Закрытая темаСоздание новой темы

>

Помидоры с яичной массой. Очаровашки! :)

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Помидоры с яичной массой от Ladusik
Фаршированные помидорки от zlata
Начинка для помидор от Ladusik
Начинка для помидор от Denna
Помидоры "Алишер" от Janochka
Фаршированные помидоры от lesik
Фаршированные помидоры от nikicat


Ladusik
В свете появления на рынке все новых партий помидорок, хочу поделиться рецептом совершенно простого и эффектного блюда.
Берем помидоры средних размеров, не очень крупные - по числу едоков. Берем яйца по числу едоков и лук репку - в зависимости от помидоров-яиц. Примерно 1/2 от количества по объему.
У помидоров срезаем "хвост". Вычищаем семянные гнезда. Яйца взбиваем. прибавим соль и мелко нарезаный лук-репку. перчим! Жидким фаршем наполняем помидорки и ставим их в огнеупорную форму в духовку. Блюдо готово, когда яйца свернутся, а помидоры станут мягкими. Сверху посыпим петрушкой и ВУАЛЯ! Ну очень вкусно! (Если вы любите помидоры и не испытываете острого отвращения к яйцам).

Это сообщение отредактировал light225 - 30.09.2007 - 10:19
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik
Класс! О таком элементарном фарше для помидоров я даже не задумывалась. Спасибо! В среду опять родня наедет - привезут племяша, с которым в четверг улетаем в Болгарию - сделаю такие помидорки
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
На здоровье. Этим простым и изящным рецептом со мной поделился сослуживец с экзотическим именем Алишер. Он узбек, говорит, что блюдо рядовое...А мне очень понравилось. Советую припасти еще и брынзу. К этому блюду кубики брынзы, зерновой хлеб и красное вино подойдут как нельзя лучше.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik
да я думаю что можно те же яйца взбить как омлет с зеленью и мелкими овощами...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














zlata
Я помидорки фарширую так: мелко режу свежий огурчик, яблоко без корочки добавляю крабовые палочки и немного майонеза, если есть время - вбиваю яичко, накрываю пленкой и ставлю в микроволновку на несколько минут. А если не очень охота возиться - обхожусь без яйца, всё равно получается очень нежный
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
В исходном состоянии - лук+яйца+ перец. Но думаю. что яйца+лук+шампиньоны - будет не хуже...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














zlata
Ladusik, по-моему фаршированные помидоры хороши в любом виде: и с брынзой, и с грибами, и с курицей и т.д. по мере фантазии. С ветчиной тоже оооооочень даже!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Ladusik
А я ломала голову на предмет ужина! Спасибо,Ladusik, я мысленно их представила - очаровашки!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Denna
А мне очень нравится такая начинка: брынзу обдать кипятком и растереть, добавить майонез, чеснок (продавленный или мелко порезанный), зелень. Довольно остро, но всем нравится. Мужчины говорят, что под водку хорошо идет
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Ladusik
Хотела написать отчёт о проделанной работе. Но, вчитавшись в рецепт, я обнаружила, что сделала неправильно. Лука не было в моих очаровашках, а была брынза. Это я из твоего же, Ladusik, комментария и почерпнула, про лук выветрилось, а про брынзу почему-то запомнилось. К взбитым яйцам добавила тёртую брынзу + укроп+чеснок+сладкая паприка, не солила, т.к. брынза соленоватая попалась. Этой пастой начинила помидорки, и далее - всё по инструкции: в форму и в духовку.
Семейство съело быстро и только потом спросило, а что это было. Сказала, что помидоры "Алишер".
Спасибо большое за рецепт!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaP
А я сколько раз не пробовала делать яйца в помидорах - никак не получается Уже махнула рукой на этот рецепт. Почему-то у меня помидоры всегда разваливаются, а яйцо остается совсем жидким, пробовала со всякими помидорами, с здоровыми мясистыми, все-равно никак Может секрет какой есть? Я, правда, не взбивала яйца, а целтком заливала, но вряд ли это играет какую роль.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Яночка, пожалуйста!
Лена, яйца надо взбивать - при этом яичный альбумин (собственно белок) насыщается кислородом, образуются полости, поэтому и запекается быстрее. А сами помидорки конечно, лучше брать не "задумчивые" - спелые, а малость с зеленцой. Сорт типа "Де-барао" тоже подойдет. Они более тывердые.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














namesake
Ladusik, подавать в горячем или холодном виде?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Ес-тно в горячем.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Почитала я вас, и вспомнился еще рецептик.
Помидоры (мясистые и не очень сочные) - вычистить ложкой сердцевину. Начинка - пополам маринованые грибы и зеленый лук + майонез.

А еще, помидоры ведь можно и готовым омлетом нафаршировать, посыпать сыром и прогреть в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














namesake
Ladusik, ПРИГОТОВИЛА!
Естественно, что не дождавшись ответа, ели их в холодном виде!
И очень даже это было не плохо!
Больше скажу- одна помидорина осталась, как всегда скромность домашних замучила, так она на слудующий день из холодильника! тоже была хороша!
Спасибо за милый рецептик!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nikicat
а я делала такую начинку: обжарила фарш со специями, когда был готов, добавила то, что вынули из помидор и отварной рис. перемешать, начинить помидорки, полить майонезом, посыпать тертым сыром, накрыть крышечкой-шляпкой и в духовку.
ммм, вкуснота!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dinka
Ladusik, это так вкусно!!! Я ещё туда покрошила, кроме лука, брынзы. И начинка была ни на что не похоже- просто такой нежный вкус. Супер! Съела сразу 4
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0484 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>