Томат, помидоры, помидорки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Томат, помидоры, помидорки() |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
VAlenaK
Салат запомнила, отличное сочетание! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Чибиуса
VAlenaK Спасибо за рецепты и за то, что подняли темку . Если ищите какой-нибудь рецепт, пользуйтесь кнопкой "Поиск по сайту", очень помогает. |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
light225
Капрезе 3 спелых помидорки упаковка сыра моцарелла нарезка пармской ветчины (при желании) оливковое масло бальзамический уксус свежемолотый черный перец зелень базилика для украшения Помидоры вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1 см. Сыр разрезать такими же кружочками. Уложить в большой тарелке поочередно кружочки сыра и помидоров. В середину красиво уложить кусочки ветчины. Посыпать сыр и помидоры перцем, полить уксусом и маслом. Украсить салат зеленью базилика |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 12:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
|
||
VAlenaK |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 147 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Украина, Донецк |
Чибиуса Хороший салатик, прямо летом запахло :-) Пойду помидорки искать по холодильнику, раздразнила :-) |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Еще один гарнир на лето. Замечательно подходит на завтрак к жаренному сыру, или как у меня в этот раз - на обед к мясу (жаренные сардельки).
Разрезать помидоры пополам. Обжарить на масле немного нарезанного чеснока. Чеснок вынуть а на горячую сковороду положить помидор разрезом вниз, накрыть крышкой. Дать поджариться нижней стороне (мин 3-5). Перевернуть помидор. Посыпать сверху солью, базиликом, мелко нарезанным острым стручковым перцем, положить кусочек сыра накрыть крышкой и еще дать постоять минуты 5. Готовый помидор посыпать зеленью петрушки. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2013 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2013 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 29.09.2014 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 7.09.2015 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
gorshkovds |
Показать ссылку этой темы 23.09.2015 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 463 Регистрация: 21.09.2015 Откуда: Неизвестно |
|
Eleni13 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2015 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 350 Регистрация: 5.09.2015 Откуда: Неизвестно |
Мне тоже нравятся такие помидорчики с фаршем и рисом - сочные и ароматные! Иногда готовлю без мяса, кладу орехи и получается также очень вкусно.
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 30.09.2015 - 07:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Фактически - это долма :-) |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.10.2015 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
"Помидоры с ароматными травами и чесноком"
. Этот рецепт я взяла с сайта "Кукс" . Продукты на 3 порции: - помидоры – 9 штук (около 550 грамм) - растительное масло – 9 чайных ложек - ароматные травы – ½ чайной ложки - черный молотый перец – ½ чайной ложки - соль – по вкусу - чеснок – 4 зубчика а также:форма для запекания. Рецепт приготовления: 1. Помидоры помыть (хвостики лучше не обрывать), обсушить бумажным полотенцем, уложить в широкую форму для запекания. 2. Помидоры полить растительным маслом (лучше оливковым), посыпать солью, черным перцем и смесью ароматных трав. В состав ароматных трав входит сушеная зелень розмарина, тимьяна, базилика, орегано, майорана. Я посыпала прованскими травами. 3. Поставить форму для запекания в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут. 4. Пока помидоры запекаются, очистить, помыть, обсушить и порезать чеснок маленькими кусочками. Ни в коем случае не выдавливать через давилку. 5.Форму с запеченными помидорами вынуть из духовки, посыпать мелко порезанным чесноком,накрыть фольгой. Оставить остывать. Несколько советов: - если помидоры размером меньше, например, помидорки – черри, то время запекания нужно сократить; - если нет в наличии смеси ароматным трав, то используйте имеющиеся в данный момент. Скажу,очень вкусно! Вот что осталось,а делала я не на 3 порции,а на всю форму. Но помидорки лучше брать небольшие,одинакового размера и крепкие. Они подойдут на гарнир и просто так полакомиться. |
Rustam4ik |
Показать ссылку этой темы 29.10.2015 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 651 Регистрация: 18.10.2015 Откуда: Неизвестно |
Я как мужчина очень обожаю помидоры в любом виде. Пусть они будут соленые, маринованные, фаршированные в салатах в заготовках на зиму, но они не изменят своего вкуса для меня. больше всего мне нравятся маринованные помидорчик моей мамы. Они подходят под все, как закуска или дополнение ко вторым блюдам. Если у кого есть замечательный рецепт маринованных помидоров с дополнением каких- то необычных ингредиентов, с радостью переправлю их своей любой маме.
|
Кира80 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2015 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 760 Регистрация: 5.11.2015 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Если речь идет о помидорах, то я люблю маринованные, это прям моя слабость. В целом рецепт не заурядный. Уложить листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, чеснок и ЛИСТЬЯ ТАРХУНА (он прекрасно растет у меня на огороде). Вкус тархуна превосходный, складывается впечатление, что больше и добавлять ничего не надо.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.11.2015 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ая очень хочу запечт так же,как запекала,но фаршированные
помидоры с овощами. Надо попробовать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.09.2019 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.01.2020 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Помидорная долма
Ингредиенты: - помидоры среднего размера и крепкие 8-10 шт., - чеснок, измельченный — 6–8 зубчиков . Для начинки: - мясной фарш — 110 г - рис басмати, промытый — 115 г - лук среднего размера, измельченный — 2 шт. - петрушка, мелко порезанная — пучок - оливковое масло — 1 ст. л. - сухая мята — 2 ч. л. - соль, перец Для соуса: - мякоть томатов - оливковое масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. В большой миске соедините все ингредиенты начинки и хорошенько вымесите. 2. Срежьте верхушки помидоров и отложите в сторону. Столовой ложкой выскребите семечки и мякоть, измельчите и тоже отложите. 3. Следите за тем, чтобы кожица помидоров не повреждалась в процессе. 4. Наполните помидоры фаршем на три четверти (не старайтесь положить побольше начинки, рис все равно разбухнет). 5. Накройте крышками — то есть отрезанными верхушками. 6. Налейте чуть-чуть оливкового масла в кастрюлю с толстым дном. 7. Плотно уложите туда фаршированные помидоры,накрыв крышечками сверху. 8. Добавьте в кастрюлю измельченную мякоть помидоров, две чашки воды, чеснок — чтобы образовался соус. Накройте крышкой. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне около 45 минут. 9. Подавайте с натуральным йогуртом, приправленным чесноком. Кстати, есть и вегетарианская версия этого блюда — она распространена в Греции: вместо мяса в фарш там добавляют кедровые орешки, изюм, а иногда и сыр. ------------------------------------------------- Мои помидоры очень подошли. Получилось очень вкусно, только соуса много и он жидкий. Я его заправила крахмалом. Йогурт не буду использовать, а сделаю пюре картофельное под соус. |
Lovina |
Показать ссылку этой темы 14.06.2020 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Очень люблю помидоры, в холодильнике они у меня круглый год есть. Нашла здесь немало интересных для себя рецептов, обязательно попробую приготовить по некоторым из них. Запеченные помидоры не очень люблю, а вот салаты многие понравились, и ещё пирог
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.06.2020 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
помидоры в холодильнике теряют свой вкус |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.06.2020 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
С раннего детства едим простой овощной салат - помидоры
с огурцами и луком. Только в Союзе ели летом,в Израиле круглый год. И вдруг в Инете повыходили советы диетологов,что такой салат опасен для жизни.Что за чушь? |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 22.06.2020 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Gveret
А это из той же оперы, что и нагревание мёда. Где-то у меня была книжка, называлась примерно "Мифы о еде". там много чего было понаписано. А все эти новомодные страшилки идут от неучей-блогеров. Один дурак скажет, сотня тут же подхватит. А всё от чего? От плохого школьного образования. |
Страницы: (3) 1 2 [3] |