Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Это как по нашенски? Condensed Light (чего-то мне кажется я такого не видела) or Evaporated? |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Condensed sweetened fat free milk называется по-нашенски, ну чтоб хоть как-то сократить калории. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Хмм, интересно. Нужно будет обратить внимание. А на вкус как, похоже на сгущенку? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Соня, да, такая же сгущенка, ну может немнооого пожиже будет |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Виточка! Все такое вкусное!!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
belochka
а кислые яблоки - это какие сорта? а то сладкие ни в салат, ни в пирог |
Dina |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh Олькин, думаю кислее Granny Smith ты здесь не найдёшь . Может, подойдут.
belochka Виточка, сегодня сделаю точно! Как раз баночка со сгущёнкой своей очереди дожидается. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, десерт - изумительный! Как же это вкусно должно быть! И очень красиво, к тому же, он выглядит! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Виточка, пирог просто загляденье, очень красиво |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Dina crimchanca Трампампулька Ой, спасибо, девушки, угощайтесь, пожалуйста, не стесняйтесь! MaKosh Да, правильно Дина говорит, кислее Granny Smith трудно найти что-нибудь, да и те, я недавно купила, ну сладкие ! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Витуль, я принесла тебе спасибу за Фаршированные Баклажаны, очень вкусно! У меня как раз баклажаны созрели. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
belochka
Боже! я в таком восторге от Ваших творений! Я вообще пребываю в такой радости-на сайт Хорошой Кухни я хожу давно и рецепты юзаю, а вот на форум зашла только несколько дней назад и до сих пор под впечатлением! Обязательно первым попробую сделать Ваш Бархатный Шоколадный Тарт с Черносливом Спасибо и удачи Вам ! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
На здоровье, Айночка! Как я рада! А я вот только в этом году увидела как баклажаны растут, раньше думала, что они, как кабачки, а оказывается очень интересно свисают с кустика! Снежная Спасибо больше! Давай на Ты! И тебе удачи во всем! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Витуль, как ты думаешь, я могу сделать Яблочную Запеканку за день? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот кекс хорошо хранится, только заверните его в пищевую плёнку, и долго сможете побаловать себя кусочком золотистого кекса с кисленькими ягодными вкраплениями.
Медовый Кекс с Черникой 2 палочки (226 г) сливочного масла, размягчённого 1/4 чашки сахара ( я положила 2 ст.л.) 1 1/2 чашки мёда 4 больших яйца 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 ч.л. тертой лимонной цедры 3 чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка щепотка мускатного ореха 1/2 ч.л. соли 2 чашки черники Разогрейте духовку до 350F/180C. В чашке взбейте размягчённое масло с сахаром до пышной, лёгкой массы, добавить 1 чашку меда и продолжать взбивать, пока мед хорошо не распределится. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого, 1 ст.л. лимонного сока и лимонную цедру. Взбейте до гладкости. Просейте муку с пекарским порошком и солью и добавьте в яично масляную массу, перемешайте, в конце добавьте чернику. Выложите тесто в форму для кексов с отверстием, выпекайте в течение 55-60 минут, проверив готовность кекса лучинка. Остудите кекс в форме в течение 15 минут, затем переверните на сервировочное блюдо. В маленькой кастрюльке нагрейте оставшийся мед -1/2 чашки с 1 ст.л. лимонного сока до тёплого состояния, полейте этой глазурью кекс. Источник: "Four-Star Desserts" Это сообщение отредактировал belochka - 11.08.2005 - 02:18 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, кекс получается супермедовый, и очень мягкий, наверное! Выглядит он, конечно, шикарно! |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Вита, увидела у Вас рецепты с использованием фило и хочу спросить совета. Сегодня увидела в магазине не один вид этого теста а целых 3 (vse Athens). Одно - # 4, другое - # 7 и третье - "country style, extra thick". Может Вы мне подскажете из своего опыта какое лучше и с каким из них лучше связываться?
Спасибо |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Да, Верочка, кекс с легким медовым вкусом, и кислые ягодки хорошо в него вписываются. Gryzlova А давай лучше на "Ты"! Я обычно покупаю вот такое тесто, оно самое обычное, в пачке две упаковки и каждой упаковки хватает мне на 2 раза примерно что за цифры #4, #7 я не знаю, на моей коробке таких цифр я никогда не видела. А на коробке ничего не написано для чего они? А "country style, extra thick" фило лучше всего подходит для штруделей, пирогов и паев. |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Вита, спасибо за ответ.
Номера обозначают толщину и 4 тоньше а 7 толще как я понимаю. Рекомендаций к применению в зависимости от номера там нет Попробую и скажу. Йа все 3 вида купила. Там и 4 вид был (как турецкие сладости в виде гнезд из лапшевидного фило) но его я не захотела брать, хотя для пахлавы можно было бы |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Gryzlova
да не за что! Расскажи о своем опыте потом, пожалуйста! Очень я уважаю фило, тесто нежирное, всегда получается, для диетических целей очень хорошо. А лапшевидное -это наверно для катаифи тесто? Не встречала его у нас пока, надо посмотерть повнимательнее! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Spring Rolls с Куриной и Овощной Начинками
Куриная начинка: 1 зелёный чили 1 маленькая луковица, мелко порубленная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 куриная грудка, готовая ( я брала отваренную) 1 малеькая морковь, нарезанная тонкими брусочками 1 стебель зелёного лика, нарезанный тонкими брусочками 1/2 сладкого красного перца нарезанного тонкими брусочками 1/4 чашки пророщенных соевых бобов или фасоли 1 ст.л. кунжутного масла 1. Аккуратно удалите семена чили, и мелко его порубите, предварительно надев резиновые перчатки, чтобы не обжечься. 2. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в воке или большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и чили. Готовьте непрерывно помешивая в течение 1 минуты. 3. Куриную грудку нарежьте тонкими кусочками, добавьте к овощам в вок и готовьте до слегка золотистого цвета, непрерывно помешивая. 4. Далее в вок положите морковь, зелёный лук и красный перец, готовьте, помешивая 2 минуты. Добавьте к начинке ростки фасоли, кунжутное масло и снимите с огня. Дайте начинке остыть. Овощная начинка: 226 г пророщенных соевых бобов или фасоли 113 г зелёного лука 113 г моркови 113 г бамбуковых побегов ( я делала без) 113 г грибов 3-4 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. коричневого сахара 1 ст.л. соевого соуса 1. Порежьте все овощи тонкими брусочками размером с ростки фасоли. 2. Разогрейте растительного масло в воке и поджарьте овощи, помешивая, в течение 1 минуты. добавьте соль, сахар, соевый соус и продолжайте готовить начинку в течние 1 1/2-2 минут, непрерывно помешивая. Откиньте овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите начинку. 1 ст.л. кукурузного крахмала разведите в 1 ст.л. воды. Используя AZUMAYA Large Square Wrappers начините Spring Rolls в трубочки , kак это сделать вы можете посмотреть здесь, смазывая края теста крахмальной смесью. Разогрейте растительное масло в воке и поджарьте Spring Rolls до хрустящей корочки, после жарки положите Спринг Роллс на бумажные полотенца-убрать излишки жира. Подавайте с острым соусом. Приятного Аппетита! Spring Rolls хороши, как закуска или, как блюдо на завтрак, или, как легкий ужин.. |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka, а как ростки фасоли по-английски называются? Я видела в китайских соевые проростки и проростки пшеницы, а вот ростки фасоли...
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Еленочка
Уже исправила! Прошу прощения! |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Теперь вроде понятно, спасибо
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Очень вкууусно и заманчиво |
J3J |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
belochka Виточка, каждый раз я не только удивляюсь твоим кулинарным талантам, но и с неменьшим эстетическим удовольствием любуюсь твоими фотками! Умница, талант и в добавок ручки золотые!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сладкий нежный крем с кислыми сливами образуют отличнейший классический дуэт.
Эльзасcкий Сливовый Тарт 500-600 г слив, разрезанных на половинки 2 ст.л. сливового бренди или Кирш (Kirsch) 2 ст.л. малинового варенья 1/4 чашки сахарной пудры 3/4 чашки сливок 2 яйца тёртая цедра 1/2 лимона 1/4 ч.л. ванильного экстракта 1 3/4 чашки муки щепотка соли 1/4 чашки сахарной пудры 1 палочка (113г) сливочного масла 2 яичных желтка 1 ст.л. ледяной воды 1. Для теста просеять муку с солью и сахарной пудрой. В процессоре соединить муку с кусочками холодного масла, так, чтобы образовалась крупка. Мучную смесь пересыпать в большую чашку, и втирать желтки в тесто руками, добавляя по мере надобности по 1/3 ст.л. воды. Быстро вымесить до гладкости тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике, по меньшей мере на час. 2. Половинки слив полить сливовым бренди и оставить мариноваться на минут 30. 3. Тесто для тарта тонко раскатать и уложить в форму для тартов диаметром 23 см (у меня прямоугольная форма). Наколоть дно вилкой и опять поставить в холодильник на 30 минут. За это время нагреть духовку до 200C/400ФF. Выпекать основу слепым способом, положив в форму пергаментную бумагу или фольгу с фасолью или горохом, в течение 15 минут, затем убрать фасоль и выпекать ещё 5 минут. Выбрать основу из духовки и остудить. 4. Уменьшить температуру духовки до 180C/350F. Взбить в пену в течение 5 минут яйца, затем, продолжая взбивать влить сливки, экстракт ванили и всыпать лимонную цедру. 5. Смазать кисточкой основу малиновым вареньем, разложить половинки слив разрезом вниз и залить сливочным кремом. Выпекать тарт в течение 30 минут, до зарумянивая крема. Подавать тарт тёплым или при комнатной температуре. Приятного Аппетита! Источник: "Perfect Pastry. The fine art of sweet and savory pastry-making" Это сообщение отредактировал belochka - 14.08.2005 - 21:12 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka Виточка, ты просто мастер по тартам (и не только по ним, конечно)! Такие они у тебя красивенные и аппетитные всегда получаются. Умничка ты и отличная хозяйка! |
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |