Помидорно-кабачковый суп 8 порций В одной порции: 95 ккал, 3,7г белков, 2,4 г жиров, 24,4 мг холестерина, 2,02г клетчатки.
Понадобится: 700 г помидоров, 2 кабачка, 2 моркови, петрушка, пол корня сельдерея, ложка подсолнечного масла, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 2 ложки мелконарезанной петрушки, яйцо, несколько ложек муки, соль, перец, сахар.
Приготовление- Морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть, порезать, залить 4 ст. воды, добавить перец, лавровый лист, посолить и приготовить отвар
- Кабачки вымыть, порезать на кружочки вместе с кожурой, протушить, добавляя небольшое количество воды, измельчить в блендере.
- Помидоры вымыть, порезать на кусочки, протушить с маслом и перетереть.
- В процеженный отвар добавить кабачки и помидоры.
- Из муки, яйца и небольшого количества воды замесить крутое тесто, измельчить его на терке, добавить в суп.
- После того, как тесто всплывет, варить еще 3-4 минуты.
- Добавить соль, сахар, выдавленный чеснок.
- Перед подачей посыпать петрушкой.
|