Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3

()

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Вита, выпечка у тебя просто изумительная! Пицца - бесподобная! А уж про тарт и говорить нечего - так вкусно и красиво, что, если испечёшь, то какая уж там диета! Рецепт очень удачный - и тесто и ореховая начинка очень нежные на вкус! Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





belochka Тартик ,красивый оооочень!!! А сочетание, представляю
какая вкуснятина rolleyes.gif !!!
Скажи пожалуйста, сливы надо купить твердые или мягкие?
Спасибо smile.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька
crimchanca
Спасибо, милые! smile.gif

Alla1
Лучше, конечно, сливы потверже, но не слишком, чтобы при нарезании, получилось ровненько-красиво, чтобы они не утонули в соке, если делать с совсем готовыми. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





belochka
Виточка, тарт просто великолепен! smile.gif Утянула рецептик! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka Виточка! Фото просто шикарные! Представляю, как это все вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Тигра
Emerald
Спасибо, Девочки! smile.gif

Трампампулька
Наташ, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Виточка, твой сливовый пирог меня потряс, когда читала описание вся изнерничалась...ну почему я не купила сливы сегодня в магазине!
Умничка, все рецепты как на подбор!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Аня, да у меня такая же реакция была, читая этот рецепт laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
А сколько у тебя новых рецептов появилось!!! Тарт с виноградом и пирог со сливами не выходят у меня из головы, видимо, придется их печь. tongue.gif И еще вопросик по запеканке с цветной капустой: можно ли ее заменить на брокколи?
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





belochka несу тебе спасибо за французкий тарт!

несу тебе спасибо за французкий тарт

чуть не поседела сегодня с ним,я правильно поняла-нужно испечь основу,вынуть из формы-и дальше выпекать уже без формы?
после 15 мин-тарт уже с кремом и сливами-вдруг начал разваливатся и начинка потекла,хорошо у меня остался кусочек теста и я залепляла трещины,на фото внизу видно-в чем как ты думаешь причина-неправильно вымесила тесто?

несу тебе спасибо за французкий тарт - 2

а тарт то уже весь съели ,очень вкусный,у меня еще такие сливы кислющие были biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Вalерия - 27.07.2005 - 21:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Цветную капусту смело можно заменить на брокколи, полезнее будет!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
На здоровье!
Нет, корж не надо вынимать из формы, надо было вынуть только фольгу с фасолью, остудить его смазать кремом (остудить , чтобы масло в ореховом креме не потекло) и дальше выпекать, все в форме.
Ну ты молодец! справилась! Красиво получилось! Я очень рада, что понравилось! Быстренько вы его сьели, ах, как приятно! rolleyes.gif

поэтому тесто и стало разваливаться под давлением начинки без поддержки краев формы, оно вообще не очень твердое должно быть, рассыпчатое больше

Это сообщение отредактировал belochka - 27.07.2005 - 22:11
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





belochka ну я олух biggrin.gif спасибо буду знать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





belochka Виточка, спасибо за Черничный Тарт со Сметанным Кремом
Виточка, спасибо за Черничный Тарт со Сметанным Кремом Очень-очень вкусный (и полезный) p
Очень-очень вкусный (и полезный) smile.gif
p.s. только вот без вспышки не удается снимать. Готовлю ночью, едим тоже... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Катрин
какой вкусный тарт! На здоровье! Я рада, что понравилось! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ризотто с Моццареллой и Вялеными Помидорами


Ризотто с Моццареллой и Вялеными Помидорами

5 чашек куриного или овощного бульона, или воды
1/3 чашки (90г) вяленых помидор
1 луковица, порубленная
2 чашки риса
1 чашка(125 г) свежего сыра Моццарелла, порезанного
1 чашка (125 г) тёртого Пармезана
1/4 чашки (10 г) порубленного базилика плюс для украшения
соль и перец по вкусу
4 ст.л. оливкового масла (можно взять масло, в котором были вяленые помидоры)
1/2 чашки белого вина


В кастрюле довести до лёгкого кипения бульон или воду.
Порубить вяленые помидоры.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, пассеровать в масле лук до прозрачного состояния, около 8 минут. Добавить рис, хорошо перемешать, так чтобы масло покрыло каждую рисинку и тщательно его прогреть, при этом рисинки будут подпрыгивать, слегка потрескивать. Затем в рис добавить белое вино, перемешать и помешивая, дать ему испариться.
Далее, добавлять по чашке горячий бульон или воду, часто и тщательно помешивать, давая рису впитать жидкость, затем добавить следующую чашку-так 5 раз, от частого помешивания рис приобретает кремовую структуру. Всё займёт примерно 25 минут. Рис должен быть мягким, но в то же время держать форму и слегка на зубок внутри каждой рисинки.
Добавить моццареллу, Пармезан, и вяленые помидоры, базилик, приправить солью, перцем. Хорошо перемешать.
Подавать на подогретых тарелках, украсить листиками базилика.

Ризотто с Моццареллой и Вялеными Помидорами - 2

Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Какое чудо, вкус должен быть божественный!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Спасибо, Маринчик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Какие у тебя аппетитные фотографии ризотто! Ни за что не пройдешь мимо рецепта! Ты - волшебница!

Вита, в этом рецепте (да и в других) какую моццареллу ты используешь? Из коровьего молока или молока буйволиц?
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Спасибо, Галя! smile.gif

У нас с моццареллой не разбежишься, не много видов еe, и не 100% настоящая, так, что-то похожее, из коровьего молока я покупала для этого рецепта, и ещё у нас тертая в пакетах продаётся. Эту я использую тоже. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Вита, какая вкуснятина! И прямо Итальянский флаг на тарелке, чтоб в процессе поедания не забыть с какой кухней дело имеем tongue.gif или просто потому что так красивее tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Ой, и правда, итальянский флаг, а я даже не заметила! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
tongue.gif

Вит, а помидоры какие брать, те которые в масле или которые просто сухие?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Виточка, спасибо! А тертую, наверно, и резать не надо? Она у нас как будто на крупной терке натертая продается.

Это сообщение отредактировал Galka - 29.07.2005 - 18:56
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Я всегда сухие покупаю, на калориях экономлю biggrin.gif

Galka
Да, резать не надо, у нас тоже на крупной терке натертая, похожие значит, в сыром виде она мне мало напоминает на моццареллу, в расплавленном больше похожа smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka, Вита, ты наверное в курсе, почему 2 разных сыра имеют названия "моццарелла". Я имею ввиду одну, которая в воде ( сыворотке ), а другая - обычная, которая нарезается в сырном отделе. Я люблю последнюю, но никогда не знаю, какую имеют ввиду в рецептах.
Помоги разобраться, плиииз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Лена, признаться, я до приезда в Америку и не знала, что существует ещё другой вид моццареллы, более плотной, желтоватой, которую ещё и можно на тёрке тереть. В Риме я покупала и видела только( я, конечно не могу утверждать с уверенностью) свежую, ту, что шариками плавает в сыворотке, слоистую, как луковица, и обязательно белоснежную, и ещё есть копченная моццарелла . Вот и в книге-справочнике о сырах, упоминается только такой вид моццареллы-свежей. Могу предположить что желтоватая, прессованная-подвид моццареллы более "удобный" вид сыра для продажи, так как у свежей моццареллы, короткий срок хранения.
В итальянских рецептах, чаще всего используют свежую моццареллу,мне кажется, мне она больше нравиться. tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Вита, спасибо! Теперь все понятно и можно будет приготовить ризотто. (А то я рис для ризотто купила, а с рецептом все не могла определиться). Твои фотки помогли мне в этом!
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Скорее бы жара спала,тогда буду срочным образом печь сливовый тарт и остальную вкуснятинку.
Ризотто с моцареллой воздушное!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Тосты с Креветочной Пастой

Тосты с Креветочной Пастой

224 г готовых креветок очищенных и просушенных бумажным полотенцем
1 сырой яичный белок
2 стебля зелёного лука
1 ч.л. корня имбиря, мелко порубленного
1 зубчик чеснока, мелко порубленный
1 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
Острый соус типа Табаско по вкусу
Хлеб для тостов
Крим-чиз для намазывания тостов
Кунжутные семечки


1. Первые 9 ингридиентов положите в процессор и измельчите до гладкой массы.
2. Хлеб сначала намажьте крим-чизом, тоненьким слоем, затем креветочной пастой, закройте вторым кусочком хлеба. Сделайте остальные тосты также.
3.Обрежьте края тостов, так чтобы получились квадраты. Смажьте поверхность каздого тоста смоченной водой кисточкой и посыпьте кунжутными семечками, слегка вдавливая их в хлеб.
4. Далее можно квадраты разрезать на треугольнички и жарить их на сковороде, до хрустящей корочки, а можно запечь тосты в электрической тостернице toast maker, что я и сделала.

Тосты с Креветочной Пастой - 2

Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>