Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В Кастрюле У Сонюли

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Цитата
По мотивам рецепта от Mario Batali "Molto Mario"

хорошая книжка! wink.gif я как раз вчера тоже из нее пасту приготовила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Ждем рецептик! smile.gif А у меня к сожалению не книжка, это с FoodNetwork. Так что будем ждать твои рецептики из его нижки, он мне очень нравится, да и вообще любля я итальянскую кухню smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Под хрустящей картофельной корочкой прячется нежнейший кусочек рыбки.

Рыба с Хрустящей Картофельной Корочкой

Под хрустящей картофельной корочкой прячется нежнейший кусочек рыбки

4 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 белка средних яиц
1/8 ч. ложки молотого белого перца
3 ст. ложки муки
450 г рассыпчатого картофеля
4 филе белой, плотной рыбы толщиной 2-3 см (около 175 г каждое) без кожи - треска, тиляпия, итп.
1 ч. ложка соли
Бальзамический Соус

1. Жарьте лук в небольшок количестве о.м. пока он слегка не подрумянится. Переложите в миску и слегка остудите. Добавьте яичные белки, перец и 1 ст. ложку муки.

2. Очистите картофель и натрите его на терке на чайное полотенце. Заверните картофель в полотенце и сильно отожмите. Смешайте картофель в миске со смесью из яичных белков.

3. Посыпьте рыбу солью. Высыпьте оставшиеся 2 ст. ложки муки на лист вощеной бумаги. Аккуратно обваляйте рыбу в муке, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны.
4. Выложите около 4 ст ложек картофельной смеси поверх каждого филе рыбы, сильно нажимая. Переверните филе и нанесите на каждое еще по 4 ст. ложки картофельной смеси.

5. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в непригорающей сковороде диаметром 30см. Выложите два филе рыбы, жарьте 10-15 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой. Переложите на тарелку; не давайте остыть. Разогрейте оставшееся масло; повторите с оставшейся треской. Приготовьте соус. Подавайте треску соус, а также при желании с фасолью с томатами.

Бальзамический соус

Смешайте 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 измельченный овощной бульонный кубик, 1 ч. ложку кукурузной муки и 175 мл воды в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 1 минуту, помешивая, или пока соус слегка не загустеет. Не охлаждайте.

Источник: Искусство Кулинарии от Кулинарой Академии Le Cordon Bleu

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 00:45
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





А на гарнир к рыбке, прекрасно подходит фасоль про которую говорила Janina:

Зеленая Фасоль с Помидорами и Грецкими Орехами

А на гарнир к рыбке, прекрасно подходит фасоль про которую говорила Janina: Зеленая Фасоль с Помидо...

Фасоль отварить. Если фасоль замороженная, то ее достаточно просто окунуть на пару минут в горячую воду, а потом хорошо обдать холодной водой (таким образом она сохранит свой цвет).

В кастрюльке разогреть немного оливкового масло и сливочное масло. Обжарить орехи в масле пару минут. Закинуть фасоль и помидоры. Все хорошо перемешать, дать овощам прогреться - не больше нескольких минут.
Кушать. Приятного Аппетита smile.gif!

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 00:57
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Спасибо, бегу на кухню, и добавлю как твоя бабушка советует ложку майонеза. Бабушки они такие, плохое никогда не посоветуют rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Sonulya
Цитата
Ну вот и я решилась открыть свою тему. Спасибо за поддержку и доверие, надеюсь, что вам понравится у меня в гостях.

Прими мои поздравления, правда с опозданием, но я очень рада, что ты решилась открыть свою темку, ведь готовишь отлично, фотографируешь как профи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Janina
Эт правда smile.gif. У бабушки моей обалденно тесто smile.gif.

Да, когда будешь замешивать, наливай немного растительного масла на руки и на стол, чтобы не прилипало.

Ангел
Спасибо rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Vetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 735
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Israel - Bangalore, India





Sonulya

Замороженные кальмары годятся, ура biggrin.gif !

А еще вопрос можно? Что такое Красная Паста Карри (в рецепте "Куриные шашлычки по-тайски")? В Индии такое, кажется, не продают... или мне не попадалось? Здесь все эти смеси в основном дома готовят, по-моему. Что там за ингридиенты, в этой Пасте Карри - на случай, если ее придется самой стряпать smile.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Vetka
Эта паста делается из разных перчиков чили, паста происхождением из Тайланда и присустствует в большом количестве их блюд. Я покупаю готовую, по-английски - Red Curry Paste (у нас много азиатских магазинчиков), а у Виты-belochka есть рецептик как ее сделать самому. Вот тут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Vetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 735
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Israel - Bangalore, India





Sonulya

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Sonulya с темкой тебя!!! за 2 дня 3 стр вот это темпы!!! очень интересные у тебя рецепты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





neumar
Мариночка, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Sonulya! Поздравляю с темкой! Рецепты замечательные! Желаю успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Нежные, молодые цуккини или кабачки частый гость на моем столе. Они не просто очень вкусные, но еще и полезные. Больше всего я люблю их просто слегка притушить с какими нибудь травками и овощами, тогда они остаются слегка хрустящими и сладкими. Перенесу сюда несколько рецептиков которые я раньше уже писала в разных темках.

Цуккини с Помидором и Базиликом

Нежные, молодые цуккини или кабачки частый гость на моем столе

На одну порцию или гарнир на двоих:

1 маленький зуккини
6-7 помидорок черри (или один среднего размера помидор)
4-5 листиков базилика
соль/перец
1 маленький зубчик чеснока

Зуккини и помидоры нарезать. Чеснок размять задней стороной ножа. В сковороде разогреть немного оливкового масла и поджарить в нём чеснок пару минут - не дайте чесноку сгореть. Выньте чеснок. Добавьте в сковороду цуккини, помидоры и базилик. Посолите/ поперчите. Жарьте пару минут помешивая на большом огне, пока цуккини не станут слегка мягкими. Не передержите! Подавайте сразу присыпав пармезаном и кедровыми орешками или просто со сметаной. Приятного Аппетита smile.gif.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 22.06.2005 - 02:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Цуккини с Кедровыми Орешками и Пармезаном

Цуккини с Кедровыми Орешками и Пармезаном 1-2 маленьких цуккини Горсть кедровых орешков- (можно их...

1-2 маленьких цуккини
Горсть кедровых орешков- (можно их слегка поджарить на сухой сковородке)
Твёрдый сыр (у меня был пармезан)
1/2 ст.л. оливкового Масла
1/2 ст.л сливочного масла

Цуккини нарезать соломкой. Хорошо разогреть сковороду, а в ней о.м. и растопить сливочное м. Пассировать цуккини в масле пару минут пока они не станут слегка мягкими и так что бы они хорошо перемешались с маслами. Важно долго не жарить, что бы цуккини оставались хрустящими. Насыпать орешки. Хорошо перемешать. Выложить на блюдо и посыпать сыром. Кушать. Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ну и не могу не порекламировать бутербродики от Леночки-enotik которые мы очень полюбили и она совершенно права, если не знать, то не угадать, что там кабачек. Прекрасный кандидат для вкусного, легкого ланча.

Бутерброды с Кабачками от enotik

Ну и не могу не порекламировать бутербродики от Леночки- которые мы очень полюбили и она совершенно...

Слова автора:
2 кабачка, натереть на бурачной терке,
1 вареное яйцо,
1 соленый огурец,
соль, черный перец,
майонез,
хлеб,
чеснок.

Кладем кабачок в кастрюльку, заливаем холодной водой ( добавляем немного соли ). Ставим на огонь, доводим до кипения. Выключаем. Выкладываем на сито и оставляем в нем на полчаса. По прошедствии этого времени, отжимаем остаток воды, а кабачки перекладываем в миску. В эту же миску натираем яйцо и соленый огурец. Добавляем майонез, перец, соль.
Подрумяниваем хлеб, натираем чесноком и намазываем кабачковой массой.

Примечание: если не знать, что там кабачок, никогда не догадаешься.

Идея взята из книги "Барэга hахарон"

Ну и не могу не порекламировать бутербродики от Леночки- которые мы очень полюбили и она совершенно... - 2

Это сообщение отредактировал Sonulya - 22.06.2005 - 02:58
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Natalja
Спасибо за пожелания smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Марио Батали -Iron Chef!
А я его в лицо видела, когда он на рынке у фермеров продукты покупал. Такой смешной, как всегда в шортах. Он был со своими детьми. И все рыжые.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya, молодец, что открыла свою темку, успехов тебе и вдохновения! , молодец, что открыла свою темку, успехов тебе и вдохновения
PM
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Sonulya
Кальмары по-сицилийски - это что-то!!! Спасибо за рецепт, готовить одно удовольствие. и ЕСть тоже!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





Sonulya
Поздравляю с темкой и сразу начинаю забирать рецептики. Какое у тебя все вкусненькое. Мне особенно понравились блюда из цукинни, я их так люблю, а тут ты как раз пару новых рецептиков подбросила. Спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Sonulya
Поздравляю с авторской темой! Творческих успехов
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Марьюшка
Хихи, да он веселый дядечка smile.gif.

Фиолета
На здоровье! Я тоже очень люблю готовить и есть этих кальмарчиков, такой аромат в кухне от них wink.gif

Ayn
Hator
Polinka
Девочки, спасибо smile.gif. Так приятно, что вы зашли smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Sonulya
Посмотрела сейчас твои рецепты. Как они мне все понравились! Мариовские кальмары так и просятся, чтобы их приготовили smile.gif. Похоже, вкусы у нас с тобой совпадают: мне нравится, какое все простое, но свежее - это самое вкусное!
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Alina
Алиночка, как я рада тебя видеть!
Ага, я любля когда просто, но вкусно smile.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Кухня Тайланда частый гость в нашем доме. Раньше мы часто ходили в Тай-ские ресторанчики, пока я не узнала насколько просто и быстро можно приготовить их ароматные блюда.

Жаренный Рис присутствует в кухнях всех стран Азии так как если у вас остался рис со вчерашнего дня, то в течении 15-20 у вас на столе будет ароматное новое блюдо.

Вот несколько советов, чтобы получился хороший жаренный рис:

1) Жаренный рис не делают из свеже-сваренного риса, особенно если рис еще теплый. Рис следует полностью остудить, желательно сварить его вечером предыдущего , если собираетесь делать жаренный рис на обед. За это время рис успеет подсохнуть и просто впитает соус в котором он будет жариться, а не размокнет.
2) Используйте сковороду/вок с толстым дном. Ее можно сильно нагреть и тогда масло создаст "неприлипаемую" поверхность и во время жарки рис не будет приставать к поверхности сковороды.
3) Не обязательно следовать точным рецептам, жаренный рис прекрасное блюда для вариаций и вашей фантазии. У вас осталась курица и кабачек со вчерашнего ужина? Обжарьте их с рисом и соевым соусом и у вас на столе новый, оригинальный обед.

А теперь, один из моих самых любимых рецептов жаренного риса. Блюдо ароматное и слегка остренькое. Если вы хотите побольше остроты, то просто положите больше перцев чили.


Жаренный Рис по-Тай-ски с Базиликом (Thai Basil fried rice - Khao Pad Kaprao)

Кухня Тайланда частый гость в нашем доме

Остуженный, варенный длиннозерный рис - 2 чашки (примерно 1 чашка сырого)
Чеснок - мелко порезать - 1-2 столовые ложки (можно и больше)
Свежий острый красный перчик чили - мелко нарезать - 1-3 чайные ложки (судите по-вкусу, в зависимости от того какое острое блюдо вы хотите сделать)
Красный, желтый, зеленый сладкий перец (паприка) - нарезать кубиками или тонкими полосочками - 3/4 чашки (я просто положила 1 большой красный перец)
1/2 маленькой луковицы - нарезать маленькими кубиками
Рыбный соус или светлый соевый соус - 2 столовые ложки (регулируйте судя по солоности соуса и риса, может понадобиться и больше)
Сахар - 2 щипотки
Белый перец - 1 чайная ложка (если черный, то 1/2 чайной ложки)
Сырые креветки, почистить и промыть или куриная грудка (нарезать мелкими кубиками)- 50 г (по-желанию)
Ореховое масло (можно заменить другим) - 2 столовые ложки
Базилик - порвать на мелкие кусочки - 1 большая горсть

Подготовьте все ингридиенты - вымойте и нарежьте овощи и курицу/креветки, достаньте необходимые специи.

Хорошо разогрейте вок или большую сковороду с толстым дном - поверхность должна почти дымиться. Влейте масло и поводите пока оно хорошо не покроет поверхность.

Временно снимите вок с огня и добавьте чеснок и чили перец, помешивайте секунд 10. Это необходимо сделать, чтобы чеснок и чили не сгорели.

Добавьте перцы, лук и курицу или креветки, поставьте вок обратно на большой огонь, добавьте 2 щипотки соли и перца и жарьте помешивая еще 30 секунд (если курица, то немного дольше). Мясо еще не должно быть полностью готово так как оно будет продолжать жариться после того как мы добавим рис.

Теперь добавьте рис в вок, разламывая все комки которые могли образоваться в холодном рисе.

Перемешайте рис и овощи и продолжайте помешивать пару минут, чтобы масло хорошо покрыло рисинки. Теперь добавьте сахар, белый перец, рыбный или соевый соус. Помешайте все минут, попробуйте рис на наличие соли. Если соли мало, добавьте еще рыбного или соевого соуса.

Теперь, когда мясо и рис полностью готовы, пришла пара добавлять базилик. Закиньте базилик в рис, помешайте пару минут и подавайте сразу. Ваша кухня должна наполниться ароматами базилика и лета, а простой жаренный рис превращается в ароматнейший. Приятного Аппетита!

А тут голодному Димке уже надоело ждать пока я нафотографируюсь smile.gif:

Кухня Тайланда частый гость в нашем доме - 2

Это сообщение отредактировал Sonulya - 22.06.2005 - 18:09
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Sonulya
Заглянула я в кастрюлю, а таааааааам...... такие запахи!!!! smile.gif. Поздравляю с темкой, вкусненько у тебя всё оченно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Соня, прибежала на запах! Сижу, облизываюсь! Я тоже смотрела на подобный рецепт, лета ждала..., свой базилик..., и твой рецепт заношу в копилочку! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Как замечательно у тебя! Браво!
PM
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Sonulya
Какой замечательный рис... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>