Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли


Автор: Sonulya 22.06.2005 - 02:41
Нежные, молодые цуккини или кабачки частый гость на моем столе. Они не просто очень вкусные, но еще и полезные. Больше всего я люблю их просто слегка притушить с какими нибудь травками и овощами, тогда они остаются слегка хрустящими и сладкими. Перенесу сюда несколько рецептиков которые я раньше уже писала в разных темках.

Цуккини с Помидором и Базиликом

Нежные, молодые цуккини или кабачки частый гость на моем столе

На одну порцию или гарнир на двоих:

1 маленький зуккини
6-7 помидорок черри (или один среднего размера помидор)
4-5 листиков базилика
соль/перец
1 маленький зубчик чеснока

Зуккини и помидоры нарезать. Чеснок размять задней стороной ножа. В сковороде разогреть немного оливкового масла и поджарить в нём чеснок пару минут - не дайте чесноку сгореть. Выньте чеснок. Добавьте в сковороду цуккини, помидоры и базилик. Посолите/ поперчите. Жарьте пару минут помешивая на большом огне, пока цуккини не станут слегка мягкими. Не передержите! Подавайте сразу присыпав пармезаном и кедровыми орешками или просто со сметаной. Приятного Аппетита smile.gif.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)