Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Томат, помидоры, помидорки

(все что можно приготовить из помидоров)

Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





VAlenaK
Салат запомнила, отличное сочетание!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 389
Спасибок: 467
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Чибиуса
VAlenaK
Спасибо за рецепты и за то, что подняли темку biggrin.gif.
Если ищите какой-нибудь рецепт, пользуйтесь кнопкой "Поиск по сайту", очень помогает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





light225
3 спелых помидорки упаковка сыра моцарелла нарезка пармской ветчины (при желании) оливковое масло б...


Капрезе
3 спелых помидорки
упаковка сыра моцарелла
нарезка пармской ветчины (при желании)
оливковое масло
бальзамический уксус
свежемолотый черный перец
зелень базилика для украшения
Помидоры вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1 см. Сыр разрезать такими же кружочками. Уложить в большой тарелке поочередно кружочки сыра и помидоров. В середину красиво уложить кусочки ветчины. Посыпать сыр и помидоры перцем, полить уксусом и маслом. Украсить салат зеленью базилика
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





цитата:: (VAlenaK @ 19.01.2009 - 13:58)
Салат из помидоров с кедровыми орешками


Сделала, но совсем не так, не было кедровых орешков и винного уксуса, заменила бальзамиком и тыквенными семечками. Понимаю, что эффект не тот, но не плохо вышло


(VAlenaK @ 19
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





цитата:: (Чибиуса @ 20.01.2009 - 13:10)

Сделала, но совсем не так, не было кедровых орешков и винного уксуса, заменила бальзамиком и тыквенными семечками. Понимаю, что эффект не тот, но не плохо вышло

Чибиуса

Хороший салатик, прямо летом запахло :-)

Пойду помидорки искать по холодильнику, раздразнила :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 871
Спасибок: 368
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то.

Помидоры запеченные с яйцом

Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то

Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то - 2
PM
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Еще один гарнир на лето. Замечательно подходит на завтрак к жаренному сыру, или как у меня в этот раз - на обед к мясу (жаренные сардельки).

пом

Разрезать помидоры пополам.
Обжарить на масле немного нарезанного чеснока. Чеснок вынуть а на горячую сковороду положить помидор разрезом вниз, накрыть крышкой. Дать поджариться нижней стороне (мин 3-5).
Перевернуть помидор. Посыпать сверху солью, базиликом, мелко нарезанным острым стручковым перцем, положить кусочек сыра накрыть крышкой и еще дать постоять минуты 5.

Готовый помидор посыпать зеленью петрушки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 871
Спасибок: 368
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 389
Спасибок: 467
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gorshkovds
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 463
Регистрация: 21.09.2015
Откуда: Неизвестно





Может немного банально, но мне очень нравятся помидоры начиненные фаршем с рисом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Eleni13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 350
Регистрация: 5.09.2015
Откуда: Неизвестно





Мне тоже нравятся такие помидорчики с фаршем и рисом - сочные и ароматные! Иногда готовлю без мяса, кладу орехи и получается также очень вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (gorshkovds @ 23.09.2015 - 11:27)
Может немного банально, но мне очень нравятся помидоры начиненные фаршем с рисом.

Фактически - это долма :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 394
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





"Помидоры с ароматными травами и чесноком"
.

Этот рецепт я взяла с сайта "Кукс" .


Продукты на 3 порции:
- помидоры – 9 штук (около 550 грамм)
- растительное масло – 9 чайных ложек
- ароматные травы – ½ чайной ложки
- черный молотый перец – ½ чайной ложки
- соль – по вкусу
- чеснок – 4 зубчика
а также:форма для запекания.
Рецепт приготовления:
1. Помидоры помыть (хвостики лучше не обрывать),
обсушить бумажным полотенцем, уложить
в широкую форму для запекания.
2. Помидоры полить растительным маслом
(лучше оливковым), посыпать солью, черным
перцем и смесью ароматных трав.
В состав ароматных трав входит сушеная зелень
розмарина, тимьяна, базилика, орегано, майорана.
Я посыпала прованскими травами.
3. Поставить форму для запекания в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов около
20 минут.
4. Пока помидоры запекаются, очистить, помыть,
обсушить и порезать чеснок маленькими кусочками.
Ни в коем случае не выдавливать через давилку.
5.Форму с запеченными помидорами вынуть из духовки,
посыпать мелко порезанным чесноком,накрыть фольгой.
Оставить остывать.
Несколько советов:
- если помидоры размером меньше, например,
помидорки – черри, то время запекания нужно
сократить;
- если нет в наличии смеси ароматным трав,
то используйте имеющиеся в данный момент.

Скажу,очень вкусно! Вот что осталось,а делала я не
на 3 порции,а на всю форму.
Но помидорки лучше брать небольшие,одинакового
размера и крепкие.
Они подойдут на гарнир и просто так полакомиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rustam4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 651
Регистрация: 18.10.2015
Откуда: Неизвестно





Я как мужчина очень обожаю помидоры в любом виде. Пусть они будут соленые, маринованные, фаршированные в салатах в заготовках на зиму, но они не изменят своего вкуса для меня. больше всего мне нравятся маринованные помидорчик моей мамы. Они подходят под все, как закуска или дополнение ко вторым блюдам. Если у кого есть замечательный рецепт маринованных помидоров с дополнением каких- то необычных ингредиентов, с радостью переправлю их своей любой маме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кира80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 760
Регистрация: 5.11.2015
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Если речь идет о помидорах, то я люблю маринованные, это прям моя слабость. В целом рецепт не заурядный. Уложить листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, чеснок и ЛИСТЬЯ ТАРХУНА (он прекрасно растет у меня на огороде). Вкус тархуна превосходный, складывается впечатление, что больше и добавлять ничего не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 394
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ая очень хочу запечт так же,как запекала,но фаршированные
помидоры с овощами. Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 649
Спасибок: 90
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 394
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Помидорная долма

Ингредиенты:
- помидоры среднего размера и крепкие 8-10 шт.,
- чеснок, измельченный — 6–8 зубчиков .
Для начинки:
- мясной фарш — 110 г
- рис басмати, промытый — 115 г
- лук среднего размера, измельченный — 2 шт.
- петрушка, мелко порезанная — пучок
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сухая мята — 2 ч. л.
- соль, перец
Для соуса:
- мякоть томатов
- оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В большой миске соедините все ингредиенты начинки и хорошенько вымесите.
2. Срежьте верхушки помидоров и отложите в сторону.
Столовой ложкой выскребите семечки и мякоть,
измельчите и тоже отложите.
3. Следите за тем, чтобы кожица помидоров не повреждалась
в процессе.
4. Наполните помидоры фаршем на три четверти (не старайтесь положить побольше начинки, рис все равно разбухнет).
5. Накройте крышками — то есть отрезанными верхушками.
6. Налейте чуть-чуть оливкового масла в кастрюлю с толстым
дном.
7. Плотно уложите туда фаршированные помидоры,накрыв крышечками
сверху.
8. Добавьте в кастрюлю измельченную мякоть помидоров,
две чашки воды, чеснок — чтобы образовался соус.
Накройте крышкой. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне около 45 минут.
9. Подавайте с натуральным йогуртом, приправленным
чесноком.



Кстати, есть и вегетарианская версия этого блюда — она
распространена в Греции: вместо мяса в фарш там добавляют
кедровые орешки, изюм, а иногда и сыр.
-------------------------------------------------
Мои помидоры очень подошли. Получилось очень вкусно,
только соуса много и он жидкий.
Я его заправила крахмалом. Йогурт не буду использовать,
а сделаю пюре картофельное под соус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lovina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 003
Регистрация: 22.05.2020
Откуда: Неизвестно





Очень люблю помидоры, в холодильнике они у меня круглый год есть. Нашла здесь немало интересных для себя рецептов, обязательно попробую приготовить по некоторым из них. Запеченные помидоры не очень люблю, а вот салаты многие понравились, и ещё пирог rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 649
Спасибок: 90
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Lovina @ 14.06.2020 - 06:38)
Очень люблю помидоры, в холодильнике они у меня круглый год есть.

помидоры в холодильнике теряют свой вкус
PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 394
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





С раннего детства едим простой овощной салат - помидоры
с огурцами и луком.
Только в Союзе ели летом,в Израиле круглый год.
И вдруг в Инете повыходили советы диетологов,что такой
салат опасен для жизни.Что за чушь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 552
Спасибок: 84
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Gveret
А это из той же оперы, что и нагревание мёда.
Где-то у меня была книжка, называлась примерно "Мифы о еде". там много чего было понаписано.
А все эти новомодные страшилки идут от неучей-блогеров. Один дурак скажет, сотня тут же подхватит.
А всё от чего? От плохого школьного образования.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0272 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>