Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5 |
Автор: Alina 15.08.2005 - 15:23 |
Oxana-MONAMI Быстро ты! Gys Тесто скорее размазываешь, чем выливаешь. Высоту не помню, но, наверное, сантиметров... ну не знаю, 4-7??? Хочу напомнить рецептик, который мне достался в прошлом году от Eye Reena и очень понравился: Рагу по-карибски Слова Ирины: 400-500 грамм мяса, нарезанного кубиками 1 луковица 4-5 зубчиков чеснока имбирь по вкусу 2 крупных помидора (или мелко нарезать или в пюре) 1 сладкая картофелина 1 обычная картофелина стакан бамии или зеленой фасоли полчайной ложки порошка красного карри (McCormick's Hot Curry Powder) соль-перец (по вкусу) и зелень (по желанию) Мясо положить в кастрюлю залить 1 ст.л. воды, 1 ст.л. масла, поставить на довольно сильный огонь. Время от времени мешать мясо. В процессе посолить-поперчить. Когда мясо выпустит сок и этот сок испарится, мясо начнет жарится - вот тогда добавить нарезанный лук, прожарить вместе, выдавить туда чеснок, добавить джинджер, продолжать жарку помешивая, положить помидоры и картошки, нарезанные кубиками. Чуть прожарить и добавить карри, потом бамию или фасоль. Долить воды чтоб еле покрывала, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. По желанию - зелень, хотя можно и не класть, уже и так насыщенный вкус. Можно для нейтральности подать отдельно рис - хорошо сочетается. Если любите карри, то должно понравится. Все то же самое можно сделать по-вегетариански - пропустить этап с мясом, начинать сразу с лука. |