Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5


Автор: Alina 8.08.2005 - 20:11
Oxana-MONAMI
Цитата
Алиночка Спасибо большое! Еще есть брауни у тебя в запасе? 

А вот зря вы, между прочим, девушка, так шутите biggrin.gif -

Двуслойные трюфельные брауни

Алиночка Спасибо большое

Перевод рецепта любезно предоставлен Yana:

Тесто нижнего слоя:

113 гр (1/2 ст) несоленого масла, порезанного на большие кусочки,
70 гр мелко порубленного шоколада,
1 1/2 ч.л ванильной эссенции
1 ч.л растворимого кофе или кофе-эспрессо.
щепотка соли
1 ст. сахара-песка
2 крупных яйца
1/2 ст. муки
170 гр (1 1/4 ст) половинок грецких орехов, поджаренных и порубленных не очень мелко.

Тесто верхнего слоя:

226 гр мелко порубленного шоколада
113 гр несоленого масла, порезанного на большие кусочки
2 ст. л сахара-песка
1/2 ст жирных сливок
щепотка соли
1 ч.л. растворимого кофе или кофе-эспрессо
1 ч.л ванильной эссенции
1 крупное яйцо
4 яичных желтка

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 325F (160 C)
2. Смазать маслом форму размером 33 х 23 см ( 13 х 9 inch).

Для нижнего слоя:
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, взбить до однородности и перелить в большую посудину.
2. Вмешать ваниль, кофе и соль.
3. Вбить сахар.
4. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого яйца.
5. Добавить просеянную муку и слегка перемешать чтобы только намочить ингридиенты.
6. Вмешать орехи и выложить тесто в подготовленную форму.

Для верхнего слоя:
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Снять с огня.
2. Вбить сахар, сливки, соль, кофе и ванилин.
3. Добавить по одному яйцо и желтки, взбивая после каждого. Перемешать до однородного состояния.
4. Вылить поверх нижнего слоя в форму, разровнять ножом если необходимо.

Выпекать 25-30 минут или пока верхний слой не преобретет бледный оттенок анд не начнет оставать от края. Деревянная палочка, воткнутая в середину, сохранит небольшое количество мокрого теста. Не перепеките. Остудите в форме на решотке.

Остывший пласт поставить в холодильник на 30 мин – 1 час, чтобы легче было резать.

Хранить до 2-х дней в холодильнике или при комнатной температуре, завернув в пластиковую пленку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)