В Кастрюле У Сонюли |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В Кастрюле У Сонюли |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Яркие овощи всегда мне поднимают настроение, особено в пасмурные летние дни. Мне очень нравится кобинация сладковатых овощей и солененького сыра в этих оладушках.
Овощные Оладьи 4 порции 1 большая морковь 1 средний кабачок (я брала цуккини) 1 средний желтый кабачек 40 г муки 40 г натертого сыра пармезан 1/2 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки молотого черного перца 1 среднее яйцо 125 мл растительного масла, для жарки 1. Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Насухо промокните овощи кухонным полотенцем. 2. Перемешайте овощи с мукой, пармезаном, солью, перцем и яйцом. 3. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26см. Аккуратно выкладывайте по 1/8 овощной смеси на сковороду, слегка придавливая лопаточкой, чтобы получились круглые оладьи диаметром примерно 8 см. 4. Жарьте 5 минут до золотистой корочки по 3 оладьи за раз, один раз перевернув. 5. Лопаточкой выкладывайте готовые оладьи на полотенца чтобы стек жир. Пока вы жарите следующие партии поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы оладьи не остыли. Источник: Искусство Кулинарии Мои примечания: -Я жарила на сковородке с анти-пригарным (тефлоновым) покрытием и использовала гораздо меньше масла. -Я добавила 7-8 шампиньонов -Вкусно со сметаной. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Ленусь, ну ты метеор. Очень рада, что попробывала рыбку и тебе понравилось . |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Sonulya
Соня, со спасибами принимаешь? За салатик из красной свеклы с яблочками. Урожай яблок в этом году отменный и красная свёкла ещё сидит в грядках, из-за погоды не вытаскиваем. Овощные оладьи летом делала похожие с лисичками. Вкусно. И ещё: какие впечатления остались об Эстонии? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я с опозданием поздравляю с наступившим Новым годом!
Очень трогательный рассказ у тебя получился о первом кулинарном опыте. Хала-красоты необыкновенной, умница. А также очень красивая Кулинарная книга, стильная и со вкусом. Желаю дальнейших успехов! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, спасибо за рецепт рыбки! Он просто чудесный, как раз для меня - я больше люблю тушёную рыбу, чем жареную. И оладушки у тебя получились красивенные. Я тоже очень люблю такие оладьи - и вкусно и полезно! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
VEERA
Конечно, конечно, принимаем со спасибами с огромной радостью . Представляю на сколько вкуснее свеколка только с грядки... см. личку Зоя Нелли, спасибо милая . crimchanca Верочка, буду очень рада, если тебе понравится рыбка . Это сообщение отредактировал Sonulya - 12.10.2005 - 17:07 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
В этом году мы собрали много яблок и я стараюсь приготовить из них что нибудь вкусное. На днях вспомнила мой самый любимый курино-яблочный салатик. Салатик этот особенно жалуют женщины.
Салат из Курицы с Яблоками Курица (любые части) - вкуснее с жаренной/запечённой в духовке курицей, но можно и с варёной. Хорошо делать этот салат когда естль остатки курицы с предыдущего обеда Яблоки - желательно кислые Изюм Грецкие Орехи - мелко порубить Пропорции - я всегда сужу на "глаз". Я люблю что бы в каждую "вилочку" поподал кусочек курочки и кусочек яблочка. Курицу и яблоки порезать мелкими кубиками. Если шкурка у яблока вкусная и не очень твёрдая, то можно его не чистить. Добавить изюм и орехи. Заправить майонезом. Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 15:06 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Рецептик твоих "Овощных оладиков" утащила - думаю пригодится. (К переезду уже готовишся? ) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Ой, Сонечка, какие у тебя рецепты вкуснющие - и оладушки, и салат - очень соблазняюще смотрят с фоток! Напрасно я к тебе так долго не заглядывала |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Трампампулька
Буду очень рада А ведь действительно уже почти пора, я и забыла . Сразу не поняла куда это мне переезжать, сразу представила себе коробки перед глазами Galka Галочка, спасибо . Заходи почаще, мне очень приятно тебя видеть . |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Соня, мне так нравится сочетание яблоки + курочка + грецкие орехи, как созданы друг длай друга, надо сделать в ближайшее времечко! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Ага, я вообще люблю всякую "не сладкую" пищу с яблоками. Они придают очень приятную нотку блюдам. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Sonulya Столько всяких вкусностей ты наготовила! Я опять вдохновения набралась - как минимум на неделю Рыбки рецепт мне очень понравился, как раз и молочко есть и именно обезжиренное и кажется мне, что от твоего рецепта осталось - кокосовый рис - был приготовлен на неделе Вкусно -СПАСИБО! Только какой-то совсем простой вкус и запах у легкого кокосового молочка Еще я салат делала Свекольный с яблочком -не помню поблагодарила ли?! Если что СПАСИБО еще раз! Правда я лентяйка свеклу взяла из банки - самую обычную свекла+вода - она как раз там маленькая и уже кружочками порезана Очень на обед хорошо получилось А вот и вопрос
Это смесь надо на восемь частей разделить? |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Little My
Как же я люблю твои отчеты читать Принимай мои огоромные на здоровье за рис и за салатик. Сижу довольная, что они тебе понравились . Я сама иногда ленюсь и свеклу в банке покупаю, но все же больше люблю свеже-отваренную . Кокосовое молоко конечно вкуснее обычное, не обезжиренное, но ты видела сколько там жиров , но ладно, признаюсь, я иногда жирненькое беру, все же с ним вкуснее... Теперь про оладушки. Честно скажу, я на 8 частей не разделяла, а жарила как мне на сковородку клалось, но рецепт я перевела дословно, а там книжка очень детальная. Если разделишь на 8 частей, то буду все оладушки одного размера, это для этого пишется. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Sonulya
Я не поленилась и посмотрела... Порция 59мл - 115 калл - жир 95. 16%! И самое интересное, что нехороший жир 34% - это для нормального молочка А теперь для легкого - 45 калл, жир 35, 6% и 13%! "Да уж!" Интересно теперь - это порция полчашки? Или четверть? А я уж до чего полюбила Арахисовый соус и "сатеями" Я тоже подробные книжки люблю и когда перевод подробный. Знаю что многих длинные рецепты пугают, а мне наоборот от коротких в пару строчек - страшно становится - я их научилась избегать Мне нравится и сколько порций, когда указывается, а иногда и время сколько на приготовление тратишь, каллории опять же И сковороду какого размера взять и поминутно миксером сколько взбивать. Если сказано, что 3 минуты на высокой скорости, то так и делать надо, а то такая ерунда в результате получится может Ну, вот расфилософствовалась... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
oops, нечаянно на Еnter нажала раньше времени...
Little My А арахисовый соус я делаю с обезжиренным молоком и мне тоже нравится. Мы его так много съедаем, что у меня рука не поднимается делать с обычным... Вот, и люблю детальные рецепты, правда сейчас уже стала посмелее, но вот когда не пишут на сколько порций, это я не переношу, а то бывало у меня что стооолько получается...С калориями, я правда научилась быть поаккуратней, а то иногда вроде калорий много, но размер порции ведь тоже кроохотный...или пишут на 4 порции, а для нас с мужем это на 6ть и иди угадай как они эти порции придумывают... Это сообщение отредактировал Sonulya - 14.10.2005 - 00:12 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Sonulya
А какой компании ты такое молоко покупаешь - у меня Thai kitchen |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Little My
Какое попадается, такое и беру, но чаще всего наверное тоже Thai Kitchen, так как оно есть в самом ближайшем супермаркете. |
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |