В Кастрюле У Сонюли |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В Кастрюле У Сонюли |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Вот и выходной день почти наступил, а значит можно и устроить пикник на природе. Переношу сюда полюбившийся нам маринад для курочки.
Курица в Майонезно-Аджичном Маринаде 10 куриных частей (бедрышки, ножки) 2 луковицы 3 столовые ложки майонеза 2 столовые ложки аджики (у меня была сухая) 1-2 чайных ложки куркумы 1-2 чайных ложки зиры 3 столовых ложки лимонного сока. Лук нарезать кольцами. Перемешать все ингридиенты маринада. В большой миске перемешать курицы, лук и маринад. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 6 часов. Мы жарили на грилле, думаю, что можно и запечь в духовке. Приятного аппетита! А вот мой кусочек, без шкурки . Простите наши пластмассовые тарелочки Это сообщение отредактировал Sonulya - 24.06.2005 - 21:58 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
К мясу на грилле очень здорово подходит легкий фасолевый салатик.
Фасолевый Салат "Фиеста" На 12 порций 200 г сухой черной фасоли 450 г зеленой фасоли (если у вас замороженная, то просто разморозьте ее) 1 маленькая луковица 60 мл оливкового или растительного масла 1 ст. ложка порошка чили 75 мл дистиллированного белого уксуса 1 1/2 ч. ложки сахара 1 1/2 ч. ложки соли 400 г консервированной красной фасоли (kidney beans), промыть и воду слить 400 г консервированной консервированной фасоли каннеллини (белая), промыть и воду слить 400 г консервированной кукурузы, воду слить 15 г порубленного свежего кориандра или петрушки 400 г консервированной фасоли флажолет, промыть и воду слить Промойте черную фасоль, выбросите камушки и смореченные бобы. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, положите в нее фасоль и налейте 1 1/2 литра воды. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня. Закройте крышкой, дайте постоять 1 час. Слейте воду. ПОложите фасоль в пятилитровую кастрюлю, залейте 1,3 литра воды, довдите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 40 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду. Нарежьте зеленую фасоль на кусочки длинной 4 см. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипению 2,5 см воды и зеленую фасоль. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5-10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Воду слейте. За это время нарубите лук. Разогрейте масло в двухлитровой кастряле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, помешивая, 10 минут, до мягкости. Добавьте к луку порошок чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус, сахар и соль. Выложите красную фасоль, каннеллини и черную фасоль в большую миску. Добавьте кориандр, кукурузу, зеленую фасоль, фасоль-флажолет и лук; тщательно перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на час. Мои примечания: Я делала салат не на 12 персон , поэтому уменьшила пропорции. Я использовала 450г зеленой фасоли, банку кукурузы, красную фасоль и половину порции заправки. Очень важно дать салату настояться. Источник: Искусство Кулинарии от Кулинарной Академии Le Cordon Bleu Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 01:22 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 10:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Sonulya
вкусно подверждаю, делала, только забыла тебя поблагодарить, большое спасибо за рецептик, думала, что детки мои кушать не будут, потому что остренько, не чего подобного слопали "Рулет с шоколадом" забрала к себе в капилку, пока стоит жара не буду печь, но когда нибудь изпеку |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Sonulya В китайско-тайский ресторан ходим редко, но с большим удовольствием.
Соня – у меня уже отдельная папка, как у тебя, с кастрюльчиком. Это же сколько надо будет сьесть! узнаешь? Это сообщение отредактировал WELAR - 25.06.2005 - 18:06 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ангел
На здоровье! Очень рада, что рецептик приглянулся . WELAR Это же мои любимые огурчики . |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Легкий, но сытный салатик для знойных летних дней. Этот салат можно вариировать под ваши вкусы и наличие овощей. Очень хорошая вариация получается со спаржей и/или варёнными яйцами. Вот мой базовый рецепт:
Летний Салат с Лососем на 2 порции: 2 филе лосося - размер судите сами по способностям ваших едоков 2 зубчика чеснока паприка, соль, перец листовой салат помидоры - нарезанные кубиками. 5-6 молодых (маленьких) картофелин - отварить укроп, зелёный лук - мелко порубить. Лосось посолить, поперчить, натереть паприкой. Один зубчик чеснока раздавить ножом. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить чеснок в масле пару минут и вынуть. Положить лосось и обжарить с двух сторон. Когда лосось зарумяниться с обоих сторон и будет уже почти готов, разломать его на кусочки и выдавить оставшийся чеснок и часть укропа в сковороду с рыбой. Всё перемешать и жарить до готовности рыбы В тарелку порвать листья салата, сверху положить помидоры, по-бококам картофель. Посолить/поперчить по вкусу. Выложить рыбу на овощи и посыпать обильно укропом. Чем Заправить: Подойдёт любой vinaigrette (винегрет), на ваше усмотрение. Вкусно просто полить лимонным соком и немного оливкового масла. Ну, а для любителей сметаны (таких как мы), уверяю - со сметаной очень вкусно Это сообщение отредактировал Sonulya - 27.06.2005 - 17:13 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Сонечка, принесла тебе спасибку за тайский огуречный салат. Очень вкусный, только пришлось насыпать малость соли.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Sonulya
Соня, какой обалденный салат! Мне кажется, любой хороший ресторан почел бы за честь подать такое блюдо! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Леночка, на здоровье! Соль добавила в рецепт. Я просто на столько все малосольное ем, что иногда про нее совсем забываю... Yulia Спасибо |
arina |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Девочки, как у Вас тут все вкусно и красиво, прям загледение............!!!
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Sonulya
Сонечка, очень приятная у тебя темка, рецептики очень яркие и вкусные. Спасибо тебе огромное за рецепт форели запеченой (ну та, что с укропчиком в пузе ). Купили экспромтом, по дороге на дачу, свежей речной форели.Рецепта под рукой не было, но на память я помнила эту рыбку (правда только вина не положила). Не поленились, вечером разожгли мангал. Все получилось чудесно, рецепт простой и очччччень вкусный (кошка объелась головок и еле ходила). |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Sonulya Какие замечательные рецептики! Какие краски! Уношу в свою копилку
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Sonulya Замечательные рецепты! Да я уже давно у тебя пасусь в журнале на ЖЖ
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Sonulya
Я первый раз у тебя в гостях! Все так аппетитно! А фото..... слов нет! Красотища! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
я тож хочу пастись там, а это где? |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
arina
Катрин IRENA Спасибо, дорогие . Заходите почаще, буду рада Надюля Ура! На здоровье вам! Я очень люблю форельку, а еще и на мангале...мечта Emerald Хитренькая, секреты выдаешь , а у тебя тоже есть журнал? Это сообщение отредактировал Sonulya - 28.06.2005 - 18:17 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Продолжаем путешествовать по странам Азии. Сегодняшняя остновка - Китай.
Равиоли с Креветками и Имбирем 4 порции 600 г сырых очищенных креветок 1 зубчик чеснока, нарезанный 1 столовая ложка тертого корня имбиря 2 пера зеленого лука, тонко нарезанных 200г теста для блинчиков вонтон (wonton wrappers) немного воды, для смазки Заправка: 1 маленький красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами 2 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла) 2 чайные ложки сахара 2 чайные ложки сока лайма 1 столовая ложка арахисового масла Поместите все ингридиенты в банку. Взбейте. Равиоли: Мелко нарубите креветки и положите их в миску вместе с чесноком, имбирем и зеленым луком. Тщательно перемешайте. Положите чайную ложку получившейся смеси в середину тестяного листа. Слекга смажьте края теста водой и сверху положите еще один лист теста. Плотно защипите края. Повторите то же самое с отавшейся начинкой и листами теста. Варите равиоли порциями в большой кастрюле с бурно кипящей водой. Варят равиоли 5 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите на сервировочные тарелки. Полейте равиоли заправкой, позыпьте зеленым луком или кинзой и подавайте на стол. Мои примечания: -Я заменила арахисовое масло на кунжутное и посыпала готовые равиоли слегка обжаренными кунжутными семечками -Формировала равиоли, как пельмени. -Как и пельмени, эти равиоли можно приготовить заранее или в большом количестве и заморозить. Источник: Деликатесы из Рыбы и Морепродуктов Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 08:40 |
arina |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Sonulya беру на заметку...............
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 18:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sonulya
спасибо, какая страничка вкусная!
какое интересное блюдо, а тесто уже готовое продается? |
||||
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Какая прелесть! скоро я перекинусь на всякие вон-тоны, и спринг-роллы, вот тогда и испробуем твои вкусненькие равиольки! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Sonulya Очень красивые равиоли! как розочки!
Журнала нет, просто хожу там, просвещаюсь Это сообщение отредактировал Emerald - 28.06.2005 - 18:35 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
arina
enotik Ага, тесто уже готовое, у нас во всех супермаркетах есть, но я думаю можно сделать и пельменное, только сделать его менее крутым чем на обычные так как вонтоновое очень нежное. belochka Значит план уже есть . Emerald Спасибо . Случайно так получилось, ведь делала просто как пельмешки Это сообщение отредактировал Sonulya - 28.06.2005 - 18:49 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sonulya, спасибо, но мне кажется, что тесто должно быть из рисовой муки ( могу ошибаться). Ты можешь посмотреть ингридиенты на упаковке?
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Леночка, обязательно посмотрю вечером (по-моему у меня сохранилась упаковка), но я посмотрела на интернете и почти везде делается стандартное пельменное тесто - яйцо, мука, соль, вода |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, очень красивое и вкусное блюдо! И фото замечательные! Ты просто молодец - такая красивая темка у тебя получается - загляденье просто! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonulya
прекрасная страничка! с удовольствием смотрю, очень красиво и аппетитно! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Какая ты молодец,что открыла такую замечательную и красивую тему.
Пишу так поздно,потому ,что только получила Интернет в новый дом. Рецепты хорошие,только мне теперь все под мою новую плиту АГА надо подделывать, может есть идеи по поводу такой плиты? |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Sonulya какие красочные странички у тебя!!!!!!!! Такая курочка!!!!!!!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
MaKosh neposedka Спасибо за добрые слова Tatiana Рада, что ты зашла . А что это за плита такая...? enotik Лен, я посмотрела на упаковке, в них входит обычная мука, покрайней мере в те которые у меня . Это сообщение отредактировал Sonulya - 29.06.2005 - 16:51 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Вот еще один очень популярный вариант Тайского жаренного риса. Мне нравится готовить Азиатские блюда в жаркую погоду, так как для большинства, плиту нужно включать буквально на 10 - 15 минут.
Жаренный Рис с Ананасом по-Тайски 2 1/2 чашки варенного риса, остуженного (~1 чашка сырого риса) 4 унции (125г) куриного мяса, грудка (по-желанию) 8 больших, сырых креветок, очищенных (~5 унций/150г) (по-желанию) Верхняя часть маленького ананаса (или банка консервированных ананасов в собственнном соку) 1 красный сладкий перец, нарезать на полоски 3 столовые ложки масла 1 чайная ложка чеснока, мелко порубить. 2 яйцаэ 3 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки рыбного соуса 1/2 чайной ложки черного перца 1/3 чашки обжаренных, не соленных орешков кяшью (roasted unsalted cashews) 2 пера зеленого лука, тонко нарезать Нарежьте курицу на полосочки 1/4-дюйма/5мм. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут и нарезайте слегка твердое мясо. Нарежьте ананас на дольки размером 1/2-дюйма/ 1-cm. Отложите. Подготовьте остальные ингридиенты. Хорошо разогрейте масло в воке (или большой сковороде) на большом огне - масло должно почти дымиться. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте курицу, креветки и красный перчик и обжаривайте 1 - 1 1/2 минуты, пока мясо не станет мелым и убавьте огонь на средне-большой. Разбейте яйца прямо в вок . Не перемешивая их жарьте 2 минуты, пока они слегка не застынут. Сдвиньте мясо и перцы в одну сторона вока и добавьте рис с другой стороны. Добавьте совый и рыбные соуса на рис и перемешайте все находящееся в воке, продолжайте мешать минуты 2, со дна к верху, чтобы рис хорошо перемешался с остальными ингридиентами и слегка обжарился в масле. Посыпьте рис черным перцем, добавьте орешки, зеленый лук и нарезанный ананас. Продолжайте жарить, хорошо перемешивая 1 - 1 1/2 минуты. Снимите с огня, выложите в блюдо и подавайте сразу. Источник: Simply Thai Cooking Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 08:43 |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |