Gjessi Вика, очень вкусная закуска! А я вместо масла поливаю оливковым маслом - тоже вкусно! |
Автор: kistochka 30.07.2005 - 17:19 |
Уже писали тут про помидорки, порезанные кольцами или крупными дольками, чесночек выдавленный сверху, листики базилика, соль, оливковое масло....А ТЕПЕРЬ ДОБАВЛЯЕМ ТО, ЧТО ПРИДАЕТ НЕЗЕМНОЙ ВКУС: БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС. О-О-О.......это что-то!... Вчера умяла аж несколько штук пол таким соусом! |
Автор: rebbeka 31.07.2005 - 18:26 |
Я недавно делала такие помидоры. Запечёные помидоры. Помидоры нарезать кольцами 1 см . Выложыть на протвень, посолить. посыпать панировочными сухарями, полить оливковым маслом посыпать ориганом , и сверху измельчёнными каперсами(можно и без них) .В духовку 200г 15-20 м. |
Автор: Шиншиллка 31.07.2005 - 20:05 |
Помидорки одеваются на шампура вместе с маринованными колечками лука, и жарятся над угольками. Ням-Ням |
Автор: crazy13angel 10.08.2005 - 13:43 |
Фаршированные помидоры 1) Взять 10-15 средних крепких помидор. Срезать с них "крышечку", ложкой вынуть мякоть. 2) Вареную колбасу или мясо (100 гр.) нарезать кубиками, сыр (100 гр.) натереть на крупную терку - смешать. 3) В сыр с колбасой добавить 2-3 мелко нарезанных дольки чеснока, 1-2 ст.ложки зеленого горошка, 1 ст.ложку рубленой зелени и помидорную мякоть. 4) 2-3 куска ржаного хлеба нарезать кубиками и поджарить на 1 ст.ложке раст. масла. Гренки добавить в сыр с овощами и положить 2-3 ст. ложки майонеза. Все хорошо перемешать. 5) Приготовленной смесью нафаршировать помидоры, накрыть их "крышечкой" и поставить на противень. Выпекать в духовке на среднем огне 10-15 минут. |
Автор: Малышка 10.08.2005 - 23:13 |
Здраствуйте. Примерно год назад видела одну передачу. Там показывали как делать вяленые помидоры в масле. Рецепта, к сожелению, не смогла записать. Помню только что очень долго надо запекать в духовке. Выглядело это очень аппетитно. Может кто-нибудь знает этот рецепт? |
Автор: Вalерия 11.08.2005 - 00:34 |
Как приготовить вяленые помидоры: Малышка |
Автор: Малышка 11.08.2005 - 10:09 |
Влерия. Спасибо большое за рецептик. вот. я тоже нашла этот самый рецептик, о котором говорила. Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле Необходимые продукты: 1,5 кг помидоров (сорт "сливы"), рафинированное оливковое масло, 20 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, щедрая щепотка сухого базилика, щепотка соли, небольшой пучок свежего орегано. Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть с семенами. Уложить помидоры в один слой, разрезанной стороной кверху, в большую огнеупорную посуду или глубокий противень. Измельчить в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано. Этой смесью посыпать помидоры в противне и залить рафинированным оливковым маслом так, чтобы помидоры были на 2/3 погружены в масло. Запекать в разогретой до 190°С духовке минимум 3 часа. Затем уложить помидоры в банку и залить тем маслом, в котором они томились. Хранить в холодильнике. Девочки, а кто-нибудь готовил что-то подобное? и можно ли по этому рецепту сделать , например, болгарский перец? |
Автор: Ника 11.08.2005 - 10:23 |
Вот тут я давала рецепт "закусона" из помидор |
Автор: Jelly 20.04.2006 - 19:47 |
Помидоры, фаршированные рисом (рецеп стырила у одного очень известного испанского повара) На 4 порции 4 помидора 200 г тунца в масле 4 ложки вареного риса 3 зубчика чеснока 4 веточки нежного зеленого лука 1 луковица 1 стак. молока 1 ложечка муки (десертная) черный молотый перец масло (оливковое) соль Отрезаем верхушечку помидора, выбираем мякоть, разминаем ее и отставляем с сторонку. Мелко-мелко нарезается зеленый лук, чеснок , все слегка обжариваем на сковороде. Добавляем мякоть помидора, рязмятый вилкой тунец и рис.... солим. Соус бешамель: в 3х ложках масла (в низенькой кастрюльке), добавляем муку мешая беспрерывно и затем добавляем молоко потихооооооооооооньку, не переставая помешивание. Добавляем перец и соль. Фаршируем помидорки (содержимым сковородки), сверху заливаем бешамелем и ..... в духовку при 180 градусах в течение 10-15 мин. Луковица нарезается кольцами, слегка обжаривается в муке. Выкладываем супер-красиво помидорчики обложив их лучком. ну вот и усё [/color][color=tomato][i] |
Автор: innok 8.09.2007 - 00:31 |
ПОМИДОРЫ-ГРИЛь |
Автор: MissTee 22.09.2007 - 09:04 |
Дома стоят 2 коробки помидор, самые поспевшие уже заполонили собой холодильник. Что с ними делать кроме салатов ума не приложу!!! подскажите, как еще можно использовать помидоры, кроме закруток и аджики?? я вот слышала есть суп гаспаччо кажется, есть у кого проверенный рецепт? и как еще помидоры сочетать с мясом?? |
Автор: alenkii 22.09.2007 - 09:49 | ||
MissTee Когда у нас был большой урожай и тоже стояла проблема,что делать с таким огромным количеством помидор,пришлось готовить то,что могу сейчас предложить - Фаршированные помидоры Томатный сок Маринованные болгарские перцы в свежевыжатом помидорном соке Салат из помидор с орехами Печеные помидоры Маринованные помидоры
|
Автор: Юрий05 22.09.2007 - 15:19 |
Я бы сделал томатный сок. Может потому что очень он мне нравится |
Автор: розмарин 22.09.2007 - 15:38 |
Я варила томат пасту, и уже два года как не покупаю в магазине. Был богатый урожай...и таким образом пришлось запастись соком и пастой. |
Автор: Svieta 22.09.2007 - 20:16 |
Зайди в рецепты испанской кухни или по поиску. Там рецепты проверенные только этот суп для жары. можно просто запечь в духовке, полив маслом и солью. Тоже вкусно. |
Автор: eva 22.09.2007 - 20:34 |
Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом от belochka Томат, помидоры, помидорки, Все что можно приготовить из помидоров Гаспачо от Алины провереный рецепт Помидоры с яичной массой. Очаровашки! , Из архивов нашего форума Матбуха от Лайла Во всех этих рецептов используется приличное количество помидоров. |
Автор: Iced 23.09.2007 - 11:40 |
А я люблю и часто готовлю вот такое блюдо: МУСАКА |
Автор: valerio 9.10.2008 - 15:18 |
кто подскажет как делать зелёные квашеные помидоры в бочке |
Автор: VAlenaK 18.01.2009 - 18:35 |
Здравствуйте, ищу как сделать самой вяленные (или заменить чем-то) помидоры, у нас в городе их не нашла. :-( Может в помидоркиной теме есть знатоки? Помидоры с творогом нужно: 100 гр творога, 2 свежих помидора (или 1 ст.ложка томатной пасты), соль, 1 ст.ложка сметаны, 1/4 луковицы (или зеленый лук). Творог растираем, добавляем измельченные свежие помидоры (или томатное пюре). Если смесь слишком густая, добавляем сметану. Солим.Кушаем. Аможно на хлебушек намазать. |
Автор: Чибиуса 19.01.2009 - 12:13 |
VAlenaK Тут буквально несколькими постами выше Вalерия давала ссылку: вяленые томаты Люблю на кружочки помидоров не просто намазать майонез с чесноком, а еще и сверху присыпать горкой тертого на мелкой терке сыра. А еще люблю чери обмотанные в бекон и на гриле поджаренные, как в Планете суши подают |
Автор: VAlenaK 19.01.2009 - 12:23 | ||
Чибиуса Спасибо! Просмотрела :-(( Бегу читать!!! А я люблю еще и "башенку" соорудить :-) кружек чкрного хлеба,чуть смазать майонезом или маслом или сметанкой - кто что любит, на него кружек помидора и поперчить, на него кружек сыра, на него зеленый огурчик и сверху какую-нибудь шапочку (кусочек брынзы или маслинка или перчик... ) все протыкивается шпажкой и ням-ням. |
Автор: Чибиуса 19.01.2009 - 12:41 |
VAlenaK По мне б туда какую-никакую колбаску проложить |
Автор: VAlenaK 19.01.2009 - 12:58 |
Чибиуса Запросто! Просто фантазируешь, башенки красиво смотрятся, а дети вообще уплетают за обе щеки. В пирамидки играют :-) Можно еще им парусник соорудить хлеб на него помидорка, шпажка как мачта и на ней треугольничком кусочек сыра :-) Салат из помидоров с кедровыми орешками Состав: помидоры разного сорта и цвета - 8 шт. лук репчатый - 2 головки кедровые орешки - 100 г базилик - 1 пучок растительное масло - 60 г винный уксус - 300 г сахарная пудра - 1 щепотка Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук — тонкими кольцами, листья базилика — полосками. Смешать масло с уксусом, солью, перцем и сахарной пудрой. В глубокое блюдо выложить помидоры, лук, орешки, полоски базилика, посолив и поперчив каждый слой. Полить салат заправкой и выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы салат пропитался. Это из моего блокнота... Когда-то подсмотрела на сайте Миллион меню, ссылки, к сожалению, не сохранила. |
Автор: Чибиуса 19.01.2009 - 13:01 |
VAlenaK Салат запомнила, отличное сочетание! |
Автор: light225 19.01.2009 - 13:46 |
Чибиуса VAlenaK Спасибо за рецепты и за то, что подняли темку . Если ищите какой-нибудь рецепт, пользуйтесь кнопкой "Поиск по сайту", очень помогает. |
Автор: muffi 20.01.2009 - 11:03 |
ПОМИДОРЫ ЧЕСНОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ С НАЧИНКОЙ |
Автор: Чибиуса 20.01.2009 - 12:10 | ||
|
Автор: VAlenaK 20.01.2009 - 23:12 | ||
Чибиуса Хороший салатик, прямо летом запахло :-) Пойду помидорки искать по холодильнику, раздразнила :-) |
Автор: muffi 13.02.2009 - 15:17 |
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАНЫЕ |
Автор: ais20 21.07.2010 - 17:05 |
Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то. Помидоры запеченные с яйцом |
Автор: ais20 28.07.2013 - 14:58 |
Помидоры в медовом маринаде |
Автор: light225 1.08.2013 - 12:17 |
Малосольные помидоры |
Автор: AllaG 29.09.2014 - 16:48 |
Помидоры черри в медовом маринаде. |
Автор: AllaG 7.09.2015 - 01:10 |
Tomato pie (Томатный пирог). |
Автор: gorshkovds 23.09.2015 - 11:27 |
Может немного банально, но мне очень нравятся помидоры начиненные фаршем с рисом. |
Автор: Eleni13 29.09.2015 - 23:01 |
Мне тоже нравятся такие помидорчики с фаршем и рисом - сочные и ароматные! Иногда готовлю без мяса, кладу орехи и получается также очень вкусно. |
Автор: Главбух 30.09.2015 - 07:33 | ||
Фактически - это долма :-) |
Автор: Rustam4ik 29.10.2015 - 21:04 |
Я как мужчина очень обожаю помидоры в любом виде. Пусть они будут соленые, маринованные, фаршированные в салатах в заготовках на зиму, но они не изменят своего вкуса для меня. больше всего мне нравятся маринованные помидорчик моей мамы. Они подходят под все, как закуска или дополнение ко вторым блюдам. Если у кого есть замечательный рецепт маринованных помидоров с дополнением каких- то необычных ингредиентов, с радостью переправлю их своей любой маме. |
Автор: Кира80 5.11.2015 - 22:50 |
Здравствуйте! Если речь идет о помидорах, то я люблю маринованные, это прям моя слабость. В целом рецепт не заурядный. Уложить листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, чеснок и ЛИСТЬЯ ТАРХУНА (он прекрасно растет у меня на огороде). Вкус тархуна превосходный, складывается впечатление, что больше и добавлять ничего не надо. |
Автор: Gveret 12.11.2015 - 19:18 |
Ая очень хочу запечт так же,как запекала,но фаршированные помидоры с овощами. Надо попробовать. |
Автор: nnsvz 22.09.2019 - 18:30 |
Тёплый салат Капри |
Автор: Gveret 26.01.2020 - 15:08 |
Помидорная долма Ингредиенты: - помидоры среднего размера и крепкие 8-10 шт., - чеснок, измельченный — 6–8 зубчиков . Для начинки: - мясной фарш — 110 г - рис басмати, промытый — 115 г - лук среднего размера, измельченный — 2 шт. - петрушка, мелко порезанная — пучок - оливковое масло — 1 ст. л. - сухая мята — 2 ч. л. - соль, перец Для соуса: - мякоть томатов - оливковое масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. В большой миске соедините все ингредиенты начинки и хорошенько вымесите. 2. Срежьте верхушки помидоров и отложите в сторону. Столовой ложкой выскребите семечки и мякоть, измельчите и тоже отложите. 3. Следите за тем, чтобы кожица помидоров не повреждалась в процессе. 4. Наполните помидоры фаршем на три четверти (не старайтесь положить побольше начинки, рис все равно разбухнет). 5. Накройте крышками — то есть отрезанными верхушками. 6. Налейте чуть-чуть оливкового масла в кастрюлю с толстым дном. 7. Плотно уложите туда фаршированные помидоры,накрыв крышечками сверху. 8. Добавьте в кастрюлю измельченную мякоть помидоров, две чашки воды, чеснок — чтобы образовался соус. Накройте крышкой. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне около 45 минут. 9. Подавайте с натуральным йогуртом, приправленным чесноком. Кстати, есть и вегетарианская версия этого блюда — она распространена в Греции: вместо мяса в фарш там добавляют кедровые орешки, изюм, а иногда и сыр. ------------------------------------------------- Мои помидоры очень подошли. Получилось очень вкусно, только соуса много и он жидкий. Я его заправила крахмалом. Йогурт не буду использовать, а сделаю пюре картофельное под соус. |
Автор: Lovina 14.06.2020 - 14:38 |
Очень люблю помидоры, в холодильнике они у меня круглый год есть. Нашла здесь немало интересных для себя рецептов, обязательно попробую приготовить по некоторым из них. Запеченные помидоры не очень люблю, а вот салаты многие понравились, и ещё пирог |
Автор: nnsvz 21.06.2020 - 15:13 | ||
помидоры в холодильнике теряют свой вкус |
Автор: Gveret 21.06.2020 - 23:55 |
С раннего детства едим простой овощной салат - помидоры с огурцами и луком. Только в Союзе ели летом,в Израиле круглый год. И вдруг в Инете повыходили советы диетологов,что такой салат опасен для жизни.Что за чушь? |
Автор: КутоваяИрина 22.06.2020 - 08:16 |
Gveret А это из той же оперы, что и нагревание мёда. Где-то у меня была книжка, называлась примерно "Мифы о еде". там много чего было понаписано. А все эти новомодные страшилки идут от неучей-блогеров. Один дурак скажет, сотня тут же подхватит. А всё от чего? От плохого школьного образования. |