Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3

()

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Я жутко неравнодушна к дрожжевой выпечке, а вот с виноградом никогда не пробывала. Так интересно, бум пробывать обязательно когда жара спадет. wink.gif

Кстати, а какого размера противень ты использовала?

Это сообщение отредактировал Sonulya - 3.08.2005 - 17:29
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, очень интересный пирог! Молодчинка, такие рецепты вкусные находишь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka Красивейший пирожок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Соня, 9*15 инч противень smile.gif

crimchanca
Emerald
Спасибо большое! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Какой красивый пирог! Выглядит очень по-домашнему, но в то же время изысканно!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
СашаХаттифнат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 588
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Москва





Belochka, красота!!! цветастенько и оч-оч аппетитно! а это типа сладкой фокаччи получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Спасибо, Мариночка! smile.gif

СашаХаттифнат
Да, очень похоже на фокаччу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





belochka

А виноград не надо протыкать иглой? Он не очень твёрдый после выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Fedosya
нет, абсолютно ничего не надо с ним делать, он становится очень мягким, некоторые ягоды сами лопаются smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Виточка, какой пирожок с виноградом классный! Я ни разу не пробовала выпечку с виноградом, но теперь очень захотелось! Виточка, какой пирожок с виноградом классный
PM
Top
Nonsense
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 018
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Восток





Я первый раз зашла в эту темку... И просто не сумею уйти, не выразив свое восхищение хозяюшке темы....Очень изысканное оформление блюд, выпечки и десертов! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





belochka , Вита, ты всегда такую красотищу печешь !!!!!!!
И хотя я абсолютно равнодушна к сладкому , к пирогам и тортам, на твои шедевры невозможно смотреть равнодушно !
А посоветуй мне, пожалуйста ,что нибудь легкое в приготовлении (для неотытного кондитера) и не очень сладкое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Попробуй, Айночка, я в прошлом году тоже открытие для себя сделала-виноград в пирогах, как-то же мы его всё свеженьким сьедаем ,а мне таак понравилось, что не могла остановиться, такой он сочный получается. smile.gif

Nonsense
Спасибо огромное! smile.gif

Deka
Везёт! Я совсем неравнодушна к сладкому, люблю покушать, но процесс готовки больше люблю всё-таки, так что надо себя в уздечке держать, чтобы что-нибудь не приготовить.
Насчёт, что бы я посветала, - Пирог-перевёртыш , делается просто, быстро, и так как я тоже не люблю слишком сладкую выпечку, по мне, так сладости -в норму. Как раз сегодня я тоже собралась печь этот пирожок. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





belochka Пирог с виноградом просто загляденье rolleyes.gif , впрочем
как и все , что ты делаешь!!!!!!!!!
Виточка, сделала я "Бархатный Шоколадный Тарт с Черносливом",
это такое шоколадное наслождение rolleyes.gif , и название к нему очень
подходящее tongue.gif !!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Пирог с виноградом просто загляденье , впрочем как и все , что ты делаешь

Пирог с виноградом просто загляденье , впрочем как и все , что ты делаешь - 2

А еще спасибо за "Креветки в зеленом соусе"!!! Потрясающе-вкусный и простой рецепт!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Alla1 какой пирог здоровский,молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Alla1
Алла, прелесть-то какая, какой он кремовый, нежный, красивый, так захотелось кусочка! На здоровье! И за креветки-На здоровье! Как я рада! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Вalерия Спасибо smile.gif !!!



belochka Виточка, спасибо тебе огромнейшее!!!!!! rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Фаршированные Баклажаны из Сардинии

Фаршированные Баклажаны из Сардинии...

1 небольшой баклажан
2 небольших баклажана, разрезанных вдоль
Кошерная соль
Оливковое масло
1 средняя луковица, мелко порубленная
2 маленьких лавровых листика, раздробленных в порошок
1/2 чашки сухого белого вина
500 г мясного фарша из телятины, или индюшатины
1 чашка свеженатертого Пармезана
1 большое яйцо, слегка взбитое
1/2 чашки хлебных крошек
Щепотка мускатного ореха
1 ст.л. порубленного базилика
1 ст.л. порубленной мяты
Молотый перец
2 зубчика чеснока, нарезанных тоненькими пластинками
около 700 г консервированных помидор в своем соку, пюрированных в процессоре
1 ст.л. томатной пасты
кусочки моццареллы


1. Очистите целый баклажан от шкурки, мякоть порубите и положите в дуршлаг. Ложкой выскребите мякоть и баклажанных половинок, оставив стенки в 1 см. Мякоть порубите и также положите в дуршлаг. Дуршлаг поместите в чашку с водой. Посыпьте и перемешайте баклажановые кубики кошерной солью и оставьте на 30 минут, затем хорошо отожмите баклажанновую мякоть.
2. Доведите подсоленую воду в большой кастрюле до кипения и опустите на минуты 3 пустые баклажанновые лодочки. По истечении 3 минут, выньте лодочки и положите в подготовленную форму для выпекания, разрезанной стороной вверх.
3. В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте лук и порошок из лаврового листа, пассеруйте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте к луку порубленную мякоть баклажана и вино и готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости . Добавьте фарш, продолжайте готовить, помешивая ещё минут 15. Переложите начинку в большую миску перемешайте с пармезаном, взбитым яйцом, хлебными крошками ( оставив чуть для посыпки), мускатным орехом, базиликом и мятой. Наполните этой начинкой баклажанновые лодочки.
4. Разогрейте духовку до 350F/180C. В средней сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, добавьте пластинки чеснока и готовьте до золотистого цвета, около минуты. Добавьте томатное пюре и готовьте соус минут 10. В конце подмешайте томатную пасту. Посолите, поперчите соус по вкусу и полейте им фаршированные баклажаны. Посыпьте оставшимися хлебными крошками и поставьте выпекаться в духовку в течение 35-40 минут.
За 15 минут до конца выпекания разложите поверх соусa кусочки моццареллы.

Фаршированные Баклажаны из Сардинии... - 2

Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Виточка какую ты красоту нам принесла!!! smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka, Виточка, очень красивый и аппетитный пирог у тебя - прямо глаз не отвести!
И рецепт баклажанов мне очень понравился - интересный и очень вкусный, наверняка! Недавно я попробовала помидоры, фаршированные хлебными крошками от Марики и мне так понравился такой фарш, что я теперь рецепты, где есть крошки в фарше, принимаю на "ура"! Спасибо за очередную вкусняшечку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
мммм, какие баклажаны.... А еще пришла поблагодарить за идею с черносливом. Я делаю "Бархатный щоколадный торт" с кукинга, рецепт немного отличается, а в этот раз еше и чернослив положила. Ну очень вкусно! smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо большое, девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Такие соблазнительные баклажанчики!
И ещё мне тарелочка-"спаржа" очень нравится, видела такие в музеях, в 18-19 веке очень модно было, и сейчас очень стильно выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Спасибо, Мариночка! Тарелочки-моя болезнь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





belochka
Вита, спасибо тебе огроменное за тарт с голубикой и сметанным кремом, это такая вкуснотища - нам так он понравился, что за вечер практически весь тарт и съели, только малююююююсенький кусочек смог выжить до утра smile.gif Извини за качество фотки, фотографировала на скорую руку вечером. Следующий у нас на очереди французский тарт со сливами. smile.gif
Вита, спасибо тебе огроменное за тарт с голубикой и сметанным кремом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





belochka Виточка, спасибище тебе огромное за кекс с белым вином и виноградом!!! Аромат и вправду стоял обалденный. Гости ну ооооочень хвалили rolleyes.gif. Спасибочки огромное!!! Следующий на очереди - тарт с черносливом! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





belochka, спасибо за рецепт баклажанов!
Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





LisaV
На здоровье! Как красиво! Как супер чернично! biggrin.gif tongue.gif

Dina
Ура! Ура! Как приятно, Дина! На здоровье! biggrin.gif

Gryzlova
На здоровье! Как же я рада! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ну что , отправимся в кулинарное путешествие на другой континент, а точнее, Южную Америку, Чили. Чили - один из самых больших поставщиков яблок в Южной Америке. А так как там живут очень много эммигрантов из Германии, то и существует много разновидностей немецких дессертов. Вот это-один из них. Для этого десерта используются очень кислые яблоки.

Яблочная Запеканка со Сливочным Кремом

Ну что, отправимся в кулинарное путешествие

3 больших кислых яблока
1/4 чашки сахара
1/2 чашки муки
1 ч.л. пекарского порошка
тертая цедра 1 лимона
1/2 чашки молока
3 больших яйца
1/2 чашки крупно порубленных грецких орехов
1 баночка сгущеного молока ( я брала обезжиренное)
1 ч.л. экстракта ванили
молотая корица для посыпки


1. Разогреть духовку до 350F/180C. Хорошо смазать форму стороной 20-23 см сливочным маслом.
2. Очистить яблоки, удалить сердцевинки и нарезать дольками толщиной в 1 см.
3. Просеять муку и пекарский порошок в большую чашку. Добавить тертую цедру, сахаpа, молоко и 1 яйцо и взбить миксером до гладкости, тесто будет жидким. Положить в тесто дольки яблок и хорошо , аккуратно перемешать, чтобы тесто равномерно распределилось. Выложить яблочную массу в приготовленную форму.
4. В чашке взбить в течение нескольких минут сгущенное молоко и оставшиеся 2 яйца с экстрактом ванили. Вылить сливочный крем на яблоки. Сверху посыпать грецкими орехами.
Выпекать запеканку в течение 45 минут.
Запеканку посыпать сверху молотой корицой.
Запеканка очень хороша с чашечкой черного крепкого кофе!

Ну что, отправимся в кулинарное путешествие - 2

Источник: "The South American Table"

Это сообщение отредактировал light225 - 20.04.2011 - 11:53
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





belochka
какая красота! яблоки и корица - мое любимое сочетание!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>