Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5 |
Автор: Alina 8.08.2005 - 20:11 | ||
Oxana-MONAMI
А вот зря вы, между прочим, девушка, так шутите - Двуслойные трюфельные брауни Перевод рецепта любезно предоставлен Yana: Тесто нижнего слоя: 113 гр (1/2 ст) несоленого масла, порезанного на большие кусочки, 70 гр мелко порубленного шоколада, 1 1/2 ч.л ванильной эссенции 1 ч.л растворимого кофе или кофе-эспрессо. щепотка соли 1 ст. сахара-песка 2 крупных яйца 1/2 ст. муки 170 гр (1 1/4 ст) половинок грецких орехов, поджаренных и порубленных не очень мелко. Тесто верхнего слоя: 226 гр мелко порубленного шоколада 113 гр несоленого масла, порезанного на большие кусочки 2 ст. л сахара-песка 1/2 ст жирных сливок щепотка соли 1 ч.л. растворимого кофе или кофе-эспрессо 1 ч.л ванильной эссенции 1 крупное яйцо 4 яичных желтка Приготовление: 1. Нагреть духовку до 325F (160 C) 2. Смазать маслом форму размером 33 х 23 см ( 13 х 9 inch). Для нижнего слоя: 1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, взбить до однородности и перелить в большую посудину. 2. Вмешать ваниль, кофе и соль. 3. Вбить сахар. 4. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого яйца. 5. Добавить просеянную муку и слегка перемешать чтобы только намочить ингридиенты. 6. Вмешать орехи и выложить тесто в подготовленную форму. Для верхнего слоя: 1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Снять с огня. 2. Вбить сахар, сливки, соль, кофе и ванилин. 3. Добавить по одному яйцо и желтки, взбивая после каждого. Перемешать до однородного состояния. 4. Вылить поверх нижнего слоя в форму, разровнять ножом если необходимо. Выпекать 25-30 минут или пока верхний слой не преобретет бледный оттенок анд не начнет оставать от края. Деревянная палочка, воткнутая в середину, сохранит небольшое количество мокрого теста. Не перепеките. Остудите в форме на решотке. Остывший пласт поставить в холодильник на 30 мин – 1 час, чтобы легче было резать. Хранить до 2-х дней в холодильнике или при комнатной температуре, завернув в пластиковую пленку. |