Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 6.08.2005 - 18:27
Фаршированные Баклажаны из Сардинии

Фаршированные Баклажаны из Сардинии...

1 небольшой баклажан
2 небольших баклажана, разрезанных вдоль
Кошерная соль
Оливковое масло
1 средняя луковица, мелко порубленная
2 маленьких лавровых листика, раздробленных в порошок
1/2 чашки сухого белого вина
500 г мясного фарша из телятины, или индюшатины
1 чашка свеженатертого Пармезана
1 большое яйцо, слегка взбитое
1/2 чашки хлебных крошек
Щепотка мускатного ореха
1 ст.л. порубленного базилика
1 ст.л. порубленной мяты
Молотый перец
2 зубчика чеснока, нарезанных тоненькими пластинками
около 700 г консервированных помидор в своем соку, пюрированных в процессоре
1 ст.л. томатной пасты
кусочки моццареллы


1. Очистите целый баклажан от шкурки, мякоть порубите и положите в дуршлаг. Ложкой выскребите мякоть и баклажанных половинок, оставив стенки в 1 см. Мякоть порубите и также положите в дуршлаг. Дуршлаг поместите в чашку с водой. Посыпьте и перемешайте баклажановые кубики кошерной солью и оставьте на 30 минут, затем хорошо отожмите баклажанновую мякоть.
2. Доведите подсоленую воду в большой кастрюле до кипения и опустите на минуты 3 пустые баклажанновые лодочки. По истечении 3 минут, выньте лодочки и положите в подготовленную форму для выпекания, разрезанной стороной вверх.
3. В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте лук и порошок из лаврового листа, пассеруйте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте к луку порубленную мякоть баклажана и вино и готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости . Добавьте фарш, продолжайте готовить, помешивая ещё минут 15. Переложите начинку в большую миску перемешайте с пармезаном, взбитым яйцом, хлебными крошками ( оставив чуть для посыпки), мускатным орехом, базиликом и мятой. Наполните этой начинкой баклажанновые лодочки.
4. Разогрейте духовку до 350F/180C. В средней сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, добавьте пластинки чеснока и готовьте до золотистого цвета, около минуты. Добавьте томатное пюре и готовьте соус минут 10. В конце подмешайте томатную пасту. Посолите, поперчите соус по вкусу и полейте им фаршированные баклажаны. Посыпьте оставшимися хлебными крошками и поставьте выпекаться в духовку в течение 35-40 минут.
За 15 минут до конца выпекания разложите поверх соусa кусочки моццареллы.

Фаршированные Баклажаны из Сардинии... - 2

Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)