Нежные, молодые цуккини или кабачки частый гость на моем столе. Они не просто очень вкусные, но еще и полезные. Больше всего я люблю их просто слегка притушить с какими нибудь травками и овощами, тогда они остаются слегка хрустящими и сладкими. Перенесу сюда несколько рецептиков которые я раньше уже писала в разных темках.
Цуккини с Помидором и Базиликом
На одну порцию или гарнир на двоих:
1 маленький зуккини 6-7 помидорок черри (или один среднего размера помидор) 4-5 листиков базилика соль/перец 1 маленький зубчик чеснока
Зуккини и помидоры нарезать. Чеснок размять задней стороной ножа. В сковороде разогреть немного оливкового масла и поджарить в нём чеснок пару минут - не дайте чесноку сгореть. Выньте чеснок. Добавьте в сковороду цуккини, помидоры и базилик. Посолите/ поперчите. Жарьте пару минут помешивая на большом огне, пока цуккини не станут слегка мягкими. Не передержите! Подавайте сразу присыпав пармезаном и кедровыми орешками или просто со сметаной. Приятного Аппетита . |