Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Вита, выпечка у тебя просто изумительная! Пицца - бесподобная! А уж про тарт и говорить нечего - так вкусно и красиво, что, если испечёшь, то какая уж там диета! Рецепт очень удачный - и тесто и ореховая начинка очень нежные на вкус! Спасибо за рецепт! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
belochka Тартик ,красивый оооочень!!! А сочетание, представляю
какая вкуснятина !!! Скажи пожалуйста, сливы надо купить твердые или мягкие? Спасибо !!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
crimchanca Спасибо, милые! Alla1 Лучше, конечно, сливы потверже, но не слишком, чтобы при нарезании, получилось ровненько-красиво, чтобы они не утонули в соке, если делать с совсем готовыми. |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
belochka
Виточка, тарт просто великолепен! Утянула рецептик! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka Виточка! Фото просто шикарные! Представляю, как это все вкусно
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Тигра
Emerald Спасибо, Девочки! Трампампулька Наташ, спасибо! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Виточка, твой сливовый пирог меня потряс, когда читала описание вся изнерничалась...ну почему я не купила сливы сегодня в магазине!
Умничка, все рецепты как на подбор!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Аня, да у меня такая же реакция была, читая этот рецепт |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
А сколько у тебя новых рецептов появилось!!! Тарт с виноградом и пирог со сливами не выходят у меня из головы, видимо, придется их печь. И еще вопросик по запеканке с цветной капустой: можно ли ее заменить на брокколи? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
belochka несу тебе спасибо за французкий тарт!
чуть не поседела сегодня с ним,я правильно поняла-нужно испечь основу,вынуть из формы-и дальше выпекать уже без формы? после 15 мин-тарт уже с кремом и сливами-вдруг начал разваливатся и начинка потекла,хорошо у меня остался кусочек теста и я залепляла трещины,на фото внизу видно-в чем как ты думаешь причина-неправильно вымесила тесто? а тарт то уже весь съели ,очень вкусный,у меня еще такие сливы кислющие были Это сообщение отредактировал Вalерия - 27.07.2005 - 21:54 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Цветную капусту смело можно заменить на брокколи, полезнее будет!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
На здоровье! Нет, корж не надо вынимать из формы, надо было вынуть только фольгу с фасолью, остудить его смазать кремом (остудить , чтобы масло в ореховом креме не потекло) и дальше выпекать, все в форме. Ну ты молодец! справилась! Красиво получилось! Я очень рада, что понравилось! Быстренько вы его сьели, ах, как приятно! поэтому тесто и стало разваливаться под давлением начинки без поддержки краев формы, оно вообще не очень твердое должно быть, рассыпчатое больше Это сообщение отредактировал belochka - 27.07.2005 - 22:11 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
belochka ну я олух спасибо буду знать!
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
belochka Виточка, спасибо за Черничный Тарт со Сметанным Кремом
Очень-очень вкусный (и полезный) p.s. только вот без вспышки не удается снимать. Готовлю ночью, едим тоже... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Катрин
какой вкусный тарт! На здоровье! Я рада, что понравилось! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ризотто с Моццареллой и Вялеными Помидорами 5 чашек куриного или овощного бульона, или воды 1/3 чашки (90г) вяленых помидор 1 луковица, порубленная 2 чашки риса 1 чашка(125 г) свежего сыра Моццарелла, порезанного 1 чашка (125 г) тёртого Пармезана 1/4 чашки (10 г) порубленного базилика плюс для украшения соль и перец по вкусу 4 ст.л. оливкового масла (можно взять масло, в котором были вяленые помидоры) 1/2 чашки белого вина В кастрюле довести до лёгкого кипения бульон или воду. Порубить вяленые помидоры. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, пассеровать в масле лук до прозрачного состояния, около 8 минут. Добавить рис, хорошо перемешать, так чтобы масло покрыло каждую рисинку и тщательно его прогреть, при этом рисинки будут подпрыгивать, слегка потрескивать. Затем в рис добавить белое вино, перемешать и помешивая, дать ему испариться. Далее, добавлять по чашке горячий бульон или воду, часто и тщательно помешивать, давая рису впитать жидкость, затем добавить следующую чашку-так 5 раз, от частого помешивания рис приобретает кремовую структуру. Всё займёт примерно 25 минут. Рис должен быть мягким, но в то же время держать форму и слегка на зубок внутри каждой рисинки. Добавить моццареллу, Пармезан, и вяленые помидоры, базилик, приправить солью, перцем. Хорошо перемешать. Подавать на подогретых тарелках, украсить листиками базилика. Приятного Аппетита! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Какое чудо, вкус должен быть божественный! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Спасибо, Маринчик! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Какие у тебя аппетитные фотографии ризотто! Ни за что не пройдешь мимо рецепта! Ты - волшебница! Вита, в этом рецепте (да и в других) какую моццареллу ты используешь? Из коровьего молока или молока буйволиц? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо, Галя! У нас с моццареллой не разбежишься, не много видов еe, и не 100% настоящая, так, что-то похожее, из коровьего молока я покупала для этого рецепта, и ещё у нас тертая в пакетах продаётся. Эту я использую тоже. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Вита, какая вкуснятина! И прямо Итальянский флаг на тарелке, чтоб в процессе поедания не забыть с какой кухней дело имеем или просто потому что так красивее |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Ой, и правда, итальянский флаг, а я даже не заметила! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Вит, а помидоры какие брать, те которые в масле или которые просто сухие? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Виточка, спасибо! А тертую, наверно, и резать не надо? Она у нас как будто на крупной терке натертая продается. Это сообщение отредактировал Galka - 29.07.2005 - 18:56 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Я всегда сухие покупаю, на калориях экономлю Galka Да, резать не надо, у нас тоже на крупной терке натертая, похожие значит, в сыром виде она мне мало напоминает на моццареллу, в расплавленном больше похожа |
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka, Вита, ты наверное в курсе, почему 2 разных сыра имеют названия "моццарелла". Я имею ввиду одну, которая в воде ( сыворотке ), а другая - обычная, которая нарезается в сырном отделе. Я люблю последнюю, но никогда не знаю, какую имеют ввиду в рецептах.
Помоги разобраться, плиииз. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Лена, признаться, я до приезда в Америку и не знала, что существует ещё другой вид моццареллы, более плотной, желтоватой, которую ещё и можно на тёрке тереть. В Риме я покупала и видела только( я, конечно не могу утверждать с уверенностью) свежую, ту, что шариками плавает в сыворотке, слоистую, как луковица, и обязательно белоснежную, и ещё есть копченная моццарелла . Вот и в книге-справочнике о сырах, упоминается только такой вид моццареллы-свежей. Могу предположить что желтоватая, прессованная-подвид моццареллы более "удобный" вид сыра для продажи, так как у свежей моццареллы, короткий срок хранения. В итальянских рецептах, чаще всего используют свежую моццареллу,мне кажется, мне она больше нравиться. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, спасибо! Теперь все понятно и можно будет приготовить ризотто. (А то я рис для ризотто купила, а с рецептом все не могла определиться). Твои фотки помогли мне в этом! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Скорее бы жара спала,тогда буду срочным образом печь сливовый тарт и остальную вкуснятинку.
Ризотто с моцареллой воздушное! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Тосты с Креветочной Пастой
224 г готовых креветок очищенных и просушенных бумажным полотенцем 1 сырой яичный белок 2 стебля зелёного лука 1 ч.л. корня имбиря, мелко порубленного 1 зубчик чеснока, мелко порубленный 1 ч.л. кукурузного крахмала 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара Острый соус типа Табаско по вкусу Хлеб для тостов Крим-чиз для намазывания тостов Кунжутные семечки 1. Первые 9 ингридиентов положите в процессор и измельчите до гладкой массы. 2. Хлеб сначала намажьте крим-чизом, тоненьким слоем, затем креветочной пастой, закройте вторым кусочком хлеба. Сделайте остальные тосты также. 3.Обрежьте края тостов, так чтобы получились квадраты. Смажьте поверхность каздого тоста смоченной водой кисточкой и посыпьте кунжутными семечками, слегка вдавливая их в хлеб. 4. Далее можно квадраты разрезать на треугольнички и жарить их на сковороде, до хрустящей корочки, а можно запечь тосты в электрической тостернице toast maker, что я и сделала. Приятного Аппетита! |
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |