Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В Кастрюле У Сонюли

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Яркие овощи всегда мне поднимают настроение, особено в пасмурные летние дни. Мне очень нравится кобинация сладковатых овощей и солененького сыра в этих оладушках.

Овощные Оладьи

Яркие овощи всегда мне поднимают настроение, особено в пасмурные летние дни

4 порции

1 большая морковь
1 средний кабачок (я брала цуккини)
1 средний желтый кабачек
40 г муки
40 г натертого сыра пармезан
1/2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1 среднее яйцо
125 мл растительного масла, для жарки

1. Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Насухо промокните овощи кухонным полотенцем.
2. Перемешайте овощи с мукой, пармезаном, солью, перцем и яйцом.
3. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26см. Аккуратно выкладывайте по 1/8 овощной смеси на сковороду, слегка придавливая лопаточкой, чтобы получились круглые оладьи диаметром примерно 8 см.
4. Жарьте 5 минут до золотистой корочки по 3 оладьи за раз, один раз перевернув.
5. Лопаточкой выкладывайте готовые оладьи на полотенца чтобы стек жир. Пока вы жарите следующие партии поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы оладьи не остыли.

Источник: Искусство Кулинарии

Мои примечания:
-Я жарила на сковородке с анти-пригарным (тефлоновым) покрытием и использовала гораздо меньше масла.
-Я добавила 7-8 шампиньонов
-Вкусно со сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Ленусь, ну ты метеор. Очень рада, что попробывала рыбку и тебе понравилось smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Sonulya
Соня, со спасибами принимаешь? За салатик из красной свеклы с яблочками. Урожай яблок в этом году отменный и красная свёкла ещё сидит в грядках, из-за погоды не вытаскиваем.
Овощные оладьи летом делала похожие с лисичками. Вкусно.
И ещё: какие впечатления остались об Эстонии?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я с опозданием поздравляю с наступившим Новым годом!
Очень трогательный рассказ у тебя получился о первом кулинарном опыте. smile.gif
Хала-красоты необыкновенной, умница.
А также очень красивая Кулинарная книга, стильная и со вкусом. Желаю дальнейших успехов!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, спасибо за рецепт рыбки! Он просто чудесный, как раз для меня - я больше люблю тушёную рыбу, чем жареную. И оладушки у тебя получились красивенные. Я тоже очень люблю такие оладьи - и вкусно и полезно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





VEERA
Конечно, конечно, принимаем со спасибами с огромной радостью smile.gif. Представляю на сколько вкуснее свеколка только с грядки...

см. личку smile.gif

Зоя
Нелли, спасибо милая smile.gif.

crimchanca
Верочка, буду очень рада, если тебе понравится рыбка smile.gif.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 12.10.2005 - 17:07
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





В этом году мы собрали много яблок и я стараюсь приготовить из них что нибудь вкусное. На днях вспомнила мой самый любимый курино-яблочный салатик. Салатик этот особенно жалуют женщины.

Салат из Курицы с Яблоками

В этом году мы собрали много яблок и я стараюсь приготовить из них что нибудь вкусное

Курица (любые части) - вкуснее с жаренной/запечённой в духовке курицей, но можно и с варёной. Хорошо делать этот салат когда естль остатки курицы с предыдущего обеда
Яблоки - желательно кислые
Изюм
Грецкие Орехи - мелко порубить

Пропорции - я всегда сужу на "глаз". Я люблю что бы в каждую "вилочку" поподал кусочек курочки и кусочек яблочка. Курицу и яблоки порезать мелкими кубиками. Если шкурка у яблока вкусная и не очень твёрдая, то можно его не чистить. Добавить изюм и орехи. Заправить майонезом.

В этом году мы собрали много яблок и я стараюсь приготовить из них что нибудь вкусное - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 15:06
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Рецептик твоих "Овощных оладиков" утащила - думаю пригодится.
(К переезду уже готовишся? wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

Ой, Сонечка, какие у тебя рецепты вкуснющие - и оладушки, и салат - очень соблазняюще смотрят с фоток! Напрасно я к тебе так долго не заглядывала huh.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Трампампулька
Буду очень рада smile.gif

А ведь действительно уже почти пора, я и забыла smile.gif. Сразу не поняла куда это мне переезжать, сразу представила себе коробки перед глазами tongue.gif

Galka
Галочка, спасибо smile.gif. Заходи почаще, мне очень приятно тебя видеть smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Соня, мне так нравится сочетание яблоки + курочка + грецкие орехи, как созданы друг длай друга, надо сделать в ближайшее времечко!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Ага, я вообще люблю всякую "не сладкую" пищу с яблоками. Они придают очень приятную нотку блюдам.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Sonulya
Столько всяких вкусностей ты наготовила! Я опять вдохновения набралась - как минимум на неделю smile.gif Рыбки рецепт мне очень понравился, как раз и молочко есть и именно обезжиренное и кажется мне, что от твоего рецепта осталось - кокосовый рис - был приготовлен на неделе smile.gif Вкусно -СПАСИБО! Только какой-то совсем простой вкус и запах у легкого кокосового молочка dry.gif
Еще я салат делала Свекольный с яблочком -не помню поблагодарила ли?!
Если что СПАСИБО еще раз! Правда я лентяйка свеклу взяла из банки - самую обычную свекла+вода - она как раз там маленькая и уже кружочками порезана wink.gif Очень на обед хорошо получилось smile.gif

А вот и вопрос
Цитата
выкладывайте по 1/8 овощной смеси на сковороду, слегка придавливая лопаточкой, чтобы получились круглые оладьи диаметром примерно 8 см.

Это смесь надо на восемь частей разделить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Little My
Как же я люблю твои отчеты читать wink.gif

Принимай мои огоромные на здоровье за рис и за салатик. Сижу довольная, что они тебе понравились smile.gif. Я сама иногда ленюсь и свеклу в банке покупаю, но все же больше люблю свеже-отваренную wink.gif .

Кокосовое молоко конечно вкуснее обычное, не обезжиренное, но ты видела сколько там жиров ohmy.gif, но ладно, признаюсь, я иногда жирненькое беру, все же с ним вкуснее... tongue.gif

Теперь про оладушки. Честно скажу, я на 8 частей не разделяла, а жарила как мне на сковородку клалось, но рецепт я перевела дословно, а там книжка очень детальная. Если разделишь на 8 частей, то буду все оладушки одного размера, это для этого пишется.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Sonulya
Я не поленилась и посмотрела... Порция 59мл - 115 калл - жир 95. 16%! И самое интересное, что нехороший жир 34% - это для нормального молочка
А теперь для легкого - 45 калл, жир 35, 6% и 13%! "Да уж!" Интересно теперь - это порция полчашки? Или четверть? А я уж до чего полюбила Арахисовый соус и "сатеями" biggrin.gif

Я тоже подробные книжки люблю и когда перевод подробный. Знаю что многих длинные рецепты пугают, а мне наоборот от коротких в пару строчек - страшно становится - я их научилась избегать cool.gif smile.gif Мне нравится и сколько порций, когда указывается, а иногда и время сколько на приготовление тратишь, каллории опять же unsure.gif И сковороду какого размера взять и поминутно миксером сколько взбивать. Если сказано, что 3 минуты на высокой скорости, то так и делать надо, а то такая ерунда в результате получится может smile.gif Ну, вот расфилософствовалась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





oops, нечаянно на Еnter нажала раньше времени...

Little My
А арахисовый соус я делаю с обезжиренным молоком и мне тоже нравится. Мы его так много съедаем, что у меня рука не поднимается делать с обычным...

Вот, и люблю детальные рецепты, правда сейчас уже стала посмелее, но вот когда не пишут на сколько порций, это я не переношу, а то бывало у меня что стооолько получается...С калориями, я правда научилась быть поаккуратней, а то иногда вроде калорий много, но размер порции ведь тоже кроохотный...или пишут на 4 порции, а для нас с мужем это на 6ть и иди угадай как они эти порции придумывают...

Это сообщение отредактировал Sonulya - 14.10.2005 - 00:12
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Sonulya
А какой компании ты такое молоко покупаешь - у меня Thai kitchen
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Little My
Какое попадается, такое и беру, но чаще всего наверное тоже Thai Kitchen, так как оно есть в самом ближайшем супермаркете.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>