Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли |
Автор: Malaitikka 20.06.2005 - 21:03 |
Ой, мне уже нравится!!! Молодец! Не оставляй нас голодными!!! |
Автор: enotik 20.06.2005 - 21:03 |
Sonulya, ураааааа! Буду с удовольствием у тебя "пастись". Поздравляю! |
Автор: Emerald 20.06.2005 - 21:04 |
УРА! С открытием темки!!! Какая ты молодец!!! |
Автор: Galka 20.06.2005 - 21:05 |
Sonulya Сонечка, поздравляю с персональной темкой! Вдохновения и интересных рецептов тебе! |
Автор: Janochka 20.06.2005 - 21:06 |
Sonulya Ух как здорово! У нас ещё одна авторская тема! Да сразу с такой вкуснятины началась! |
Автор: Luna07 20.06.2005 - 21:07 |
Сонечка с темкой тебя.Молодец что решилась. |
Автор: marika 20.06.2005 - 21:10 |
И я кричу УРААААА!!! Сонуля, с открытием темки тебя! Побольше хороших вкусных рецептов! вот, решила тебе еще цветочки по этому поводу подарить... |
Автор: VEERA 20.06.2005 - 21:15 |
Sonulya С новой темой! Сейчас пора ревеня- пирожок обязательно попробую. |
Автор: Катрин 20.06.2005 - 21:21 |
Здорово! Еще одна авторская темка! Поздравляю! |
Автор: Oxana-MONAMI 20.06.2005 - 21:24 |
Сонечка С открытием темки, ну, наконец-то, давно пора, поздравляю!!! |
Автор: Sonulya 20.06.2005 - 21:30 |
Malaitikka enotik Emerald Galka Janochka Luna07 marika VEERA Катрин Oxana-MONAMI Девочки, спасибо вам за поддержку. я честно говоря очень волновалась, но надеюсь, что все получится |
Автор: Lyubov 20.06.2005 - 21:33 |
Sonulya Поздравляю с открытием темки! И сразу у меня вопрос, извени, что немного глупый: а что такое ревень? |
Автор: Sonulya 20.06.2005 - 21:43 |
Lyubov Глупых вопросов не бывает! . Ревень (по-английски Rhubarb)это такой овощ, хотя используется он как фрукт. Сьедобны только стебли, которые перед употребление стоит почистить от верхнего розового слоя. Он довольно кислый, но с сахаром очень вкусно. В магазине, ты увидешь вот такие стебельки: |
Автор: Sonulya 20.06.2005 - 21:45 |
Потихонечку, попробую собрать здесь свои старые рецепты. Начнем с моей любимой рыбки. Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином на 4 порции: 4 форели (Trout) - целиком 1 лимон сливочное масло Укроп 4 чайные ложки белого вина Соль/перец 1-2 средних луковицы Духовку разогреть до 450- 475F (~230-240C). Форель выпотрошить и хорошо промыть. Если рыбка с головой, то голову лучше оставить. Лук нарезать кольцами и выложить на протвень для запекания. Сверху положить форель. Форель посолить/поперчить с обеих сторон и внутри. Положить в брюшко каждой 1-2 веточки укропа и 2-3 тоненьких пластиночки сливочного масла. Выдавить сок 1/4 лимона в каждую рыбку и влить по одной чайнoй ложкe вина. Верхную сторону рыбы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать рыбу 10-15 минут в духовке. Когда вы увидите, что рыба уже почти готова, включите гриль и дайте корочке зарумяниться до полной готовности рыбы (минут 5) - следите внимательно, так как под грилем, кожа быстро начинает подгорать ((если у вашей духовки нет грилля, то рыбка прекрасно дойдёт просто так ). В процессе выпекания рыбу ни в коем случае не переворачивать так как при переворачивание вытекает вкусный сок/бульончик образовавшийся в брюшке. Подавать с любыми запечёнными овощами. Если я готовлю на одного/двоих, то я люблю положить овощи прямо на противень к рыбке. Вот так: Приятного Аппетита! |
Автор: Oxana-MONAMI 20.06.2005 - 21:48 |
Сонечка Какая рыбка, какой пирог, все такое аппетитное, спасибо большое за рецепты! |
Автор: crimchanca 20.06.2005 - 21:58 |
Sonulya Сонечка, поздравляю от всей души! Ты такая умничка, что решилась на открытие своей темки! Желаю тебе вкусных рецептов и вдохновения! |
Автор: Emerald 20.06.2005 - 22:03 |
Lyubov вот ревень покрупнее |
Автор: Sonulya 20.06.2005 - 22:07 |
Oxana-MONAMI crimchanca Девочки, спасибо вам дорогие Emerald Спасибо. Еьх, как давно я не видела ревень на грядке. Помню в детстве на даче, мы так любили нарвать его и усесться на солнышке с мисочкой сахара похрустеть. Бабушка никак не могла понять как мы можем есть эту кислятину |
Автор: Ада 20.06.2005 - 22:08 |
Sonulya СОНЕЧКА, МОЛОДЕЦ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМОЙ И ОЧЕНЬ РАДА ТВОИМ РЕЦЕПТАМ! БУДУ У ТЕБЯ ЧАСТОЙ ГОСТЬЕЙ! |
Автор: Трампампулька 20.06.2005 - 22:14 |
Принимай и мои поздравления с темой!!! МолодецSonulya |
Автор: Тигра 20.06.2005 - 22:26 |
Sonulya Ура! У нас новая авторская темка! Соня, поздравляю! |
Автор: Sonulya 20.06.2005 - 22:27 |
Ада Трампампулька Тигра Девочки, спасибо за поддержку . |
Автор: Yulia 20.06.2005 - 22:38 |
Sonulya Уррряяя! И мои поздравления прими! Ждем новых вкусных рецептов и обалденных фоток! |
Автор: Сэнди 20.06.2005 - 23:00 |
Sonulya Сонечка! Поздравляю тема с темкой! УРА! |
Автор: WELAR 20.06.2005 - 23:08 |
Sonulya поздравляю с открытием темы! Вдохновения и успехов! С нашей стороны поддержка обеспечена! |
Автор: marina5 20.06.2005 - 23:10 | ||
Sonulya
уже заглянула ,как вкусно!! С темкой тебя! |
Автор: tonjaka 20.06.2005 - 23:15 |
Сонуля поздравляю тебя с темкой!!!!!! Молодец! Пирог с Ревенем и Яблоком я обезательно попробую, ну уж очень мне он на фотке понравился |
Автор: Gjessi 20.06.2005 - 23:17 |
Sonulya С открытием тебя! Обожаю авторские темки, а твои фотографии и рецепты давно на это напрашивались |
Автор: Sonulya 20.06.2005 - 23:24 |
Yulia Сэнди WELAR marina5 tonjaka Gjessi Спасибо Вам милые . tonjaka Добро пожаловать на форум |
Автор: belochka 20.06.2005 - 23:56 |
Sonulya Сонечка! Какой приятный сюрприз! Как я рада, что ты решилась! Повторюсь, замечательные рецептики у тебя! Урра! А как я люблю тайскую кухню! |
Автор: Marymarch 21.06.2005 - 00:20 |
Sonulya Молодец, что открыла свою темку, ждём от тебя вкусных-превкусных рецептов! |
Автор: Настенька 21.06.2005 - 00:28 |
Поздравляю с авторской темкой!!! Уже записала себя в поклонники! |
Автор: tonjaka 21.06.2005 - 00:30 |
Sonulya Спасибо!!!! |
Автор: Таля 21.06.2005 - 00:34 |
Sonulya И я поздравляю тебя с открытием темки!!! Молодец!!! |
Автор: Саша 21.06.2005 - 01:00 |
Sonulya Ух ты, только увидела, что новая темка. Молодец, Соня. И название то какое прикольное. Так держать, успехов тебе и вкуснятины в твоих "кастрюльках", а мы заходить на огонек будем. |
Автор: Elludmila 21.06.2005 - 01:10 |
Sonulya Сонечка, присоединяюсь к поздравлениям! Очень рада, что теперь твои замечательные рецепты будут аккуратненько собраны в твоей темке . Название придумала очень веселое . Начало у тебя получилось очень аппетитное. Пирог изюмительный, а с такой начинкой наверно просто ум отъешь (так говорит моя свекровь) . Рецепт забрала в запасник. |
Автор: Sonulya 21.06.2005 - 06:20 |
belochka Marymarch Настенька Таля Саша Elludmila Спасибки . Бум стараться Саша Elludmila А название это мой муж придумал, он у меня КВНщик так, что без шуточек на каждом шагу у нас никак не обойтись |
Автор: Iriska 21.06.2005 - 06:31 |
Sonulya Сонечка,большое спасибо за приглашение к тебе на кухню. Очень уютно ,а запахи... Молодец.Поздравляю !! |
Автор: Гюльчатай 21.06.2005 - 07:37 |
Sonulya постараюсь почаще заходить в эту тему. А на твои фоточки я давно глаз положила, такие вкуснючиииие! |
Автор: Гюля 21.06.2005 - 08:04 |
Сонечка, с темкой тебя! Я тут наметилась на выходные этот пирожок с рабабками сделать. Тока вот наыду их, не помню, сейчас они есть или нет. Никогда не пользовалась ими. |
Автор: lenusja 21.06.2005 - 08:09 |
Сонечка!!! Прими и мои поздравления с открытием темки. Удачи!! |
Автор: nat 21.06.2005 - 08:15 |
Sonulya Сонечка, поздравляю, очень рада тому, что ты открыла свою темку ! |
Автор: Lyusy 21.06.2005 - 08:42 |
Сонечка, поздравляю с авторской темкой! Люся |
Автор: Тигра 21.06.2005 - 08:45 |
Sonulya Не так быстро... я не успеваю записывать! ПРо курочку даже говорить не буду... от одного названия слюнки текут! А гляда на кальмары я готова даже забыть о своей не любви к морепродуктам! |
Автор: Саша 21.06.2005 - 09:17 |
Sonulya Столько новых рецептов! Кальмары прелесть, я их обожаю. Думаю, что обязательно попробую твои рецептики. Спасибо. |
Автор: Ника 21.06.2005 - 09:22 |
Sonulya Здорово, что темку открыла! Люблю твои рецепты и фотки |
Автор: Vetka 21.06.2005 - 09:59 |
Sonulya Спасибо за рецепты, очень хочется все попробовать! Так все аппетитно и необычно! А подойдут ли замороженные кальмары к вашим рецептам (мы обычно замороженные покупаем)? |
Автор: Janina 21.06.2005 - 11:18 |
Sonulya Ну наконец-то ты открыла свою темку, а то я за твоими рецептами по всему форуму бегаю Поздравляю!!! Большое спасибо тебе за рецепт зеленой фасоли с помидорами и грецкими орехами, вкуснота неописуемая! А также за кальмары по сицилийски - пальчики оближешь!!! |
Автор: light225 21.06.2005 - 11:37 |
Sonulya поздравляю с открытием новой авторской темы! |
Автор: nusja 21.06.2005 - 12:07 |
Молодец ! Давно ждала открытие твоей темы . |
Автор: Mary 21.06.2005 - 13:52 |
Sonulya Поздравляю!!! Только открыла темку-и сразу такие интересные аппетитные рецептики! Чувствую,что буду частенько сюда заглядывать |
Автор: KAMA 21.06.2005 - 15:06 |
Sonulya, поздравляю тебя с новой темкой А рыбу я абажаю!!! |
Автор: Sonulya 21.06.2005 - 16:48 |
Iriska Гюльчатай lenusja nat Lyusy Тигра Саша Ника light225 nusja Mary KAMA Janina Vetka Гюля Девочки, спасибо вам за такие теплые слова Vetka Да, конечно, смело бери замороженные. Я именно такие и использую. Janina Ух ты! Как я рада, что ты пользуешься моими рецептами! Гюля Буду очень рада, если ты испечешь пирожок. Он вкусненький |
Автор: Janina 21.06.2005 - 16:56 | ||
Sonulya
Я ими не просто пользуюсь, я их просто ОБОЖАЮ!! Сейчас специально съездила в магазин и купила ревень, несмотря на жару буду печь твой пирог. У меня только вопрос: каким рецептом для изготовления теста ты пользовалась? |
Автор: belochka 21.06.2005 - 17:20 | ||
Sonulya
хорошая книжка! я как раз вчера тоже из нее пасту приготовила. |
Автор: Sonulya 21.06.2005 - 17:22 |
belochka Ждем рецептик! А у меня к сожалению не книжка, это с FoodNetwork. Так что будем ждать твои рецептики из его нижки, он мне очень нравится, да и вообще любля я итальянскую кухню . |
Автор: Janina 21.06.2005 - 17:28 |
Спасибо, бегу на кухню, и добавлю как твоя бабушка советует ложку майонеза. Бабушки они такие, плохое никогда не посоветуют |
Автор: Ангел 21.06.2005 - 17:34 | ||
Sonulya
Прими мои поздравления, правда с опозданием, но я очень рада, что ты решилась открыть свою темку, ведь готовишь отлично, фотографируешь как профи |
Автор: Sonulya 21.06.2005 - 17:38 |
Janina Эт правда . У бабушки моей обалденно тесто . Да, когда будешь замешивать, наливай немного растительного масла на руки и на стол, чтобы не прилипало. Ангел Спасибо . |
Автор: Vetka 21.06.2005 - 17:44 |
Sonulya Замороженные кальмары годятся, ура ! А еще вопрос можно? Что такое Красная Паста Карри (в рецепте "Куриные шашлычки по-тайски")? В Индии такое, кажется, не продают... или мне не попадалось? Здесь все эти смеси в основном дома готовят, по-моему. Что там за ингридиенты, в этой Пасте Карри - на случай, если ее придется самой стряпать ? |
Автор: Sonulya 21.06.2005 - 17:50 |
Vetka Эта паста делается из разных перчиков чили, паста происхождением из Тайланда и присустствует в большом количестве их блюд. Я покупаю готовую, по-английски - Red Curry Paste (у нас много азиатских магазинчиков), а у Виты-belochka есть рецептик как ее сделать самому. Вот тут. |
Автор: Vetka 21.06.2005 - 18:53 |
Sonulya Спасибо! |
Автор: neumar 21.06.2005 - 19:24 |
Sonulya с темкой тебя!!! за 2 дня 3 стр вот это темпы!!! очень интересные у тебя рецепты!!! |
Автор: Sonulya 21.06.2005 - 19:37 |
neumar Мариночка, спасибо |
Автор: Natalja 21.06.2005 - 19:49 |
Sonulya! Поздравляю с темкой! Рецепты замечательные! Желаю успехов! |
Автор: Sonulya 22.06.2005 - 02:57 |
Natalja Спасибо за пожелания . |
Автор: Марьюшка 22.06.2005 - 06:33 |
Марио Батали -Iron Chef! А я его в лицо видела, когда он на рынке у фермеров продукты покупал. Такой смешной, как всегда в шортах. Он был со своими детьми. И все рыжые. |
Автор: Ayn 22.06.2005 - 06:56 |
Sonulya, молодец, что открыла свою темку, успехов тебе и вдохновения! |
Автор: Фиолета 22.06.2005 - 14:42 |
Sonulya Кальмары по-сицилийски - это что-то!!! Спасибо за рецепт, готовить одно удовольствие. и ЕСть тоже! |
Автор: Polinka 22.06.2005 - 14:48 |
Sonulya Поздравляю с темкой и сразу начинаю забирать рецептики. Какое у тебя все вкусненькое. Мне особенно понравились блюда из цукинни, я их так люблю, а тут ты как раз пару новых рецептиков подбросила. Спасибки! |
Автор: Hator 22.06.2005 - 16:29 |
Sonulya Поздравляю с авторской темой! Творческих успехов |
Автор: Sonulya 22.06.2005 - 16:55 |
Марьюшка Хихи, да он веселый дядечка . Фиолета На здоровье! Я тоже очень люблю готовить и есть этих кальмарчиков, такой аромат в кухне от них Ayn Hator Polinka Девочки, спасибо . Так приятно, что вы зашли |
Автор: Alina 22.06.2005 - 17:42 |
Sonulya Посмотрела сейчас твои рецепты. Как они мне все понравились! Мариовские кальмары так и просятся, чтобы их приготовили . Похоже, вкусы у нас с тобой совпадают: мне нравится, какое все простое, но свежее - это самое вкусное! |
Автор: Sonulya 22.06.2005 - 18:02 |
Alina Алиночка, как я рада тебя видеть! Ага, я любля когда просто, но вкусно . |
Автор: Dina 22.06.2005 - 18:23 |
Sonulya Заглянула я в кастрюлю, а таааааааам...... такие запахи!!!! . Поздравляю с темкой, вкусненько у тебя всё оченно! |
Автор: belochka 22.06.2005 - 18:39 |
Sonulya Соня, прибежала на запах! Сижу, облизываюсь! Я тоже смотрела на подобный рецепт, лета ждала..., свой базилик..., и твой рецепт заношу в копилочку! |
Автор: Maniusha 22.06.2005 - 19:09 |
Sonulya Как замечательно у тебя! Браво! |
Автор: Тигра 22.06.2005 - 19:46 |
Sonulya Какой замечательный рис... |
Автор: Вalерия 22.06.2005 - 21:58 |
Sonulya поздравляю с открытием темы! засмотрелась просто у тебя,хочу кальмары я кстати видела на кукинге девочки делали это блюдо и хвалили |
Автор: Sonulya 22.06.2005 - 22:31 |
Dina Maniusha Тигра Спасибо . belochka Запах и правда одуряющий , особенно если ты сделаешь с базиликом выращенным собственными ручками...какая же ты умничка, не устаю поражаться . Вalерия Спасибки . Кальмарчики действительно получаются вкуусные. Интересно как быстро рецепт разошелся, я такого не ожидала . |
Автор: MaKosh 22.06.2005 - 23:55 |
Sonulya поздравляю с темкой!! хочу ревеня... |
Автор: Sonulya 23.06.2005 - 17:12 |
MaKosh Оленька, спасибо . Если хочется, то придется немедленно отправлять мужа за желанным |
Автор: Трампампулька 23.06.2005 - 18:14 |
Sonulya Итальянские рецепты - ну просто загляденье - утащила... Спасибо тебе за твою темку и такие красивые и вкусные рецепты |
Автор: Nataliy 23.06.2005 - 22:56 |
Sonulya Какие у тебя рецепты интерестные,красивые,яркие блюда. |
Автор: Рене 24.06.2005 - 13:55 |
Ой а здесь то какая красота, и вкуснатищееее. |
Автор: Sonulya 24.06.2005 - 16:48 |
Трампампулька Nataliy Рене Девочки, спасибо вам . |
Автор: Ада 24.06.2005 - 17:39 |
Sonulya Сонечка, сколько новых чудесных рецептов! Идея с лазаньей мне ужасно понравилась! Так красиво получается! Рулетик, наверное, ужасно вкусный , а тесто твоей бабушки? |
Автор: Sonulya 24.06.2005 - 17:41 |
Ада Леночка, спасибо Ага, тесто бабушкино, но я теперь беру такое же количество дрожжей, но на большее количество продуктов. Дрожжи у нас термоядерные, итак прекрасно поднимаются . |
Автор: Катрин 24.06.2005 - 17:52 |
Sonulya Какой рулетик красивый! Обязательно сделаю как-нибудь. |
Автор: belochka 24.06.2005 - 18:04 |
Sonulya Я тоже такой рулетик обожаю просто, но что то вечно у меня шоколад вылезает из всех щелей! А так-ну не оторваться! |
Автор: Sonulya 24.06.2005 - 18:08 |
Катрин Спасибо belochka А ты кладешь шоколад или какао? Я сделала с какао и ничего не вылезло, а то если начинка жидкая то у меня тоже вечно где-нибудь потечет... |
Автор: belochka 24.06.2005 - 18:17 |
Sonulya как когда, и все равно лезет, а моя мама делала начинку из сметанки, сахара и какао, как-то решила воспроизвести, ну и как всегда-вылезло все. А у тебя он такой классненький, аккуратненький, вкусненький! |
Автор: Sonulya 24.06.2005 - 18:19 |
belochka Ммм...сметанка с сахаром и какао...как же это должно быть вкусно. В общем, будем учиться делать жидкие начинки, чтобы они не вытекали! |
Автор: Maxa 24.06.2005 - 18:33 |
какая ты молодец как всё вкусно и красиво |
Автор: Sonulya 24.06.2005 - 21:20 |
Maxa |
Автор: Sonulya 24.06.2005 - 21:21 |
Забыла показать, пирожочки с повидлом которые я сделала из остатков теста. Наконец-то нашла повидло, яблочное! Ура . |
Автор: Luna07 24.06.2005 - 21:27 |
Сонечка какие вкусняшки у тебя.Ну просто глаз неоторвать.Спасибо большое что делишся с нами таким усскуством. |
Автор: WELAR 24.06.2005 - 21:32 |
Sonulya Сонечка, а вот в "Тайский Салатик из Огурцов" кунжут жареный? Janina колись, где кальмары для «Сицилийских» покупаешь? |
Автор: Sonulya 24.06.2005 - 21:37 |
WELAR Ага, жаренный. Я всегда его немножко поджариваю, так вкуснее. Кстати, я вчера этот салатик сделала не только с огурчиками, а с красным перчиком и помидорками, тоже очень вкусно получилось. Luna07 Спасибо |
Автор: WELAR 24.06.2005 - 21:38 |
Sonulya спасибо, добрая девочка |
Автор: Galka 24.06.2005 - 21:40 |
Sonulya Сонечка, да у тебя тут самый настоящий праздник - столько красивой выпечки! Умница! belochka Вита, а если сметанку для начинки с вашей филадельфией смешать? Может тогда не потечет? |
Автор: Sonulya 24.06.2005 - 21:40 |
WELAR Девочка сидит покрасневшая и довольная А ты любишь тайскую кухню? |
Автор: Sonulya 24.06.2005 - 21:43 |
Galka Ох, спасибо, бедные наши животики...все растут и растут . Муж ворчит...ты печешь, а мне приходится есть |
Автор: Galka 24.06.2005 - 21:47 |
Sonulya А мой не ворчит, а ест, но животик его тоже растет. Теперь я меньше пеку. |
Автор: Ангел 25.06.2005 - 10:46 | ||
Sonulya
вкусно подверждаю, делала, только забыла тебя поблагодарить, большое спасибо за рецептик, думала, что детки мои кушать не будут, потому что остренько, не чего подобного слопали "Рулет с шоколадом" забрала к себе в капилку, пока стоит жара не буду печь, но когда нибудь изпеку |
Автор: WELAR 25.06.2005 - 17:04 |
Sonulya В китайско-тайский ресторан ходим редко, но с большим удовольствием. Соня – у меня уже отдельная папка, как у тебя, с кастрюльчиком. Это же сколько надо будет сьесть! узнаешь? |
Автор: Sonulya 27.06.2005 - 16:58 |
Ангел На здоровье! Очень рада, что рецептик приглянулся . WELAR Это же мои любимые огурчики . |
Автор: enotik 27.06.2005 - 20:35 |
Сонечка, принесла тебе спасибку за тайский огуречный салат. Очень вкусный, только пришлось насыпать малость соли. |
Автор: Yulia 27.06.2005 - 21:22 |
Sonulya Соня, какой обалденный салат! Мне кажется, любой хороший ресторан почел бы за честь подать такое блюдо! |
Автор: Sonulya 27.06.2005 - 21:41 |
enotik Леночка, на здоровье! Соль добавила в рецепт. Я просто на столько все малосольное ем, что иногда про нее совсем забываю... Yulia Спасибо |
Автор: arina 28.06.2005 - 08:19 |
Девочки, как у Вас тут все вкусно и красиво, прям загледение............!!! |
Автор: Надюля 28.06.2005 - 08:26 |
Sonulya Сонечка, очень приятная у тебя темка, рецептики очень яркие и вкусные. Спасибо тебе огромное за рецепт форели запеченой (ну та, что с укропчиком в пузе ). Купили экспромтом, по дороге на дачу, свежей речной форели.Рецепта под рукой не было, но на память я помнила эту рыбку (правда только вина не положила). Не поленились, вечером разожгли мангал. Все получилось чудесно, рецепт простой и очччччень вкусный (кошка объелась головок и еле ходила). |
Автор: Катрин 28.06.2005 - 08:38 |
Sonulya Какие замечательные рецептики! Какие краски! Уношу в свою копилку |
Автор: Emerald 28.06.2005 - 10:40 |
Sonulya Замечательные рецепты! Да я уже давно у тебя пасусь в журнале на ЖЖ |
Автор: IRENA 28.06.2005 - 12:24 |
Sonulya Я первый раз у тебя в гостях! Все так аппетитно! А фото..... слов нет! Красотища! |
Автор: enotik 28.06.2005 - 12:32 | ||
я тож хочу пастись там, а это где? |
Автор: Sonulya 28.06.2005 - 16:19 |
arina Катрин IRENA Спасибо, дорогие . Заходите почаще, буду рада Надюля Ура! На здоровье вам! Я очень люблю форельку, а еще и на мангале...мечта Emerald Хитренькая, секреты выдаешь , а у тебя тоже есть журнал? |
Автор: arina 28.06.2005 - 16:36 |
Sonulya беру на заметку............... |
Автор: enotik 28.06.2005 - 18:08 | ||||
Sonulya
спасибо, какая страничка вкусная!
какое интересное блюдо, а тесто уже готовое продается? |
Автор: belochka 28.06.2005 - 18:14 |
Sonulya Какая прелесть! скоро я перекинусь на всякие вон-тоны, и спринг-роллы, вот тогда и испробуем твои вкусненькие равиольки! |
Автор: Emerald 28.06.2005 - 18:34 |
Sonulya Очень красивые равиоли! как розочки! Журнала нет, просто хожу там, просвещаюсь |
Автор: Sonulya 28.06.2005 - 18:48 |
arina enotik Ага, тесто уже готовое, у нас во всех супермаркетах есть, но я думаю можно сделать и пельменное, только сделать его менее крутым чем на обычные так как вонтоновое очень нежное. belochka Значит план уже есть . Emerald Спасибо . Случайно так получилось, ведь делала просто как пельмешки |
Автор: enotik 28.06.2005 - 18:55 |
Sonulya, спасибо, но мне кажется, что тесто должно быть из рисовой муки ( могу ошибаться). Ты можешь посмотреть ингридиенты на упаковке? |
Автор: Sonulya 28.06.2005 - 19:05 |
enotik Леночка, обязательно посмотрю вечером (по-моему у меня сохранилась упаковка), но я посмотрела на интернете и почти везде делается стандартное пельменное тесто - яйцо, мука, соль, вода |
Автор: crimchanca 28.06.2005 - 22:07 |
Sonulya Сонечка, очень красивое и вкусное блюдо! И фото замечательные! Ты просто молодец - такая красивая темка у тебя получается - загляденье просто! |
Автор: MaKosh 28.06.2005 - 22:24 |
Sonulya прекрасная страничка! с удовольствием смотрю, очень красиво и аппетитно! |
Автор: Tatiana 29.06.2005 - 01:21 |
Какая ты молодец,что открыла такую замечательную и красивую тему. Пишу так поздно,потому ,что только получила Интернет в новый дом. Рецепты хорошие,только мне теперь все под мою новую плиту АГА надо подделывать, может есть идеи по поводу такой плиты? |
Автор: neposedka 29.06.2005 - 06:28 |
Sonulya какие красочные странички у тебя!!!!!!!! Такая курочка!!!!!!! |
Автор: Sonulya 29.06.2005 - 16:50 |
crimchanca MaKosh neposedka Спасибо за добрые слова Tatiana Рада, что ты зашла . А что это за плита такая...? enotik Лен, я посмотрела на упаковке, в них входит обычная мука, покрайней мере в те которые у меня . |
Автор: enotik 29.06.2005 - 17:57 |
Sonulya, Сонечка, очень извиняюсь. Это всё память моя (никакая ) меня подводит. У меня есть в книжке рецепт Дим Сум ( кстати тоже с креветками ). Так вот, тесто там такое беленькое ( мне показалось, что и твое такое же ), а в составе пшеничная мука с кукурузным крахмалом ( а у меня в голове почему-то рисовый оказался ) . |
Автор: Sonulya 29.06.2005 - 18:02 |
enotik Глупости, нашла за что извиняться, мне и самой интересно стало . А оно действительно беленькое . |
Автор: enotik 29.06.2005 - 18:27 |
Sonulya, обычное пельменное выглядит серым по сравнению с этим. |
Автор: Janina 29.06.2005 - 21:15 |
Sonulya У меня к тебе сразу куча вопросов: 1. Если вока нет, то можно ли использовать нормальную сковороду(есть ли отличие между блюдами приготовленными в воке ина обычной сковороде)? 2. На каком масле ты жаришь, я где-то читала, что для вока идеально подходит кунжутное масло? 3. Если я не найду рыбный соус(если честно, тоя ни разу его не видела и даже не представляю как он выглядит, но завтра загляну в китайский магазинчик может у них есть) то чем его можно заменить? 4. У меня креветки замороженные, им датьоттаять или сразу кидать в сковородку, а может они совсем не подходят и лучше купить свежие... ЭНто пока все..., но я еще подумаю, может что-то упустила просто блюдо так аппетитно выглядит, что безумно хочется его приготовить |
Автор: Sonulya 29.06.2005 - 21:24 |
Janina 1. Вок всегда можно заменить сковородкой, но побольше, в воке просто удобнее так как нужно все передвигать так, что смело бери свою самую большую сковородку. 2. Обычно азиатские блюда жаряться на арахисовом масле, кунжутное используется чисто ради кунжутного аромата. У меня арахисового нет, я в принципе все делаю на оливковом ( у меня другое не водится), что может и не совсем по правилам, но получается все равно вкусно . В общем, если нет арахисового, бери масло которым всегда пользуешься и будет нормально 3. Если не найдешь рыбной соус (он еще называется Nam Pla), замени его на соевый, но постарайся найти рыбный, он придает свой аромат. Не пугайся от его запаха, он через минуту улетучится . 4. Креветки, я думаю, лучше разморозить перед тем как класть. А ты в какой стране? |
Автор: Janina 29.06.2005 - 21:35 |
Sonulya Германия |
Автор: Сэнди 29.06.2005 - 21:36 |
Sonulya Сонечка! Какая ты все-таки молодец! Блюда у тебя интерсные такие! |
Автор: Tatiana 30.06.2005 - 00:38 |
Sonulya да вот такая загадочная плита, надо фотку найти поставить,чтобы понятнее было что ли только у меня темно красная |
Автор: Надюля 30.06.2005 - 08:27 |
Sonulya Сонечка, ты чудо!!! Несу тебе огроменную спасибу за Двух-Минутные Кальмары По-Сицилийски. Давненько смотрела на этот рецепт, а вчера наконец сваяла. Надеюсь, ты не будешь сильно ругаться, но каперсы я заменила на оливки (вечером в магазине не нашла). Вкус наверное изменился, но мне понравилось, потом обязательно попробую с каперсами. Сегодня вечером буду еще кушать, ням-ням. Фотку поставлю в обеды. |
Автор: Janina 30.06.2005 - 15:07 |
Sonulya К сожалению Nam Pla я в магазине не нашла, зато нашла Teriyaki - японский соус,написано идеально подходит к рыбе, также Ketjap-Manis это уже индонезийский соус и рыбный соус Tirapos, продукт Таиланда. Купила все 3 в приготовлении буду использовать последний, а остальные куда-нибудь сгодятся Ну все сегодня попробую приготовить. |
Автор: Galka 30.06.2005 - 16:12 |
Tatiana Вот это дааааа! Какая красавица-плита! Я почитала немного про нее в интернете - у нее куча всяких возможностей. От души поздравляю! |
Автор: Sonulya 30.06.2005 - 16:24 |
Надюля На здоровье! Ты мне прямо настроение с утречка подняла Janina Жду с нетерпением результатов . Ты правильно решила использовать рыбный . Tatiana Ух ты! Какая красавица! У нее керамическая поверхность? Если да, то у моих родителей такая и мама просто счастлива. Единственное, что нужно привыкнуть, как и с любой другой електро плитой, что конфорки сразу не становяться холоднее как только температуру сменил, а так все как обычно. Поздравляю, новая плита это здорово! Сэнди Спасибо |
Автор: Tigra 30.06.2005 - 16:48 |
Sonulya Спасибо огромное за курицу в майонезно-аджичном маринаде, у меня была аджика в банке, я побоялась много полжить, думала, что очень остро будет. В результате пложила только 1 ст.л. И поняла, что нехватает остроты, но на вкус это не повлияло, все равно очень вкусно.. Готовила я на ДР, гостям тоже понравилось, особенно необычный желтый цвет. А я шутила, говорила, что курочка в детсве много болела.. |
Автор: enotik 30.06.2005 - 17:30 |
Sonulya Я возьму у тебя пару ложечек капустки, люблю ее очень, а мои не разделяют моей любви к ней , поэтому в гостях "отраваюсь"по полной |
Автор: Alenka7 30.06.2005 - 17:58 |
И я ну оооооочень люблю такую капустку, а дома никто не поддерживает |
Автор: Таля 30.06.2005 - 18:24 |
Sonulya Капустка просто обьеденье, так вкусно выглядит! Ням-ням! Наша семейка капусту очень любит!! |
Автор: neposedka 30.06.2005 - 18:49 |
Ну вот зашла капусточку тоже ложечку попросить-но похоже все закончилось |
Автор: Sonulya 30.06.2005 - 18:52 |
enotik Alenka7 Таля neposedka Придется мне для вас делать еще одну кастрюльку и побольше на этот раз . Tigra На здоровьице! А я люблю когда остренько, правда с гостями действительно нужно аккуратно. Весело ты придумала про желтенькую курочку |
Автор: Yulia 30.06.2005 - 18:58 |
Sonulya Сижу, протираю глазки. Мне не померещилось? В рецепте капустки ни грамма жира, ничего не надо обжаривать, сваливаем все в одну кастрюлю и тушим? И получается вкусно?!!! Это же тогда просто настоящее чудо а не рецепт! |
Автор: Sonulya 30.06.2005 - 19:02 |
Yulia Ага, жир только в мясе или сордельках, а если без них, то вообще никакого жира. Я кстати взяла куриные сордельки, чтобы уж сильно много жира не добавлять . |
Автор: neposedka 30.06.2005 - 19:02 |
Sonulya ну вот я опять последняя |
Автор: Sonulya 30.06.2005 - 19:03 |
neposedka Тебе выдадим самую большую ложку! |
Автор: neposedka 30.06.2005 - 19:06 |
Sonulya |
Автор: Yulia 30.06.2005 - 19:06 |
Sonulya Да... Дома у меня тушили капусту, но я так никогда этой науки и не освоила. Уверена, что если бы стала импровизировать - наверняка начала бы с обжарки лука и моркови. И совершенно напрасно, как выясняется! Обязательно попробую твой рецепт! Спасибо! |
Автор: Sonulya 30.06.2005 - 20:19 |
Yulia Юленька, если обжаришь тоже будет очень вкусно, даже не менее вкусно, но зачем нам лишний жир, темболее сейчас таак жарко, что мне очень понравилось - все закинул, ушел из кухни и жди вкусных запахов |
Автор: crimchanca 30.06.2005 - 21:59 |
Девочки, у меня та же история - я обожаю такую капусту, а мои домашние не разделяют моих пристрастий. Вот и не готовлю её практически, а ещё очень люблю это блюдо из квашеной капусты! Сонечка, спасибо, что хоть виртуально накормила такой вкуснятиной! |
Автор: Tatiana 5.07.2005 - 15:04 |
Galka спасибки,вот осваиваю её Sonulya верх керамический ,но н еконфорки, а то что вокруг них,конфорки как бы такие круги, даже не знаю из чего, одна жутко горячая, а другая средне-горячаа, так что ничего не жду пока остынет,просто переставляю на др конфорку. И еще, она у меня газовая, не электрическая и все время включена, так положено, от нее очень тепло в кухне, с такими плитами не делают отопление в кухне и сохнет все около нее мгновенно. Спасибо за добрые слова:) все твои блюда такие красивые и вкусные!!! |
Автор: Надюля 5.07.2005 - 17:28 |
Сонюля, золотко! Принесла тебе огромную спасибу за капустку. Правда уже во время приготовления обнаружила, что помидора всего два, но получилось все равно вкуууусно (и сардельки немного обжарила, ну полежали они какое-то время в холодильнике, ну и что )! Еще раз спасибо дорогая. |
Автор: WELAR 5.07.2005 - 20:14 |
Сорри за off top! Tatiana Таня, какая плита! Наверное такая у Юлии Высоцкой (или как её зовут, жену Кончаловского?) В этой плите температура духовки вытавляется в маленькой нише, за дверцей, да? Ну внешне она впечатляет! Танюш, я тебя поздравляю с таким агрегатом! Sonulya Сонечка, и как же всё вкусно! Надо будет к капусточку подобраться. Эх, кто бы её ещё купил |
Автор: Tatiana 5.07.2005 - 20:18 |
WELAR спасибо,температура вообще не выставляется на сколько я знаю |
Автор: WELAR 5.07.2005 - 20:21 | ||
Tatiana это как, а как же работать? |
Автор: Tatiana 5.07.2005 - 20:30 |
WELAR эта плита как печка включена всегда,газ горит постоянно и она постоянно горячая и верхние круги,на кот готовишь и печки , а температура разная в зависимости от уровня,чем выше,тем горячее,вот такие хитрости, я пока приноравливаюсь, это не так уж и легко. |
Автор: Sonulya 6.07.2005 - 18:34 |
Надюля На здоровье! Tatiana Интересная у тебя плита... crimchanca Угощайся. Муж мой только рад будет если я ее снова сделаю |
Автор: Санка 6.07.2005 - 18:40 |
Sonulya, спасибо за курочку... Как раз в тему рецептик.. Уташила.... |
Автор: Iriska 6.07.2005 - 18:45 |
Sonulya Очень вкусненький рецептик.Сонюшка,ничего себе у вас чеснок ,16-14 больших зубочков ,пошла из холоднильника достала свой,не поленилась посчетла ,в головке 5 зубков |
Автор: Sonulya 6.07.2005 - 18:46 |
Спасибо Вите (belochka) за Перевернутый Кекс. Прекрасное завершение к ужину на природе. Я испекла его с клубничкой. Оригинал здесь 600 г персиков или слив или клубники 4 ст.л. сливочного масла 150 г коричневого или белого сахара Для теста 130 г сливочного масла 125 г сахара мякоть 1 стручка ванили или 1 1/2 ч.л. экстракта ванили 2 яйца 1 яичный желток 100 мл молока 170 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 50 г молотого миндаля или грецких орехов соль на кончике ножа чугунная сковорода или простая форма диаметром 23 см противень 1. Персики вымыть обсушить, разрезать на половинки или на дольки и удалить косточки. Масло распустить в сковороде или форме на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании деревянной лопаточкой нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель персики( если разрезаны на половинки, то вниз разрезом) и прижать. При этом следует действовать очень аккуратно , так как расплавленный сахар опасен. Позднее фрукты станут верхом пирога, поэтому выкладывать их надо по возможности красиво. Затем снять сковороду со огня. 2. Для приготовления теста взбить в течение 3 минут яйца и яичный желток, взбить в пену масло с сахаром. Продолжая взбивание, добавить ваниль, яичную смесь. Взбить до образования однородной массы 3. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать. На полученную смесь просеять муку, разрыхлитель, добавить миндаль и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно распределить его на сливах. Тесто будет довольно жидким. Разровнять поверхность. 4. сковороду или форму поставить на противень, чтобы на нём осталось место, если тесто будет вытекать. ( у меня никогда не вытекает, а чуть-чуть брызгает карамель во время выпечки, но и то не каждый раз) Выпекать 45 минут в нагретой до 180C духовке. Проверить готовность деревянной палочкой. Выступающий сок по краям должен слегка кипеть. Вынуть пирог из духовки и оставить на несколько минут в сковороде. 5. Затем перевернуть аккуратно пирог на блюдо. По желанию можно украсить розочками из взбитых сливок, посыпанными обжаренной миндальной стружкой, но мы предпочитаем без. |
Автор: Sonulya 6.07.2005 - 18:48 |
Iriska Санка Спасибо Iriska Ага, в этот раз попалась огромная головка чеснока. Пойду-ка я исправлю просто на "7-8 зубчиков", чтобы людей не смущать |
Автор: Emerald 6.07.2005 - 19:24 |
Sonulya Курочка какая вкусная! А пирожок - красавец |
Автор: Tatiana 6.07.2005 - 20:28 |
Sonulya все такое красивое и вкусно,впрочем как всегда! а я пойду твои кабачки и фасоль делать. Сонечка, я подумала и решила извиниться за то,что влезла в твою личную тему со своей плитой,извини. |
Автор: arina 6.07.2005 - 22:23 |
Sonulya какая вкусная курочка..................... класс............!!!! |
Автор: Sonulya 7.07.2005 - 06:37 |
Emerald arina Tatiana Спасибо Я честно говоря даже не ожидала, что курица получится такой вкусной и ароматной... Tatiana Ну глупости, не нужно из извиняться, мне самой интересно стало, что за плита у тебя такая . Кто ж не любит кухонные причиндалы/технуку обсудить |
Автор: crimchanca 7.07.2005 - 17:38 |
Sonulya Сонечка, рыбка просто великолепна! А рецепт изумительно вкусный и простой! Спасибо за такую красоту! Умничка ты и молодчинка! |
Автор: Janina 7.07.2005 - 19:00 |
Sonulya Какая красота!!! Обязательно приготовлю! |
Автор: Emerald 7.07.2005 - 21:31 |
Сонечка, воспользовалась сегодня твоим маринадом для курицы по-гречески и сделала шашлыки, только вместо курицы - свинина, вместо йогурта - кефир Спасибки!!! |
Автор: Sonulya 8.07.2005 - 18:59 |
crimchanca Janina Спасибо, что оценили мою рыбку Emerald Какие вкусненькие шашлычки . |
Автор: Tatiana 9.07.2005 - 00:46 |
Sonulya сделала кабачки и фасоль в одном блюде, правда без орехов, но все так вкусно,быстро и красиво!!!!! спасибки |
Автор: Sonulya 9.07.2005 - 00:55 |
Tatiana Танюша, на здоровье! Я тоже как раз на днях их делала. Такие маленькие, нежные кабачки были в овощном, что не удержалась |
Автор: Maxa 9.07.2005 - 06:16 |
Sonulya kак красиво всё у тебя ! Emerald какой шашлычок вкусный |
Автор: Oxana-MONAMI 9.07.2005 - 07:44 |
Sonulya Сонечка, ну какие фотографии чудесные, рыбка шикарная, булочки - пальчики оближешь, спасибо за рецепты, уношу с радостью Emerald Какое мяско!!! |
Автор: crimchanca 9.07.2005 - 09:11 |
Sonulya Сонечка, завитушки - просто шикарные, завитушистые! Такие румяненькие, да ещё с такой начинкой! Ну всё - раздразнила совершенно! Я как и ты обожаю печь, только вот есть особо некому - приходится самой потом расправляться с булками. И почему от таких вкусностей так быстро поправлаются? |
Автор: Трампампулька 9.07.2005 - 15:42 |
Sonulya Спасибо тебе за курицу по-гречески, правда вместо й огутра я взяла кефир а вместо куриных ножек куриное филе, мариновала почти 6 часов, пожарила на гриле, так как сама не ела ничего не могу сказать , а вот мужу понравилось, сказал что так мясо нежнее, фото нет, потому как не успела, муж все сьел |
Автор: Tatiana 9.07.2005 - 18:15 |
Sonulya вот вот и у нас такие крохотулечки как огурчики маленькие Такие аппетитные завитки!!! |
Автор: Ирис 9.07.2005 - 21:38 |
Sonulya,зашла в твою темку, очень интересные рецепты!!! Булочки такие аппетитные. Спасибо за идею с начинкой.Раньше как-то мы делали похожие, только начинка у нас была: сл. масло с сахаром. |
Автор: Пальма 10.07.2005 - 13:46 |
Sonulya Сонечка! Большое спасибо от моего мужа и от меня за летний салат с лососем. Это была супергениальная идея для легкого ужина, всё получилось очень красочно! Для себя я сделала с лимонным соком и оливковым маслом, а для мужа с соусом коктейль (готовый из бутылки). К сожалению не могу поставить фотографии, мой компьютер отказывается размещать их в интернете. Ну да ладно, с этим я как-нибудь справлюсь. А в холодильнике маринуется курочка в аджично-майонезном маринаде на сегодняшний ужин! |
Автор: Sonulya 10.07.2005 - 17:39 |
Maxa Oxana-MONAMI crimchanca Tatiana Спасибо . Трампампулька На здоровье! Пальма Как я рада! Жду с нетерпение как курочка получится . |
Автор: Пальма 10.07.2005 - 22:26 |
[б]Сонуля[/б] Сонечка!!! Курочка в аджично-майонезном маринаде вышла просто потрясающе супер вкусная: такая вся пряная, ароматная!!! (она промариновалась в холодильнике 18 часов). Я ее сначала довела до готовности в духовке в нормальном режиме, а потом зарумянила быстро в режиме гриль. Признаться до этого случая аджику никогда не использовала, не было принятоу нас в семье есть острые блюда, зато муж обожает всё с кайенским перцем и т.п. А тут под влиянием форума купила в последнюю поездку в Россию пачечку, а в ней всего 3 столовые ложки (2 из них уже использованы). Сразу вопрос: можно ли использовать вместо аджики какую-нибудь другую пряную смесь. Русских магазинов в Нигерии нет. Или аджика ето интернациональная приправа?? |
Автор: Sonulya 11.07.2005 - 05:21 |
Пальма Оленька, на здоровье! У нас тоже в семье раньше не было принято кушать острое, но мы с мужем последнее время очень к этому пристрастились . Я покупаю готовую. Но вот смотри, что я нашла на нашем форуме, вот тут, тут, тут, тут и тут девочки давали рецепты аджики (скока тут получилось, ух ). Посмотри, может тебе, что приглянется В принципе, я пробывала мариновать в майонезе, просто со всякими специями - острый перец, зира, итд итп. Получается вкусно по всякому так, что очень рекомендую поэксперементировать, что вам больше понравится, если аджики нет . А ты бываешь в Нигерии? |
Автор: enotik 11.07.2005 - 07:35 |
Sonulya, какие кальмарчики, загляденье! |
Автор: Maxa 11.07.2005 - 07:58 |
Какая ты молодец, как красиво |
Автор: crimchanca 11.07.2005 - 09:06 |
Sonulya Сонечка, очень красивое блюдо! Ну почему я не дружу с кальмарами? У тебя всегда они получаются так здорово! |
Автор: Janina 11.07.2005 - 15:49 |
Sonulya Какие у тебя завитушки аппетитные! А тесто, рецепт которого ты давала, для них подойдет? Я вчера пирог опять по твоему рецепты пекла, только вместо ревеня брала сливы, вкуснота неописуемая!! С нетерпением жду завтра у меня в холодильнике как раз кальмары лежат |
Автор: Sonulya 11.07.2005 - 17:56 |
enotik Maxa crimchanca Спасибо crimchanca Вер, а ты попробуй их потушить. Так как они долго томятся, то нет такого как с жаренными, что нужно смотреть и не пережарить Janina Ура, фото! Пирог заглядение, я бы от кусочка не отказаласа Для завитушек, да и для всей своей дрожжевой выпечки, я использую то тесто которое давала раньше . |
Автор: belochka 11.07.2005 - 18:25 |
Sonulya как красиво и без сомнения вкусно! Красочные фотографии! А ты каких кальмаров покупаешь, свежих или замороженных? Как -то не обращала внимания на них здесь, или не попадались на глаза, а я их так люблю! |
Автор: Пальма 11.07.2005 - 20:06 |
Sonulya Спасибо, Сонечка, за наводку про аджику. Для меня смешивание соусов и маринадов на глазок пока совершенно невозможное дело, нет такого кулинарного чутья как у тебя и других кулинарок с форума. А с твоими рецептами всегда попадаешь в самую точку, и поэтому я уж кладу аджику, если написано "аджика". Я до невозможности рада, что ты делишься с нами своими замечательными рецептами. А в Нигерии мы с мужем живем 10 месяцев из 12, работаем в филиале одной немецкой фирмы. |
Автор: Sonulya 12.07.2005 - 04:49 |
belochka Я покупаю замороженных, свежих у нас не разу не видела, да и замороженные не всегда есть. Странно, ведь они такие вкусные . Пальма Как интересно! Может ты нам в "Разговорах" расскажешь про Нигерию? |
Автор: Deka 12.07.2005 - 12:27 |
Sonulya , какие красивые кальмарчики. Я обожаю фаршированные кальмары , только я в начинку еще варенный рис добавляю, тогда и дополнительно гарнир делать не надо. |
Автор: Deka 12.07.2005 - 12:29 |
Sonulya , какие красивые кальмарчики. Я обожаю фаршированные кальмары , только я в начинку еще варенный рис добавляю, тогда и дополнительно гарнир делать не надо. |
Автор: Пальма 12.07.2005 - 23:23 |
Sonulya Я бы рассказала, но ведь только впечатления без фотографий не столь убедительны как хотелось бы. А с моим компом пока не получается. Я пока останусь у тебя "в кастрюле", если ты не против. Тут так уютно, ну и кормят очень вкусно. |
Автор: Sonulya 12.07.2005 - 23:25 |
Deka Спасибо . С рисом отличная идейка, в следущий раз буду с рисом экспериментировать . Пальма Оставайся на здоровье . Очень приятно, что ты заходишь и тебе нравится . И будем ждать когда ты сможешь с фотографиями поделиться, а то очень интересно . |
Автор: Sonulya 13.07.2005 - 17:31 |
Хочу поделиться с вами нашим вчерашним ужином, уж очень он нам понравился . Я сделала Блинчики по-Корейски от Виты-belochka. Теперь они самые популярные не только в Корее, но и у нас в доме . Рецепт здесь. Для начинки я использовала одну большую морковь, маленький кабачек-зуккини, ~250g креветок и конечно зеленый лук |
Автор: Maxa 13.07.2005 - 17:51 |
Sonulya kакая красота |
Автор: Ирис 13.07.2005 - 19:34 |
Sonulya,такие красивые блинчики! Спасибо Вите за рецепт. Но у меня вопросик по этому рецепту овощи и креветки брать свежие, или можно немного их потушить отдельно. |
Автор: Sonulya 13.07.2005 - 20:22 |
Maxa Спасибо Ирис Я брала сырые овощи и креветки. Овощи нарезала на тоненькие полосочки и креветки мелко нарезала. Креветки успевают полностью прожарится, я бы их не жарила заранее так как они могут стать очень жесткими. Овощи остались слегка хрустящими, что мне очень понравилось, но если ты любишь чтобы овощи были помягче, то притуши их слегка. |
Автор: belochka 13.07.2005 - 22:01 |
Sonulya Ой, Сонечка, какие они узорчатые получились! так и просятся в рот, а фотография с соусом просто сводит с ума! так захотелось! скажи, у тебя есть ассистент? кто блинчик держит в чашечке с соусом? |
Автор: Трампампулька 14.07.2005 - 18:19 |
Sonulya Ах какая красота , теперь и я блинчики себе утащила, скоро делатъ буду , такая вкуснотень (я это уже издалека вижу) |
Автор: Sonulya 14.07.2005 - 18:29 |
belochka У меня блинчик самостоятельный, сам себя в соус макает , а ассистент мой, дорогй муж тобишь, только в рот себе запихивать желает Трампампулька Сделай обязательно, они обалденно вкусные. |
Автор: crimchanca 14.07.2005 - 18:35 |
Sonulya Сонечка, блины у тебя суперские вышли - я на них ещё вчера любовалась. Они у тебя сами в соус макаются, прямо как вареники, в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки"! |
Автор: belochka 14.07.2005 - 18:52 | ||
crimchanca
Точно! Эх,Соня! рай там у тебя сами макаюстя, сами в рот летят! |
Автор: Sonulya 15.07.2005 - 17:16 |
crimchanca Верочка - . Это ж надо какие ты детали помнишь... belochka |
Автор: WELAR 17.07.2005 - 17:16 |
Sonulya сделала я вот этих курочек по-Гречески и в Майонезно-Аджичном Маринаде. Вкусно, только что-то куркума у меня на зубах чувствовалась – может она у меня неправильная? сделала на«своем» грилле - в духовке на решетке с подонном с водой. Фото в «обедах». Спасибо. |
Автор: Sonulya 19.07.2005 - 00:27 |
WELAR На здоровье! Очень красивая она у тебя получилась Хмм...странно про зиру, я никогда такого не наблюдала. А ты молотую положила или зерна? Я всегда молотую кладу. |
Автор: Sonulya 19.07.2005 - 00:37 |
Вчера отмечали мой день рождения в узком семейном кругу, это часть первая . Так как у нас вдруг стало очень жарко, порешили сделать шашлыки, а к ним немного закусок. Закусочки: Ну и гвоздь программы: Детали чуть позже |
Автор: milena66 19.07.2005 - 00:59 |
Sonulya С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! Всегда хорошего настроения и пусть тебе везет!!! лучше поздравить поздно, чем никогда, успокаиваю я себя... |
Автор: milena66 19.07.2005 - 00:59 |
ой, забыла сказать: стол у тебя - замечательный! надеюсь расскажешь про закусочки? |
Автор: Tatiana 19.07.2005 - 01:33 |
Стол потрясающий,такой же как и именинница!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! |
Автор: Sonulya 19.07.2005 - 01:55 |
milena66 Tatiana Девочки, спасибо за поздравления и пожелания |
Автор: neposedka 19.07.2005 - 03:53 |
Sonulya обалдеть!!!!!!!!!!! Какая красота!!!!!!!!!!!! Какое оформление!!!!!!!!! Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: IRENA 19.07.2005 - 05:41 |
Sonulya Какой стол красивый! Все так элегантно. А что за закусочка с огурчиком сверху? |
Автор: Трампампулька 19.07.2005 - 06:50 |
С днем рождения!!! Всех благ и радостей тебе! |
Автор: STORM 19.07.2005 - 06:55 |
Sonulya мало того, что убила наповал, так еще и ногами отпинала! Сонечка!!! Как все вкусненько и невероятно красиво!!! У меня вопрос по поводу фаршированных помидоров... А сыр ты какой использовалала для начинки? |
Автор: J3J 19.07.2005 - 07:00 |
Sonulya Соня, я ваша навеки!!! Вроде и простые закусочки, но как все оформлено и подано - и на столе, и на фотках! Умница, от души поздравляю еще раз и очень завидую твоим гостям... |
Автор: enotik 19.07.2005 - 07:36 |
Сонечка, с прошедшим тебя! Пусть всё в твоей жизни случается так, как лучше для тебя! Стол выглядит очень праздничным и красивым. Ты умничка! |
Автор: Тигра 19.07.2005 - 08:40 |
Sonulya Соня, с днем рождения! Стол у тебя просто искрится красками! Все такое вкуснятное и красивое! |
Автор: Galka 19.07.2005 - 09:56 |
Sonulya Сонечка, присоединяюсь к восхищениям, высказанным до меня! Стол очень красивый и оригинальный! Молодчина! (Я тоже попробовала на день рождения сына нафаршировать коктейльные помидорки такой же массой, оказалось очень удобно их, малюсеньких, в рот складывать.) |
Автор: Sonulya 19.07.2005 - 16:23 |
neposedka IRENA STORM J3J enotik Тигра Galka Девочки, милые, спасибо вам за такие теплые слова и пожелания. Чтобы я без вас делала...не знаю . STORM У меня была уже готовая смесь натертых чеддера и моцареллы. Galka Ага, я тоже в маленьких делала, они правда на два укуса. Так здорово, мне очень понравилось . |
Автор: marika 19.07.2005 - 16:28 |
Сонечка! С днем рождения тебя! Всег благ тебе!!! И побольше побольше вкусных рецептов!!! |
Автор: Ангел 19.07.2005 - 17:54 |
Sonulya с прошедшим тебя днём рождением! Рецепты без подобны, какая вкуснятина, забираю всё к себе, обязательно всё пригодится, большое спасибо, та умничка |
Автор: Sonulya 19.07.2005 - 17:59 |
marika Ангел Спасибо . |
Автор: crimchanca 19.07.2005 - 18:28 |
Sonulya Сонечка, ещё раз тебя с Днём рождения! И всего тебе самого лучшего! Замечательные блюда ты приготовила - вроде и просто всё, но так красиво ты их преподнесла - умничка! Брусчетты у тебя шикарно выглядят, мне особенно с грибами понравилась. А вот рецепт Шубы совершенно неожиданный для меня, никогда не думала, что селёдку можно подать с капустой и солёными огурцами. Очень интересное сочетание. Взяла себе на заметку. Сонечка, спасибо за такие красочные фотки - сразу можно представить не только вид, но и вкус блюда! |
Автор: Sonulya 19.07.2005 - 19:26 |
crimchanca Верочка, спасибо дорогая. Твои слова, всегда так радуют . Мне будет очень приятно если ты попробуешь нашу шубку, мы ее очень любим . |
Автор: marika 19.07.2005 - 19:30 |
Sonulya я тож обязательно вашу шубку попробую!!! Интерессно рецептик звучит! И вот очень мне те огурчики с рыбкой понравились... Моя рыбка уже закончилась... как только новую сделаю - обязательно попробую |
Автор: belochka 19.07.2005 - 19:54 |
Sonulya Лепота да и только! Вкусный и красивый стол! слюньки глотаю! Ещё раз с Днём Рождения! |
Автор: Sonulya 19.07.2005 - 21:57 |
marika belochka Как приятно "слышать", что вам понравилось . Спасибки . |
Автор: Lyusy 20.07.2005 - 09:01 |
Сонечка, с прошедшим Днем Рождения! Какие замечательные рецепты у тебя в темке! Огуречные Лодочки с Лососем утащила в копилку. Люся. |
Автор: Maxa 20.07.2005 - 09:07 |
Sonulya-красатуля с Днём Рождения тебя ! |
Автор: Sonulya 20.07.2005 - 23:38 |
Lyusy Maxa Спасибо за поздравления . Мы устроили разгрузочную неделю после сытных выходных и учитывая, что следущие намечаются такие же. Питаемся салатиками. Вот таким например: |
Автор: Fedosya 20.07.2005 - 23:54 |
Вкуснятина необыкновенная!! А фото, уууууууууууууу! Сделала себе любимой твою селёдочкуууууу, интересный новый вкус! спасибо!! |
Автор: Sonulya 20.07.2005 - 23:56 |
Fedosya Как я рада , на здоровье! Интересно, но вкусно или просто интересно? |
Автор: Luna07 21.07.2005 - 00:01 |
Сонечка какое у тебя всё красочное и вкусноа.Ты просто молодчина.А салатик ты чем заправляеш? |
Автор: Sonulya 21.07.2005 - 00:08 |
Luna07 Наташенька, спасибо Когда как, в этот раз, немножко уксуса + оливково масло, соль, перец. Когда есть хорошие сочные помидоры и черный хлеб, то просто обожаю все это со сметаной |
Автор: Emerald 21.07.2005 - 00:13 |
Sonulya Сонечка! С Днем варенья!!! Счастья, здоровья.... Такие блюда шикарные!!! Вот повезло кому-то |
Автор: Iriska 21.07.2005 - 05:56 | ||
Sonulya C Прошедшим днём рождения.Действитель,кому-то очень повезло побывать на таком пиршестве . Сонюшка,вопрос по тортику ,в рецепте 225 мл сливок,но ты пишешь"отложите 225мл ",а их всего сколько должно быть? |
Автор: Sonulya 21.07.2005 - 06:04 |
Emerald Iriska Спасибо огромное за поздравления Iriska Ирочка, после взбивания, сливки ведь увеличатся в обьеме, вот и получается, что нужно отделить 225 мл. Я просто отделила где-то треть, может чуть меньше взбитых сливок на украшение, а остальное в крем |
Автор: Iriska 21.07.2005 - 06:57 |
Sonulya Спасибо за ответ.Я так и предположила,но на всякий случай уточнила,уж больно десертик аппетитный , слюнки потекли |
Автор: neposedka 21.07.2005 - 07:16 |
Sonulya ОТ ВСЕЙ ДУШИ СОНЕЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! А десертик обалденный!!!!!!!!!! |
Автор: crimchanca 21.07.2005 - 08:44 |
Sonulya Сонечка, такой десерт шикарный - обожаю такие сладости, они получаются такими освежающими и не приторными. Для лета - самое то! Молодец, так ты красиво его приготовила! |
Автор: Sonulya 21.07.2005 - 17:03 |
neposedka Спасибо . crimchanca Ага, он получился слегка кисленький за счет малинки и очень освежаюшиий . |
Автор: crimchanca 26.07.2005 - 19:54 |
Sonulya Сонечка, какая фотка аппетитная! И рецепт обалденно вкусный, особенно в том месте, где подавать эту красоту "с булкой с хрустящей корочкой"! |
Автор: Марьюшка 27.07.2005 - 00:23 |
Sonulya Делала я такой жульенчик, но я его сразу в маленькие булочки ложила. Головку булочке срезала, мякиш выбрала (потом сухари были) а в булочку жульен поместила. Сыром посыпала и в духовку. Такая вкуснятина, что еле пальцы не проглотили с языком вместе. А я вон тут гуляю думаю, чем своих со-работников удивитъ. А ты тут с Trifle - так это то что надо. Буду делать на суботу. |
Автор: Sonulya 27.07.2005 - 17:52 |
crimchanca Спасибо . Марьюшка Ага, в булочке во сто раз вкуснее, но у меня не было такой Удачи с Trifle! Очень надеюсь, что удастся произвести желаемый эффект . Расскажи потом . |
Автор: Трампампулька 27.07.2005 - 17:58 |
Sonulya Рецепт вкуснятинки-жульенчика утащила, буду пробовать |
Автор: Galka 27.07.2005 - 20:05 |
Sonulya Сонечка, спасибо за рецепт жульена! Буду делать Как чувствовала, что ты поставишь этот рецепт, даже формочки для запекания подходящие на днях купила. |
Автор: Sonulya 27.07.2005 - 23:49 |
Трампампулька Galka Наташа, Галочка, так рада, что вам этот просто рецептик понравился, надеюсь, что вкус тоже порадует Galka Ооо. новые формочки - это мы оч. любим . Ждем фотки с чем нибудь вкусненьким |
Автор: marika 27.07.2005 - 23:54 |
Sonulya Сонечка, я тут забежала сказать, что тоже купила формочки специально... ну и булочки за одно Так что буду сегодня кушать твой жульенчик! |
Автор: Sonulya 28.07.2005 - 00:27 |
marika Ура! Жду с нетерпением |
Автор: Galka 28.07.2005 - 09:22 |
Sonulya Сонечка, даже и не сомневайся, обязательно порадует твой рецептик! |
Автор: enotik 28.07.2005 - 09:32 |
Sonulya, отличный жюльенчик! Я не так давно попробовала сочетание грибов, соевого соуса и сливок - мне очень понравилось. Теперь надо попробовать и со сметанкой. |
Автор: Sonulya 28.07.2005 - 16:58 |
Galka enotik У меня сливки дома не водятся, вот и взяла сметану, а со сливками наверное так вкусно, сливочно... |
Автор: marika 28.07.2005 - 17:01 |
Sonulya Сонечка... Ну вот, обещала я обещала вчера... и как всегда... начала я жарить грибочки вчера, и вспомнилось мне - что сыр марика так и не купила... Так что у меня получился "половинчастый" Жульен! - просто потушила грибочки в сметане, с добавлением соевого соуса (кстати большое спасибо - действительно интересный вкус получился у грибочков), заложила грибную смесь в булочку... и на 10 мин в духовку... Даже без сыра было пальчики оближешь! Но с сыром я обязательно сделаю на днях! Очень уж вкусно! |
Автор: Sonulya 28.07.2005 - 17:07 |
marika Пока я писала, ты пришла. Ура! Я так рада, что тебе понравилось и есть стимул снова сделать На здоровье! |
Автор: belochka 28.07.2005 - 17:10 |
Sonulya Как красочно!я ещё ни с кешью, ни с арахисом не пробовала блюда! Стааавим заметочку! |
Автор: Marymarch 28.07.2005 - 18:06 |
Sonulya Прелесть! Обожаю азиатские блюда, надо попробовать с орехами. |
Автор: crimchanca 28.07.2005 - 18:24 |
Sonulya Ох, какая курочка аппетитная! Сонечка, ты соблазнительница - такую красоту выставляешь на ночь глядя! Очень вкусный рецепт! Приготовила ты его отменно, а фото весь вкус и аромат передаёт! Молодчинка! |
Автор: Sonulya 28.07.2005 - 18:31 |
belochka Marymarch Девочки, будет возможность, обязательно попробуйте, что нибудь с орешками, это так вкуусно. Они очень здорово сочетаются и с мясом и соусом. crimchanca Спасибо Я вообще не специально, у меня ведь только утро . Я на работу приду, поработаю чуток и рецептик выставляю . |
Автор: Лаванда007 28.07.2005 - 21:46 | ||
Сонечка. С прошедшим днемваренья.А курица с орехами обалдеть. .
|
Автор: enotik 28.07.2005 - 21:51 |
Sonulyaотличный рецептик! Очень аппетитная фотка! |