Правила форума Правила форума
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Томат, помидоры, помидорки

(все что можно приготовить из помидоров)

Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Содержание:

Быстрые рецепты от СашаХаттифнат
Соус "Сацебели" от Irisochka
Запеченные томаты с тминным маслом от Шиншиллка
Салат из томатов и запеченных перцев от Шиншиллка
Томатный суп с апельсинами от Шиншиллка
Макароны со свежим или консервированным томатным соусом от Шиншиллка
Бутерброды с томатами и оливками (с хлебом брускетта) от Шиншиллка
Фаршированные томаты от Шиншиллка
Квадратики из слоеного теста с моцареллой и томатами от Шиншиллка
Томатная сальса от Шиншиллка
Холодник из помидоров с рыбой от Шиншиллка
Томатный соус с рыбой от Шиншиллка
Салат с помидорами и творогом от Шиншиллка
Салат из помидоров и яблок со сметаной от Шиншиллка
Салат из помидоров с орехами от Шиншиллка
Помидоры по-гречески от Шиншиллка
Помидоры фаршированные креветками от Шиншиллка













Ну, вот и настал сезон помидорок. И опять все рецепты повылетали из головы. Только салаты и делаем. А ведь их много (помидорок)!!!! Да и кабачковая, картофельная, баклажанная темки есть. Чем Томат хуже?! Вот и предлагаю делиться рецептами по этой темке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СашаХаттифнат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 588
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Москва





Их можно запечь на гриле. Либо просто разрезав на половинки и с маслом и зеленцой либо разрезать на колечки, на одной стороне обжарить, на другую перевернуть и сыра кусок положить, сулугуни или моццарелу. И тоже травками всякими сверху... rolleyes.gif супер. Или гаспачо забацать. Девочки много рецептов давали... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Соус "Сацебели"

На 1 кг помидор:
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
стручковый перец по вкусу (в зависимости кто как любит острое)
соль во вкусу
щепотка кориандра или хмели-сунели

Помидоры сварить. Дать немного остыть. Снять шкуру и провернуть через мясорубку вместе с болгарским и стручковым перцем, чесноком. Добавиь соль по вкусус и щепотку кориандра (или хмели-сунели).
Используется как подлива в мясным и рыбным блюдам.
PM
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Вот нашла рецептики, но сразу оговорюсь, что сама их приготовить еще не пробывала.
Запеченные томаты с тминным маслом
Положить томаты разных сортов на противень, побрызгать оливковым маслом, солью и хорошей щепоткой тмина. Запекать в умеренно разогретой духовке около 45 мин (проверить после 30 мин).

Салат из томатов и запеченных перцевЗапечь перец в духовке, пока кожура не почернеет. Очистить от кожуры, нарезать на полоски. Соединить по 4 штуки красных и желтых томатов, порезанных пополам. Заправить ароматическим уксусом и оливковым маслом, посыпать черными оливками и большим пучком порезанной свежей петрушки.

Томатный суп с апельсинами
Обжарить 1 маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока. Добавить 675 гр (1 1/2 lb) свежих томатов, очищенных от кожуры и семян и 1 банку порезанных консервированных томатов. Добавить 600 мл (1 pt) овощного бульона, 200 мл (7 fl oz) свежего апельсинового сока и 1 ст л листьев базилика (или 1/2 ст л сухого). Готовить 20 мин, затем перелить в блендер и сделать пюре. Приправить по вкусу. Подавать холодным или горячим с ложкой сметаны (или крем фреш), перемешанной со свежим базиликом.
Макароны со свежим или консервированным томатным соусом
Очистить от кожуры и нарезать 4 томата, тушить с 1 банкой консервированных томатов. Если у вас есть сушеные (sundried) томаты, тоже добавьте парочку. Добавить щепотку сушеных чили, сахара, 1 зубчик чеснока и немного вина. Тушить, пока он немного не испарится и в конце добавить свежих листьев базилика. Подавать со свежеотваренными макаронами и оливковым маслом. Сверху посыпать сыром Пармезан.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Бутерброды с томатами и оливками (с хлебом брускетта)
Соединить порезанные спелые томаты с оливками на ваш вкус, анчоусами или запеченными сладкими перцами. Выложить смесь на подсушенные кусочки булки (например, ciabatta), натертые чесночным зубчиком, затем побрызгать оливковым маслом и посыпать свежими травами.
Фаршированные томаты
Обжарить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в оливковом масле. Соединить 2 ст л хлебных крошек, порезанную петрушку и 30-60 гр тертого швейцарского сыра. Взять 4 больших томата, разрезать пополам, очистить от семян. Нафаршировать смесью, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 30-40 мин.
Квадратики из слоеного теста с моцареллой и томатами
Раскатать тонко пласт готового слоеного теста, порезать на 4 квадрата, проткнуть в нескольких местах и запекать 10-15 мин (прижать тесто другим противнем или формой д духовки на первые 5-10 мин). Очистить томат от кожуры, нарезать на кружочки, выложить их на квадраты, затем накрыть листьями базилика и сыра моцарелла, побрызгать оливковым маслом и приправить. Запекать 5-6 мин, чтобы сыр расплавился. Побрызгать ароматической заправкой и подавать теплыми.
Томатная сальса
Это специальный соус, который подают к рыбе или курице. Мелко порезать и соединить 250 гр маленьких помидорчиков, 1 красный перец чили, 5 перьев зеленого лука. Заправить соком 1 лайма, 1 ст л оливкового масла и 2 ст л свежего кориандра.
Холодник из помидоров с рыбой500 гр рыбы разделать на филе с кожей и без костей, припустить и нарезать кусочками. Помидоры очистить от кожуры и протереть через сито, затем развести кипяченой водой, добавить соль, сахар, толченый чеснок, сметану и перемешать. Подавая на стол, в суповую тарелку положить кусочки рыбы, залить супом и посыпать его мелко нарезанной зеленью укропа.
Томатный соус с рыбой
Порезать 4 очищенных от кожуры и семян томата и положить в кастрюлю, побрызгав белыми винным соусом, 4 ст л оливкового масла и свеже порезанными травами. Подогреть и подавать с рыбой, обжаренной на гриле или на барбекью (форель, зажаренная целиком, или куски рыбы-меч отлично подходят для этого соуса).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Салат с помидорами и творогом
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры 3-4 шт.
- творог - 200г
- зелень укропа - по вкусу
- растительное масло
- кусочки брынзы
- черный хлеб
- соль, перец - по вкусу
- уксус - 1 ст.л.
На большое блюдо разложить нарезанные кружочки томатов. Творог размельчить. Томаты посолить, выложить на них творог. Полить весь салат растительным маслом, но не переусердствуйте. Верх салата посыпать зеленью петрушки. Подавать этот салатик лучше с черным хлебом и ломтиками брынзы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Салат из помидоров и яблок со сметаной
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 200г
- яблоки - 200г
- соль, сахар - по вкусу
- сметана - 80г
- петрушка (зелень) - 20г.
Спелые плотные помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками. Уложить их на тарелку слоями, посыпать солью и сахаром, залить сметаной и украсить листьями петрушки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Салат из помидоров с орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 600г
- орехи - 300г
- репчатый лук - 120г
- красный перец (молотый), соль - по вкусу.
Очистить помидоры от кожицы, удалить семена, мелко нарезать мякоть. Смешать мякоть с нашинкованным луком, толчеными орехами, солью и перцем. Дать настояться 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Помидоры по-гречески
Для помидоров по-гречески нам понадобится: 8 помидоров, 200 г брынзы, 200
г черных маслин, 2 огурца, 2 зеленых сладких перца, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 4 веточки орегано, 1 лимон, соль, перец по вкусу

Как подготовить помидоры для фарширования:

а. Помидоры вымыть, обсушить. Чтобы придать им устойчивость, срезать немного мякоти с нижней части плодов.

б. Отрезать у помидоров верхушку с плодоножкой. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть отложить.

в. Присыпать внутренность помидоров небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага.

г. Выложить помидоры срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 мин.


Фаршируем помидоры по-гречески:

Огурцы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружочками. Чеснок очистить, раздавить. Орегано вымыть, обсушить и нарезать. Брынзу нарезать кубиками.

Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить. В миске смешать огурцы, перцы и маслины. Добавить брынзу, влить заправку, слегка перемешать, разложить в подготовленные помидоры.

* Можно добавить мелко порезанную мякоть помидоров.

помидоры фаршированные креветками
Для помидоров, фаршированных креветками: 8 помидоров, 3 яблока, 3 стебля черенкового сельдерея, 200 г креветок, 2 ст. л. очищенных грецких орехов, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сливок жирностью 33%, 1 лимон, соль, перец по вкусу.

Фаршируем помидоры креветками:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Сельдерей вымыть, снять верхнюю кожицу и нарезать так же, как яблоки. Грецкие орехи нарубить ножом.

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. В миске смешать яблоки, сельдерей, орехи и креветки. Заправить майонезом и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить смесью подготовленные помидоры и поставить на 1 ч в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Шиншиллка ohmy.gif Вау сколько у тебя интересных, томатных рецептиков..........СУПЕР!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
крошка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 583
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Новочеркасск





помидоры режем кружками,в кружку выдавить майонеза+2зубка выдавленного чеснока,хорошо перемешать,пробуйте-если слабенький привкус чеснока моно ещё зубок,если чересчур то добавить майонеза и размешать,мажем сверху помидорки,и в центре чуть присыпать молот.перчиком,часто делаю и в обеды и в ужины а также на празд.стол,разлетается всегда вмиг
PM
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Помидоры, фаршированные грибами
8 помидоров, 150 г. грибов маринованных или соленых, 2 яйца, 100 г. лука репчатого, 15 г. масла растительного, 50 г. майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп.
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затемнаполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.
Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Грибки" из яиц и помидоров 8 помидоров, 10 яиц, 1 свежий огурец или яблоко, 40 г. сельдерея, 50 г. зеленого салата, 30 г. зеленого горошка, 1 морковь, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу.
Очищенные и вымытые яблоки, корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой, огурцы и вареную морковь - кубиками, вареные яйца, помидоры и зеленый салат нашинковать. Нарезанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить и заправить майонезом с соусом "Южный". У вареных яиц с утолщенного конца срезать 1/6 часть так, чтобы они устойчиво держались на плоскости. У зрелых помидоров (со стороны плодоножки) срезать четвертую часть, при помощи чайной ложки удалить у них семена и каждым помидором накрыть тонкий конец вареных яиц.
Затем на помидоры из бумажной конусной трубочки с небольшим отверстием на конце или при помощи спички нанести белые точки из майонеза, а нижнюю часть яйца (корешок грибка) слегка смазать майонезом и посыпать протертыми через сито желтками вареного яйца. В салатницу с плоским широким дном или на блюдо уложить заправленный майонезом салат, а на него "грибки". Украсить их зеленью петрушки или листиками салата. Отдельно к "грибкам" подать майонез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Классическая итальянская закуска
На одного человека: 1 помидор, 50 гр. сыра Моцарелла, несколько листочков зелёного базилика, приправы (майоран, орегано или базилик), уксус и оливковое масло по вкусу, по желанию сладкий репчатый лук.
Помидоры, сыр, лук порезать кружочками, сложить стопками, капнуть маслом и уксусом, и сверху на каждую стопку положить по листку базилика. Выложить на блюдо, посыпать приправами и подавать к столу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Помидорная колбаса
Нужно нарезать помидор круглыми пластинками - как колбасу кружочками. Затем зубчики чеснока нарезать тоже кружочками. Потом вдавить зубчики чеснока в помидор так, чтобы вышли "колбасные жиринки". Потом эту "колбаса" кладётся на хлеб, и получается бутерброд с "колбасой".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Фракийский гювеч
1 кг. помидоров, 1 стакан молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, зелень петрушки, соль, перец.
Красные помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. На смазанный подсолнечным маслом противень выложить половину помидоров, посолить их, посыпать 1/2 стакана молотых сухарей, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху уложить второй ряд помидоров, посолить их и посыпать так же, как первый ряд. Залить гювеч 1/2 стакана подсолнечного масла и запекать, пока вся жидкость не испарится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Помидоры, жаренные по-китайски
7-8 помидоров, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, 1/2 головки чеснока, соль, 2 столовые ложки растительного масла.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена и разложить руками на кусочки. В перекаленное растительное масло опустить мелко нарезанные лук и чеснок, кусочки помидоров и жарить на сильном огне 2 - 3 минуты, время от времени переворачивая. Посолить, добавить соус и сахар. Через 1 - 2 минуты блюдо готово, можно подавать к столу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Помидоры с баклажанами
На 8 помидоров - 4 баклажана, 2 луковицы, полстакана растительного масла, столовая ложка сухарей, 4 дольки чеснока. Баклажаны моем, срезаем концы, ошпариваем, чтобы ушла горечь, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле и мелко рубим. Добавляем измельченный и обжаренный отдельно лук, размятый чеснок, перец, соль и желательно мускатный орех. Этой массой наполняем подготовленные помидоры, посыпаем молотыми сухарями, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Брушетта
Продукты на 4 порции: 4 ломтика ржаного хлеба, 3-4 спелых томата, несколько листочков базилика, 2 зубчика чеснока, 4-6 ст. ложек оливкового масла, соль, перец.
Время приготовления 10 минут
Хлеб разрезать пополам и сделать тосты. Томаты залить кипятком и оставить на некоторое время. Снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Листочки базилика помыть, мелко порубить, смешать с томатами. Зубчики чеснока очмтсить и каждый разрезать пополам. Хлеб тщательно натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом. Томаты положить на хлеб и немного прижать. Слегка посолить и поперчить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Варенье из зеленых томатов
На 60-70 штук мелких зеленых томатов - 1 кг сахара, 1 л воды. У томатов продолговатой формы обрезаем плодоножки вместе с частью мякоти и шпилькой удаляем часть семян. Потом вывариваем в трех водах, чтобы не горчили, причем после каждой варки тщательно обмываем их холодной водой. Такого "испытания" томаты не выдержат, кожица их сморщится, станет мягкой, податливой, и ее без труда можно будет снять ножом. Томаты без кожицы варим в сахарном сиропе до сгущения, ставим на ночь охладиться и разливаем по банкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Приправа из спелых помидор
Hа 2л томатного сока - по 0.5 стакана намолотых хpена и чеснока, 2 стакана наpубленного сладкого пеpца, 2 ст. ложки (без веpха) соли, 4 ст. ложки сахаpного песка.
Чеpез мясоpубку пpопустить томаты в таком количестве, чтобы получить 2л сока (как pаз где-то 4 кг целых помидоp). Отдельно pазмолоть хpен, чеснок и сладкий пеpец. Томатный сок поставить на огонь и всыпать в него соль и сахаp. Когда сок закипит, выключить огонь и сpазу же опустить в него хpен, чеснок и сладкий пеpец. Все пеpемешать и гоpячую массу залить в пpостеpилизованные банки, можно пpосто винтовые, я использую банки из под кофе, соусов, даже пластмассовые - пpипpава хpанится пpекpасно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Соус для спагетти
1. Для этого понадобится пол-луковицы сpедних pазмеpов, гpамм 150-200 говяжьего фаpша и банка очищеных помидоp. Я такие видела в 5030 (С.-Петербург на фидошном жаргоне - прим. автора) баночка 400 гp с надписью "pomodori pelati". Можно взять 250 гp живых помидоp, опустить их на несколько секунд в кипяток, снять кожицу и поpезать на кусочки. В литpовую кастpюльку (не эмалиpованную - потом будет не отчистить) налить немного оливкового ма ла и обжаpить в нем мелко наpезанный лук. Добавить фаpш, обжаpивать на сpеднем огне, пока не выпустит воду. Выложить туда же помидоpы, тpи листочка базилика (можно и без него), закpыть кpышку и ваpить на медленном огне минут 30-40, pегуляpно помешивая. В конце консистенция соуса должна быть пpимеpно как у овсяной каши. Это зависит от фаpша: если фаpш сухой, то ваpить под плотно закpытой кpышкой и в конце ваpки добавить воды, если мокpый - ваpить без кpышки или отлить часть воды до помидоp. Солить за 5 минут до конца. Пpи подаче на стол соус часто пеpемешивают с откинутыми макаpонами пpямо в кастpюле. Мне нpавится по-дpугому: соус выкладывается гоpкой на таpелку с макаpонами, а свеpху тpется твеpдый сыp на кpупной теpке.

2. 20г масла, 1 ст.л.муки, 0,5л. молока, 1 желток, 100г.сливок, 150г.тертого сыра, соль, перец.
растопить масло,посыпать мукой и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливать молоко,посолить, попперчить, на маленьком огне 10 мин.поварить. Желток смешать со сливками влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр,разогреть, но не кипятить! Готовый соус смешать с макаронами,подавать в глубоких тарелках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Острый томатный соус
Раздавить помидоры. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, петрушку, полученную массу проварить. Добавить соль и давленный чеснок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Кетчуп 1-й способ:
1. ведро помидоров перемолоть на соковыжималке и варить 3 часа. Затем добавить:
20 зубков чеснока, 12 чайн. ложек соли, 26 ст. ложек сахара, 2 чайн. ложки корицы, 1 чайн. ложка гвоздики, 2 чайн. ложки молотого душистого перца
Всё это варить 10 минут. Добавить 18 ст.ложек уксуса, довести опять до кипения. Разлить и закатать.
2-й способ:
Пpоваpить 2кг помидоpов и протереть их. Добавить натеpтые на каpтофельную теpку 0.5 кг лука и 0.5 кг яблок и ваpить 30 мин. После добавить 150 гp уксуса, 150 гp сахаpа, соль по вкусу.
(С этого момента в пpопоpциях можно ошибаться ;-) 1 ч.ложка чеpного молотого пеpца, 1 ч.ложка душистого пеpца, 5-6 гвоздичек, (неплохо тоже pазмолоть), 1 ч. ложка коpицы.
Ваpить еще 30 мин и закатать в банки.
3-й способ:
5 кг помидоp сваpить и пpопуcтить чеpез cито, получившуюcя маccу уваpить до половины объема и добавить: 40 шт гвоздики (пpомолоть), 30 шт пеpца гоpошка (пpомолоть), 40 шт душиcтого пеpца (пpомолоть), 1 чайная ложка коpицы, 50 гp cоли, 300 гp cахаpа, 1 cтоловая ложка укcуcа.
Ваpить 30 минут и pазлить по банкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





4. Кетчуп западноевропейский:
1,5 кг помидоров, 15 гр соли, 1 ч.л. русской (промышленной, готовой) горчицы, 0,5 ч.л. красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. корицы, 1-2 ст.л. 3%-ного уксуса.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 30 мин с солью, затем протереть сквозь сито. В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне 30-45 мин на медленном огне без крышки. Кетчуп в Румынии и Венгрии делают более острым, добавляя больше уксуса и перца, а также сахар, чего в Западной Европе избегают.
5. Кетчуп английский
3,9 кг помидоров, 100 мл 10%-ного уксуса, 750 гр сахара, 50 гр соли, 10 гр красного перца, 5 гр молотого имбиря, 3 гр молотой корицы, 3 гр молотой гвоздики, 1 литр (объем) лука и сельдерея мелко нарезанного, 4 литра воды.
Приготовление аналогично вышеуказанному для кетчупов вообще. Сначала варят пюре из помидоров, лука и сельдерея, потом протирают, к нему добавляют пряности, после чего уваривают пюре на медленном огне - самый ответственный момент приготовления. Продолжительность уваривания соответствует пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Hадо также следить, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорание соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность кетчупа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





6. Кетчуп "китайского типа"
1,5 кг помидоров, 45 гр соли, 375 гр сахара, 120 гр 10%-ного уксуса, 5 гр чеснока, 4 гр молотой гвоздики, 30 гр молотой корицы.
Приготовление аналогично вышеуказанному.
7. Из кетчупа можно получать различные варианты путем механического прибавления к нему других соусов или приправ.Так, кетчуп пополам с майонезом плюс сельдерейная соль дают так называемый Болгарский соус, а добавка к кетчупу четверти майонеза - майонезный кетчуп для заправки рыбных салатов. Добавка к кетчупу горчицы усиливает вкус, и подходит к свинине и изделиям из нее. Добавка к кетчупу небольшого количества порошка карри, например 1 ч.л., дает приправу, наиболее подходящую к блюдам из риса и отварного теста" 0.5 кг томат-пасты, 0.5 л воды. Добавить 100 гр. лука, 0.5 стакана сахара, 1 ст. ложку соли, 10 горошин перца , 5 шт. гвоздик, 1 чайная ложку горчицы, 2 ст. ложки уксуса. Кипятить 7 минут на медленном огне.
[color=red][/color]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Томатный соус Hа pастительном масле пpипyскается pепчатый лyк, в него добавляется томат-паста (если нет свежих помидоpов, они, конечно, лyчше) и пеpечная паста. Тyт же эти пасты pазводятся сливовым соком (покислее) или любым дpyгим соком по вкyсy или водой. Если немного опоздать с соком, то потом может отделиться масло. После этого добавляется свежесмолотый чеpный пеpец, пеpвая закладка пpяностей - в зависимости от фантазии, я обычно кладy петpyшкy, чабеp, какао, имбиpь, коpиандp, чеснок, да мало ли что в головy взбpедет (только не все вместе!!! тyт нyжно добавлять сочетающиеся пpяности. Все это подогpеть до начала побyлькивания, потом добавить втоpyю закладкy (повтоpить тpавки) и снять с огня. Добавить втоpyю закладкy чеснока, закpыть кpышкy и дать немного подойти. Я такие соyсы делаю к макаpонам, pисy, мясy, кypице, да пpосто так, слопать с бyлкой. Hо пpяности подбиpаются сочетающиеся дpyг с дpyгом и с блюдом, к котоpомy подаются и в меpy. К пpимеpy, к pисy или макаpонам годится все, а вот к кypице неплохо коpиандp, какао, кокосовый оpех, имбиpь. Hy и конечно, можно пользоваться пpипpавами - каppи, хмели-сyнели, тикка, тандоpи.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Моя любимая закуска из помидоров


Помидоры по - вкусному
\

Нарезать помидоры на пластики, посолить, поперчить, смазать давленным чесноком, и ложечкой выложить сверху майонез, посыпать укропом - вкуснота!!!

http://forum.userline.ru/images/foto/forum...12_26107447.jpg

Просьба отредактировать размер фото (не более 500х500 пикс.)
=Модератор=


Это сообщение отредактировал Janochka - 10.08.2005 - 15:37
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Gjessi какая красота.........!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Gjessi
Вика, очень вкусная закуска! А я вместо масла поливаю оливковым маслом - тоже вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0830 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>