Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 9.08.2005 - 18:04
Ну что , отправимся в кулинарное путешествие на другой континент, а точнее, Южную Америку, Чили. Чили - один из самых больших поставщиков яблок в Южной Америке. А так как там живут очень много эммигрантов из Германии, то и существует много разновидностей немецких дессертов. Вот это-один из них. Для этого десерта используются очень кислые яблоки.

Яблочная Запеканка со Сливочным Кремом

Ну что, отправимся в кулинарное путешествие

3 больших кислых яблока
1/4 чашки сахара
1/2 чашки муки
1 ч.л. пекарского порошка
тертая цедра 1 лимона
1/2 чашки молока
3 больших яйца
1/2 чашки крупно порубленных грецких орехов
1 баночка сгущеного молока ( я брала обезжиренное)
1 ч.л. экстракта ванили
молотая корица для посыпки


1. Разогреть духовку до 350F/180C. Хорошо смазать форму стороной 20-23 см сливочным маслом.
2. Очистить яблоки, удалить сердцевинки и нарезать дольками толщиной в 1 см.
3. Просеять муку и пекарский порошок в большую чашку. Добавить тертую цедру, сахаpа, молоко и 1 яйцо и взбить миксером до гладкости, тесто будет жидким. Положить в тесто дольки яблок и хорошо , аккуратно перемешать, чтобы тесто равномерно распределилось. Выложить яблочную массу в приготовленную форму.
4. В чашке взбить в течение нескольких минут сгущенное молоко и оставшиеся 2 яйца с экстрактом ванили. Вылить сливочный крем на яблоки. Сверху посыпать грецкими орехами.
Выпекать запеканку в течение 45 минут.
Запеканку посыпать сверху молотой корицой.
Запеканка очень хороша с чашечкой черного крепкого кофе!

Ну что, отправимся в кулинарное путешествие - 2

Источник: "The South American Table"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)